Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#58901 2023-03-03 05:46:11

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Обратная заебашка - когда персонажи могут не спать сутками и быть в полном порядке, активны, работоспособны и бодрячком. Умудряются еще после пары суток без сна ловить преступников, выслеживать маньяков, драться со злодеями. А ты разок поспал 5 часов вместо 8 и уже превратился в тыкву.

Мне в этом плане больше про врачей и адвокатов нравится. Работают по 36 часов без перерыва, все активны, при этом бегают по утрам, ходят в тренажерки, вечерами тусят, да еще успевают крутить романы.

#58902 2023-03-03 05:56:37

Анон

Заебашка от слэшного фанфикшена.
Даже если героям за 40 и они в отношениях уже десяток лет, от одного взгляда и прикосновения друг к другу они будут млеть, стонать и сразу бежать ебаться.

#58903 2023-03-03 07:06:46

Анон

Яойная манга типа с сюжетом. Три персонажа сильно дружили с детства, расстались еще совсем пацанами, прошло, не знаю, лет пятнадцать. Трое встречаются.
Персонажи А и Б:
- И где тебя носило и почему у тебя адна ножка осталась?  O_o  :really:
Персонаж В:
- Нуууу, меня пытали и имели во все щели злобные пидорасы тридцать лет и три года  :sadcat: , но я, конечно, планирую пидорасам страшно отомстить  :bull: , но, кстати, вас они тоже запытают, если вы продолжите лезть в эти разборки  :casper:
Персонажи А и Б:
- Конечно, мы продолжим лезть в эти разборки! Мы ж такие три мушкетера - как наваляем сейчас всем пидорасам!  :fury:  :fuuu:
Персонаж В:
- Тогда поимейте меня прямо сейчас: докажите, что принимаете меня даже такой аднаногой собачинькой с тоннами стекла в анамнезе!  :drama:
(и всё заверте...)

:smoke:  Поначалу хотела пожаловаться на заходы в духе "они не виделись пятнадцать лет и они не были любовниками и не юстились друг по другу долго и жарко до расставания, но при воссоединении надо немедленно упасть и потрахаться".
Но потом поняла, что гораздо чаще встречаются и, соответственно, сильнее утомляют заходы "Докажи ..., занявшись со мной сексом!".
Особенно, когда собственно "доказываемое" к сексу имеет мало отношения. Докажи принятие (чего угодно), докажи приверженность цели, докажи решимость служить делу Великой Революции.
Прям хочется спросить: а если у доказывающего в условиях постоянной сюжетной катастрофы, на фоне недосыпа, стресса, физических и психологических травм и т.д. не встанет (почти невозможное событие в жанровом фикшене, но вдруг)? Всё? Присяга не засчитана, договор расторгнут, беседа по душам не состоялась, психотерапия обнуляется, Великая Революция отменяется - пацаны, расходимся?
Короче, подозреваю, что это кинк, но это сквик.

#58904 2023-03-03 07:48:03

Анон

Частично перекликаясь с аноном выше, но как же бесит "докажи, что ты меня любишь". Даже в шутку улетаю от такого на Плутон, а уж когда сюжет крутится вокруг процесса "доказывания" - это пиздец, а не романтика. Причем что характерно, сука,  "доказать" нужно почему-то всегда неприятным доказывающему способом. Как минимум нужно переступить через себя и сделать что-то просто неприятное/нехарактерное/некомфортно,  как максимум - буквально переломать себя, отказаться от приличной части самости, лишь бы любимка убедился, что любовь к нему важнее. И вишенка на торте - любимка чаще всего знает, что второму некомфортно.

#58905 2023-03-04 14:25:07

Анон

Анон пишет:

щины понимают, а мужик за пределами косметики не видит ничего  ;D

да это ясно, что она может продолжать ловко обманывать. Просто сама мораль там другая, типа "все считали ее бледной молью и дурнушкой, а она оказалась красавицей".

Нет, блин, она по прежнему бледная моль и дурнушка от природы, просто до нее дошло, что можно обманывать с помощью косметики, пластики, ботокса, нарощенных ресниц и прочего.

#58906 2023-03-04 15:16:30

Анон

Не забелася но в недоумении.
В свое время знатно проржлася со всяких говнофентезей где бравым качкам и  боевым принцессам делают перевязки поверх одежды. Но там и все остальное такого же уровня. Однако вчера смотрю австрийский сериал про криминального кукухолога. Наше время, никакой мистики-фантастики, за исключением

Скрытый текст

И тут пятому лебедю простреливают лапу. Врачи дежурившей рядом скорой, перевязывают лапу поверх штанов. НЕ накладывают жгут, а прям бинтуют. Ладно ГГ. Может ему надо носить повязку на ноге чтоб все видели, как ему тяжко. Но совершенно проходному-то персу зачем такое?

#58907 2023-03-04 15:20:15

Анон

Анон пишет:

и сразу бежать ебаться

5 раз подряд.

#58908 2023-03-04 22:14:00

Анон

Бесит, когда переводчики манги/манхвы/маньхуа вставляют свои смехуечки и реакции посреди сюжета. Я не говорю про перевод со смехуечками, которых в оригинале нет, а неодолимую тягу вставлять свои реакции и комментарии, типа "а тут переводчик поржал/подрочил/всплакнул", "ах, какой бисёнен", "персонажнейм нагло врет, лол" прямо посреди фреймов. Иногда это вообще никак не помечено, иногда помечено, что это примечание переводчика, но толку от этого мало, потому что в примечаниях переводчики дают еще и нюансы переводы, и никак не угадать, пока не прочитаешь, потому не скипаешь.

#58909 2023-03-04 22:14:39

Анон

Анон пишет:

Его срывают как правило прям с в выходной от постели больного сына.

О, я смотрел эту херню и даже здесь упоминал - там бесячий штамп на бесячем штампе и бесячим штампом погоняет, а ведь рекали как относительно нормальный сериал

#58910 2023-03-04 22:19:22

Анон

этот анон снова угнетен большими хуями  :sadcat: ну реально, сколько можно эти хоботы везде раскидывать? В реальности бы у мужика с такой елдой или бы вечная импотенция была, или регулярные обмороки от того что вся кровь в член ушла

#58911 2023-03-04 22:30:47

Анон

Анон пишет:

регулярные обмороки от того что вся кровь в член ушла

ГАЛЯ!

#58912 2023-03-04 22:31:13

Анон

Анон пишет:

В реальности бы у мужика с такой елдой или бы вечная импотенция была, или регулярные обмороки от того что вся кровь в член ушла

Или недоебит, потому что никто вменяемый ему не дал бы.

#58913 2023-03-04 22:44:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

регулярные обмороки от того что вся кровь в член ушла

ГАЛЯ!

!! Вот поэтому и выработался защитный механизм — кровь приливает к голове (что часто приводит к тем самым кровотечениям из носа от возбуждения).

#58914 2023-03-04 23:13:43

Анон

Анон пишет:

!! Вот поэтому и выработался защитный механизм

Глоза:- видим секс!
Мозг и инстинкт самосохранения: - только не в член!!!
Кровь *приливает к голове*
инсульт
Мужик: - да бля... *обреченно вытирает ебло*

#58915 2023-03-05 03:14:18

Анон

Анон пишет:

этот анон снова угнетен большими хуями  :sadcat: ну реально, сколько можно эти хоботы везде раскидывать? В реальности бы у мужика с такой елдой или бы вечная импотенция была, или регулярные обмороки от того что вся кровь в член ушла

И эти люди всегда герои-ебари. Хуй кто им скажет "нет, дорогой, еще с конями я не ебалась" или "в жопу эта хрень не влезет,  я не хочу получать реалистичный опыт смерти на колу", наоборот,  все вырабатывают литры смазки и кончают радугой. Самый пиздец, когда речь идёт о жёстком сексе почти без подготовки. 

У меня, когда описание текстом, тут же мысль, что член на самом деле не такой уж и большой, просто активу льстят.

#58916 2023-03-05 03:36:22

Анон

Анон пишет:

этот анон снова угнетен большими хуями

Разделяю твою боль  :sadcat:

#58917 2023-03-05 06:09:42

Анон

Анон пишет:

там бесячий штамп на бесячем штампе и бесячим штампом погоняет, а ведь рекали как относительно нормальный сериал

ИМХО так там самые расхожие штампы без которых редко какой полицейский сериал обходится. Так что да, нормальный в смысле стандартный. )))

#58918 2023-03-05 09:48:52

Анон

Анон пишет:

этот анон снова угнетен большими хуями 

А у нас в каноне большой хуй. У актера. Ему даже специальные трусы нужного размера подобрать не могли на съемках, хуй не влезал. И вот я пишу ему стандартный хуй и плачу, потому что это же неканон. А я люблю, чтобы все точно было. Но не люблю большие хуи.

#58919 2023-03-05 09:51:13

Анон

Анон пишет:

Ему даже специальные трусы нужного размера подобрать не могли на съемках, хуй не влезал.

:smoke: Это кто такой одаренный?

#58920 2023-03-05 16:07:01

Анон

Заебали явления вещих духов. Вот приходит к персонажу такая тень, не отца Гамлета, а просто нех страшного вида или в облике друга/партнера/двойника из прошлого и толкает мотивационные речи, побуждая что-то сделать. Или, как вариант, винит за прошлое. Или сам персонаж, едва завидев нех, начинает орать "прости, прости, что десять лет назад забыл поздравить тебя с Рождеством и из-за этого ты выпилился!" Как оно заебало. Духи побуждающие бесят тем, что, выходит, герой сам катастрофически ни на что не способен, нужен некто с пенделем под жопу, чтобы слоупок, наконец, нашел, сказал, сделал. А духи обвиняющие - тем, что ну хоть бы один герой реагировал на них как на глюк и не орал этот инфодамп про "прости за *описание вины*", а принял назначенные врачом колеса.

#58921 2023-03-05 16:10:32

Анон

Мне казалось, что детектив, основанный на неизвестном и внезапно появивщемся в финале близнеце подозреваемого - днище из каменного века. Но нет, здасьте пожалста в сериале 2021 года  :smoke:

#58922 2023-03-05 16:53:29

Анон

Анон пишет:

Это кто такой одаренный?

Кавилл? Анон слышал что-то про сложности съемки его в обтягивающем трико Супса и то, что в постпродакшене не только усы, но и выпирающее богатство замазывали.

#58923 2023-03-05 20:17:20

Анон

Анон пишет:

Это кто такой одаренный?

Хидлстон? Аноны в локитреде периодически припоминают заблюренный пах Локи.

#58924 2023-03-05 23:05:52

Анон

заебали сеттинги в стиле короля шамана. когда есть какая то сила которая зависит тупо от избранности и приходится смотреть как какой то подросток наваливает взрослому закалённому войну, потому что тренировки и опыт тут ничего не значат.
короче сеттинги, которые работают по принципу 1% труда и 99% таланта.

#58925 2023-03-05 23:16:45

Анон

Анон пишет:

наваливает взрослому закалённому войну

он воИн, а не воЙн

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума