Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Хочешь в средневековье женщину, которая борется за свои права, так пусть она борется за актуальные для неё права в средневековье, а не за те, которые в современности, их концепция тогда в принципе не родилась.
Меня бесит, что подобная борьба за права в псевдоисторическом сеттинге с моралью прошлых веков в случае единичного локального успеха обретает эпический размах. Одна смогла доказать, что у нее есть мозги - и все мужчины королевства, прежде считавшие женщин дурочками, способными придумывать только фасоны платьев, немедленно поменяли мнение, по всему королевству открываются тысячи новых школ, куда принимают девочек, наступает полное торжество феминизма. Абсурд.
Заебало, как показывают влюблённость у мужика.
Мужик и женщина вместе работают, он её не замечает как коллегу, ему пофиг на её профессиональное мнение, на её вкусы, увлечения помимо работы и т.д. А затем так складываются звёзды, что мужик случайно видит, что у женщины офигенная сексуальная жопа. И мужик сразу меняется! Начинает интересоваться профессиональным мнением женщины. Не чтоб подкатить, а на самом деле интересоваться и искренне ценить её как коллегу. И её богатый внутренний мир он тоже сразу видит и восхищается. И личным проблемам начинает искренне сочувствовать.
Где тут, блядь, логика? Что это за целительная сила женской жопы, которая из эгоиста делает альтруиста?
Ну да, раз у женщины такая жопа, значит, это точно хороший специалист в своей области, и характер у неё, конечно, золотой. Звучит как "раз у Толстого такая большая борода, значит, он точно писатель".
Да это не только влюбленность и не только у мужиков. Если по сюжету предполагается изменение отношений, то оно в 90% случаев произойдет по щелчку.
И самое главное, надо ж погуглить этих женщин, а то они вот и в гильдиях состояли, и свет знаний несли, и учебные заведения открывали
И всё равно считались вторым сортом и сосудом дьявола.
А затем так складываются звёзды, что мужик случайно видит, что у женщины офигенная сексуальная жопа. И мужик сразу меняется!
меня в таких ситуациях больше бесит, что это преподносится как любовь всей жизни из за жопы. А ведь опытный взрослый мужик на секунду задумался бы, а почему у него сносит крышу - от любви или из за жопы? Может, гормоны просто расшалились, весна в голову ударила, но нет - встало чуть на жопу - все, любовь всей жизни!
А вот какая жизнь такая и любовь. Жопа.
Я вообще не понимаю штампа, когда один персонаж внезапно понимает, что второй персонаж красив и привлекателен. Если речь не об экстремальных случаях, когда второй всю жизнь покрыт ужасным акне, а потом внезапно нашел толкового дерматолога, то привлекательность персонажа заметна и так.
насчет привлекательности, кстати, очень избитое есть:
девушка - бледная моль, но ее хорошо накрасили, приклеили ресницы, сделали прическу - и все увидели ее красоту и влюбились.
Но ведь это нихрена не красота, смой эту косметику - та же бледная моль. Но почему-то выставляют девушку преобразившейся золушкой, как будто теперь эта косметика намертво к ней приклеилась и встроилась в днк.
Но ведь это нихрена не красота, смой эту косметику - та же бледная моль.
Ну, это типа женщины понимают, а мужик за пределами косметики не видит ничего 
Анон пишет:И самое главное, надо ж погуглить этих женщин, а то они вот и в гильдиях состояли, и свет знаний несли, и учебные заведения открывали
И всё равно считались вторым сортом и сосудом дьявола.
Они были из знатных благородных семей, как и мужики. Мужиков, к слову, тоже могли захуесосить легко и просто, они разорялись, теряли власть и тыды 
Ну, это типа женщины понимают, а мужик за пределами косметики не видит ничего
Но он же потом увидит всё равно, если они будут в отношениях.
Но он же потом увидит всё равно, если они будут в отношениях.
Встала в 5 утра, умылась и накрасилась, видимо, не шутка
Или когда женился, уже можно и смыть косметику, никуда не денется.
Ну, предполагается, видимо, так, потому что как еще - я не понимаю. У некоторых штампов даже с внутримировой логикой беда(
Вот как мне сейчас скажут, что это каквжизни...
Встала в 5 утра, умылась и накрасилась, видимо, не шутка
Ну, встала раньше мужика, легла позже, хз чо будет, если он встанет поссать и увидит ее некросивую сразу и обоссытся от ужаса. И перманентный макияж-татуаж, ага.
Странная заебашка, мб, но смена ролей в слеше под соусом "вины". Я люблю онименяются, но когда оно не обосновано всяким "и тут пассив вспомнил, что у него есть член и долго ныл активу с просьбой разбетонировать жопу, потому что как так, что за гетеронормативность, ты что, меня не любишь" или даже "актив дал пассиву себя ебать, потому что чувствовал себя виноватым за какой-то сюжетный косяк", или ещё какое-то обоснование такого уровня. Блядь, эти обоснования делают прибитую раскладку хуже, чем она была бы без них
Ооо, ты прямо описал мою боль.
Добавлю еще, что бесит, когда жопа актива преподносится пассиву как ПРИЗ. Вот пассив хотел-хотел долго, но актив не давал, а потом пассив чем-то отличился: завоевал доверие/совершил героический поступок/доказал преданность и актив такой "Ну вот ТЕПЕРЬ я готов" и презентует ему свою жопу, перевязанную подарочной ленточкой. Как бы делает одолжение, вознаграждает. Просто желание попробовать что-то новое в постели? Не, не слышали
матерей 20 летних играют 20 летние женщины, такой абсурд, нафиг убивает просмотр. вообще постоянно родителей играет кто то кто по возрасту едва в старшего сиблинга годится
Причем все будет скопировано с мегаполиса.
А чем разница между отраженными в кино проблемами мегаполиса и не-мегаполиса? 
Ну, проблемы жителей большого города таки реально отличаются от проблем жителей сельской местности...
Ну, проблемы жителей большого города таки реально отличаются от проблем жителей сельской местности...
В реале-то понятно, но анон говорил об отражении проблем мегаполиса в "магическом фэнтези в типа средневековом сетенге", я пытался представить, как это выглядит, и не смог.
Я подумал, что анон имел в виду фильм Метрополис, а потом мегаполис как город
анон говорил об отражении проблем мегаполиса в "магическом фэнтези в типа средневековом сетенге", я пытался представить, как это выглядит, и не смог
Эльфы ноют, что в городе нет велодорожек, при том, что по факту там единственная мостовая - от главных ворот к ратуше?
Анон пишет:Странная заебашка, мб, но смена ролей в слеше под соусом "вины". Я люблю онименяются, но когда оно не обосновано всяким "и тут пассив вспомнил, что у него есть член и долго ныл активу с просьбой разбетонировать жопу, потому что как так, что за гетеронормативность, ты что, меня не любишь" или даже "актив дал пассиву себя ебать, потому что чувствовал себя виноватым за какой-то сюжетный косяк", или ещё какое-то обоснование такого уровня. Блядь, эти обоснования делают прибитую раскладку хуже, чем она была бы без них
Ооо, ты прямо описал мою боль.
Добавлю еще, что бесит, когда жопа актива преподносится пассиву как ПРИЗ. Вот пассив хотел-хотел долго, но актив не давал, а потом пассив чем-то отличился: завоевал доверие/совершил героический поступок/доказал преданность и актив такой "Ну вот ТЕПЕРЬ я готов" и презентует ему свою жопу, перевязанную подарочной ленточкой. Как бы делает одолжение, вознаграждает. Просто желание попробовать что-то новое в постели? Не, не слышали
А меня бесит, когда автор определенно раскладкодрочер и во всех фичках у него определенная раскладка, но потом! автор вспоминает, что это же не прогрессивно! быть раскладкодрочером! и выдавливает из себя через силу фичок с онименяются, где его любимая раскладка 99% от фика и 1% - То Самое, Прогрессивное, Не Как Эти Ваши Гетеронормисы
Бесит амнезия после пьянки. Вот герой выпил, как-то продвинул сюжет и конечно же всё забыл, когда протрезвел. 
О, помню был фик и там постоянно у всех болела голова и глаза от недосыпа. Так то многие книги и фики этим грешат, но там было на каждом шагу.
Показать что герой задолбался и устал как то еще, нет, зачем, голова болит и глаза и все!
Обратная заебашка - когда персонажи могут не спать сутками и быть в полном порядке, активны, работоспособны и бодрячком. Умудряются еще после пары суток без сна ловить преступников, выслеживать маньяков, драться со злодеями. А ты разок поспал 5 часов вместо 8 и уже превратился в тыкву.
Анон пишет:анон говорил об отражении проблем мегаполиса в "магическом фэнтези в типа средневековом сетенге", я пытался представить, как это выглядит, и не смог
Эльфы ноют, что в городе нет велодорожек, при том, что по факту там единственная мостовая - от главных ворот к ратуше?
По-моему, дело даже не в велодорожках, а в общем образе жизни.
Героиня живёт в средневековой деревне на три дома и ужасно страдает, что ей не дают быть свободной художницей, тогда как на самом деле она должна страдать о том, как бы с голоду не сдохнуть, потому что неурожай, сука, и единственного мужика в доме в солдаты забрали, а налоги феодалу никто не отменял.