Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
но когда это каждый второй солдафон...
...то это они друг друга бреют 
не, бриться ножом я вполне представляю, опять же, лезвие, тазик, зеркальце, суровое мыло на щелоке, чо б нет.
а вот сидение перед двумя зеркалами и старательное подбривание себе андерката или щетины на затылочке под уложенным бобриком... не, ну таких унткумов можно тоже наверное встретить
Ну, андеркат, не андеркат, но вообще разные бывали причёски исторически, в том числе и у воинов. Вон, ирокезы у индейцев, например.
Если сеттинг исторический, а причёска не соответствует периоду и моде, это одно, но если у нас фентези или стилизация, то говорить, что это прям невозможно, не совсем верно.
Отредактировано (2023-02-27 18:58:59)
В Викингах на выбритом татухи делали)
Ненавижу, когда интересный экщен прерывается монологом перса о своей жизни/дочке/мечте, потому что сценаристу, видите ли, захотелось его очеловечить (как правило - перед тем, как убить в следующей сцене)
Если сеттинг исторический, а причёска не соответствует периоду и моде, это одно, но если у нас фентези или стилизация, то говорить, что это прям невозможно, не совсем верно.
не понял, у нас тред про то, что возможно/невозможно, или про то, как что-то заебало?
Если в произведении творческий мужик подсел на наркоту и бухло, то он дохуя гениальное творит, иногда прерываясь на ломку, если творческая тетка - тут же скурвилась до шалавы 
сидит в одеяле у открытого холодоса
в такие моменты во мне просыпается бабка и начинает мерзким голосом орать "закрой дверь. не выпускай холод!!!" 
Странная заебашка, мб, но смена ролей в слеше под соусом "вины". Я люблю онименяются, но когда оно не обосновано всяким "и тут пассив вспомнил, что у него есть член и долго ныл активу с просьбой разбетонировать жопу, потому что как так, что за гетеронормативность, ты что, меня не любишь" или даже "актив дал пассиву себя ебать, потому что чувствовал себя виноватым за какой-то сюжетный косяк", или ещё какое-то обоснование такого уровня. Блядь, эти обоснования делают прибитую раскладку хуже, чем она была бы без них
Если мир будущего типа научная фантастика (именно что типа) то там будет те же проблемы что и сейчас. Темиже самыми словами. Пофиг насколько развился или как обвалился мир. Но опять все та же социалочка, расовые проблемы и угнетение женщин. Причем все будет скопировано с мегаполиса.
Прилетели пришельцы на землю и решили обосноваться? Ну значит будут отрабатывать социалочку с иммигрантами.
Магическое фэнтези в типа средневековом сетенге? Опять проблемы крупного мегаполиса 21 века. Только в роли угнетенных будут эльфы, или гномы, или рептилоиды, короче нехи любой разновидности или все сразу.
Заебали. Такое впечатление что смотрю один и тот же фильм меняется только антураж и наряды. Причем последнее не всегда. Богатые дяди и тети поднимают остросоциальные вопросы и критикуют капитализм? Спасибо, вот именно для этого я решил припасть к сказке. А то ж я не знаю в каком говняном мире живу.

Заебали. Такое впечатление что смотрю один и тот же фильм меняется только антураж и наряды. Причем последнее не всегда. Богатые дяди и тети поднимают остросоциальные вопросы и критикуют капитализм? Спасибо, вот именно для этого я решил припасть к сказке. А то ж я не знаю в каком говняном мире живу.
Виню во всем Пратчетта-) Талантливый был дядька, но заразил всех любовью к современной социалочке в фэнтези.
Виню во всем Пратчетта-) Талантливый был дядька, но заразил всех любовью к современной социалочке в фэнтези.
Не только в фэнтези.
если не впихнут современную социалочку в любой мир
причем строго америко-европоцентричную социалочку, весь мир = золотому миллиарду и его траблам
причем строго америко-европоцентричную социалочку, весь мир = золотому миллиарду и его траблам
Ну как бэ кто снимает, тот и танцует повесточку.
Никто не мешает Китаю снимать своих летающих мастеров и пихать туда свою собственную повестку.
Анон пишет:Немного утомляет магическое гестапо тут и там, обязательно точёная форма от злодейского кутюрье, аналог зиги или двойная зига, как у марвела, всех [подставить неугодных] надо отдать доктору менгеле на пытки, а потом можно и в газовой камере сгноить, бонус пойнт за главнокомандующего на трибуне с пламенной речью
+++
Если злодей, то непременно с атрибутами того самого. Милитаризация, все ходят строем, соответствующая одежда. Про бонус пойнт в точку, у меня аж перед внутренним взором щас мелькают практически одинаковые эпизоды такого рода из разных произведений. Скоро сто лет пройдёт, а кино-, игро- и прочие авторы так и не придумают новый злодейский образ.
Чот захотелось империю или орден в той же стилистике, но добрую и хорошую 
Ну как бэ кто поймал, тот и танцует повесточку.
Никто не мешает Китаю собирать своих летающих мастеров и пихать свою чистую повестку.
Спасибо, анон. Ты мне раскрыл глаза. Сам бы я ни за что не догадался. Все. Больше не буду заебываться об это.
Заебало в слэше, что, если в начале истории персонаж по каким-то причинам категорически против того, чтобы его трахали с проникновением, то рано или поздно он обязательно будет себя пересиливать, чтобы "дать" любимому: через птср, через воспоминания об изнасиловании или просто через личные тараканы, с болью и слезами будет себя ломать, потому что других вариантов для секса же нет, епта. Нельзя же взять и, например, поменяться местами. У партнера-то жопа отвалится, даже если у него таких весомых причин для отказа нет, да и просто трахаться без проникновения не комильфо, вы что. Видится мне в этом что-то нездоровое, аж корежит, когда встречаю.
Видится мне в этом что-то нездоровое, аж корежит, когда встречаю.
сейм 
во мне просыпается бабка и начинает мерзким голосом орать "закрой дверь. не выпускай холод!!!"
ага, или достанут какой-то сок или бутылку молока, отойдут от холодильника, а дверку не закроют! 
Спасибо, анон. Ты мне раскрыл глаза. Сам бы я ни за что не догадался. Все. Больше не буду заебываться об это.

Если мир будущего типа научная фантастика (именно что типа) то там будет те же проблемы что и сейчас. Темиже самыми словами. Пофиг насколько развился или как обвалился мир. Но опять все та же социалочка, расовые проблемы и угнетение женщин. Причем все будет скопировано с мегаполиса.
Прилетели пришельцы на землю и решили обосноваться? Ну значит будут отрабатывать социалочку с иммигрантами.
Самое главное, у создателей в этой остросоциальной теме понятие проблемы нулевое, но надо ее максимально вывернуть и показать прям со всеми выдуманными ужасами. И решать проблему тоже через жопу неверибельно. Уж как заебали короли-королевы и руководители, что фентезийные, что космические, которых все вокруг хуесосят, а они такие няши забитые, ничо не могут, только пиздюля получают со всех сторон, и похуй какая у них власть, применить ее против абьюзера низя. Как на троне сидят, неясно-нихуясно. А, еще они сами воспитывают детей, готовят, стирают 
Для меня проблема не в самой "повесточке", с которой я в принципе согласен, а в том, что она дана через жопу, по букве, но не по духу. Хочешь ты фентезийный расизм, так впиши его в свой мир, а не калькируй через жопу с единствено существующего для тебя американского! Хочешь в средневековье женщину, которая борется за свои права, так пусть она борется за актуальные для неё права в средневековье, а не за те, которые в современности, их концепция тогда в принципе не родилась.
Ну значит будут отрабатывать социалочку с иммигрантами.
А ведь когда-то это было свежо и прям прорыв 
Хочешь в средневековье женщину, которая борется за свои права, так пусть она борется за актуальные для неё права в средневековье
И самое главное, надо ж погуглить этих женщин, а то они вот и в гильдиях состояли, и свет знаний несли, и учебные заведения открывали 
Анона заебало, что практически бессмертному неху надо диточку непременно, но украсть-усыновить никак нельзя или не получается, или жопа непредвиденная случается. Вот Ты не будешь в одиночестве самый свежий пример. Почему старшая ведьма не могла родить в свое время, как молодая потом? кто ей сделал это ограничение на рождение? они с молодой в одинаковой ситуации, были людьми, стали нех. Плюс у молодой родилось чудовище от простого человека, которое продолжит убивать людей, и просто што? зачем? какая в этом охуенная мораль?
Отредактировано (2023-03-02 10:58:52)