Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#58851 2023-02-27 18:46:17

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

но когда это каждый второй солдафон...

...то это они друг друга бреют ;D

#58852 2023-02-27 18:57:30

Анон

Анон пишет:

не, бриться ножом я вполне представляю, опять же, лезвие, тазик, зеркальце, суровое мыло на щелоке, чо б нет.
а вот сидение перед двумя зеркалами и старательное подбривание себе андерката или щетины на затылочке под уложенным бобриком... не, ну таких унткумов можно тоже наверное встретить

Ну, андеркат, не андеркат, но вообще разные бывали причёски исторически, в том числе и у воинов. Вон, ирокезы у индейцев, например.
Если сеттинг исторический, а причёска не соответствует периоду и моде, это одно, но если у нас фентези или стилизация, то говорить, что это прям невозможно, не совсем верно.

Отредактировано (2023-02-27 18:58:59)

#58853 2023-02-27 19:03:23

Анон

В Викингах на выбритом татухи делали)

#58854 2023-02-27 19:03:57

Анон

Ненавижу, когда интересный экщен прерывается монологом перса о своей жизни/дочке/мечте, потому что сценаристу, видите ли, захотелось его очеловечить (как правило - перед тем, как убить в следующей сцене)

#58855 2023-02-27 19:24:44

Анон

Если сеттинг исторический, а причёска не соответствует периоду и моде, это одно, но если у нас фентези или стилизация, то говорить, что это прям невозможно, не совсем верно.

не понял, у нас тред про то, что возможно/невозможно, или про то, как что-то заебало?

#58856 2023-02-27 19:56:33

Анон

Если в произведении творческий мужик подсел на наркоту и бухло, то он дохуя гениальное творит, иногда прерываясь на ломку, если творческая тетка - тут же скурвилась до шалавы  :facepalm:

#58857 2023-02-27 20:40:53

Анон

Анон пишет:

сидит в одеяле у открытого холодоса

в такие моменты во мне просыпается бабка и начинает мерзким голосом орать "закрой дверь. не выпускай холод!!!" :lol:

#58858 2023-02-27 20:44:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но когда это каждый второй солдафон...

...то это они друг друга бреют ;D

Укрепляют товарищеский дух  :evil:

#58859 2023-02-27 22:49:34

Анон

Странная заебашка, мб, но смена ролей в слеше под соусом "вины". Я люблю онименяются, но когда оно не обосновано всяким "и тут пассив вспомнил, что у него есть член и долго ныл активу с просьбой разбетонировать жопу, потому что как так, что за гетеронормативность, ты что, меня не любишь" или даже "актив дал пассиву себя ебать, потому что чувствовал себя виноватым за какой-то сюжетный косяк", или ещё какое-то обоснование такого уровня. Блядь, эти обоснования делают прибитую раскладку хуже, чем она была бы без них

#58860 2023-03-01 10:47:38

Анон

Если мир будущего типа научная фантастика (именно что типа) то там будет те же проблемы что и сейчас. Темиже самыми словами. Пофиг насколько развился или как обвалился мир. Но опять все та же социалочка, расовые проблемы и угнетение женщин. Причем все будет скопировано с мегаполиса.
Прилетели пришельцы на землю и решили обосноваться? Ну значит будут отрабатывать социалочку с иммигрантами.
Магическое фэнтези в типа средневековом сетенге? Опять проблемы крупного мегаполиса 21 века. Только в роли угнетенных будут эльфы, или гномы, или рептилоиды, короче нехи любой разновидности или все сразу.

Заебали.  Такое впечатление что смотрю один и тот же фильм меняется только антураж и наряды. Причем последнее не всегда. Богатые дяди и тети поднимают остросоциальные вопросы и критикуют капитализм? Спасибо, вот именно для этого я решил припасть к сказке.  А то ж  я не знаю в каком говняном мире живу.
:sacrasm:

#58861 2023-03-01 11:59:06

Анон

Анон пишет:

Заебали.  Такое впечатление что смотрю один и тот же фильм меняется только антураж и наряды. Причем последнее не всегда. Богатые дяди и тети поднимают остросоциальные вопросы и критикуют капитализм? Спасибо, вот именно для этого я решил припасть к сказке.  А то ж  я не знаю в каком говняном мире живу.

Виню во всем Пратчетта-) Талантливый был дядька, но заразил всех любовью к современной социалочке в фэнтези.

#58862 2023-03-01 12:26:43

Анон

Анон пишет:

Виню во всем Пратчетта-) Талантливый был дядька, но заразил всех любовью к современной социалочке в фэнтези.

Не только в фэнтези.

продолжение бубнёжа

#58863 2023-03-01 22:26:12

Анон

Анон пишет:

если не впихнут современную социалочку в любой мир

причем строго америко-европоцентричную социалочку, весь мир = золотому миллиарду и его траблам

#58864 2023-03-01 23:21:39

Анон

Анон пишет:

причем строго америко-европоцентричную социалочку, весь мир = золотому миллиарду и его траблам

Ну как бэ кто снимает, тот и танцует повесточку.

Никто не мешает Китаю снимать своих летающих мастеров и пихать туда свою собственную повестку.

#58865 2023-03-02 01:37:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Немного утомляет магическое гестапо тут и там, обязательно точёная форма от злодейского кутюрье, аналог зиги или двойная зига, как у марвела, всех [подставить неугодных] надо отдать доктору менгеле на пытки, а потом можно и в газовой камере сгноить, бонус пойнт за главнокомандующего на трибуне с пламенной речью

+++
Если злодей, то непременно с атрибутами того самого. Милитаризация, все ходят строем, соответствующая одежда. Про бонус пойнт в точку, у меня аж перед внутренним взором щас мелькают практически одинаковые эпизоды такого рода из разных произведений. Скоро сто лет пройдёт, а кино-, игро- и прочие авторы так и не придумают новый злодейский образ.

Чот захотелось империю или орден в той же стилистике, но добрую и хорошую ;)

#58866 2023-03-02 06:52:13

Анон

Анон пишет:

Ну как бэ кто поймал, тот и танцует повесточку.

Никто не мешает Китаю собирать своих летающих мастеров и пихать свою чистую повестку.

Спасибо, анон. Ты мне раскрыл глаза. Сам бы я ни за что не догадался. Все. Больше не буду заебываться об это.

#58867 2023-03-02 08:35:55

Анон

Заебало в слэше, что, если в начале истории персонаж по каким-то причинам категорически против того, чтобы его трахали с проникновением, то рано или поздно он обязательно будет себя пересиливать, чтобы "дать" любимому: через птср, через воспоминания об изнасиловании или просто через личные тараканы, с болью и слезами будет себя ломать, потому что других вариантов для секса же нет, епта. Нельзя же взять и, например, поменяться местами. У партнера-то жопа отвалится, даже если у него таких весомых причин для отказа нет, да и просто трахаться без проникновения не комильфо, вы что. Видится мне в этом что-то нездоровое, аж корежит, когда встречаю.

#58868 2023-03-02 10:00:51

Анон

Анон пишет:

Видится мне в этом что-то нездоровое, аж корежит, когда встречаю.

сейм :fuuu:

#58869 2023-03-02 10:02:09

Анон

Анон пишет:

во мне просыпается бабка и начинает мерзким голосом орать "закрой дверь. не выпускай холод!!!"

ага, или достанут какой-то сок или бутылку молока, отойдут от холодильника, а дверку не закроют! :fury:

#58870 2023-03-02 10:16:26

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон. Ты мне раскрыл глаза. Сам бы я ни за что не догадался. Все. Больше не буду заебываться об это.

:lol:

#58871 2023-03-02 10:31:56

Анон

Анон пишет:

Если мир будущего типа научная фантастика (именно что типа) то там будет те же проблемы что и сейчас. Темиже самыми словами. Пофиг насколько развился или как обвалился мир. Но опять все та же социалочка, расовые проблемы и угнетение женщин. Причем все будет скопировано с мегаполиса.
Прилетели пришельцы на землю и решили обосноваться? Ну значит будут отрабатывать социалочку с иммигрантами.

Самое главное, у создателей в этой остросоциальной теме понятие проблемы нулевое, но надо ее максимально вывернуть и показать прям со всеми выдуманными ужасами. И решать проблему тоже через жопу неверибельно. Уж как заебали короли-королевы и руководители, что фентезийные, что космические, которых все вокруг хуесосят, а они такие няши забитые, ничо не могут, только пиздюля получают со всех сторон, и похуй какая у них власть, применить ее против абьюзера низя. Как на троне сидят, неясно-нихуясно. А, еще они сами воспитывают детей, готовят, стирают  :lol:

#58872 2023-03-02 10:40:33

Анон

Для меня проблема не в самой "повесточке", с которой я в принципе согласен, а в том, что она дана через жопу, по букве, но не по духу. Хочешь ты фентезийный расизм, так впиши его в свой мир, а не калькируй через жопу с единствено существующего для тебя американского! Хочешь в средневековье женщину, которая борется за свои права, так пусть она борется за актуальные для неё права в средневековье, а не за те, которые в современности, их концепция тогда в принципе не родилась.

#58873 2023-03-02 10:50:39

Анон

Анон пишет:

Ну значит будут отрабатывать социалочку с иммигрантами.

А ведь когда-то это было свежо и прям прорыв :sadcat:

#58874 2023-03-02 10:52:11

Анон

Анон пишет:

Хочешь в средневековье женщину, которая борется за свои права, так пусть она борется за актуальные для неё права в средневековье

И самое главное, надо ж погуглить этих женщин, а то они вот и в гильдиях состояли, и свет знаний несли, и учебные заведения открывали  :lol:

#58875 2023-03-02 10:58:02

Анон

Анона заебало, что практически бессмертному неху надо диточку непременно, но украсть-усыновить никак нельзя или не получается, или жопа непредвиденная случается. Вот Ты не будешь в одиночестве самый свежий пример. Почему старшая ведьма не могла родить в свое время, как молодая потом? кто ей сделал это ограничение на рождение? они с молодой в одинаковой ситуации, были людьми, стали нех. Плюс у молодой родилось чудовище от простого человека, которое продолжит убивать людей, и просто што? зачем? какая в этом охуенная мораль?

Отредактировано (2023-03-02 10:58:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума