Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
И в детективах вечное "обувь 43 размера, значит, следы точно оставил мужик"
В детективах каких годов?
я в принципе всегда охуеваю что все эти богоизбранные сосуды нифига не защищены богом. прикиньте - вам нужен сосуд для чего то важного и вы это важное пихаете в стеклянный сосуд. вот нафига? чтоб трястись чтоб не разбилось7 да впихнись ты в сумоистку и будь счастлив, кушай рис.
В детективах каких годов?
любых
Меня сейчас тоже коробит "За бортом", но не только потому, как поиздевались над дамой - до этого еще досмотреть надо, а прям сразу, когда она этого мужика толкнула за борт, не имея ни малейшего понятия, умеет ли тот в принципе плавать, и утопила его нихуево стоящий инструмент, без которого он и пожрать детям заработать не смог бы. Пиздец какой-то, шекспировского накала жабогадюкинг
любых
В первой половине 20 века 43-й размер у женщин был статистической погрешностью
есть такие ебанутые комедии где запредельный пиздец подается как что то легкое и смешное
Девочке надо Найти Мужа.
А если жену найдет, у нее отвалится жопа? Или у всего того сквода вампиров со сценаристом во главе?
Анон, наконец то мы тебя нашли! Слушай, тут есть задача специально для тебя - надо сплавать на дно марианской впадины. Учитывая, что ты каким то образом выживаешь в облаке душноты, которое производишь, воздух тебе не нужен. Послужи науке.
Серьезно, тебе не похуй? Заеб был об распространенный штамп - абсурдные выводы детективов на основе гендерных стереотипов. Ну принеси еще выкладки с этой статистикой на которую ссылаешься, причем на все страны и все года. А то че они.
я в принципе всегда охуеваю что все эти богоизбранные сосуды нифига не защищены богом. прикиньте - вам нужен сосуд для чего то важного и вы это важное пихаете в стеклянный сосуд. вот нафига? чтоб трястись чтоб не разбилось7 да впихнись ты в сумоистку и будь счастлив, кушай рис.
Ой анон ты прям утешил мое сердце (анон с горением по Мононоке). Я чет резво представил себе, как снисходит там божья сила на дитятю, и вот дитятя растет, растет, и окружающие медленно охуевают, потому что там растет даже не мастер меча (с осиной талией и теряющая навыки при виде главгероя), а прям Тракторина Октябриновна Олимпиадова. Awww.
Анон пишет:Девочке надо Найти Мужа.
А если жену найдет, у нее отвалится жопа? Или у всего того сквода вампиров со сценаристом во главе?
Полагаю, да. Жопа отвалится у всех, кто так старательно пихает этот конструкт женскому населению. Сорян, я тут слегка уже на баррикадах, но просто сука заебали пихать это токсичное говно в массмедиа, поэтому я на полном серьезе зверею с этих патриархальных сюжетов.
там растет даже не мастер меча (с осиной талией и теряющая навыки при виде главгероя), а прям Тракторина Октябриновна Олимпиадова.
Дуся-агрегат 
Ну вы что, разве сосуд может защитить какая-то женщина? Только хуеносец. Причём чтоб тоже по структуре типичный ояш, а не высокий и накачанный супермен 
Я чет резво представил себе, как снисходит там божья сила на дитятю, и вот дитятя растет, растет, и окружающие медленно охуевают, потому что там растет даже не мастер меча (с осиной талией и теряющая навыки при виде главгероя), а прям Тракторина Октябриновна Олимпиадова. Awww.
Причём госпоже Рине нахуй не упал муж, потому что у неё в этом мире есть гораздо более весомая миссия.
Отредактировано (2023-02-27 00:38:00)
Аноооон) Я теперь хочу фильм про десять маньяков, которые хотят убить одну девушку, которая ни сном ни духом, а они друг другу мешают, все друг друга перебили, последний попался, а девушка даже не узнала.
Десять не знаю, а вот в Мастерах Ужасов есть серия с двумя маньяками = один подвозит, второй просто нападает возле трассы. И серия по Джо Лансдейлу оттуда же, маньяк Moonface и его старый папаша.
Пиздец какой-то, шекспировского накала жабогадюкинг
Хуже, фольклорного. Это же сказка про Короля-Дроздоборода.
Да почему, почему бляд героиня не может быть асексуалкой или хотя бы фанатичной последовательницей какого-то нравящегося ей занятия, которая в гробу видала все это счастье с мужьями и любовями?
Потому, что если она сосуд и всё время в опасности, то "фанатичной последовательницей какого-то нравящегося ей занятия" она, не отвлкаясь на постоянную самооборону, может быть только при таком вот муже-телохранителе? Вообще, судя по твоему описанию, они идеальная пара: оба юны, прекрасны, порядочны, посвятили жизни великой цели, секс им не нужен, постоянное жилье тоже - вообще не вижу причин, почему бы им не быть вместе, если от этого зависит безопасность мира.
Пф, не обязательно реально иметь 43 размер, достаточно минимальной сообразительности. Помню воспоминания ветеранки войны, как она на ноги 35 р надевала домашние тапочки, а поверх - кирзовые сапоги 43 р (меньшего не было), почему преступница из детектива не может так же, чтоб её не вычислили?
почему преступница из детектива не может так же, чтоб её не вычислили?
Да не говори ты с ним. Если он настоящий, то мы тут скоро все можем в Марианскую впадину - кислорода не будет, а если вбрасывает - зачем как с человеком?
Анон пишет:В первой половине 20 века 43-й размер у женщин был статистической погрешностью
Пф, не обязательно реально иметь 43 размер, достаточно минимальной сообразительности. Помню воспоминания ветеранки войны, как она на ноги 35 р надевала домашние тапочки, а поверх - кирзовые сапоги 43 р (меньшего не было), почему преступница из детектива не может так же, чтоб её не вычислили?
Сначала эти сапоги надо достать, потом от них избавляться, лишний гемморой и лишняя улика. Нафиг.
Ок, принесу размерные сетки, если ты, вы, принесете конкретную цитату с 43 размером ноги.
окей, Шерлок, что мешает женщине-убийце нацепить ботинки размером побольше и сунуть носок или лист газеты в пустое место, чтобы обмануть сыщиков?
Сначала эти сапоги надо достать, потом от них избавляться, лишний гемморой
Да убийство вообще тот ещё геморрой.
Сначала эти сапоги надо достать, потом от них избавляться, лишний гемморой и лишняя улика. Нафиг
Если преступник не может справиться с такой незначительной проблемой, то, может, ему вообще не стоит браться за убийство? 
Сначала эти сапоги надо достать, потом от них избавляться, лишний гемморой и лишняя улика.
Достать не проблема, а уликой они б являлись в любом случае, даже если б их надел убийца-мужик с реальным 43-м размером.
окей, Шерлок, что мешает женщине-убийце нацепить ботинки размером побольше и сунуть носок или лист газеты в пустое место, чтобы обмануть сыщиков?
Это, кстати, как раз-таки штамп. Емнип, еще у Агаты Кристи было - убийца надела мужские сапоги на свою обувь, но в итоге по совокупности фактов все равно была раскрыта, в том числе и потому, что следы получились странные - продавленные к пятке и со слабо оттиснувшимся носком.
Сначала эти сапоги надо достать, потом от них избавляться, лишний гемморой и лишняя улика. Нафиг.
Ну вот в книге, которую я читал, старушка именно так и сделала: достала мужской сапог, надела поверх чего-то другого, оставила след (был нужен всего один и смазанный, так что как у Кристи ее не раскрыли), потом избавилась от него. Ничего супер замороченного и сложного в этом не вижу, особенно на фоне того, что это обычно идет довеском к убийству или другому преступлению, которое по трудозатратам гораздо выше, чем задача найти, а потом уничтожить/спрятать какой-то несчастный сапог.
Отредактировано (2023-02-27 08:01:48)