Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
А вот наоборот я видел, персонаж был гетеро, стукнулся головой, ему навешали лапши, что у него роман с парнем, он поверил, и ему оказалось все норм.
А когда все раскрылось, остался с парнем?
И в детективах вечное "обувь 43 размера, значит, следы точно оставил мужик"! Я была бы идеальной убийцей в мире штампов: никто не заподозрил бы.
А ещё вечные вотэтоповороты с левшами/правшами. Как будто никто не может что-то делать не ведущей рукой.
И ладно, когда это действительно обосновано (все знали, что Вася правша, всегда всё делал правой рукой, поэтому маловероятно, что он застрелился, держа пистолет в левой - это неудобно, да и зачем?), но иногда просто до абсурда доводят (жертва застрелилась левой рукой, а вон на стене фотка, где он держит теннисную ракетку в правой - зачит он точно был правшой и застрелиться никак не мог).
В фанфиках с амнезией есть свой штамп: внезапная гетеросексуальность.
мне такое попадалось только в сеттингах, где гомофобия норма и даже если герой знает, что гомосексуалы существуют, то по дефолту считает, что он не такой, потому что он же не ебанутый.
но в целом эти всратые амнейзийные кулстори про "все помнит, забыл только любимого/любимую" заебали невероятно, наравне с другими мыльными штампами, типа внезапно найденных родственников и прочей хуйни, над которой уже пятьдесят лет как ржут, а в фичках все еще всем норм.
А когда все раскрылось, остался с парнем?
Ну ясное дело. Поистерил, пообижался, что его обманули, а потом решил продолжать отношения, т.к. обманщик извинился, сильно сожалеет и еще сильнее любит.
А ещё вечные вотэтоповороты с левшами/правшами.
Особенно когда это единственная причина, по которой торжественно отмазывают в остальном подходящего подозреваемого 
Анон пишет:со вскрытиями, опросами, пальчиками, камерами этими новомодными
Анон пишет:пальчиками
как же меня бесит, когда преступники лапают ВСЁ, по много раз, своими хваталками, каждую бомбу, каждую купюру фейковую, пистолет ещё облизать можно, а чё нет, но это, конечно, никак им не отрикошетит в колено
Анон, тут такая проблема - по отпечаткам пальцев реально трудно кого-то найти. Находят если отпечатки\днк уже есть в базе. И то не факт, что помогут. И это дошло до авторов. Вот потому и так. Я вообще французские детективы читаю\смотрю, там даже не упоминается про пальчики.
Есть у кого-нибудь примеры, когда вся эта химия улетела в молоко? Что-то вроде Лалаленда на криминальный лад?
Не прям десять сезонов, но было в Бруклине 9-9, сначала у Чарльза был краш в Розу, которая не отвечала взаимностью, и сначала все как будто бы шло по дорожке "ну щас он покажет, что такой весь хавощий-расхавоший и добьётся", но нет, они не сошлись и остались друзьями.
Касательно Чарльза из Бруклина меня бесит штамп про то, что чрезмерное влезание в личную жизнь и навязывание вплоть до сталкерства считается чем-то смешным и милым, даже когда второй персонаж открыто говорит, что ему не ок и первому бы уже попуститься наконец нахуй, они никогда не перестают тусоваться вместе
Помню с этим ещё раздолье в мультике "Стар против сил зла", то одна девка сталкерша чуть ли не волосы нюхала, то другая шмотки воровала и следила, и каждый раз это было ахаха смищьно 
Помню с этим ещё раздолье в мультике
Леди Баг 
Зато если вооружается например Нэнси в тех же по сути целях - то она смелая булочка и лучшая девочка, уву уву.
Воот! Протагонистам можно всё, антагонисты какие-то рандомы, которые у них просто на пути оказались и всемудаки априори, потому что против "наших"
Анон пишет:А наркоторговля не считается работой
Анон, ну э... у нормальных людей нет?
Хотя насчет дохода тоже непонятно, да, но я не смотрел, может, дядя не в курсе побочного заработка и кормит пиздюка на свои.
Продажа наркотиков не норм при любом раскладе. Персонаж жил за счет дяди. На нормальную работу не просился.
Продажа наркотиков не норм при любом раскладе. Персонаж жил за счет дяди.
А наркотики он продавал ради популярности? У тебя это пытаются уточнить третью страницу. Все поняли уже, что ты против наркотиков.
А наркотики он продавал ради популярности?
Анон, если персонаж ест-пьет-оплачивает помещение, где живет, из чужих денег, то даже если у него миллион на счету, он живет за счет чужих денег.
На вопрос ты не можешь ответить, ок.
На вопрос ты не можешь ответить, ок.
Тебе не кажется, анон, что той доёб не по теме заебавших штампов?
А наркотики он продавал ради популярности?
Очевидно, что нет
ради популярности у него была группа, которую он просрал. И ролевочки тоже были так себе популярны у узкого круга задротов. Как-то он вообще получился неприятным чуваком.
Как-то он вообще получился неприятным чуваком.
По фандому незаметно. Предполагаю, что создатели все же справились.
Предупреждение за флуд
По фандому незаметно.

вот у меня такие же бесящие штампы.
когда наркоторговля подается как что то нейтральное или не очень плохое.
когда задрот подается как "хороший парень", в отличие от тупых качков и типа задрот был бы лучшим бойфрендом, потому что он ценит девушку.
На деле же задрот как правило:
-не знает о девушке ничего, кроме того, что она красивая и ему этого достаточно. При этом его должны полюбить за внутренний мир.
-делает какую нибудь криповую хрень - сталкерит девушку, подглядывает за ней, трогает ее вещи, врет, манипулирует и т.д.
Ботаники-сталкеры меня пугают. Он влюблен в девушку, которая его не знает, а вот он о ней знает все. Цвет глаз, любимую еду, все привычки, расписание, имена всех питомцев и то, что ее бойфренд-спортсмен ее не заслуживает и вообще ей изменяет с ее лучшей подругой. Все против девушки, никто с ней не честен, лишь он, ее герой, ее судьба.
Если ты ее судьба, почему она гуляет с красивым спортсменом, а не с жутким прыщавым задротом, тобой?
Анон пишет:А когда все раскрылось, остался с парнем?
Ну ясное дело. Поистерил, пообижался, что его обманули, а потом решил продолжать отношения, т.к. обманщик извинился, сильно сожалеет и еще сильнее любит.
Ооо, а вот и мой заебавший штамп подъехал.
Чувак воспользовался твоим состоянием и считай твоей зависимостью от него, наврал тебе с три короба, убедил, что вы в отношениях, в общем, повел себя как типичный крипи-сталкер. Что надо сделать, узнав об этом? Правильно, восхититься силой любви и радостно засопеть в бочину! 
Отредактировано (2023-02-26 22:40:25)
Я, когда в детстве смотрел классику этого штампа "За бортом", еще не знал ничего про манипулирование, абьюз и т.п., но и тогда меня бесило, что на главную героиню бросили этих противных детей и мечтал, чтоб в конце она их всех послала и подала в суд на обманувшего ее мужика.
"За бортом"
ну, там он ее к себе привел не от большой любви а отомстить.
Хотя да, чувак, похищение людей незаконно!
Причем, в фильме она вроде как выбирала между алчным подлым статусным богачом и нищим необразованным фермером-многодеткой.
Хотя могла бы вообще не выбирать никого из них, остаться одна, богатая, красивая и свободная.
вот да.
Вбежал проораться про выпрыгнувший на меня из-за угла ебейше токсичный штамп, который казалось бы начал уходить в лету, но нет, кто-то старательно пытается качнуть маятник обратно.
Главной героине обязательно Нужно Найти Мужа. Это я тут начал смотреть свежую анимешку "История Мононоке" где главная героиня знаете такой традиционный
, поэтому нужно ее защищать, оберегать, и конечно же что для этого надо? Может быть, крепкая семья? Банда преданных солдат/гопникв/рыцарей/вставить свое? Отряд демонов и вампиров, которые будут охранять ее вечно и не помрут в битве?
Нит.
Девочке надо Найти Мужа.
Этой мыслью одержимы родственники главного героя, друзья героини, была бы одержима и семья героини, но они померли, а так же тот самый неубиваемый сквад условных вампиров, успешно охранявший героиню с младенчества.
Мужа надо. Надо мужа найти. Нужен муж. Муж нужен тебе, надо мужа. Муж, муж, муж. Вот смотри главный герой на пороге появился, будет твоим мужем. Мужем будет. Обязательно муж надо женщина муж семья дети. Мужем будет. Выйдешь замуж. Свадьба, муж, надо. В садик пошла? Ай молодец, мужа надо. Муж-муж будет скоро совсем. В школу пошла? Вот и умничка, а потом замуж пойдешь как надо. Мужа всем надо. Надо мужа всем. В институт ходишь, ночами не спишь, готовишься? Это хорошо, потом замуж выйдешь. Мужа, мужа тебе приведем. Приведем мужа тебе. Муж будет обязательно. Вот главный герой пришел, он мужем будет. Замуж скорее бы. Пора бы мужа. Мужа бы вот прямщас, приданое есть уже. Муж, муж, мужмужмужмуж.
Вот ебать токсично. Причем как обычно в такой азиатской культуре это подается с хиханьками и хаханьками, мол, смотрите как о ней, дурочке непристроенной, заботятся все. Вот щас как вступит в женское щастье, так больше ей ничего и не надо будет.
Ну и понятно, что по сюжету ни у героини не было хоть каких-то парней (у нее вся жизнь эт сплошная угроза существованию), что главгерой девственный цветок девятнадцать лет из своих двадцати побеждавший монстров. И понятно, что оба они в ужасе краснеют и пытаются отмахаться от этого, но опытный аниматор знает, какой эмоцией нарисовать, что может они там и краснеют, но ты-то зритель понимаешь, что вот она ЛЮБОВЬ!
Муж муж сейчас будет любовь замуж, дети, счастье, мужа надо, семья, деточки мужа бы поскорее, все мужа хотят и замуж в семью с мужем.
И понятно, что в конце он ее как спасет, а она как покраснеет и заплачет, как поймет, что вся ее предыдущая страшная жизнь щас закончится тем, что она попадет в любящие руки готовые ее защищать...
Но для меня это такой лютый пиздец, что аж передергивают. Вот эта вот тема предназначенности судьбой, неотвратимости, пропихивания женского счастья, по сути мощнейший абьюз в маскировке всеобщей заботы и желания тока хорошего.
Да почему, почему бляд героиня не может быть асексуалкой или хотя бы фанатичной последовательницей какого-то нравящегося ей занятия, которая в гробу видала все это счастье с мужьями и любовями?
В принципе, герою тут тоже не особо сладко, он тоже как бы пнут мудрой направляющей ногой к своей одной единственной и неизбежной. Но его хотя бы не привяжут к домашнему очагу, и он не будет рожать.
Кароче, аниме по сюжету вроде хорошее, саундтрек потрясающий, но вот эта ебейшая идея с обязательным насильственным взамужем по обязательно расцветающей любви меня сквикает аж до блевоты.
Я, когда в детстве смотрел классику этого штампа "За бортом", еще не знал ничего про манипулирование, абьюз и т.п., но и тогда меня бесило, что на главную героиню бросили этих противных детей и мечтал, чтоб в конце она их всех послала и подала в суд на обманувшего ее мужика.
О, анон, я мечтал, чтобы она их всех убила. Всю семейку. Желательно сожжением.