Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Меня бесит, когда маньяк предсказывает поведение группы жертв до количества слоев туалетной бумаги, до цвета трусов. И выстраивает на этом План. Крайне редко бывает, что на трехслойную бумагу сегодня скидка и жертва купила сразу две пачки. А утром не хотела свет включать и трусы надела на ощупь. И из-за такой мелочи весь План пошел на хуй.
Ну, серьезно. Каждое утро жертва выходит на пробежку в 6.00. А в этот день она прочитала плохой коммент, расстроилась, и не пошла. Или будильник не прозвенел. Планирует он, сучара. Я свою жизнь не могу спланировать, а он свою, мою и нашу предсказывает.
Меня бесит, когда маньяк предсказывает поведение группы жертв до количества слоев туалетной бумаги, до цвета трусов.
И это потому, что он Дохуя Психолог.
Это не только к маньякам относится, а к виликим манипуляторам и планировщикам вообще. Хоть к плохишам, хоть к хорошим. Почему-то персонажи с более реалистичными гибкими планами, подстраивающиеся под изменения по ходу дела - редкость в медиа. Зато Ванги, пронзающие все ходы противника наперед, везде, куда ни плюнь.
А в этот день она прочитала плохой коммент, расстроилась, и не пошла. Или будильник не прозвенел. Планирует он, сучара.
Э нет! Она прочитала плохой коммент строго потому, что этот коммент вбросил второй маньяк-планировщик. Он приревновал к первому и коварно таким образом расстроил его план!
В результате расстроенный маньяк номер 1 пошёл в кафе, съел булочку, в которую маньяк коварно подбросил косточку от вишни. И др.маньяк подавился и умер!!11
Отредактировано (2023-02-24 21:36:21)
Аноооон) Я теперь хочу фильм про десять маньяков, которые хотят убить одну девушку, которая ни сном ни духом, а они друг другу мешают, все друг друга перебили, последний попался, а девушка даже не узнала.
Анона-рептилоида иррационально бесят милые персонажи (люди, не животные) в беде, и тот факт, что их всегда спасают, вот кто угодно сдохнет, но не этот няшный ребенок или тян, их охраняет сила няшности. Очень хочется историю, где из милого персонажа сделали котлету на глазах у рукожопого протагониста, и чтоб он ничего не успел сделать, и отомстить тоже не смог никогда. 
Анона-рептилоида иррационально бесят милые персонажи (люди, не животные) в беде, и тот факт, что их всегда спасают, вот кто угодно сдохнет, но не этот няшный ребенок или тян, их охраняет сила няшности. Очень хочется историю, где из милого персонажа сделали котлету на глазах у рукожопого протагониста, и чтоб он ничего не успел сделать, и отомстить тоже не смог никогда.
А рептилоиды так же стабильно умирают(
Типа не симпатичных не жалко или что?
меня очень очень заебало смотреть как авторы создают интересные, сложные ситуации, а потом сливают их простейшим способом - за счет эмоциональности персонажей.
Вот есть ситуация аля 10 негритят, где один из нас убийца, нам не сбежать. И все ведут себя максимально тупо, например шастают по одиночке, чтоб убийце было проще.
Или сюжеты про игры, типа того же кальмара, будут обязательно на виживание и вместо того чтоб придумать лучшее решение люди будут творить хуйню изза нервов.
заебало.
Для тупых - нет я не говорю что это не как в жизни. Нет я не считаю что авторы пишут не правильно и что они обязаны писать как то иначе. Меня просто это заебало. Меня заебало смотреть на идиотское поведение, пусть сто раз обоснованное и оправданное.
Я хочу хоть раз посмотреть как персонажи в сложной ситуации будут искать решение, будут думать и будут реально создавать сложности противникам. Но нет, опять кто то истерит, тупит и это сливает сложность ситуации.
Частично согласен, потому что в тех же слэшерах мрут как мухи все подряд независимо от няшности (правда, там другой троп будет - final girl/boy. Хотя есть и без них), а вот котлет из детей и правда не хватает.
Если в книге похитили ребёнка, и коп пытается его найти и спасти, очень веселит нагнетаемый саспенс - успеет? Сможет ли пробраться к нему сквозь снежные заносы, пустыню, болото, ядерный апокалипсис, колонию разумных слизневиков? Потому что ответ очевиден. Ясен хуй, сдохнут все вокруг, но дитя будет спасено. Иначе автору не простят.
Если в книге похитили ребёнка, и коп пытается его найти и спасти, очень веселит нагнетаемый саспенс - успеет? Сможет ли пробраться к нему сквозь снежные заносы, пустыню, болото, ядерный апокалипсис, колонию разумных слизневиков? Потому что ответ очевиден. Ясен хуй, сдохнут все вокруг, но дитя будет спасено. Иначе автору не простят.
Акунин был моим первым, кто это поломал. Всю книгу ждала спасения. А деточку грохнули сразу и поиски были зря.
Если кому нужно
Аноооон) Я теперь хочу фильм про десять маньяков, которые хотят убить одну девушку, которая ни сном ни духом, а они друг другу мешают, все друг друга перебили, последний попался, а девушка даже не узнала.
Теперь я тоже хочу!
Антология русского хоррора: Красный состав
Кто-нибудь знает, где скачать?
На рутрекере нет
Кто-нибудь знает, где скачать?
На рутрекере нет
Думаю, пока еще его с кинопоиска не спиратили.
1 серия есть в вк
Маньяк будет лезть в окно к детективу, а детектив в это время будет громко сраться с женой
Всегда охота отшлепать сковородкой творцов, которые пишут тупых и скандальных жен/мужей протагонистам.
"Ты меня не замечаешь, тебя рядом нет, улетаешь на полгода, что ты там в своем комосе забыл?" - шубу твою милая я там забыл, и нашу квартиру, и большую зарплату, которая позволяет тебе не работать, и как сыр в масле кататься. И вообще, мы поженились еще когда я в летном училище учился, и признавался что космонавтом быть хочу, сама знала кем я буду, и поддерживала тогда.
"Ты неправильная жена, не варишь борщ и не гуляешь со мной по паркам, а бегаешь и ловишь бандитов, рискуя жизнью, мне трудно это выносить," - милый муж, ты знал кто я, кем работаю, и тогда ты со всем согласился. А если ты думал меня "приручить", то извини, но нет.
К детям меньше вопросов, детям ждать тяжелее, у них в силу возраста эмоции плюс вроде бы в последнее время они громко не ноют, а просто тихонько плачут в сторонке. А взрослые Мэ и Жо напускаются, причем зачастую именно как капризные дети.
которые пишут тупых и скандальных жен/мужей протагонистам
Самих протагонистов тоже охота шлепать сковородкой. У них два стула: "ничего важного не происходит, я погряз в бытовухе" и "у меня годовщина, у жены день рождения, у сына выпускной, а тут маньяк/пришельцы/мировой заговор и я последний рубеж человечества". Как бы я согласен про уебищность нытья "ты меня не любишь, ты не пришел на Х". Но что мешает этим героям в часы спокойствия не слоняться по участку со вздохами "вот бы маньяк похитил белокурого ребеночка", а бегать за женой с букетом и за сыном с бейсбольной битой мячом? Ну ненормированная у тебя работа, так прилагай усилия в свободное время! "Внезапная поездка в Диснейленд!" "Дорогая, сегодня не готовь и надень лучшее платье!" Тебе легче простят болтание в космосе по полгода, если другие полгода ты активно демонстрируешь интерес к земле. А если и тогда не демонстрируешь, то нах ты завел бабу и детей (притом наверняка двух)?
При попытке словить преступника "на живца", подсовывая ему потенциальную жертву, те, кто должен наблюдать за приманкой, обязательно отвлекутся и упустят момент.
Бесящие анона штампы собрали в Очень странных делах, поэтому принесу сюда.
Джонатан, крипово тайно фоткающий и сталкерящий Нэнси становится ее бойфрендом, далее орет на нее "ты мажорка, которой не надо работать" и Нэнси СТЫДНО и она соглашается, а не посылает его в хуй. Што? Это осуждается в современных произведениях, а тут на тебе, подается как норма.
Робин и ее поведение - сборник штампов про лесбиянок из тупых анекдотов.
Наркодилер Эдди, который продает наркотики любой тяжести в школе, не работает, хотя живет за счет дяди-рабочего и мог бы пойти на завод, забросил музыку, потому что дилерство явно прибыльнее, выебывается перед старшеклассницей, попавшей в беду. При этом он весь такой клевый и задротит в ролевочки, даже упор на это, поэтому можно доверить ему мелкую сестру (это вообще просто ужаснахуй).
Джейсон весь такой стремный спортсмен и противопоставляется клевому наркодилеру, потому что, сука такая, стремится сделать карьеру и поступить в колледж, и считает мутного наркодилера мутным наркодилером. Вот это всратое противопоставление просто унесло анона на Плутон.
Ну и "ты пидр, потому что не встречаешься с девчонками в 12" после многосерийного обсасыванеи гиковства
эталонное тетьсрачество. При этом взрослый опекун и вынужденный сторож не должен одергивать сосущихся малолеток, ога.
Про мертвых детей - Озеро Эдем - английский триллер, там злобные подростки.
Не знаю сюда ли это, но я очень не вовремя открыла вебтун и хочу заорать.
Сто лет все потешаются над властными кубиками и типичным ЖЮФ с рыжими-ехидными, над МериСьями йюных авторов не ржал только ленивый.
Тем временем топы типичного вебтуна/ридманги: я была никем, но вот я умерла от переутомления на работе и теперь я сексичика с гаремом и сейчас поставлю на колени это псевдосредневековый сеттинг.
Люди, которые издевались над ЙА: О ДА, ОХУЕННО, ДАЙТЕ НАМ ЕЩЁ 100500 ЭТИХ ШТАМПОВОК.
(Извините, это я залезла в описание одной популярной вебтуновской новеллы, гг которой неиронично зовут БЛОНДИНА
)
это разные люди