Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Меня заебало, что у каждого копа/детектива обязательно должен быть свой сраный Мориарти, который в огне не горит, в воде не тонет, в говне не воняет. Сбегает из колоний строгого режима (господи, почему автозамена сейчас исправила на "колоний строгого редиса"?), психушек закрытого типа, бункеров и пыточных подвалов, откапывается из могилы, приходит к ГГ на работу, на ужин, на свадьбу, на поминки, устраивает для него красивые инсценировки из мёртвых бобров и стекловаты, подстраивает авиакатастрофы, увольнения, свидания, выигрыш в лотереи, выбирает ГГ парфюм и носки, кормит его игуану, снится ему в эротических кошмарах...
Да заебало!
как охуительно ты это описал
Меня заебало, что у каждого копа/детектива обязательно должен быть свой сраный Мориарти, который в огне не горит, в воде не тонет, в говне не воняет.
Я из-за этого не могу читать большую часть современных детективов
И так маньяков ненавижу, потому что их обычно как-то всрато ищут, а у них всратая мотивация и гениальность, граничащая с телепатией, телепортацией и телекинезом, а когда он еще у следака личный, и все эти дохлые бобры были разложены на пирамидах Мексики, в пустынях Австралии и в долине Маринер исключительно ради него одного - совсем жопа.
Я понимаю, что это все написать проще, чем логичное поступательное расследование, особенно в современных условиях повсеместных камер, но можно нелогичное расследование, я уже согласен, только не пихайте туда маньяка(
Отредактировано (2023-02-24 03:48:15)
Вот это я как раз Бернара Миньера домучиваю, серию про майора Мартена, а там этот сраный Юлиан Гиртман, который от него никак не отъебется, по ходу, только ради него и сбегает каждый раз, да снимите вы уже номер!
А, кстати. Ещё бесят дохуя утончённые маньяки. Обычно это значит, что дядя в перерыве между выкладыванием инсталляций из освежеваных бобров слушает классическую музыку и может процитировать де Сада или Фрейда. И все, все - от его шестёрок до заштатных копов - дружно ссутся от восторга. Не просто психопат, Личность же.
Отредактировано (2023-02-24 06:26:03)
Возможно, очень специфично, но заебали в англофандоме прикручивать женственным мужикам пизду, а мужественным бабам - хуй, причем не только кинка ради, но и чтобы именно трансами приосаниться, и все это без предупреждения
Во-первых, это ебаные стереотипы и кринж
Во-вторых, я не против навернуть кинк-контента или даже социалочки с трансами, но только когда я хочу их навернуть, заебали не ставить тэги. Когда я иду читать слэш я хочу читать слэш, когда я иду читать фем, я не хочу видеть в нем никаких членов, кроме искуственных
Отредактировано (2023-02-24 10:20:52)
Когда я иду читать слэш я хочу читать слэш
зыс!
Возможно, очень специфично, но заебали в англофандоме прикручивать женственным мужикам пизду, а мужественным бабам - хуй
Слава мирозданию, в руфандомах это не распространено!
Тоже бесит
Анон к своему ужасу любит читать омегаверс. В последнее время в англофандоме это очень опасно, потому что ебучие вагины. Если бы я любила вагины, я бы читала ебанный гет ну или хотя бы искала трансов. АОЗ у меня скоро трансофобию разовьёт
Согласен, бесит.
выбирает ГГ парфюм и носки, кормит его игуану
Ну вот это уже чересчур 
Меня заебало, что у каждого копа/детектива обязательно должен быть свой сраный Мориарти, который в огне не горит, в воде не тонет, в говне не воняет. Сбегает из колоний строгого режима (господи, почему автозамена сейчас исправила на "колоний строгого редиса"?), психушек закрытого типа, бункеров и пыточных подвалов, откапывается из могилы, приходит к ГГ на работу, на ужин, на свадьбу, на поминки, устраивает для него красивые инсценировки из мёртвых бобров и стекловаты, подстраивает авиакатастрофы, увольнения, свидания, выигрыш в лотереи, выбирает ГГ парфюм и носки, кормит его игуану, снится ему в эротических кошмарах...
Да заебало!
Как сценарий для второго сезона Маньячеллы прочитал 
Так главное как подать! Носки чтоб скользили и было неудобно бегать, парфюм чтоб с новой девушкой поругался, игуану, чтоб та не шумела, когда маньяк прокрадется в квартиру, чтоб томо смотреть мешать планам гг!
на мужественных мужиках – другое дело
Если с тегом, то хоть две 
когда маньяк прокрадется в квартиру
а там записка "вынеси мусор. я на матче сына" и маньяк такой "
у нас же годовщина!!!"
а там записка "вынеси мусор. я на матче сына" и маньяк такой " у нас же годовщина!!!"
Хотеть!
Носки чтоб скользили
Нононо, нормальные тепленькие носочки должны быть, если ГГ пострадает или не дай бог простудится, то кого тогда сталкерить?
Да заебало!
Как же ты красиво мой любимый кинк описал 
А я как-то читал и оценил
А я читал про самопорку ремнем, там даже персонажи делились вариантами, как это удобнее делать.
А я читал про самопорку ремнем
Анон, а ты не вспомнишь, что это было? Мне для друга...
И так маньяков ненавижу, потому что их обычно как-то всрато ищут, а у них всратая мотивация и гениальность, граничащая с телепатией, телепортацией и телекинезом
Да ладно бы была гениальная гениальность! Полиция ловит преступников и посложнее, в то время как маньяк чуть ли не ходит под видеокамерами в полицейском участке с табличкой "это я", не маскируясь, а полицейские такие "ну нам его никогда не поймать".
Idiot ball во всей красе.
Плюсую ко всему вышесказанному: и конгениальные маньяки заебали, и тупеющие на их фоне главные герои заебали, и особенно персональные маньяки-фанаты у детективов заебали, вот даже гадать не надо, если в детективном сериале в какой-то серии появляется типа крутой и очень опасный маньяк-социопат, у которого химия любого рода с главным героем, значит, эта шарманка минимум на ближайшие несколько сезонов, и даже если его убьют, выпотрошат, а прах закопают в разных местах, то все равно потом окажется, что он самый умный и придумал как все это инсценировать. Да, Мердок, я смотрю на тебя.
Я уже когда в синопсисе вижу, что речь пойдет о гениальном маньяке и гениальном детективе - то понимаю, что меня ждет очередная история о двух тупых бревнах. Маньяк будет лезть в окно к детективу, а детектив в это время будет громко сраться с женой и не услышит звук открывающегося окна.
Полиция ловит преступников и посложнее
Вот это тоже бесит: идет штампованная линия про "гениального" маньяка, который даже не пытается скрываться - а в это время на втором плане ловят какого-нибудь без иронии хитрого грабителя или изворотливого убийцу. И ты понимаешь, что сценаристы-то не бездари и могут хороший кейс прописать, но задвигают его на второй план, потому что продюсер требует маньяка.
А меня просто заебали современные детективы. Вот этими вот гениальными прилипучими маньяками, и бесконечными отношеньками всех, от главгероя до его собаки. И драмы, драмы, драмы побольше! Больше внезапно найденных братьев, Люкятвойотец, неизлечимых пиздецом и отчимов-педофилов. Как же без этого? А я просто процедурал хочу, со вскрытиями, опросами, пальчиками, камерами этими новомодными. Но хер мне. 
А я просто процедурал хочу, со вскрытиями, опросами, пальчиками, камерами этими новомодными. Но хер мне.
Да, анон
Видимо, шложна, лучше про изнасилованных отчимами собачек.
Отдельно бесит, что вообще нельзя верить отзывам: то, что кругом называют крутым детективом, на поверку раз за разом оказывается потерянными братьями и убийцей-мимокрокодилом.
Как меня выбесили Сороки-убийцы(
со вскрытиями, опросами, пальчиками, камерами этими новомодными
пальчиками
как же меня бесит, когда преступники лапают ВСЁ, по много раз, своими хваталками, каждую бомбу, каждую купюру фейковую, пистолет ещё облизать можно, а чё нет, но это, конечно, никак им не отрикошетит в колено 
как же меня бесит, когда преступники лапают ВСЁ, по много раз, своими хваталками, каждую бомбу, каждую купюру фейковую, пистолет ещё облизать можно
Да конечно можно - их же все равно не поймают, копы слишком заняты семейными проблемами и социальной справедливостью.
Кстати, о социальной справедливости. Благодаря репрезентации и ее канонам в некоторых детективах убийцу сейчас можно вычислить еще на этапе пре-продакшена по фоткам каста. Я не против разнообразия, но это уже на цензуру похоже.