Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
хоть бы что покреативнее придумали
Вот да. Руки-то почему?
Заебал селфхарм. Очень уж модненьким он стал и теперь его везде суют, так что от него тошнит. Неважно, что за герой, что у него за характер, что за ситуация,чуть взгруснулось, какая-то неудача, огорчение, тяжелая стрессовая ситуация, срочно режь руки. В любой непонятной ситуации режь руки. Затаскали уже так, что бесит.И никакой жалости к персонажам не вызывает, только раздражение.
Меня это вымораживает как нечто искусственное. Ладно бы персонаж стакан рукой раздавил или в зеркало кулаком двинул. А тут найди нож, прицелься и все такое - короче не верю.
Прицелься
Чтобы нанести порез и не вскрыть себе вены. Тут же типа не самоубийство.
Чтобы нанести порез и не вскрыть себе вены.
Режь жопу, там вен нет.
Чтобы нанести порез и не вскрыть себе вены.
А это сложно? Вскрыть вены не так-то просто. А если это и не стоит целью, то достаточно просто не резать по вене.
Да все равно ебанизм, целься или не целься. и когда такое раз за разом пишут про взрослых людей, в каноне страдающих от куда менее выдуманных проблем, чем авторы приписывают им в фичках, то совсем такое. Если пишут по своему опыту, пусть хоть героев выбирают таких же, а не берут всех подряд.
Меня это вымораживает как нечто искусственное. Ладно бы персонаж стакан рукой раздавил или в зеркало кулаком двинул. А тут найди нож, прицелься и все такое - короче не верю.
Если говорить об искусственности, то по мне так полоснуть ножом по предплечью - самое простое что вообще можно сделать.
Добровольно в себя ножом?! Эмм, нет, ударить по зеркалу можно сгоряча, не ожидая, что оно разобьется, как и сдавить стакан, а ткнуть в живого себя ножом...
а ткнуть в живого себя ножом...
это селфхарм. Т.е. когда ты сознательно себя повреждаешь, потому что тебе от этого лучше/легче
Добровольно в себя ножом?! Эмм, нет, ударить по зеркалу можно сгоряча, не ожидая, что оно разобьется, как и сдавить стакан, а ткнуть в живого себя ножом...
Ну, мы же говорим о целенаправленном селфхарме из-за каких-то психологических проблем, а не о случайных повреждениях?
Ты меня удивляешь. Если говорить об искусственности, то по мне так полоснуть ножом по предплечью -
Анон, так-то люди с ножами и опасными бритвами не ходят. И где попало их не бросают. Т.е.их еще найти нужно или дотопать до кухни.
Анон, так-то люди с ножами и опасными бритвами не ходят. И где попало их не бросают. Т.е.их еще найти нужно или дотопать до кухни.
Так-то люди и не селфхармятся. Но если склонность уже есть, то доступность острого лезвия человек себе обеспечит.
В общем, я понял, тут прикол в том, есть ли у тебя склонность/тяга к селфхарму или нет. Если нет, ты не поймешь, как можно пойти на кухню, взять нож, закрыться где-то, за все это время не опомниться достаточно, чтобы не передумать, если есть, ты не поймешь, чему удивляться.
какая-то странная штука, которая встречается в фентези. Когда авторское утверждение "женщина не может колдовать Х" объясняется прям в тексте чем-то вроде "ну женщины же отличаются от мужчин телосложением!".
какая-то странная штука, которая встречается в фентези. Когда авторское утверждение "женщина не может колдовать Х" объясняется прям в тексте чем-то вроде "ну женщины же отличаются от мужчин телосложением!".
они еще и меч не могут поднимать!
простите, вспомнил тот срач
Анон пишет:Ты меня удивляешь. Если говорить об искусственности, то по мне так полоснуть ножом по предплечью -
Ну и что такого в том, чтобы дойти до кухни? Я другой анон, тоже плечи резал лет в 20-25 по глупости, и поддержу идею, что зеркало бить не станешь - и зеркало жалко, даже если оно твое (я жил на съемной квартире и мне бы точно не хотелось разборок с хозяйкой потом), а пару раз резануть ножом, чтобы тупо отвлечься от эмоциональной перегрузки - вполне. Это оч тупо, но это не аффект, не путай.
Ну и что такого в том, чтобы дойти до кухни?
В общем, я понял, тут прикол в том, есть ли у тебя склонность/тяга к селфхарму или нет. Если нет, ты не поймешь, как можно пойти на кухню, взять нож, закрыться где-то, за все это время не опомниться достаточно, чтобы не передумать, если есть, ты не поймешь, чему удивляться.
Так-то люди и не селфхармятся. Но если склонность уже есть, то доступность острого лезвия человек себе обеспечит.
Лично я обходился собственными ногтями. Ножи всё-таки не единственный вариант.
Ножи всё-таки не единственный вариант.
Так никто и не говорил, что единственный.
Селфхармиться можно самыми разными способами. Я только удивился, что конкретно ножом по рукам анон счёл неверибельным - потому что это очень распространённый ирл вариант. А так-то, конечно, и другие бывают.
Самопорка кнутом
А я как-то читал и оценил 
Меня заебало, что у каждого копа/детектива обязательно должен быть свой сраный Мориарти, который в огне не горит, в воде не тонет, в говне не воняет. Сбегает из колоний строгого режима (господи, почему автозамена сейчас исправила на "колоний строгого редиса"?), психушек закрытого типа, бункеров и пыточных подвалов, откапывается из могилы, приходит к ГГ на работу, на ужин, на свадьбу, на поминки, устраивает для него красивые инсценировки из мёртвых бобров и стекловаты, подстраивает авиакатастрофы, увольнения, свидания, выигрыш в лотереи, выбирает ГГ парфюм и носки, кормит его игуану, снится ему в эротических кошмарах...
Да заебало!
колоний строгого редиса"
Чипполино!АУ
Это любовь, ты не понимаешь.