Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#58651 2023-02-22 16:48:20

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Я прилетел к вам на крыльях баттхёрта из азиатских канонов! Заебали мужики на игле мужского одобрения!

Ну, знаете, когда герой такой: ах, мой отец/учитель/командир/лучший друг/любой другой значимый мужик заставляет меня есть говно лопатами, мне не нравится, но я буду плакать, давиться, но жрать говно, потому что только тогда ОН МЕНЯ ПРИЗНАЕТ!

Семьдесят две главы и три сюжетных арки спустя значимый мужик вместо признания и одобрения говорит: "Поздравляю, говноед, ты говноед!". И герой со слезами на глазах благодарит его за полученный бесценный жизненный опыт.

Сука, хоть бы раз увидеть, как герой отходит от лопаты с говном в сторону людей, которые принимают его без дополнительных условий. Чсх, такие в сюжете, как правило, есть, но герой будет убиваться об токсичного мужика.

Ну, эт традиционные для Азии штуки, анон. Там такого дофига, просто особенность сюжетов. Даже в пытающихся в тип западный стиль корейцах торчит вся эта азиатская патриархальность, а уж во всяких китаеновеллах - вообще совершенно естественная вещь.

#58652 2023-02-22 17:30:20

Анон

Анон пишет:

Ну, эт традиционные для Азии штуки, анон.

А анон типа не догадывается.  :hmm:

#58653 2023-02-22 17:44:23

Анон

Анон пишет:

Да ладно? :o Кто бы мог подумать. Спасибо за информацию и позволь поинтересоваться: ты зачем это написал? Думаешь, патихард со вкусом конфуцианства заёбывать не должен?

#58654 2023-02-22 17:55:34

Анон

вообще-то справедливости ради, троп "жестокий наставник/учитель/начальник/родитель пихает ГГ с разбегу говно в панамку, а ГГ эту панамку радостно надевает и в ней бегает вокруг наставника, а потом оказывается, что это все было полезное удобрение для духовного роста" в западных медиа тоже частенько встречается.

#58655 2023-02-22 17:56:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А анон типа не догадывается.  :hmm:

Ну, видимо, не догадывается, раз грызет кактус так, что его аж заебало  :dontknow:

Анон пишет:

Думаешь, патихард со вкусом конфуцианства заёбывать не должен?

Я где-то сказал, что это не может заебывать? Читай глазами, анон, а не тем местом, которое у тебя на ровном месте возгорелось.

Отредактировано (2023-02-22 17:58:29)

#58656 2023-02-22 18:02:59

Анон

Анон пишет:

Ну, видимо, не догадывается, раз грызет кактус так, что его аж заебало

Хм. Да универсальный ответ в теме про заебавшие штампы, сюжетные ходы и приёмы.  :lol:

#58657 2023-02-22 18:07:10

Анон

Анон пишет:

Заебали тупые аноны, которые в треде заебашек рассказывают, что просто не не надо читать/смотреть заебывающее, будто фильмы-книги-прочее состоят из одной заебашки, и ничего нравящегося в них нет, тупые аноны просто берут и жрут кактусы. Нахуя ты вообще в этом треде, если ты такой умный и кактусы не жрешь?

#58658 2023-02-22 18:09:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заебали тупые аноны, которые в треде заебашек рассказывают, что просто не не надо читать/смотреть заебывающее, будто фильмы-книги-прочее состоят из одной заебашки, и ничего нравящегося в них нет, тупые аноны просто берут и жрут кактусы. Нахуя ты вообще в этом треде, если ты такой умный и кактусы не жрешь?

Анон, если бы это было чёт внезапно выпрыгивающее и непредсказуемое, что заебало, это одно. А когда идёшь в азиатские каноны и жалуешься на типичный признак азиатского канона - это странно. Никто, впрочем, не запрещает же топтаться по граблям.

#58659 2023-02-22 18:14:51

Анон

Анон пишет:

А когда идёшь в азиатские каноны и жалуешься на типичный признак азиатского канона - это странно.

Нет в этом ничего странного.  Тем более что далеко не во всех азиатских канонах эта хрень, не выдумывай. :facepalm:

#58660 2023-02-22 18:25:54

Анон

Анон пишет:

Тем более что далеко не во всех азиатских канонах эта хрень, не выдумывай.

Плюсую этому анону. Ладно бы все эти штампы железно были во всех азиатских канонах, но ведь нет, полно азиатчины и без этого дерьма (я не только про этот штамп, но и про другие, которые ранее в треде тоже называли "типичными азиатскими штампами"), так что наезд очень всратый.

#58661 2023-02-22 18:37:24

Анон

1. Ботаники и умники носят очки. Порой это вообще единственный признак ботаника и умника, сигналящий о его уме. Подчас это смотрится тупо и неуместно - Черепашки-Ниндзя от Бэя пример тупости этого штампа. Донателло мы знаем давно, по мультам и комиксам, он известный умник - нацепим ему очки.

2. Ботаники и умники не умеют разговаривать нормально, задай вопрос, и получишь лекцию.

3. Умные=предмет насмешек школного коллектива. Уж не знаю, может американцы свои реалии показывают, я в школах помню, что если умник, отличник, был сильным, харизматичным, обладал подвешенным языком. никто его за мозги не травил, а норм дружили.

4.Умный должен быть профаном в отношениях, обладать нулевой эмпатией, быть скучным и занудным.

5. Умного показывают умным, когда он говорит вещи, которым учат в младших классах.

#58662 2023-02-22 21:45:51

Анон

Умные=предмет насмешек школного коллектива. Уж не знаю, может американцы свои реалии показывают, я в школах помню, что если умник, отличник, был сильным, харизматичным, обладал подвешенным языком. никто его за мозги не травил, а норм дружили.

Ну был мультик Дарья, где все бинго по пунктам, за исключением насмешек и забитости.

К слову, можно сказать и об этом виде умников, где чсв такое раздутое, а вокруг такие тупицы, что умник ходит и страдает каким-либо кризисом весь фильм. Не забывая почесать свое чсв по любому поводу, даже самому бытовому и пустяковому.

#58663 2023-02-22 21:56:36

Анон

Анон пишет:

Умные=предмет насмешек школного коллектива. Уж не знаю, может американцы свои реалии показывают

Да, если судить по комментариям самих американцев, так и было. Быть умным в школе часто было зашкварно. Но это, говорят, уходящая тенденция, сейчас уже не так. Тем не менее осталось достаточное количество взрослых, травмированных в детстве буллингом, и они это изливают в худ. произведениях.

#58664 2023-02-23 14:58:33

Анон

Вот эта фишка, когда героиня приходит под прикрытием на крутой прием, где все разодеты в пух и прах, чтобы кого-нибудь ограбить/убить/арестовать, и она 1000% в красном. А все остальные женщины, даже очень красивые, в черном, золотом или еще каком и более-менее сливаются с толпой. Но тут она. В красном. И Он, ее цель, сразу идет к ней, потому что никто больше не додумался надеть самый бросающийся в глаза цвет, и теперь Она пленила всех. Подозреваю, в реальности в красном была бы каждая вторая.

#58665 2023-02-23 15:13:19

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, в реальности в красном была бы каждая вторая.

А мужик дальтоник  :lol:

#58666 2023-02-23 15:15:29

Анон

Анон пишет:

я в школах помню, что если умник, отличник, был сильным, харизматичным, обладал подвешенным языком. никто его за мозги не травил, а норм дружили

То есть умнику нужно быть вот этим всем, чтобы его не травили, да.

#58667 2023-02-23 16:37:38

Анон

Анон пишет:

Умные=предмет насмешек школного коллектива. Уж не знаю, может американцы свои реалии показывают, я в школах помню, что если умник, отличник, был сильным, харизматичным, обладал подвешенным языком. никто его за мозги не травил, а норм дружили.

В школе умники частенько не гении, а просто послушные дети, которые тупо сидят и учат (берут "чугунной задницей"). Типовая учебная программа даже в ВУЗе разработана на довольно средний мозг и для ее успешного освоения достаточно времени и прилежания. Поэтому такие дети реально редко бывают душой компании и харизматиками, которые способны дать сдачи и точно знают, что им (а не папе-маме и учителю) нужно от жизни и на что кроме учебы можно направить свои время и силы. Так что помещение их вниз школьной иерархии - закономерность.

Отредактировано (2023-02-23 16:40:27)

#58668 2023-02-23 16:47:51

Анон

Анон пишет:

иповая учебная программа даже в ВУЗе разработана на довольно средний мозг и для ее успешного освоения достаточно времени и прилежания.

Анон пишет:

Так что помещение их вниз школьной иерархии - закономерность.

Не знаю, у нас в школе (во всех трёх, где я учился) на вершине иерархии были как раз девочки-отличницы, которые не были самыми умными в классе (но и не глупыми, я б сказал верхняя грань среднего), но они хорошо учились за счёт прилежания, ответственности и уверенности в себе, следили за собой, и вообще во всём были "на высоте". С чего бы им быть внизу?

#58669 2023-02-23 17:48:22

Анон

Анон пишет:

Не знаю, у нас в школе (во всех трёх, где я учился) на вершине иерархии были как раз девочки-отличницы

У нас главным микро-вождем на вершине школьной иерархии был парень-отличник, не обделенный ни мозгами, ни внешностью зато мудачизма отсыпали на все деньги. На класс старше учился брат моей одноклассницы, тоже принадлежавший к этому типажу, и у него была своя тусовка, считавшаяся самой крутой в параллели. Мне кажется, тут гораздо важнее уверенность в себе, умение располагать и экстравертность, но ни одно из этих качеств напрямую не связано с тем, как ты учишься. Есть забитые хикканы-отличники с чугунными задницами, а есть "лучшие девочки и мальчики в классе", которые как дети маминой подруги, и вот последние нередко выбиваются наверх.

#58670 2023-02-23 17:51:55

Анон

Аноны, вот то, о чем вы сейчас говорите, ни за какую сову не притянуть к штампам. Я аж решил, что в опросы или холиваросрачи зашел. там вечно говорят о какой-то скучной пореаловой хуйне

#58671 2023-02-23 18:05:15

Анон

Да, ты прав, что-то нас занесло.

#58672 2023-02-23 20:14:37

Анон

штампы не фильмов, а разных видеосъемок: если видео спасения животного - то обязательно наложат какое то слащавое грустное пианино, и певица что-то грустное и романтичное тонким голосом поет.

И это по плану должно умилять, но меня бесит, и я всегда в этих видео выключаю звук.

#58673 2023-02-23 20:31:48

Анон

Анон пишет:

штампы не фильмов, а разных видеосъемок: если видео спасения животного - то обязательно наложат какое то слащавое грустное пианино, и певица что-то грустное и романтичное тонким голосом поет.

И это по плану должно умилять, но меня бесит, и я всегда в этих видео выключаю звук.

:comfort:  :friends:

#58674 2023-02-23 23:32:51

Анон

Заебал селфхарм. Очень уж модненьким он стал и теперь его везде суют, так что от него тошнит. Неважно, что за герой, что у него за характер, что за ситуация,чуть взгруснулось, какая-то неудача, огорчение, тяжелая стрессовая ситуация, срочно режь руки.  В любой непонятной ситуации режь руки. Затаскали уже так, что бесит.И никакой жалости к персонажам не вызывает, только раздражение.

Отредактировано (2023-02-23 23:34:26)

#58675 2023-02-23 23:36:58

Анон

Анон пишет:

Неважно, что за герой, что у него за характер, что за ситуация,чуть взгруснулось, какая-то неудача, огорчение, тяжелая стрессовая ситуация, срочно режь руки.

Бля да. Причём обязательно эта блядская нарезка конечностей, хоть бы что покреативнее придумали.
У меня в фандоме 90% персонажей занимаются крайне травмоопасным занятием, они все в синяках с головы до ног от постоянных прикладываний всеми частями тела, переломы, растяжения в количестве, короче, достаточно просто поуёбываться об основную деятельность, чтобы причинить себе физическую боль. Что делают персонажи в фичках? Режут руки!
Тьфу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума