Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Жизнь на Марсе/астероидах/космических станциях/космической жопе пиздец как дорога. Производство воздуха, воды и доставка жратвы сложны и стоят бешеных бабок. Поэтому там живут и плодятся бедняки и маргиналы, а не высококлассные спецы с хорошей з/п. Логика.
синдром Бендера-Майнкрафта
спс, поржал, запомню
В последнее время прям какой-то синдром Бендера-Майнкрафта, регулярно натыкаюсь и сгораю в районе жопы.
Баадера - Майнхоф
Это, кстати, частное проявление этого синдрома и есть.
Жизнь на Марсе/астероидах/космических станциях/космической жопе пиздец как дорога. Производство воздуха, воды и доставка жратвы сложны и стоят бешеных бабок. Поэтому там живут и плодятся бедняки и маргиналы, а не высококлассные спецы с хорошей з/п. Логика.
Ну в The Expanse мне показалось логичным, по книгам.
Ну в The Expanse мне показалось логичным, по книгам.
И чем обоснована данная экономическая модель? Какой нищеброд отправится в место с космическими ценами, без контракта с высокой зарплатой?
Поэтому там живут и плодятся бедняки и маргиналы, а не высококлассные спецы с хорошей з/п. Логика.
Так специалисты с хорошей з/п там не живут, они в центре живут, а в там работают. А живут там те, у кого денег уехать нет и все бабло уходит на дорогую жизнь.
И чем обоснована данная экономическая модель? Какой нищеброд отправится в место с космическими ценами, без контракта с высокой зарплатой?
Ну там вся фишка в расе астероидян.
Так специалисты с хорошей з/п там не живут, они в центре живут, а в там работают.
Логично.
А живут там те, у кого денег уехать нет и все бабло уходит на дорогую жизнь.
А откуда они (бедняки) там взялись? На что существуют? Какую низкооплачиваемую работу выполняют, которую не могут делать роботы? Роботы по любому дешевле, потому что им не нужны вода и воздух.
А откуда они (бедняки) там взялись? На что существуют?
Ну, потомки тех, кто строил эти станции, плюс вообще был согласен там жить? Кто от хорошей жизни улетит с планеты с кислородом? На Земле там плюс дефицит работы, большинство живет на минимальное пособие, не имея права учиться и работать, кто-то из таких, возможно, когда колонизировали Марс и астероиды.
На Луне, например, как раз вроде бы вполне элитные поселения.
А откуда они (бедняки) там взялись?
Завезли. Или вон как у в Экспансе, самозародились.
Какую низкооплачиваемую работу выполняют, которую не могут делать роботы?
Работают там, где робота жалко и обслуживают тех у кого зп приличная, деваться им все равно некуда, пешком по космосу не уйдут. Понятно, что это метафора и гипербола.
закинули спецов, те сидят работают на местах, эдакая вахта. Потом люди там в космосе ебутца и рожают
Работают там, где робота жалко и обслуживают тех у кого зп приличная,
Где именно в этом мире люди на которых надо тратить воздух, воду эффективнее робота? Какие обязанности они выполняют?
Понятно, что это метафора и гипербола.
Да понятно, что метафора и аллюзия на бедные районы/градообразующие предприятия где производство закрылось. Только очень хреновая не продуманная. Ибо изначально разные условия.
куда роботов везти дороже
Каким образом перевозка роботов может быть дороже перевозки людей?
Да понятно, что метафора и аллюзия на бедные районы/градообразующие предприятия где производство закрылось. Только очень хреновая не продуманная. Ибо изначально разные условия.
Потому что в каком-нибудь ржавом поясе, когда предприятия работали, изначально жить было выгодно, поэтому там люди и заселились, и размножились. А потом постепенно работы становилось все меньше, все у кого было на что свалили в другие края, а те, кто жил от зарплаты до зарплаты, лишившись ее, никуда свалить, естественно, не могли. Поэтому аллюзия с дорогой космической жопой могла бы работать, если бы там, например, добывали что-то такое дорогое, что окупало бы высокие зарплаты добывающих, а они спокойно на них могли позволить себе покупать воздух и воду и ништяки. Сверхобразованными спецами для этого быть не надо, обычными космическими работягами. Но вот, мифриловая руда закончилась, кто поумнее и чего-нить накопил, успел сдриснуть, оставшиеся остались в жопе. Однако представить себе, чтобы маргиналы рванули заселять изначально дорогое место - это абсурд.
куда роботов везти дороже
Куда привезти и какой механизм дороже чем количество жратвы на то количество людей, которые должны заменить этого робота. Плюсом к этому производство воды, воздуха и прочего.
Низкое автоматизация как раз характерна в странах с низкой зарплатой. Потому что люди дешевле. А в заявленных условиях люди пипец какие дорогие.
сексуальные, например.
Все? Если только секс услуги, то количество секс работниц +- должно равняться количеству людей с большой зарплатой. Если конечно там не принято заводить гаремы.
На счет обслуживающего персонала. Это раньше у богатого человека полный дом прислуги был. Сейчас немного иначе. А речь идет о будущем когда космические корабли бороздят просты большого театра.
Потому что в каком-нибудь ржавом поясе, когда предприятия работали, изначально жить было выгодно, поэтому там люди и заселились, и размножились.
Вот в "размножались" самая лажа. Аллюзия кривая. В поясе, Клондайке или другом жирном месте была изначально другая ситуация. В башку не приходило контролировать рождаемость. В принципе.
Так в той же Экспансии Земля дико перенаселена, там колонии вполне себе создаются для разгрузки.
Куда привезти и какой механизм дороже чем количество жратвы на то количество людей, которые должны заменить этого робота.
они же уже там живут, сами что-то себе на прокорм производят. так и живут, общество не развивается, а деградирует, как тот ржавый пояс/крайний север
Все?
не все. те которые оказывают сексуальные живут лучше остальных, остальные скорее всего частично натуральным трудом живут или другими нетрудовыми доходами. Анон, в том мире зверский оскал капитализма в космосе, что уже невероятно, так как осваивать дальний космос капиталу невыгодно, ты сам говоришь, что перелет до ебеней дороже выйдет, единичный хрендостаниум окупится, я вот так могу вспомнить только один.
Т.е. возить-вывозить дорогих спецов туда-сюда было дорого, и стали делать так: закинули спецов, те сидят работают на местах, эдакая вахта. Потом люди там в космосе ебутца и рожают.
Я даже при современных средствах контрпцепции не могу представить, что найдется достаточно ебанутых рожалок, чтобы заселить тот же астероид. Ну тоесть я верю, что женщина может хотеть ребенка, но думаю, что, что большая часть предпочтет смыться в более благоприятные условия
Ну тоесть я верю, что женщина может хотеть ребенка, но думаю, что, что большая часть предпочтет смыться в более благоприятные условия
Конкретно в Экспансии нет таких условий, там помнишь же когда эта марсианка свалила, она встретилась с Землянами и поняла, что на Земле еще больший пиздец, хотя внешне все красивенькое и зелененькое. Но по факту жопа.
В который раз пробомблюсь с заебавшего яойного штампа о том, что член должен быть большим, нет, огромным, каких-нибудь нечеловеческих размеров. Особенно у топа. Член не может быть средним, не может быть небольшим, нет, только дубина, только хардкор. И у того, кто снизу, всегда в первый раз из-за этого возникают проблемы: больно, неудобно, сложно подстроиться. хз, меня такое прям напрягает, а в последнее время это стало чуть ли не частью обязательной программы в любом яое(
хз, меня такое прям напрягает, а в последнее время это стало чуть ли не частью обязательной программы в любом яое(
Ты про каноны типа китайских новелл, где это прям часть традиции, или про фанфики, которые пишут, не включая мозг? В смысле, если первое - ну как бы, что поделать, это почти часть культуры или даже не почти, а если второе - да, идиоты задолбали. Хотя некоторые научились говорить. что у них такой кинк, не смейте шеймить.
Ты про каноны типа китайских новелл, где это прям часть традиции, или про фанфики, которые пишут, не включая мозг?
Про мангу, манхву и прочие комиксы. Раньше в таких количествах этого не было, как-то меньше на этом акцентировали внимание, а сейчас в каждом первом тайтле.
смысле, если первое - ну как бы, что поделать, это почти часть культуры и
Типа со вторым можно что то поделать
часть культуры тоже может заебать, внезапно.