Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#58526 2023-02-17 17:10:23

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Только пересказ должен быть задорный, как в Галаванте.

Скрытый текст

#58527 2023-02-17 17:11:13

Анон

Я в свое время начал читать "Ведьмака" примерно с середины. Ничего, нормально зашло, все понял, потом прочел первые две (?) книги.

#58528 2023-02-17 19:20:33

Анон

Тоже раздражают такие вставки. И тут скорее раздражает, то что ты видишь, что это вставки. Когда в тексте органично повторяется какая-то информация, то это воспринимается ок, но это происходит очень редко.

#58529 2023-02-17 20:50:55

Анон

Вы мне этим обсуждением напомнили легендарный тумблеровский пост про Давоса из ПЛИО, у которого что ни предложение, то повторение пройденного  :lol:

на английском

https://seriousjones.tumblr.com/post/10 … n-to-davos

#58530 2023-02-17 21:03:57

Анон

Как же заебал сюжет "пари на соблазнение". И ведь они всегда — ВСЕГДА — идут по одному и тому же сюжету и одинаково заканчивается.

#58531 2023-02-17 21:27:53

Анон

Анон пишет:

Как же заебал сюжет "пари на соблазнение". И ведь они всегда — ВСЕГДА — идут по одному и тому же сюжету и одинаково заканчивается.

Ага, по сюжету фильма"Девчата". Прямо хоть имена персонажей заменяй.

#58532 2023-02-17 22:10:52

Анон

Задолбало уже это явление в фанфиках, как сексуализация любых отношений, включая дружбу.

Был мультсериал Война Клонов, где у Энакина Скайокера была падаван? О, в фиках у них будет любовь и секс - и пошла нахуй Падме.
Были фильмы "Назад в будущее" - фикер пронзает, что док Браун имел на Марти виды.
Был любой фильм, комикс, анимэ где были друзья, однополые и разнополые - о, это не так, это не дружба, на самом деле все дело в сексе.

И хрен бы с этим, но во-первых лезет как плесень, во-вторых часто написано просто адово, а в-третьих некоторые ангажированные личности еще и пыжатся, доказывают что только так все бывает, и отношений без секаса не бывает. Задолбали озабоченные, и их следы в творчестве.

Но помимо того, что придумывают новые любовные отношения, фикеры порой корежат старые. Если в оригинале были несколько контрастные отношения, где персонажи искали компромиссы, то тут мы напишем как один растворился в другом. А если в оригинале были ровные хорошие отношения, и партнеры любили друг-друга, то напишем такие, что то сходятся, то расходятся, по пять раз в неделю.

#58533 2023-02-17 22:32:22

Анон

Анон пишет:

Задолбало уже это явление в фанфиках, как сексуализация любых отношений, включая дружбу.

Был мультсериал Война Клонов, где у Энакина Скайокера была падаван? О, в фиках у них будет любовь и секс - и пошла нахуй Падме.
Были фильмы "Назад в будущее" - фикер пронзает, что док Браун имел на Марти виды.
Был любой фильм, комикс, анимэ где были друзья, однополые и разнополые - о, это не так, это не дружба, на самом деле все дело в сексе.

И хрен бы с этим, но во-первых лезет как плесень, во-вторых часто написано просто адово, а в-третьих некоторые ангажированные личности еще и пыжатся, доказывают что только так все бывает, и отношений без секаса не бывает. Задолбали озабоченные, и их следы в творчестве.

Вот ДА!
Надоело уже неимоверно

#58534 2023-02-17 22:49:29

Анон

Заебали сводить к сексу в принципе любые отношения. То есть при желании страхать можно хоть кого хочешь с кем хочешь, хоть чашку с холодильником. Но когда начинается "если эти два человека постояли минуту рядом и не посрались, значит это вканонный пейринг, автор именно это хотел сказать, называя это дружбой вы ущемляете небо и Аллаха расрас" - просто сразу нафиг.

#58535 2023-02-17 23:09:19

Анон

Явление шипперства - это не штамп, это вам в фандомное нытье с таким заебашками.

#58536 2023-02-17 23:40:42

Анон

Анон пишет:

значит это вканонный пейринг, автор именно это хотел сказать, называя это дружбой вы ущемляете небо и Аллаха расрас"

Еще "веселее", если это напишут дружбой с привилегиям, шоб и досыта, и без греха ;D не люблю эту ширмочку "вроде я и страхал героев, а вроде и канон соблюл"

Отредактировано (2023-02-17 23:41:01)

#58537 2023-02-18 00:13:35

Анон

Анон пишет:

Еще "веселее", если это напишут дружбой с привилегиям, шоб и досыта, и без греха  не люблю эту ширмочку "вроде я и страхал героев, а вроде и канон соблюл"

А почему ширмочка-то, анон? Это же наоборот, честно: да, мол, мне интересно посмотреть, как этот хот-персонаж того хот-персонажа жарит, а остальное неважно. Тут скорее, по-моему, желание на секс А и Б подрочить прикрывать пытаются, додумывая там великие чуйства за пределами дружбы, что не то чтобы заебало, но иногда сильно заметно, как ради ебли всё натянуто.

#58538 2023-02-18 00:59:26

Анон

Анон пишет:

Явление шипперства - это не штамп, это вам в фандомное нытье с таким заебашками.

+++

#58539 2023-02-18 03:50:20

Анон

Анон пишет:

Вы мне этим обсуждением напомнили легендарный тумблеровский пост про Давоса из ПЛИО, у которого что ни предложение, то повторение пройденного  :lol:

Лол, да Мартин любит повторять одно и то же))) у того же Мокроголового тоже постоянно одно по одному, теми же  самыми фразами

#58540 2023-02-18 04:19:35

Анон

Опять ущемленные дженовики. Да не читайте фики, кому уж, а вам точно каноны додают. И да, тред нытья не тут.

#58541 2023-02-18 05:37:42

Анон

Не то, чтобы прям частый штамп, но мне сегодня попался в третий раз за недолгое время и я пришел сюда поругаться на него-) У персонажа есть кличка, которой по словам автора пользуются прям все-все-все. Т.е. не только друзья персонажа, но и его родители, его учителя и просто мимопрохожие. Так и представляю себе, как в школе учитель: "А к доске сегодня пойдет Горбатый. Я сказал Горбатый!"

Отредактировано (2023-02-18 05:38:15)

#58542 2023-02-18 05:46:50

Анон

дядя Федор чтоле?  :lol:

#58543 2023-02-18 09:31:47

Анон

Анон пишет:

Опять ущемленные дженовики. Да не читайте фики, кому уж, а вам точно каноны додают.

А хер там. Только увидишь какую-нибудь пару друзей-гг (особенно разного пола), порадуешься их взаимоотношениям и свежему воздуху канона без обязательной романтики, как - хода! - и они уже в койке. Да сука! От нынешних канонов у меня впечатление, что человеческие (и не только) отношения заканчиваются на половых, других не бывает.  :bubu:

Отредактировано (2023-02-18 09:35:01)

#58544 2023-02-18 10:22:17

Анон

Об этом уже не раз писали, я и сам тут уже полыхал жопой, но тема вечно и хоть где-то надо слить негатив.
Вобщем есть персы у которых жизнь пошла по пизде, тяжёлое детство, всех родственников вырезали у них на глазах, пытали, ломали психику, низводили до состояния вещи, стирали память, предавали, лишали чего-то очень важного и т. д., НО. Но сука этого недастотаточно! Это всё какие-то ненастоящие страдания так что давайте его/её изнасилует! Вот это сразу +100 к пожалейности! Вот оно настоящее страдание и слезовыжималка!
И блять сука это везде, это прыгает на тебя в слеше, гете, джене (сейчас как раз джен мне пукан взорвал, конечно каноничных страданий мало, мало войны, разрушенного дома, мёртвых всех, предательства родного человека, фи какое-то и главное этот износ ни о чем, он не влияет на сюжет, его просто упоминают временами СУКА НАХУЯ????)
Ебись оно всё конём, я так устал от этого штампа, в каждом фандоме, в любой момент он как мерзкий писюнотряс выпрыгивает на тебя из-за куста и уже даже отпиздить его сил нет только блеват и кидат

#58545 2023-02-18 13:47:25

Анон

Анон пишет:

СУКА НАХУЯ????

Согласен, анон(
Я люблю нонкон, на самом деле, но уместность даже любимых тропов, блядь, важна, даже чуть не больше остальных, чтобы не стали нелюбимыми, а кругом оно. Автор канонно уделал героя вникуда просто, зачем, зачем вписывать туда еще и это? Да, технически могло даже быть, но зачем, мало героя/героиню пытали и унижали, не засовывая ничего в жопу или влагалище? Ничего же, главное, не изменилось и не изменилось бы, там именно до кучи. Без изнасилования пытки не зачлись что ли, как нечто серьезное?

#58546 2023-02-18 14:14:25

Анон

Анон пишет:

Но сука этого недастотаточно! Это всё какие-то ненастоящие страдания так что давайте его/её изнасилует! Вот это сразу +100 к пожалейности! Вот оно настоящее страдание и слезовыжималка!

+++
Тоже бесит. Даже если в каноне исключительно физические страдания, пытки, избиения, вот это все, обязательно кто-то скажет "а ещё этого героя насиловали, как же иначе". Или "а мне кажется, это все такая аллюзия на изнасилование". Тьфу, как будто у героя единственное важное место это жопа, а все остальное так, до свадьбы заживёт.

#58547 2023-02-18 14:30:18

Анон

Анон пишет:

его просто упоминают временами СУКА НАХУЯ????

Хз, иногда создается впечатление, что некоторые все еще привязывают изнасилование к сексуальной привлекательности. Типа, герой такой красивый, что как его не выебать?

#58548 2023-02-18 16:04:11

Анон

Да просто сейчас во всех канонах изнасилованные персонажи, фикрайтеры просто следуют этому тренду.

#58549 2023-02-18 16:42:25

Анон

Анон пишет:

Да просто сейчас во всех канонах изнасилованные персонажи, фикрайтеры просто следуют этому тренду.

Ну, фикрайтеры так-то тренду следуют сильно дольше, чем есть сам тренд, но все равно бесит. Реально ощущение, что иголки под ногти там и пр - фигня, а вот что еще и изнасиловали, вот это сделало две недели в казематах адом!

#58550 2023-02-18 17:37:55

Анон

Что-то меня заебала тенденция англофандомов форсировать тему определенных... кхм... недостатков в фикле. И нет, я не шеймлю никого, кроме себя. Я иду читать фикло специально, чтобы оторваться от реала, почитать про любимых героев, которые вот ваще никак с реалом не связаны ни коим образом, а мне пытаются впарить хуйню, которая в реале мне жить мешает, и которую я искренне ненавижу, пытаясь выставить это за норму и всячески о репрезентировать.
Ояебу, блядь. В последнее время прям какой-то синдром Бендера-Майнкрафта, регулярно натыкаюсь и сгораю в районе жопы. В очко себе эту репрезентацию засунут пусть. Заебало.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума