Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Только пересказ должен быть задорный, как в Галаванте.
Я в свое время начал читать "Ведьмака" примерно с середины. Ничего, нормально зашло, все понял, потом прочел первые две (?) книги.
Тоже раздражают такие вставки. И тут скорее раздражает, то что ты видишь, что это вставки. Когда в тексте органично повторяется какая-то информация, то это воспринимается ок, но это происходит очень редко.
Вы мне этим обсуждением напомнили легендарный тумблеровский пост про Давоса из ПЛИО, у которого что ни предложение, то повторение пройденного
Как же заебал сюжет "пари на соблазнение". И ведь они всегда — ВСЕГДА — идут по одному и тому же сюжету и одинаково заканчивается.
Как же заебал сюжет "пари на соблазнение". И ведь они всегда — ВСЕГДА — идут по одному и тому же сюжету и одинаково заканчивается.
Ага, по сюжету фильма"Девчата". Прямо хоть имена персонажей заменяй.
Задолбало уже это явление в фанфиках, как сексуализация любых отношений, включая дружбу.
Был мультсериал Война Клонов, где у Энакина Скайокера была падаван? О, в фиках у них будет любовь и секс - и пошла нахуй Падме.
Были фильмы "Назад в будущее" - фикер пронзает, что док Браун имел на Марти виды.
Был любой фильм, комикс, анимэ где были друзья, однополые и разнополые - о, это не так, это не дружба, на самом деле все дело в сексе.
И хрен бы с этим, но во-первых лезет как плесень, во-вторых часто написано просто адово, а в-третьих некоторые ангажированные личности еще и пыжатся, доказывают что только так все бывает, и отношений без секаса не бывает. Задолбали озабоченные, и их следы в творчестве.
Но помимо того, что придумывают новые любовные отношения, фикеры порой корежат старые. Если в оригинале были несколько контрастные отношения, где персонажи искали компромиссы, то тут мы напишем как один растворился в другом. А если в оригинале были ровные хорошие отношения, и партнеры любили друг-друга, то напишем такие, что то сходятся, то расходятся, по пять раз в неделю.
Задолбало уже это явление в фанфиках, как сексуализация любых отношений, включая дружбу.
Был мультсериал Война Клонов, где у Энакина Скайокера была падаван? О, в фиках у них будет любовь и секс - и пошла нахуй Падме.
Были фильмы "Назад в будущее" - фикер пронзает, что док Браун имел на Марти виды.
Был любой фильм, комикс, анимэ где были друзья, однополые и разнополые - о, это не так, это не дружба, на самом деле все дело в сексе.И хрен бы с этим, но во-первых лезет как плесень, во-вторых часто написано просто адово, а в-третьих некоторые ангажированные личности еще и пыжатся, доказывают что только так все бывает, и отношений без секаса не бывает. Задолбали озабоченные, и их следы в творчестве.
Вот ДА!
Надоело уже неимоверно
Заебали сводить к сексу в принципе любые отношения. То есть при желании страхать можно хоть кого хочешь с кем хочешь, хоть чашку с холодильником. Но когда начинается "если эти два человека постояли минуту рядом и не посрались, значит это вканонный пейринг, автор именно это хотел сказать, называя это дружбой вы ущемляете небо и Аллаха расрас" - просто сразу нафиг.
Явление шипперства - это не штамп, это вам в фандомное нытье с таким заебашками.
значит это вканонный пейринг, автор именно это хотел сказать, называя это дружбой вы ущемляете небо и Аллаха расрас"
Еще "веселее", если это напишут дружбой с привилегиям, шоб и досыта, и без греха
не люблю эту ширмочку "вроде я и страхал героев, а вроде и канон соблюл"
Отредактировано (2023-02-17 23:41:01)
Еще "веселее", если это напишут дружбой с привилегиям, шоб и досыта, и без греха не люблю эту ширмочку "вроде я и страхал героев, а вроде и канон соблюл"
А почему ширмочка-то, анон? Это же наоборот, честно: да, мол, мне интересно посмотреть, как этот хот-персонаж того хот-персонажа жарит, а остальное неважно. Тут скорее, по-моему, желание на секс А и Б подрочить прикрывать пытаются, додумывая там великие чуйства за пределами дружбы, что не то чтобы заебало, но иногда сильно заметно, как ради ебли всё натянуто.
Явление шипперства - это не штамп, это вам в фандомное нытье с таким заебашками.
+++
Вы мне этим обсуждением напомнили легендарный тумблеровский пост про Давоса из ПЛИО, у которого что ни предложение, то повторение пройденного
Лол, да Мартин любит повторять одно и то же))) у того же Мокроголового тоже постоянно одно по одному, теми же самыми фразами
Опять ущемленные дженовики. Да не читайте фики, кому уж, а вам точно каноны додают. И да, тред нытья не тут.
Не то, чтобы прям частый штамп, но мне сегодня попался в третий раз за недолгое время и я пришел сюда поругаться на него-) У персонажа есть кличка, которой по словам автора пользуются прям все-все-все. Т.е. не только друзья персонажа, но и его родители, его учителя и просто мимопрохожие. Так и представляю себе, как в школе учитель: "А к доске сегодня пойдет Горбатый. Я сказал Горбатый!"
Отредактировано (2023-02-18 05:38:15)
дядя Федор чтоле? 
Опять ущемленные дженовики. Да не читайте фики, кому уж, а вам точно каноны додают.
А хер там. Только увидишь какую-нибудь пару друзей-гг (особенно разного пола), порадуешься их взаимоотношениям и свежему воздуху канона без обязательной романтики, как - хода! - и они уже в койке. Да сука! От нынешних канонов у меня впечатление, что человеческие (и не только) отношения заканчиваются на половых, других не бывает. 
Отредактировано (2023-02-18 09:35:01)
Об этом уже не раз писали, я и сам тут уже полыхал жопой, но тема вечно и хоть где-то надо слить негатив.
Вобщем есть персы у которых жизнь пошла по пизде, тяжёлое детство, всех родственников вырезали у них на глазах, пытали, ломали психику, низводили до состояния вещи, стирали память, предавали, лишали чего-то очень важного и т. д., НО. Но сука этого недастотаточно! Это всё какие-то ненастоящие страдания так что давайте его/её изнасилует! Вот это сразу +100 к пожалейности! Вот оно настоящее страдание и слезовыжималка!
И блять сука это везде, это прыгает на тебя в слеше, гете, джене (сейчас как раз джен мне пукан взорвал, конечно каноничных страданий мало, мало войны, разрушенного дома, мёртвых всех, предательства родного человека, фи какое-то и главное этот износ ни о чем, он не влияет на сюжет, его просто упоминают временами СУКА НАХУЯ????)
Ебись оно всё конём, я так устал от этого штампа, в каждом фандоме, в любой момент он как мерзкий писюнотряс выпрыгивает на тебя из-за куста и уже даже отпиздить его сил нет только блеват и кидат
СУКА НАХУЯ????
Согласен, анон(
Я люблю нонкон, на самом деле, но уместность даже любимых тропов, блядь, важна, даже чуть не больше остальных, чтобы не стали нелюбимыми, а кругом оно. Автор канонно уделал героя вникуда просто, зачем, зачем вписывать туда еще и это? Да, технически могло даже быть, но зачем, мало героя/героиню пытали и унижали, не засовывая ничего в жопу или влагалище? Ничего же, главное, не изменилось и не изменилось бы, там именно до кучи. Без изнасилования пытки не зачлись что ли, как нечто серьезное?
Но сука этого недастотаточно! Это всё какие-то ненастоящие страдания так что давайте его/её изнасилует! Вот это сразу +100 к пожалейности! Вот оно настоящее страдание и слезовыжималка!
+++
Тоже бесит. Даже если в каноне исключительно физические страдания, пытки, избиения, вот это все, обязательно кто-то скажет "а ещё этого героя насиловали, как же иначе". Или "а мне кажется, это все такая аллюзия на изнасилование". Тьфу, как будто у героя единственное важное место это жопа, а все остальное так, до свадьбы заживёт.
его просто упоминают временами СУКА НАХУЯ????
Хз, иногда создается впечатление, что некоторые все еще привязывают изнасилование к сексуальной привлекательности. Типа, герой такой красивый, что как его не выебать?
Да просто сейчас во всех канонах изнасилованные персонажи, фикрайтеры просто следуют этому тренду.
Да просто сейчас во всех канонах изнасилованные персонажи, фикрайтеры просто следуют этому тренду.
Ну, фикрайтеры так-то тренду следуют сильно дольше, чем есть сам тренд, но все равно бесит. Реально ощущение, что иголки под ногти там и пр - фигня, а вот что еще и изнасиловали, вот это сделало две недели в казематах адом!
Что-то меня заебала тенденция англофандомов форсировать тему определенных... кхм... недостатков в фикле. И нет, я не шеймлю никого, кроме себя. Я иду читать фикло специально, чтобы оторваться от реала, почитать про любимых героев, которые вот ваще никак с реалом не связаны ни коим образом, а мне пытаются впарить хуйню, которая в реале мне жить мешает, и которую я искренне ненавижу, пытаясь выставить это за норму и всячески о репрезентировать.
Ояебу, блядь. В последнее время прям какой-то синдром Бендера-Майнкрафта, регулярно натыкаюсь и сгораю в районе жопы. В очко себе эту репрезентацию засунут пусть. Заебало.