Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#58426 2023-02-16 01:53:51

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

И раз уж заёбы об кинки... Я понимаю, что это кинк, но бля, спанкинг.. Хоть бы раз, хоть бы хоть где попалось, чио тому, кого шлёпает, это не понравилось, было больно, неприятно, не встало...

В фанфике "Идеальный шторм" тройничок из нижнего, верхнего и свитча. Один раз верхний дал свитчу себя выпороть в образовательных целях, ему не понравилось.

#58427 2023-02-16 02:42:45

Анон

А вот если б нижнего выпороли, тому бы обязательно понравилось :heh:

Отредактировано (2023-02-16 02:42:57)

#58428 2023-02-16 02:57:23

Анон

Анон пишет:

другой классический штамп: онинеменяются.

Гетеронормативность такая гетеронормативность

#58429 2023-02-16 03:03:04

Анон

На то он и нижний!

#58430 2023-02-16 05:51:38

Анон

Дополню: в принципе бесит, что любая практика, которая не была обговорена заранее, почти обязательно заходит нижнему. Придушивают, начинают дёрти-толк с сучками и шлюшками, шлёпают, что угодно ещё - и нижний в восторге, всегда этого хотел. Хоть бы раз он ахуел и потребовал остановить (а в идеале, чтоб к нему ещё и прислушались, а не глупая сучка не понимает, чего она хочет).  :heh:

#58431 2023-02-16 06:31:30

Анон

Анон пишет:

в принципе бесит, что любая практика, которая не была обговорена заранее, почти обязательно заходит нижнему.

согласна!
Дэдди кинк туда же :bubu:

Отредактировано (2023-02-16 06:31:42)

#58432 2023-02-16 07:40:19

Анон

Слэш. ГГ нижний. Иногда круче него только яйца. Ебется со второй половиной ОТП и все время вспоминает бывших, которые ебли его  грубо и не так, а теперь его ебут нежно и с увОжением. Рефлексия прям в процессе. Хочется порекомендовать ГГ сначала пройти курс психотерапии.

#58433 2023-02-16 10:07:50

Анон

Меня заебало, что с одной стороны сомцесучки, порванные жопы и насилие, выдаваемое за любовьку и онинеменяются никогда и ни за что, а с другой — ультраздоровые отношения, тыщу раз переспрашивание, точно ли партнёру окнорм, психотерапия, маскирующаяся под еблю и непременное онименяются каждый раз при каждом сексе. А можно мне какую-то золотую середину?

#58434 2023-02-16 10:11:06

Анон

Анон пишет:

тыщу раз переспрашивание, точно ли партнёру окнорм, психотерапия, маскирующаяся под еблю

меня раздражает что это теперь за норму фичка выдают. от этих переспрашиваний все только падает, какой смысл писать так нцу(

#58435 2023-02-16 10:12:46

Анон

Анон пишет:

Меня заебало, что с одной стороны сомцесучки, порванные жопы и насилие, выдаваемое за любовьку и онинеменяются никогда и ни за что, а с другой — ультраздоровые отношения, тыщу раз переспрашивание, точно ли партнёру окнорм, психотерапия, маскирующаяся под еблю и непременное онименяются каждый раз при каждом сексе. А можно мне какую-то золотую середину?

Удваиваю. Меня тоже эти крайности одинаково бесят.

#58436 2023-02-16 10:14:38

Анон

Кстати, я всецело за онименяются, но бесит, что у некоторых авторов это превращается словно в какую-то обязательную программу, которую надо откатать. Непременно строго по очереди, как будто по графику, как-то оно нереалистично, имхо. Особенно когда всё за один подход, только что поебались — теперь надо срочно поменяться, чтоб никому обидно не было. А можно они это как-то будут делать, ну, просто по настроению, или пусть хоть монетку кидают что ли...

#58437 2023-02-16 10:21:52

Анон

Анон пишет:

А можно мне какую-то золотую середину?

Ну вот я написала фик, где нет психотерапии в койке и нет этой лютой гетеронормативности. В итоге хуев в панамку мне напихали с двух сторон. "Как это они меняются, вы охуели, автор, это чё такое, где прибитая раскладка??!!1" и "что значит слегка придушил аааааааа они же не договаривались ааааа они вообще у вас не обсуждают ничего в процессе в первый раз аааа так не бывает" (хотя там вся соль энцовой сцены а том, что персонажи не говорят ничего в процессе и все обсуждают апосля).
Так что тут с золотой серединой сложно, ее поклонники вменяемые и тихие, а любители порванных жоп и бесконечных уточнений, можно ли за ручку подержать, - громкие и, ну... наглые.

Отредактировано (2023-02-16 10:23:06)

#58438 2023-02-16 10:41:41

Анон

Анон пишет:

Кстати, я всецело за онименяются, но бесит, что у некоторых авторов это превращается словно в какую-то обязательную программу, которую надо откатать.

А я вообще за то, что разным персонажам заходит разное, и гнать про всех одно и тоже - то такое. Кто-то меняется часто, кто-то редко, кто-то по очереди, кто-то вообще не меняется. Рейтинговые сцены кмк должны писаться, отталкиваясь от персонажей и их характеров, динамики отношений - а не популярного тренда этого сезона среди фикрайтеров.

#58439 2023-02-16 10:59:46

Анон

Анон пишет:

Рейтинговые сцены кмк должны писаться, отталкиваясь от персонажей и их характеров, динамики отношений - а не популярного тренда этого сезона среди фикрайтеров.

Плюсую, тоже бесит, когда пишут не про конкретных персонажей, а про некие условные типажи и впихивают их в какие-то рамки, которые по мнению автора являются обязательным атрибутом хорошей энцы. Я люблю авторов, у которых в разных фанфиках персонажи ведут себя по-разному, в зависимости от характеров и от обстоятельств, а не когда из текста в текст одни и те же установки вне зависимости от того, про кого они пишут, и не важно, будут это "здоровые отношения" с обязательным проговариванием каждого действия в процессе и сменой позиций после каждого акта или "больноублюдочные отношения" с насилием, психологическим абьюзом и порванными жопами (и прибитой раскладкой).

#58440 2023-02-16 11:26:27

Анон

У меня иногда подозрение, что это всё пишут люди, которые сами никогда не ебались. Поэтому, когда пишут энцу, они себе представляют не секс живых людей, а какую-то умозрительную картинку, которая должна работать по определённому сценарию.

#58441 2023-02-16 11:31:56

Анон

Ну вот психотерапию я в фиках только по одному фандому видела, там в каноне это всё, и то кажется что в фиках авторы добавляют побольше
А прям такого частого проговаривания любого действия больше не встречала. Больше вижу телепатию)

Отредактировано (2023-02-16 11:32:16)

#58442 2023-02-16 11:55:36

Анон

Анон пишет:

У меня иногда подозрение, что это всё пишут люди, которые сами никогда не ебались. Поэтому, когда пишут энцу, они себе представляют не секс живых людей, а какую-то умозрительную картинку, которая должна работать по определённому сценарию.

Или наоборот, у них есть опыт секса и всем героям они вписывают именно свой опыт. Всё, что не как у них, им представляется нереалистичным.

Отредактировано (2023-02-16 11:56:00)

#58443 2023-02-16 12:18:22

Анон

Анон пишет:

Как будто люди не знают, что есть множество других вариантов, ну вот как так вообще?

Ну, если смотришь только новое, а старое не смотрел/забылось - то других вариантов может и не быть. Сейчас жертвы в тренде, ПТСР в каждый дом.

Анон пишет:

Ну вот, да, к примеру, Малдер и Скалли из X-Files имеют свои проблемы и травмы, но они не пиздострадают и не обнимаются с бутылкой

Это в каноне, в фиках и аналитике им сейчас добавляют и травм, и бутылок, и хер знает чего еще :lol: Ибо все должны страдать.

#58444 2023-02-16 12:25:41

Анон

Анон пишет:

Ну вот, да, к примеру, Малдер и Скалли из X-Files имеют свои проблемы и травмы, но они не пиздострадают и не обнимаются с бутылкой
Это в каноне, в фиках и аналитике им сейчас добавляют и травм, и бутылок, и хер знает чего еще :lol: Ибо все должны страдать.

Я писал про них фики лет в 14 (правда, слова тогда такого не знал, у меня и инета вроде еще не было тогда - середина нулевых), и они у меня там напротив, этакие сьюхи без страха и упрека выходили))

#58445 2023-02-16 12:28:30

Анон

Есть два стула: бессмертные пони, которым всё нипочём, хоть их режь-убивай, насилуй, травмируй, вырезай всю родню - а они на следующий день как ни в чём на работе шутят с коллегами; и одноногие собачки-алкоголички с птср, сломавшиеся от этого всего дерьма и больше ни на что не спосбные.

#58446 2023-02-16 12:29:10

Анон

Анон пишет:

Или наоборот, у них есть опыт секса и всем героям они вписывают именно свой опыт. Всё, что не как у них, им представляется нереалистичным.

Я чот сомневаюсь, что все эти авторы, пишущие про разрыв жопы, сами реально так ебутся, ну, по-крайней мере, надеюсь, что нет.

#58447 2023-02-16 12:32:14

Анон

Ванговать личную жизнь или отсутствие таковой у автора по кинкам - ну такое. Кинки не обязательно про реализм. Про разорванные жопы пишут не потому что думают, что это реалистично, а потому что это кинкует. Фантазия выкручивается на максимум для более ярких впечатлений (т.к. на самом деле никому не больно - все участники выдуманы)

#58448 2023-02-16 12:38:00

Анон

Да я не по кинкам, а тупо по тому, что всё одинаковое. Когда порнуха состоит из штампов, начинаешь подозревать, что автор её списал из чужой порнухи, а не из жизненного опыта.   Ну или автор в принципе не умеет перерабатывать жизненный опыт, а только писать штампами, тоже вариант, конечно.

#58449 2023-02-16 13:29:16

Анон

Анон пишет:

Да я не по кинкам, а тупо по тому, что всё одинаковое. Когда порнуха состоит из штампов, начинаешь подозревать, что автор её списал из чужой порнухи, а не из жизненного опыта.   Ну или автор в принципе не умеет перерабатывать жизненный опыт, а только писать штампами, тоже вариант, конечно.

Встречал порнуху, где куски были буквально слизаны из дамских романов с заменой имён :lol:

#58450 2023-02-16 13:40:48

Анон

Анон пишет:

У меня иногда подозрение, что это всё пишут люди, которые сами никогда не ебались

Ну вот у меня подозрения, что люди с темой "зачем они обо всем спрашивают?!!111" видели секс только в порнухе, причем низкопробной. Особенно если речь об опасных практиках типа удушения, блядь, как?

Отредактировано (2023-02-16 13:41:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума