Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#58276 2023-02-14 14:57:04

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Классическое "Ерунда, просто царапина". Ненавижу. Нет, я очень рад, что персонажи такие стойкие и непрошибаемые, но нахуя?

"Так и должно быть".

Скрытый текст

#58277 2023-02-14 15:06:52

Анон

Анон пишет:

Особенно вымораживает, когда всё по согласию, растянули-смазали, а потом всё равно пишут про "пятна засохшей крови на простыне".

Да когда перманентный износ или вообще без смазки, или на слюнях, а никому ничего не жмёт + пассив ещё и "привык к ощущению заполненности и давлению" ничем не лучше, анон.
А когда такое считает дрочибельным полфандома, вообще ппц. "Ачотакова, он же стойкий парень, вот и терпит, ему норм".

#58278 2023-02-14 15:45:27

Анон

Вообще, в крови из жопы запросто угадывается аллюзия на девственную, мать ее, плеву. Особенно она начинает угадываться в "о, какой ты влажный для меня" которое выпрыгивает на тебя внезапно и без предупреждений где-угодно ВНЕ омегаверса

#58279 2023-02-14 15:47:14

Анон

Терпение дискомфорта в постели вообще заебало, особенно если это грозит анальными трещинами и срабатыванием рвотного рефлекса. Причём я даже не уверен, что это идёт из воспитания и гета, где женщина должна терпеть и подчиняться мущщине. Может, и оттуда, но однозначно в слеше трансформировалось в "он крутой парень, крутые парни терпят, а не хнычут как девки". Не понимаю, этот крутой не смог дать понять, что с ним не стоит так обращаться? Очень круто, ага :hmm:

Я имею в виду добровольный секс. Особенно если перс в каноне может конкретно навалять и вообще создаёт впечатление, что с ним как бы уважительно надо, если не хочешь без зубов остаться. Но жопу свою в постели ему не жалко почему-то.

Отредактировано (2023-02-14 15:49:46)

#58280 2023-02-14 16:16:01

Анон

Анон пишет:

Особенно если перс в каноне может конкретно навалять и вообще создаёт впечатление, что с ним как бы уважительно надо, если не хочешь без зубов остаться.

Так он, по мнению авторов, латентный мазохист по сути дела. Типа компенсирует в постели свою крутость по жизни (не ищи в этом логику) и вообще "ему надо расслабиться". А если добровольно отдаться тому, кто тебя до того неоднократно изнасиловал, это ж вообще так естественно! И привычка, опять же, и уже известный партнер  :lol:

#58281 2023-02-14 16:16:53

Анон

Анон пишет:

"о, какой ты влажный для меня"

Такое до сих пор есть?  :really:

#58282 2023-02-14 16:20:39

Анон

Анон пишет:

вообще "ему надо расслабиться". А если добровольно отдаться тому, кто тебя до того неоднократно изнасиловал, это ж вообще так естественно! И привычка, опять же, и уже известный партнер

и расслабиться с таким привычным партнером запросто  :lol:  охуенная логика

#58283 2023-02-14 16:59:35

Анон

Анон пишет:

охуенная логика

Вот тебе, анон, смешно, а у меня есть пример, где авторы одного из примеров такого вот пишут литерали следующее: что тот, кого неделями насиловали и кто потом добровольно отдавался насильнику - он не поехавший, ни-ни! У него просто работа тяжелая, нет времени на сексуальные контакты, а потребности, потребности-то вот они! И вот когда его заперли и нонконили со всем остановками, т.е. без смазки, по нескольку раз за ночь, каждый день (спасибо, что хоть без самовыделяемой из задницы "влаги"), он наконец-то смог удовлетворить свои потребности (!), а там и удовольствие стал получать (!!). Но никакого стокгольмского синдрома нет, что вы что вы! И это не телопредало, ни-ни! А потом он освобождается и добровольно падает в объятия того, кто все это делал. Ну просто потому что знает его как облупленного, да и привык уже, что тот тоже о нем многое кхм знает. Вот такой глубочайший психологизм. Полфандома бьется в восторге, какой великолепный и правдивый фанф  :facepalm:
Я таких примеров могу несколько вспомнить, из разных фандомов. Причем везде это говно - какая-то священная корова, которую трогать нельзя, аргументы от "ну это стиль такой" до "вот тут наконец-то правдиво показаны отношения героев, а не всякие сопли, как в каноне/других фиках".

Отредактировано (2023-02-14 17:01:33)

#58284 2023-02-14 17:03:51

Анон

Анон пишет:

Но никакого стокгольмского синдрома нет, что вы что вы!

Стокгольмский синдром, как его изображают в фильмокнигах - вообще хуйня на палочке, отдельно заебавший штамп.

#58285 2023-02-14 17:09:47

Анон

Анон пишет:

нонконили со всем остановками, т.е. без смазки, по нескольку раз за ночь, каждый день (спасибо, что хоть без самовыделяемой из задницы "влаги")

Чсх, авторы этих шЫдевров не жалеют даже насильника, а это ж ведь должно быть ппц больно без смазки-то...

#58286 2023-02-14 17:12:12

Анон

Анон пишет:

Стокгольмский синдром, как его изображают в фильмокнигах - вообще хуйня на палочке, отдельно заебавший штамп.

Причем он появляется в каких то абсолютно ебанутых обстоятельствах - в фиках людей чуть ли не по кусочкам режут а они каким то чудом влюбляются в того кто это делает.

#58287 2023-02-14 17:16:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причем он появляется в каких то абсолютно ебанутых обстоятельствах - в фиках людей чуть ли не по кусочкам режут а они каким то чудом влюбляются в того кто это делает.

Я причем думал, это дерьмище пережило расцвет конце нулевых и к концу десятых закончилось окончательно. Но на фики, например, 17-18 года с этим до сих пор набегают восторженные комментаторы. И вот сиди и думай, что у людей вообще в башке?
Это же помимо прочего всегда оос, всегда недостоверно и читать невозможно. Но нет, реально, как анон говорит, пишут в стиле:

Анон пишет:

вот тут наконец-то правдиво показаны отношения героев, а не всякие сопли, как в каноне/других фиках

#58288 2023-02-14 17:18:47

Анон

мне не нравится что он подается как что то неизбежное, словно болезнь которая сто пудов разовьется как бы жертва с ней не билась.

#58289 2023-02-14 17:27:15

Анон

Анон пишет:

мне не нравится что он подается как что то неизбежное, словно болезнь которая сто пудов разовьется как бы жертва с ней не билась.

Хорошо, когда жертва хотя бы бьется, а не с восторженным визгом в это прыгает.

#58290 2023-02-14 17:35:03

Анон

Анон пишет:

вот тут наконец-то правдиво показаны отношения героев, а не всякие сопли, как в каноне/других фиках

Сорри за оффтопик, но меня вообще дико выносит, когда изнасилованиям и прочему абьюзу противопоставляют сопли-сахар, типа, если ты блюешь от штампа "любовь через порванную жопу", то ты дрочишь на ванильную нереалистичную хуергу, никаких же промежуточных вариантов не существует, или пиздинг, или ваниль, хотя и то и другое заебавшие нереалистичные штампы, и не обязательно любить одно, чтобы не переносить другое.

Отредактировано (2023-02-14 17:35:40)

#58291 2023-02-14 17:42:55

Анон

Анон пишет:

мне не нравится что он подается как что то неизбежное, словно болезнь которая сто пудов разовьется как бы жертва с ней не билась

Реальный Стокгольский синдром вообще не про симпатии/любовь к насильнику/похитителю, это про поведение жертвы, которая от страха начинает вести себя в соответствии с хотелками удерживающего ее человека, чтоб задобрить его и избежать лишнего насилия.

#58292 2023-02-14 17:45:38

Анон

Анон пишет:

Реальный Стокгольский синдром вообще не про симпатии/любовь к насильнику/похитителю, это про поведение жертвы, которая от страха начинает вести себя в соответствии с хотелками удерживающего ее человека, чтоб задобрить его и избежать лишнего насилия.

Разве? Это же вроде пошло с банды которая похитила кого-то по политическим мотивам и в итоге распропагандировала этих людей именно в политическом смысле?

#58293 2023-02-14 17:50:39

Анон

Анон пишет:

Не, анон ты что то путаешь, ответил в треде обсуждения https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12086984

Отредактировано (2023-02-14 17:52:02)

#58294 2023-02-14 17:52:56

Анон

Анон пишет:

от страха начинает вести себя в соответствии с хотелками удерживающего ее человека, чтоб задобрить его и избежать лишнего насилия

Это не стокгольмский синдром, а просто нормальное рациональное поведение.
Вот настоящий:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1% … %B8%D1%8F.
Под воздействием сильного переживания заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия и в конечном счёте отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели

Отредактировано (2023-02-14 17:53:40)

#58295 2023-02-14 17:55:07

Анон

Анон пишет:

Под воздействием сильного переживания заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия и в конечном счёте отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели

Ну так у всех этих жертв износов, которым потом как минимум норм продолжать хоть какие-то, а тем более сексуальные отношения с насильником, и правда нет никакого стокгольмского синдрома.

#58296 2023-02-14 17:59:38

Анон

Анон пишет:

Ну так у всех этих жертв износов, которым потом как минимум норм продолжать хоть какие-то, а тем более сексуальные отношения с насильником, и правда нет никакого стокгольмского синдрома.

анон, ты несешь чушь и оффтопишь

#58297 2023-02-14 18:00:51

Анон

Анон пишет:

о, какой ты влажный для меня" которое выпрыгивает на тебя внезапно и без предупреждений где-угодно ВНЕ омегаверса

:facepalm: Или "Да ты весь потёк" То ли у парня энурез, то ли диарея.

#58298 2023-02-14 18:01:58

Анон

Анон пишет:

Вот тебе, анон, смешно, а у меня есть пример, где авторы одного из примеров такого вот пишут литерали следующее: что тот, кого неделями насиловали и кто потом добровольно отдавался насильнику - он не поехавший, ни-ни! У него просто работа тяжелая, нет времени на сексуальные контакты, а потребности, потребности-то вот они! И вот когда его заперли и нонконили со всем остановками, т.е. без смазки, по нескольку раз за ночь, каждый день (спасибо, что хоть без самовыделяемой из задницы "влаги"), он наконец-то смог удовлетворить свои потребности (!), а там и удовольствие стал получать (!!).

У меня в фандоме тоже есть такой фик. И он был норм - ну, фик про свиноеб!персонажнейм, что такого. Даже хорошо было все.
Пока автор не решил приписать фику ХЭ, раскаяние свиноеба и воссоединение героев. Тут поперло ровно то, что описывает анон, и такое действительно бесит, особенно тем, что до такого "апдейта" фик казался даже хорошо написанным. Пока говно из головушки автора не протекло.

#58299 2023-02-14 18:22:14

Анон

Анон пишет:

Но никакого стокгольмского синдрома нет, что вы что вы! И это не телопредало, ни-ни!

90% знаю, о чем речь ;D  И полностью поддерживаю: вторая часть была годная, а третья вызвала лютый кринж. Тем более, что там две трети продолжался всё тот же анал-карнавал, и вышибленные мозги одного деда, на мой вкус, такое себе "извинение".

Отредактировано (2023-02-14 18:23:34)

#58300 2023-02-14 18:23:52

Анон

Анон пишет:

вышибленные мозги одного деда, на мой вкус, такое себе "извинение".

:friends:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума