Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Классическое "Ерунда, просто царапина". Ненавижу. Нет, я очень рад, что персонажи такие стойкие и непрошибаемые, но нахуя?
"Так и должно быть".
Особенно вымораживает, когда всё по согласию, растянули-смазали, а потом всё равно пишут про "пятна засохшей крови на простыне".
Да когда перманентный износ или вообще без смазки, или на слюнях, а никому ничего не жмёт + пассив ещё и "привык к ощущению заполненности и давлению" ничем не лучше, анон.
А когда такое считает дрочибельным полфандома, вообще ппц. "Ачотакова, он же стойкий парень, вот и терпит, ему норм".
Вообще, в крови из жопы запросто угадывается аллюзия на девственную, мать ее, плеву. Особенно она начинает угадываться в "о, какой ты влажный для меня" которое выпрыгивает на тебя внезапно и без предупреждений где-угодно ВНЕ омегаверса
Терпение дискомфорта в постели вообще заебало, особенно если это грозит анальными трещинами и срабатыванием рвотного рефлекса. Причём я даже не уверен, что это идёт из воспитания и гета, где женщина должна терпеть и подчиняться мущщине. Может, и оттуда, но однозначно в слеше трансформировалось в "он крутой парень, крутые парни терпят, а не хнычут как девки". Не понимаю, этот крутой не смог дать понять, что с ним не стоит так обращаться? Очень круто, ага 
Я имею в виду добровольный секс. Особенно если перс в каноне может конкретно навалять и вообще создаёт впечатление, что с ним как бы уважительно надо, если не хочешь без зубов остаться. Но жопу свою в постели ему не жалко почему-то.
Отредактировано (2023-02-14 15:49:46)
Особенно если перс в каноне может конкретно навалять и вообще создаёт впечатление, что с ним как бы уважительно надо, если не хочешь без зубов остаться.
Так он, по мнению авторов, латентный мазохист по сути дела. Типа компенсирует в постели свою крутость по жизни (не ищи в этом логику) и вообще "ему надо расслабиться". А если добровольно отдаться тому, кто тебя до того неоднократно изнасиловал, это ж вообще так естественно! И привычка, опять же, и уже известный партнер 
"о, какой ты влажный для меня"
Такое до сих пор есть? 
вообще "ему надо расслабиться". А если добровольно отдаться тому, кто тебя до того неоднократно изнасиловал, это ж вообще так естественно! И привычка, опять же, и уже известный партнер
и расслабиться с таким привычным партнером запросто
охуенная логика
охуенная логика
Вот тебе, анон, смешно, а у меня есть пример, где авторы одного из примеров такого вот пишут литерали следующее: что тот, кого неделями насиловали и кто потом добровольно отдавался насильнику - он не поехавший, ни-ни! У него просто работа тяжелая, нет времени на сексуальные контакты, а потребности, потребности-то вот они! И вот когда его заперли и нонконили со всем остановками, т.е. без смазки, по нескольку раз за ночь, каждый день (спасибо, что хоть без самовыделяемой из задницы "влаги"), он наконец-то смог удовлетворить свои потребности (!), а там и удовольствие стал получать (!!). Но никакого стокгольмского синдрома нет, что вы что вы! И это не телопредало, ни-ни! А потом он освобождается и добровольно падает в объятия того, кто все это делал. Ну просто потому что знает его как облупленного, да и привык уже, что тот тоже о нем многое кхм знает. Вот такой глубочайший психологизм. Полфандома бьется в восторге, какой великолепный и правдивый фанф
Я таких примеров могу несколько вспомнить, из разных фандомов. Причем везде это говно - какая-то священная корова, которую трогать нельзя, аргументы от "ну это стиль такой" до "вот тут наконец-то правдиво показаны отношения героев, а не всякие сопли, как в каноне/других фиках".
Отредактировано (2023-02-14 17:01:33)
Но никакого стокгольмского синдрома нет, что вы что вы!
Стокгольмский синдром, как его изображают в фильмокнигах - вообще хуйня на палочке, отдельно заебавший штамп.
нонконили со всем остановками, т.е. без смазки, по нескольку раз за ночь, каждый день (спасибо, что хоть без самовыделяемой из задницы "влаги")
Чсх, авторы этих шЫдевров не жалеют даже насильника, а это ж ведь должно быть ппц больно без смазки-то...
Стокгольмский синдром, как его изображают в фильмокнигах - вообще хуйня на палочке, отдельно заебавший штамп.
Причем он появляется в каких то абсолютно ебанутых обстоятельствах - в фиках людей чуть ли не по кусочкам режут а они каким то чудом влюбляются в того кто это делает.
Анон пишет:Стокгольмский синдром, как его изображают в фильмокнигах - вообще хуйня на палочке, отдельно заебавший штамп.
Причем он появляется в каких то абсолютно ебанутых обстоятельствах - в фиках людей чуть ли не по кусочкам режут а они каким то чудом влюбляются в того кто это делает.
Я причем думал, это дерьмище пережило расцвет конце нулевых и к концу десятых закончилось окончательно. Но на фики, например, 17-18 года с этим до сих пор набегают восторженные комментаторы. И вот сиди и думай, что у людей вообще в башке?
Это же помимо прочего всегда оос, всегда недостоверно и читать невозможно. Но нет, реально, как анон говорит, пишут в стиле:
вот тут наконец-то правдиво показаны отношения героев, а не всякие сопли, как в каноне/других фиках
мне не нравится что он подается как что то неизбежное, словно болезнь которая сто пудов разовьется как бы жертва с ней не билась.
мне не нравится что он подается как что то неизбежное, словно болезнь которая сто пудов разовьется как бы жертва с ней не билась.
Хорошо, когда жертва хотя бы бьется, а не с восторженным визгом в это прыгает.
вот тут наконец-то правдиво показаны отношения героев, а не всякие сопли, как в каноне/других фиках
Сорри за оффтопик, но меня вообще дико выносит, когда изнасилованиям и прочему абьюзу противопоставляют сопли-сахар, типа, если ты блюешь от штампа "любовь через порванную жопу", то ты дрочишь на ванильную нереалистичную хуергу, никаких же промежуточных вариантов не существует, или пиздинг, или ваниль, хотя и то и другое заебавшие нереалистичные штампы, и не обязательно любить одно, чтобы не переносить другое.
Отредактировано (2023-02-14 17:35:40)
мне не нравится что он подается как что то неизбежное, словно болезнь которая сто пудов разовьется как бы жертва с ней не билась
Реальный Стокгольский синдром вообще не про симпатии/любовь к насильнику/похитителю, это про поведение жертвы, которая от страха начинает вести себя в соответствии с хотелками удерживающего ее человека, чтоб задобрить его и избежать лишнего насилия.
Реальный Стокгольский синдром вообще не про симпатии/любовь к насильнику/похитителю, это про поведение жертвы, которая от страха начинает вести себя в соответствии с хотелками удерживающего ее человека, чтоб задобрить его и избежать лишнего насилия.
Разве? Это же вроде пошло с банды которая похитила кого-то по политическим мотивам и в итоге распропагандировала этих людей именно в политическом смысле?
Не, анон ты что то путаешь, ответил в треде обсуждения https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12086984
Отредактировано (2023-02-14 17:52:02)
от страха начинает вести себя в соответствии с хотелками удерживающего ее человека, чтоб задобрить его и избежать лишнего насилия
Это не стокгольмский синдром, а просто нормальное рациональное поведение.
Вот настоящий:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1% … %B8%D1%8F.
Под воздействием сильного переживания заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия и в конечном счёте отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели
Отредактировано (2023-02-14 17:53:40)
Под воздействием сильного переживания заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия и в конечном счёте отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели
Ну так у всех этих жертв износов, которым потом как минимум норм продолжать хоть какие-то, а тем более сексуальные отношения с насильником, и правда нет никакого стокгольмского синдрома.
Ну так у всех этих жертв износов, которым потом как минимум норм продолжать хоть какие-то, а тем более сексуальные отношения с насильником, и правда нет никакого стокгольмского синдрома.
анон, ты несешь чушь и оффтопишь
о, какой ты влажный для меня" которое выпрыгивает на тебя внезапно и без предупреждений где-угодно ВНЕ омегаверса
Или "Да ты весь потёк" То ли у парня энурез, то ли диарея.
Вот тебе, анон, смешно, а у меня есть пример, где авторы одного из примеров такого вот пишут литерали следующее: что тот, кого неделями насиловали и кто потом добровольно отдавался насильнику - он не поехавший, ни-ни! У него просто работа тяжелая, нет времени на сексуальные контакты, а потребности, потребности-то вот они! И вот когда его заперли и нонконили со всем остановками, т.е. без смазки, по нескольку раз за ночь, каждый день (спасибо, что хоть без самовыделяемой из задницы "влаги"), он наконец-то смог удовлетворить свои потребности (!), а там и удовольствие стал получать (!!).
У меня в фандоме тоже есть такой фик. И он был норм - ну, фик про свиноеб!персонажнейм, что такого. Даже хорошо было все.
Пока автор не решил приписать фику ХЭ, раскаяние свиноеба и воссоединение героев. Тут поперло ровно то, что описывает анон, и такое действительно бесит, особенно тем, что до такого "апдейта" фик казался даже хорошо написанным. Пока говно из головушки автора не протекло.
Но никакого стокгольмского синдрома нет, что вы что вы! И это не телопредало, ни-ни!
90% знаю, о чем речь
И полностью поддерживаю: вторая часть была годная, а третья вызвала лютый кринж. Тем более, что там две трети продолжался всё тот же анал-карнавал, и вышибленные мозги одного деда, на мой вкус, такое себе "извинение".
Отредактировано (2023-02-14 18:23:34)
вышибленные мозги одного деда, на мой вкус, такое себе "извинение".