Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#58201 2023-02-11 20:14:14

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

В кино все профессии совмещают в себе сразу несколько. Наверно, это к лучшему: представьте, что у этого ученого будет еще толпа инженеров - и каждому пропишут любовную линию :lol:

#58202 2023-02-11 20:17:29

Анон

Ну да, и в процедуралах главные герои и улики собирают, и свидетелей опрашивают, и тела вскрывают, и аресты производят. Но я уже привык как к издержкам жанра. Если делать каквжизне, то будет очень много проходных персонажей. Хотя, вообще, иногда хотелось бы посмотреть на процесс "как есть", а не причёсанный для ТВ.

#58203 2023-02-11 20:18:07

Анон

Анон пишет:

В кино все профессии совмещают в себе сразу несколько. Наверно, это к лучшему: представьте, что у этого ученого будет еще толпа инженеров - и каждому пропишут любовную линию :lol:

Анон, не подсказывай сценаристам!!!

#58204 2023-02-11 21:35:34

Анон

Анон пишет:

ИНЖЕНЕРЫ, а не учёные - собственно, строит эти самые Лучи Смерти и лепит кибер-зомбей.

Потому что этот штамп из начала 19 века, когда зачастую инженер-теоретик и практик объединяли в себе друг друга. И вообще знания у людей были энциклопедическими, а не как щас узкий специалист, за пределами своей кочки нихуя не знает.

#58205 2023-02-11 21:51:11

Анон

Анон пишет:

И вообще знания у людей были энциклопедическими, а не как щас узкий специалист, за пределами своей кочки нихуя не знает.

Потому что сейчас у специалиста знаний в этой узкой специальности больше, чем раньше было энциклопедических знаний в целом.

#58206 2023-02-11 22:08:06

Анон

Анон пишет:

Наверно, это к лучшему: представьте, что у этого ученого будет еще толпа инженеров - и каждому пропишут любовную линию

с безумным ученым?

Отредактировано (2023-02-11 22:08:19)

#58207 2023-02-11 22:11:44

Анон

Анон пишет:

представьте, что у этого ученого будет еще толпа инженеров

Грю с доктором  Нефарио  и миньоны воплощали этот вариант идеально.

#58208 2023-02-11 22:28:53

Анон

Анон пишет:

какой был раньше, до Промышленной революции, появления демократии и подобных потрясений XIX-XX веков.

Так дело в том, что люди-то уже прошли этот этап. Современные люди с современными взглядами и знаниями не будут устраивать рожайку, если не маргиналы. Ебаться, если что, можно не писькой в письку.

Анон пишет:

Ну да, и в процедуралах главные герои и улики собирают, и свидетелей опрашивают, и тела вскрывают, и аресты производят.

Ну, вскрытие все же делают отдельные персонажи. Правда, иногда их путают с криминалистами, что меня очень бесит. Отдельно бесит, когда автор хлопает глазками "это же одно и то же" в ответ на замечание.

#58209 2023-02-11 22:50:11

Анон

Анон пишет:

Налет цивилизации слишком тонок, чтобы пережить общий пиздец. Хз, что и как там будет, надеюсь не узнать, но точно не модерновые взгляды.

Заебавший штамп. Да, тупых, отморозков и ебланов хватает среди людей, но чтоб у всех снесло «тонкий налет цивилизации», это заебавший штамп. Родственный штамп это откат в развитии, который никто не рвется исправлять. Да, какие-то технологии проебутся, но разве люди массово захотят срать под кустом, когда еще вчера знали канализацию? Сидеть с лучинами и сальными свечами? Да, интернета не будет, но бумажные книжки-то будут валяться в библиотеках. Постапок всегда выглядит как полная анархия, когда все хотят только грабить корованы и курощать баб. И запилить секту. Прям вот все человечество поголовно, все население страны только и мечтает кинуться всех грабить и убивать, вернуться к феодализму и рабовладению. И только отсутствие апокалипсиса удерживает их в рамках. Заебали.

#58210 2023-02-11 22:55:49

Анон

Анон пишет:

Заебали

Плюс много. Калька с фоллаута заебала неимоверно.  .

#58211 2023-02-11 23:11:59

Анон

Анон пишет:

Плюс много. Калька с фоллаута заебала неимоверно.  .

Не согласен в том плане, что Фоллаут - это яркое и нехарактерное исключение. Его сеттинг - это крайне оптимистичная история про то, как люди успешно строят новый мир на руинах старого, и в течение трёх частей основной трилогии Black Isle\Obsidian нам показывают этапы эволюции этого мира, от полуизолированных и стоящих на грани выживания поселений первой части до стабильных, функционирующих и даже развивающих науку и технику государств в Нью Вегасе. Мир Пустоши, конечно, не идеален, но он в разы справедливее и прогрессивнее того Ада-на-Земле, каким была Америка в 2070-х, для которой ядерная война была уже ударом милосердия.

#58212 2023-02-11 23:14:39

Анон

Да когда ж вы съебете в обсуждение штампов  :facepalm:

#58213 2023-02-12 18:25:26

Marmota sapiens

Последние две страницы обсуждения штампа про выживание в постапокалипсисе перенесены в тред обсуждения штампов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4802
Все, кто продолжили обсуждение здесь не смотря на многочисленные просьбы переехать самостоятельно (со ссылками на подходящий тред), получили пред за флуд.

#58214 2023-02-12 21:36:45

Анон

Анон пишет:

и кошки, кошки, кошки! обязательно все заводят кошек

Да! Я заебался пролистывать про кошек в фанфиках про Кью из Бондианы. Просто заебался.

#58215 2023-02-12 23:04:07

Анон

Как же заеб штамп в нынешнем фандоме, когда фикрайтеры пишут семью, которая не дает подростку-идиоту спокойно встречаться с плохим парнем-абьюзером, как каких-то мудаков, и делают каждого члена семьи кроме, разумеется, того самого подростка, максимально жалким. Мать - истеричка, отчим - садист, брат - контрол-фрик, а мальчик всего лишь хочет мирно ебаться с человеком, на котором большими буквами написано, что у него ПРОБЛЕМЫ, НЕ ПОДХОДИ, УБЪЕТ.

Это просто квинтэссенция... я даже не знаю чего. Подросткового ебанатства?

Казалось бы, и хер бы с ним, но то, как авторы старательно проходятся по недостаткам всей семьи просто не может не наводить на мысли, что это какая-то сублимация.

#58216 2023-02-13 09:30:32

Анон

Бесят слезодавильные драмы про много лет умирающих мам, детей, любимых родственников, семьи которых живут в огроменных домах в несколько этажей. Переезжай в трейлер, продай или сдай дом, глядишь, на лекарства хватит денег, любимый родственник же важнее. Или семья обсуждает долги-кредиты, как многолетнюю проблему, живя в хоромах, при этом мать-домохозяйка и дети-подростки не подрабатывают, ну прям странно.

#58217 2023-02-13 10:16:26

Анон

С этими огромными домами вообще уже не штамп, а какое-то мракобесие. Редко когда селят персонажа в небольшой дом, трейлер или квартиру, даже если такой вариант логичнее при его финансовом положении.
Видимо, все успели урвать за бесценок дома, в которых произошли убийства.

Отредактировано (2023-02-13 10:16:36)

#58218 2023-02-13 10:26:05

Анон

Анон пишет:

Редко когда селят персонажа в небольшой дом, трейлер или квартиру, даже если такой вариант логичнее при его финансовом положении.

Читал такое объяснение, что в маленьком пространстве сложно снимать нормально, а в большом можно и разные сцены выстроить, и с ракурсами поиграть. Не оправдываю штамп, если что, имхо, если удобство оператора/режиссера начинает спорить с реализмом, нужно делать выбор в пользу реализма и как-нибудь все-таки выкручиваться.

#58219 2023-02-13 10:28:09

Анон

АМНЕЗИЯ  :bull:  почему я натыкаюсь на амнезию в 2023 году то, господи

#58220 2023-02-13 10:40:36

Анон

Анон пишет:

Видимо, все успели урвать за бесценок дома, в которых произошли убийства.

Не ну если дело в Америке происходит и покупал бумер...  ;D
А ваще да, задолбали хоромы у учителей, продавцов обуви и прочих. Больше всего бесит, когда показывают чистую аккуратную квартиру, и персонаж кривится, мол, придётся в этом сарае жить, и это подаётся как дофига преодоление, потому что бал на 150 персон в гостиной не устроить, беда.

#58221 2023-02-13 10:49:27

Анон

Анон пишет:

Читал такое объяснение, что в маленьком пространстве сложно снимать нормально

Это здесь точно не роляет, потому что в небольших комнатах в этих самых домах они прекрасно снимают. Полно сцен в санузлах (они большие по меркам квартир, но метраж все равно маленький), в чуланах и т.д.

Анон пишет:

почему я натыкаюсь на амнезию в 2023 году то, господи

Потому что у сценаристов амнезия, они забывают, как она всем приелась.

#58222 2023-02-13 11:02:48

Анон

Анон аж расстроился, когда в "Головоломке" девочка приезжает в новый дом и разочарованно смотрит: мол, придётся жить в этом? Если чо, сценаристов не асуждаю, 12-летнему подростку норм кривить щщи на новое-непривычное. Но я прям загрустил. Там был такой милый домик, маленький, но атмосферный и колоритный, я на такой буду копить всю жизнь

#58223 2023-02-13 11:12:25

Анон

Анон пишет:

Анон аж расстроился, когда в "Головоломке" девочка приезжает в новый дом и разочарованно смотрит: мол, придётся жить в этом? Если чо, сценаристов не асуждаю, 12-летнему подростку норм кривить щщи на новое-непривычное. Но я прям загрустил. Там был такой милый домик, маленький, но атмосферный и колоритный, я на такой буду копить всю жизнь

Я там больше выпал в осадок из-за грустей по поводу того, что папаня во время переезда(!) не уделяет семье достаточно времени.

#58224 2023-02-13 11:30:56

Анон

Ой, я в целом словил фейспалм от этих страшных переживаний от переезда

#58225 2023-02-13 14:02:06

Анон

Ну, то, что придется налаживать общение в новой школе и бросить старых друзей, я понимаю, почему стресс для ребенка, а остальное, имхо, только до кучи, и дом фу, и солнце ебаный фонарь. Но заебало отчаянно, да. Еще и потому, что даже те, у кого никаких друзей нет, не надеются даже, что на новом месте будет иначе, не радуются ни морю, ни горам, сплошные пиздострадашки по худшему пубертатному сценарию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума