Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
И вот что делать гуру всея племени?прям интересно.
Рожать самому.
которое сочло, что скоро вымрет без детей, а женщин у них полторы человека.
Оно и так быстро вымрет, потому что оно нихуя не понимает, сколько ресурсов нужно на много детей.
Если у них две женщины, то и так они все скоро вымрут. Женщин желательно минимум пара сотен не родственниц причём чтоб все ферительные.
А устраивать рожайку когда вас человек 50 смысла особо и нет.
Отредактировано (2023-02-10 23:00:19)
И вот что делать гуру всея племени?прям интересно.
зачем ему что то делать с этим? И в 100500 что это за конкретная ситуация где удовлетворены абсолютно все нужды и решены все проблемы, кроме того что детей нет? О каком конкретном специфичном апокалипсисе речь?
Отредактировано (2023-02-10 23:03:25)
Анон пишет:что скоро вымрет без детей
Строго говоря - и чё? Почему это общество решило, что обязано дать потомство, а не дожить более-менее с комфортом (ну, насколько это возможно по условиям) и упокоиться?
Вообще в тяжёлых условиях обычно рожают в первую очередь для того, чтобы самим дожить с комфортом. Надо же, чтобы кто-то отстреливался от зомбей, когда ты состаришься.
Вот все разговоры про "восстановить человечество", конечно, хуерга полная.
а когда там ждать, когда они не фертильны уже будут или быстро потеряют здоровье в новых условиях? Я не говорю про массовую плодячку вообще, я про общество, которое сочло, что скоро вымрет без детей, а женщин у них полторы человека.
И одна из женщин говорит "а я не буду рожать, я жду чистой и светлой любви, пусть даже через 20 лет". А вторая "а я вообще феминистка и лгбт". А третья "а мне вон тот мутант нравится, и пофиг на здоровые гены". А четвертая "а мне нравится наравне с мужиками трудиться в урановых шахтах, и пофиг на здоровье и фертильность".
Если женщин так мало, община все равно вымрет. Далее, ты высасываешь проблему из пальца. Если у нас постапок, то фабрики и заводы не работают, следовательно, средств контрацепции не производят. Когда промышленность начнут восстанавливать, эти производства тоже не будут приоритетными. Имеем половозрелых фертильных людей обоих полов и не имеем современных средств контрацепции (и современной медицины, способной обеспечить безопасный аборт) - получаем детей, в том числе и не особо желанных. К тому же в условиях постапока, где важна физическая сила, женщины скорее будут искать помощи у мужчин, и да, жить с ними и все, что из этого следует, чем жить в гордом одиночестве и ждать великой любви. Никакой принудительной плодячки вообще не требуется.
аноны, епт! Тред заебавших штампов!
Давайте правда в тред обсуждения штампов (ссылка в шапке) перекатываться, тема-то интересная, просто тут оффтоп.
а ведь реально интересно было бы посмотреть именно на то как люди отстраиваются и что придумывают в новых условиях.
Могу рекнуть аниме «Доктор Стоун». Там без зомби, но много серий посвящено тому, как герои, например, делают пенициллин в условиях каменного века. И ещё они искренне пытаются построить цивилизованное общество)))
А про постапок с принудительной плодячкой: вот честно, беременность — последнее, что мне хотелось бы в постапоке. Привычный мир рухнул навсегда, вокруг бегают зомби/шпарит радиация/вечная мерзлота, ни лекарств, ни врачей, нахуя в этот мир привносить ещё и ребёнка? И мне прям сложно поверить, что в таких условиях большинство выживших будут думать иначе. Разве что это поселение выросло из ультраконсервативной религиозной общины, в которой один из основных постулатов — плодиться любой ценой.
Внесу заебавший штамп, что ли. Несчастные затравленные одиночки в фильмах и сериалах заебали, потому что они нихуя не одиночки. Они не звезды школы/института/чего-то еще, но у них есть круг общения, какие-то знакомые, какие-то друзья. За них всегда кто-нибудь успевает вступиться, когда их зажимают в углу какие-то гопники.
Но какие драматичные монологи они задвигают, ооо. "Вы меня нипанимаите, вы не знаете, каково быть одному!1 Каково не иметь друзей!1 Каково, когда тебя все ненавидят!1"
Вот только в 80% случаев эта телега задвигается кому? Правильно, тем самым друзьям, которых типа нет
И эти самые друзья проникаются и начинают плясать вокруг несчастной няшеньки еще сильнее. А няшенька продолжает страдать и убиваться об свое одиночество, пока с одной стороны ей подают платочек, с другой - коктейль, а с третьей еще и спинку массируют. Бесит, блядь. Да-да, персонаж, ты бедный одинокий одиночка, ведь вокруг тебя пляшут всего-то три-четыре человека, а не целая футбольная команда. Какая ужасная, полная страданий жизнь
да, анон как раз одиночка без друзей, и у анона личная болька
а, анон как раз одиночка без друзей, и у анона личная болька
У тебя есть другие аноны, нещитово)
Да-да, персонаж, ты бедный одинокий одиночка, ведь вокруг тебя пляшут всего-то три-четыре человека, а не целая футбольная команда. Какая ужасная, полная страданий жизнь
Кстати да, я когда вижу все это, у меня почти нет друзей, всего 3-4, сижу с лицом лица. И очень хочется спросить, а ты бы обслуживал нытье 20 человек или хочешь, чтобы обслуживали исключительно тебя?
Или вот тот же мир который был в фильме про тишину, где монстры бегали на звук. как там все обустроить, как изучить этих тварей.
Ржал, как конь - там этих монстров можно было перебить за пару дней. Но нет, долбодятлы ходят тихонечко и никаких ловушек не делают. Ждут, пока их сожрут.
Да, гг работающие в корпорации, а потом рушащие ее ради великих целей, причем с полпинка находящие и товарищей по борьбе и "крышу" тоже заебали. Ну и конечно их противостояние с одни великим и злобным директором, который не понимает их тонкой души и делает все не так, как надо гг.
И вот что делать гуру всея племени?
ОТЪЕБАТЬСЯ ОТ ЛЮДЕЙ. Придумал, что нужно восстановление человечества любыми способами? Вперед, рожай! Почему все должны страдать из-за шизоидности одного уебана? Человечество не восстановится? И что? Кому плохо будет? Ну, понарожают от мутантов — будут мутанты Землю населять
А вот этого загона не понимаю. Нам надо восстановить человечество! Кому надо, зачем? И всегда ведь рвутся восстановить тупо численность людей. Потом голозадые дикари бегают среди сгоревших небоскребов, выдумывая мифы про бога Кока-Колу. Восстановили человечество, да 
Тупой фразиоштамп и тупая ситуация. Персонаж не знает. что делать. как быть, нет никакого понимания:
-Я не знаю что мне делать, как мне быть?
-Слушай свое сердце, оно подскажет.
Ебанный в глаз, зашибись просто.
ну, если таки нарожают мутантов, как в комменте выше, т будет шанс что сердце таки ответит. Что-то вроде "слушайте сюда, я по этой теме докторскую надиктовывало"
Это настолько дебельно, насколько возможно.
используй Силу!
используй Силу!
Но с правильной стороны! 
Нам надо восстановить человечество! Кому надо, зачем?
Стакан воды в старости, банально, чтоб молодые от мутантов защищали старых пердунов. В постапе же с неким комфортом хочется помирать.
Стакан воды в старости, банально, чтоб молодые от мутантов защищали старых пердунов. В постапе же с неким комфортом хочется помирать.
Опять же, на выращивание ребенка уйдет столько сил и ресурсов в постапе, что до старости скорее рискуешь не дожить с ним, чем без него. Ну и женщина вряд ли захочет рисковать рожать ребенка в поле с расчетом на то, что щас-то она точно не помрет, а вот через эн лет дите мне будет помогать. Мотивация со стаканами работает в условиях стабильности, а в постапе это лишний рот и лишний риск.
И конечно, герой после этого делает ПрАвИлЬнЫй выбор. А это именно тот, который зрителям навязывается как правильный. И не дай бог перс последует каким-то личным интересам.
Отдельно заебало представление о добре как о том, что исходит из сердца. Какая мораль, какое рациональное понимание, почему нельзя дать злодею победить? А если герой добряк-прагматик, ему любят приписывать аморальные методы достижения добра.
Но нет никакой гарантии, что выросший ребенок будет защищать насильника матери и того, кто приказал мать насиловать. Зато есть куча мифов, в которых мать выращивает ненавидящего отца сына и тот его убивает.
Вообще, с обсуждением постапа ушли уже в другой тред, давайте не будем тут оффтопить.