Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Или там такой ниипаца генетик во главе, что он на глаз просек лучших кандидатов для евгенических программ?
в таких сюжетах лучший кандидат всегда именно тот кто во главе
анон прав только в одном - он несет дичь. ну, либо представляет себе какой то очень специфичный мир, который специально создан так, что выживание возможно только при такой системе, но я хз можно ли вообще придумать обоснуй чтоб это не было бредом. да и не для этого треда тема.
какой то очень специфичный мир, который специально создан так, что выживание возможно только при такой системе, но я хз можно ли вообще придумать обоснуй чтоб это не было бредом. да и не для этого треда тема.
А вот тема специфичных миров - как раз для этого. Бесит, когда автор пытается показать сюжет про противостояние героя и ужасной, жестокой, несправедливой и угнетающей Системы, при этом так натягивая сову на глобус, что становится непонятно, каким образом подобная система смогла возникнуть и вообще продолжает функционировать.
Если превратить всех баб в конвеер младенцев, что ты будешь делать со всеми этими младенцами? Тебе самому дить негде, есть нечего, вокруг монстры. Ладно, большая часть младенцев помрет, но ведь беременная вычеркивается с большинства работ. Да и женщина может быть полезней, работай она по специальности, а не рожай в год по смертнику.
Если превратить всех баб в конвеер младенцев, что ты будешь делать со всеми этими младенцами?
без медицины смертность этих младенцев будет высокой, так что их не так много будет. Правда и матерей смертность тоже будет нихуевая и в условиях апокалипсиса, где итак численность людей сократилась таким макаром женщины быстро кончатся
кмк, норм, если порядки будут жесткими в жестких условиях, к примеру, всех здоровых половозрелых женщин обязуют рожать от кого прикажут
И все взрослые половозрелые женщины дружно соглашаются. А все мужики радостно становятся насильниками.
А вот тема специфичных миров - как раз для этого. Бесит, когда автор пытается показать сюжет про противостояние героя и ужасной, жестокой, несправедливой и угнетающей Системы, при этом
никак не объясняя, почему герою нужно симпатизировать в этой ситуации, а системе нет. Например, покажет перенаселенное общество, которое пришло к тому, что нужно ограничить рождаемость и более ответственно подходить к размножению, ты сидишь такой — ну да, в целом это логичный шаг. И тут тебе показывают героя, которые говорит, что это неправильно, не по природе, плодитесь и размножайтесь, долой систему и похуй на все проблемы из-за перенаселения, которые уже существуют. И тебе предлагается принять на веру, что герой прав, а злая и ужасная система — нет. Или покажут мир с катастрофической нехваткой ресурсов, где люди пришли к тому, чтобы начать жестко контролировать их распределение, иначе они быстро кончатся, и пока ты в голове прикидываешь, насколько это обосновано, тебе уже показывают героя, который против ужасной злой системы, ограничивающей бедных людей в их желании брать и тратить столько ресурсов, сколько захочется. И опять предлагается принять на веру, что прав именно герой, хотя это нихуя не очевидно. Или, чтобы подчеркнуть его правоту, заставляют представителей системы творить такую дичь, при которой в общем-то эта вся система рухнула бы еще сто лет назад.
Меня бесит, что вообще во многих современных антиутопиях очень многое предлагается просто принять на веру. Тебе не дают подробностей о мироустройстве, не дают внятной разумной аргументации, ты просто должен исходить из того, что вот этот чувак прав, потому что история про него, а вот эти люди не правы, потому что он выступает против них.
Правда и матерей смертность тоже будет нихуевая и в условиях апокалипсиса, где итак численность людей сократилась таким макаром женщины быстро кончатся
Поэтому за пару поколений оставшаяся популяция быстро фильтруется от тех, кто выживал и рожал только благодаря достижениям современной медицины.
Но размножать в целом человеков разумнее не через насилия и бегающих с хуями наперевес мужиками, а через стимуляции браков и размножение, порицание бездетности.
всех здоровых половозрелых женщин обязуют рожать от кого прикажут
Тот еще заебавший штамп, когда в любой непонятной ситуации женщин сажают на привязь и превращают в конвеер младенцев.
Меня бесит, что вообще во многих современных антиутопиях очень многое предлагается просто принять на веру. Тебе не дают подробностей о мироустройстве, не дают внятной разумной аргументации, ты просто должен исходить из того, что вот этот чувак прав, потому что история про него, а вот эти люди не правы, потому что он выступает против них.
Полностью согласен
Меня еще бесит, что в таких случаях, чтобы зритель непременно был на стороне гг, способы контроля специально выберут максимально уебищные и, скорее всего, максимально неэффективные.
Тебе не дают подробностей о мироустройстве, не дают внятной разумной аргументации, ты просто должен исходить из того, что вот этот чувак прав, потому что история про него, а вот эти люди не правы, потому что он выступает против них.
потому что обычно фиксируются на одном аспекте, а на то что социум это офигеть какая сложная система они забивают, поэтому чаще всего эти придуманные мироустройства развливаются при ближайшем рассмотрении, потому что авторы не очень секут как в принципе работает социум и экономика (и физика, биолгия и химия с наукой если уже на то пошло)
Поэтому за пару поколений оставшаяся популяция быстро фильтруется от тех, кто выживал и рожал только благодаря достижениям современной медицины.
если ты в условиях апокалипсиса, где каждый специалист на счету, жертвуешь ими в угоду рандомной надежды на естественный отбор, который в новых условиях еще и работает иначе, то маловероятно что вы продержитесь пару поколений и что от вашей популяции что то останется.
это все возвращает нас к тому что нужно придумать
себе какой то очень специфичный мир, который специально создан так, что выживание возможно только при такой системе, но я хз можно ли вообще придумать обоснуй чтоб это не было бредом. да и не для этого треда тема.
вообще это кмк лучше в тред обсуждений переносить
завсит от степени пиздеца. От всяких инфекций послеродовых за тысячи лет как-то не отфильтровались
Меня еще бесит, что в таких случаях, чтобы зритель непременно был на стороне гг, способы контроля специально выберут максимально уебищные и, скорее всего, максимально неэффективные.
И еще парадоксально сочетающиеся "уебищная угнетающая система, от которой большинству плохо, при этом достаточно надежная, чтобы общество полностью контролировалось и массы не смогли восстать" и "полтора героя разрушают всю систему".
Отредактировано (2023-02-10 16:13:07)
Да не, просто загнётся человечество. Все отфильтруются, а оставшихся будет слишком мало, чтоб восстановить популяцию.
Да не, просто загнётся человечество. Все отфильтруются, а оставшихся будет слишком мало, чтоб восстановить популяцию.
Ты недооцениваешь здоровье* и количество людей стран "третьего мира" вообще и сельских жителей в частности
*под здоровьем, разумеется, я имею в виду, не идеальный чекап и достойную старость, а то, что чел с букетом перенесённых болячек неплохо работает и размножается
и количество людей стран "третьего мира" вообще и сельских жителей в частности
речь же про апокалипсис, откуда там взяться большому количеству людей.
Бесит на вопрос "А почему вы не рассказали мне о важной штуке?" объяснение "А ты не спрашивал. Гыгы". Особенно если это якобы серьезная организация.
Ну вообще в случае организации какой вопрос, такой ответ, потому что чего ещё ответить на какое-нибудь "Почему вы мне, новенькому, которого вы изначально взяли как расходный материал, не рассказывали, что наша правительственная тайная служба на самом деле с потрохами продалась корпорации и теперь воротит всякое, чтобы у гендира прибыль выросла?"
Меня бесит, когда не рассказывают человеку необходимую для выживания информацию про его происхождение/вражин, потому что берегут его хрупкую психику/невинность/чтотамещё и вообще ему так лучше (т.е. не потому, что так для него же объективно безопаснее).
Ну вообще в случае организации какой вопрос, такой ответ,
нормальным ответом было бы как раз "тебя это не касается, по таким то причинам" , а ответ "ты не спрашивал", это тупость
Ну кстати в организациях на что угодно может быть ответ "не твой уровень доступа", зачем городить огороды.
Отредактировано (2023-02-10 16:55:55)
Ну кстати в организациях на что угодно может быть ответ "не твой уровень доступа", зачем городить огороды.
Иногда даже ответ "не твой уровень доступа" равносилен раскрытию секретной инфы
Иногда даже ответ "не твой уровень доступа" равносилен раскрытию секретной инфы
Речь идет о ситуации когда инфу уже раскрыли.
и ответе на вопрос "чего вы мне раньше это не рассказали?". "У тебя не было уровня доступа" звучит адекватнее, чем бессмысленное " ты не спрашивал".
Ну вообще в случае организации какой вопрос, такой ответ, потому что чего ещё ответить на какое-нибудь "Почему вы мне, новенькому, которого вы изначально взяли как расходный материал, не рассказывали, что наша правительственная тайная служба на самом деле с потрохами продалась корпорации и теперь воротит всякое, чтобы у гендира прибыль выросла?"
Зачем ты навертел каких-то новичков и секреты? Я про обыкновенную организацию, которая собственному работнику на дает инструменты для решения ими же поставленных задач, хотя они есть, и он может и должен их использовать, объясняя это тем, что ну он жи не спросил! Это еще может предваряться вопросом, а почему это сотрудник не использовал х, предоставляемый организацией?
Анон пишет:всех здоровых половозрелых женщин обязуют рожать от кого прикажут
Тот еще заебавший штамп, когда в любой непонятной ситуации женщин сажают на привязь и превращают в конвеер младенцев.
Их кто-то и как-то должен сторожить и кормить-обслуживать, в любом случае, а тут каждый на счету. А то раз и от стресса пропадет фертильность.
Анон пишет:Поэтому за пару поколений оставшаяся популяция быстро фильтруется от тех, кто выживал и рожал только благодаря достижениям современной медицины.
завсит от степени пиздеца. От всяких инфекций послеродовых за тысячи лет как-то не отфильтровались
Кесарить и наблюдать недоношенных никто не будет, самое главное.
Ты недооцениваешь здоровье* и количество людей стран "третьего мира" вообще и сельских жителей в частности
Они привыкшие, а тут оставшиеся выжившие, которые привыкли к медицине и ништякам цивилизации. Даже сельские зависят от бензина, техники и прочего. А, еще прививки, что животным, что людям. Тут хоть сколько рожай, без них пиздец.
вот меня всегда интересует тема бензина... те же Ходячие, сколько там, десять лет прошло, а до сих пор откуда-то находят бензин, и явно там нет работающих нефтеперерабатывающих заводов
такое впечатление, что все решили, что я одобряю родоконвеер). Я ж про то, что в жестких условиях могут формироваться жесткие системы, в которых считают, что действуют ради всеобщего блага и цели.
И я такое могу понять, в отличие от штампов, где по пустыне бегают слабоумные бандиты и насильники с криками "еее, и кто ж нас посадит?", и при этом у них как-то и бункеры процветают, и общество структурированное, и даже наука.
Но для меня это такой же бесячий штамп, как когда в постапокалипсисе сообщество "добреньких" не меняется в ценностях вообще и продолжает жить по инерции, как будто и апокалипсиса этого не было, и можно дофига жертвовать общим ради личности, строить карьеру, жить только для "себя" и тд. Типа главное- благо отдельного человека, пусть он даже плюет на нужды общины. И при этом, опять же, это общество почему-то само собой растет и процветает.
Вот тоже эти стерильные неизменные личности, которым их доброта сходит с рук и даже преподносит рояли в кустах, бесят.
Отредактировано (2023-02-10 17:50:26)