Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#58101 2023-02-10 15:28:29

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Или там такой ниипаца генетик во главе, что он на глаз просек лучших кандидатов для евгенических программ?

в таких сюжетах лучший кандидат всегда именно тот кто во главе  :lol:
анон прав только в одном - он несет дичь. ну, либо представляет себе какой то очень специфичный мир, который специально создан так, что выживание возможно только при такой системе, но я хз можно ли вообще придумать обоснуй чтоб это не было бредом. да и не для этого треда тема.

#58102 2023-02-10 15:37:52

Анон

Анон пишет:

какой то очень специфичный мир, который специально создан так, что выживание возможно только при такой системе, но я хз можно ли вообще придумать обоснуй чтоб это не было бредом. да и не для этого треда тема.

А вот тема специфичных миров - как раз для этого. Бесит, когда автор пытается показать сюжет про противостояние героя и ужасной, жестокой, несправедливой и угнетающей Системы, при этом так натягивая сову на глобус, что становится непонятно, каким образом подобная система смогла возникнуть и вообще продолжает функционировать.

#58103 2023-02-10 15:45:19

Анон

Если превратить всех баб в конвеер младенцев, что ты будешь делать со всеми этими младенцами? Тебе самому дить негде, есть нечего, вокруг монстры. Ладно, большая часть младенцев помрет, но ведь беременная вычеркивается с большинства работ. Да и женщина может быть полезней, работай она по специальности, а не рожай в год по смертнику.

#58104 2023-02-10 15:53:30

Анон

Анон пишет:

Если превратить всех баб в конвеер младенцев, что ты будешь делать со всеми этими младенцами?

без медицины смертность этих младенцев будет высокой, так что их не так много будет. Правда и матерей смертность тоже будет нихуевая и в условиях апокалипсиса, где итак численность людей сократилась таким макаром женщины быстро кончатся

#58105 2023-02-10 15:55:39

Анон

Анон пишет:

кмк, норм, если порядки будут жесткими в жестких условиях, к примеру, всех здоровых половозрелых женщин обязуют рожать от кого прикажут

:facepalm: И все взрослые половозрелые женщины дружно соглашаются. А все мужики радостно становятся насильниками.

#58106 2023-02-10 15:57:51

Анон

Анон пишет:

А вот тема специфичных миров - как раз для этого. Бесит, когда автор пытается показать сюжет про противостояние героя и ужасной, жестокой, несправедливой и угнетающей Системы, при этом

никак не объясняя, почему герою нужно симпатизировать в этой ситуации, а системе нет. Например, покажет перенаселенное общество, которое пришло к тому, что нужно ограничить рождаемость и более ответственно подходить к размножению, ты сидишь такой — ну да, в целом это логичный шаг. И тут тебе показывают героя, которые говорит, что это неправильно, не по природе, плодитесь и размножайтесь, долой систему и похуй на все проблемы из-за перенаселения, которые уже существуют. И тебе предлагается принять на веру, что герой прав, а злая и ужасная система — нет. Или покажут мир с катастрофической нехваткой ресурсов, где люди пришли к тому, чтобы начать жестко контролировать их распределение, иначе они быстро кончатся, и пока ты в голове прикидываешь, насколько это обосновано, тебе уже показывают героя, который против ужасной злой системы, ограничивающей бедных людей в их желании брать и тратить столько ресурсов, сколько захочется. И опять предлагается принять на веру, что прав именно герой, хотя это нихуя не очевидно. Или, чтобы подчеркнуть его правоту, заставляют представителей системы творить такую дичь, при которой в общем-то эта вся система рухнула бы еще сто лет назад.

Меня бесит, что вообще во многих современных антиутопиях очень многое предлагается просто принять на веру. Тебе не дают подробностей о мироустройстве, не дают внятной разумной аргументации, ты просто должен исходить из того, что вот этот чувак прав, потому что история про него, а вот эти люди не правы, потому что он выступает против них.

#58107 2023-02-10 16:00:36

Анон

Анон пишет:

Правда и матерей смертность тоже будет нихуевая и в условиях апокалипсиса, где итак численность людей сократилась таким макаром женщины быстро кончатся

Поэтому за пару поколений оставшаяся популяция быстро фильтруется от тех, кто выживал и рожал только благодаря достижениям современной медицины.
Но размножать в целом человеков разумнее не через насилия и бегающих с хуями наперевес мужиками, а через стимуляции браков и размножение, порицание бездетности.

#58108 2023-02-10 16:01:11

Анон

Анон пишет:

всех здоровых половозрелых женщин обязуют рожать от кого прикажут

Тот еще заебавший штамп, когда в любой непонятной ситуации женщин сажают на привязь и превращают в конвеер младенцев.

#58109 2023-02-10 16:03:30

Анон

Анон пишет:

Меня бесит, что вообще во многих современных антиутопиях очень многое предлагается просто принять на веру. Тебе не дают подробностей о мироустройстве, не дают внятной разумной аргументации, ты просто должен исходить из того, что вот этот чувак прав, потому что история про него, а вот эти люди не правы, потому что он выступает против них.

Полностью согласен
Меня еще бесит, что в таких случаях, чтобы зритель непременно был на стороне гг, способы контроля специально выберут максимально уебищные и, скорее всего, максимально неэффективные.

#58110 2023-02-10 16:03:37

Анон

Анон пишет:

Тебе не дают подробностей о мироустройстве, не дают внятной разумной аргументации, ты просто должен исходить из того, что вот этот чувак прав, потому что история про него, а вот эти люди не правы, потому что он выступает против них.

потому что обычно фиксируются на одном аспекте, а на то что социум это офигеть какая сложная система они забивают, поэтому чаще всего эти придуманные мироустройства развливаются при ближайшем рассмотрении, потому что авторы не очень секут как в принципе работает социум и экономика (и физика, биолгия и химия с наукой если уже на то пошло)

#58111 2023-02-10 16:04:43

Анон

Анон пишет:

Поэтому за пару поколений оставшаяся популяция быстро фильтруется от тех, кто выживал и рожал только благодаря достижениям современной медицины.

если ты в условиях апокалипсиса, где каждый специалист на счету, жертвуешь ими в угоду рандомной надежды на естественный отбор, который в новых условиях еще и работает иначе, то маловероятно что вы продержитесь пару поколений и что от вашей популяции что то останется.
это все возвращает нас к тому что нужно придумать

Анон пишет:

себе какой то очень специфичный мир, который специально создан так, что выживание возможно только при такой системе, но я хз можно ли вообще придумать обоснуй чтоб это не было бредом. да и не для этого треда тема.

вообще это кмк лучше в тред обсуждений переносить

#58112 2023-02-10 16:05:08

Анон

Анон пишет:

завсит от степени пиздеца. От всяких инфекций послеродовых за тысячи лет как-то не отфильтровались

#58113 2023-02-10 16:12:51

Анон

Анон пишет:

Меня еще бесит, что в таких случаях, чтобы зритель непременно был на стороне гг, способы контроля специально выберут максимально уебищные и, скорее всего, максимально неэффективные.

И еще парадоксально сочетающиеся "уебищная угнетающая система, от которой большинству плохо, при этом достаточно надежная, чтобы общество полностью контролировалось и массы не смогли восстать" и "полтора героя разрушают всю систему".

Отредактировано (2023-02-10 16:13:07)

#58114 2023-02-10 16:31:32

Анон

Анон пишет:

Да не, просто загнётся человечество. Все отфильтруются, а оставшихся будет слишком мало, чтоб восстановить популяцию.

#58115 2023-02-10 16:39:28

Анон

Анон пишет:

Да не, просто загнётся человечество. Все отфильтруются, а оставшихся будет слишком мало, чтоб восстановить популяцию.

Ты недооцениваешь здоровье* и количество людей стран "третьего мира" вообще и сельских жителей в частности =D
*под здоровьем, разумеется, я имею в виду, не идеальный чекап и достойную старость, а то, что чел с букетом перенесённых болячек неплохо работает и размножается

#58116 2023-02-10 16:42:45

Анон

Анон пишет:

и количество людей стран "третьего мира" вообще и сельских жителей в частности

речь же про апокалипсис,  откуда там взяться большому количеству людей.

#58117 2023-02-10 16:46:50

Анон

Анон пишет:

Бесит на вопрос "А почему вы не рассказали мне о важной штуке?" объяснение "А ты не спрашивал. Гыгы". Особенно если это якобы серьезная организация.

Ну вообще в случае организации какой вопрос, такой ответ, потому что чего ещё ответить на какое-нибудь "Почему вы мне, новенькому, которого вы изначально взяли как расходный материал, не рассказывали, что наша правительственная тайная служба на самом деле с потрохами продалась корпорации и теперь воротит всякое, чтобы у гендира прибыль выросла?" :lol:

Меня бесит, когда не рассказывают человеку необходимую для выживания информацию про его происхождение/вражин, потому что берегут его хрупкую психику/невинность/чтотамещё и вообще ему так лучше (т.е. не потому, что так для него же объективно безопаснее).

#58118 2023-02-10 16:50:37

Анон

Анон пишет:

Ну вообще в случае организации какой вопрос, такой ответ,

нормальным ответом было бы как раз "тебя это не касается, по таким то причинам" , а ответ "ты не спрашивал", это тупость

#58119 2023-02-10 16:55:40

Анон

Ну кстати в организациях на что угодно может быть ответ "не твой уровень доступа", зачем городить огороды.

Отредактировано (2023-02-10 16:55:55)

#58120 2023-02-10 17:11:03

Анон

Анон пишет:

Ну кстати в организациях на что угодно может быть ответ "не твой уровень доступа", зачем городить огороды.

Иногда даже ответ "не твой уровень доступа" равносилен раскрытию секретной инфы

#58121 2023-02-10 17:12:53

Анон

Анон пишет:

Иногда даже ответ "не твой уровень доступа" равносилен раскрытию секретной инфы

Речь идет о ситуации когда инфу уже раскрыли.  :really:  и ответе на вопрос "чего вы мне раньше это не рассказали?". "У тебя не было уровня доступа" звучит адекватнее, чем бессмысленное " ты не спрашивал".

#58122 2023-02-10 17:18:43

Анон

Анон пишет:

Ну вообще в случае организации какой вопрос, такой ответ, потому что чего ещё ответить на какое-нибудь "Почему вы мне, новенькому, которого вы изначально взяли как расходный материал, не рассказывали, что наша правительственная тайная служба на самом деле с потрохами продалась корпорации и теперь воротит всякое, чтобы у гендира прибыль выросла?"

Зачем ты навертел каких-то новичков и секреты? Я про обыкновенную организацию, которая собственному работнику на дает инструменты для решения ими же поставленных задач, хотя они есть, и он может и должен их использовать, объясняя это тем, что ну он жи не спросил! Это еще может предваряться вопросом, а почему это сотрудник не использовал х, предоставляемый организацией?

#58123 2023-02-10 17:31:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

всех здоровых половозрелых женщин обязуют рожать от кого прикажут

Тот еще заебавший штамп, когда в любой непонятной ситуации женщин сажают на привязь и превращают в конвеер младенцев.

Их кто-то и как-то должен сторожить и кормить-обслуживать, в любом случае, а тут каждый на счету. А то раз и от стресса пропадет фертильность.

Анон пишет:
Анон пишет:

завсит от степени пиздеца. От всяких инфекций послеродовых за тысячи лет как-то не отфильтровались

Кесарить и наблюдать недоношенных никто не будет, самое главное.

Анон пишет:

Ты недооцениваешь здоровье* и количество людей стран "третьего мира" вообще и сельских жителей в частности

Они привыкшие, а тут оставшиеся выжившие, которые привыкли к медицине и ништякам цивилизации. Даже сельские зависят от бензина, техники и прочего. А, еще прививки, что животным, что людям. Тут хоть сколько рожай, без них пиздец.

#58124 2023-02-10 17:40:18

Анон

вот меня всегда интересует тема бензина... те же Ходячие, сколько там, десять лет прошло, а до сих пор откуда-то находят бензин, и явно там нет работающих нефтеперерабатывающих заводов

#58125 2023-02-10 17:46:33

Анон

такое впечатление, что все решили, что я одобряю родоконвеер). Я ж про то, что в жестких условиях могут формироваться жесткие системы, в которых считают, что действуют ради всеобщего блага и цели.

И я такое могу понять, в отличие от штампов, где по пустыне бегают слабоумные бандиты и насильники с криками "еее, и кто ж нас посадит?", и при этом у них как-то и бункеры процветают, и общество структурированное, и даже наука.

Но для меня это такой же бесячий штамп, как когда в постапокалипсисе сообщество "добреньких" не меняется в ценностях вообще и продолжает жить по инерции, как будто и апокалипсиса этого не было, и можно дофига жертвовать общим ради личности, строить карьеру, жить только для "себя" и тд. Типа главное- благо отдельного человека, пусть он даже плюет на нужды общины. И при этом, опять же, это общество почему-то само собой растет и процветает.

Вот тоже эти стерильные неизменные личности, которым их доброта сходит с рук и даже преподносит рояли в кустах, бесят.

Отредактировано (2023-02-10 17:50:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума