Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Вот кстати, кто помнит, когда пошла эта мода на обязательные любовные линии для всех? С Лоста или раньше?
С Дойла и его Шерлока Холмса. Автор выдал обоим любовные линии. Но сумел сумел соблюсти баланс.
Даже Жуль Верн стал выдавать в конце своих приключенческих романов некоторым персонажам ЛИ 
Не, с главными героями все понятно, там все со времен народных сказок не сильно изменилось, разве что злоебучими штампами обросло.
Что такое ЛИ?
Что такое ЛИ?
Любовный Интерес (а точнее, калька с Love Interest) - персонаж, с которым у обсуждаемого персонажа романтические/сексуальные отношения или хотя бы желание таковые завести.
Отредактировано (2023-02-10 08:52:17)
Как же заебали сюжеты манг и прочих азиато-комиксов, строящиеся тупо на том, что ГГ никто ничего не рассказывает, хотя могут. Потому что, блядь, если ГГ бы кто-то ещё в самом начале выкатил объяснения словами, сука, через рот - этого ёбаного сюжета бы тупо небыло!
Блядь, раз за разом одна и та же хуйня. ЗАЕБАЛО!!!
Отредактировано (2023-02-10 09:30:12)
Бесит на вопрос "А почему вы не рассказали мне о важной штуке?" объяснение "А ты не спрашивал. Гыгы". Особенно если это якобы серьезная организация.
меня бесит что когда наконец рассказывают, персонаж не говорит "вы охуели такое скрывать, долбоебы? 10 раз бы уже все порешать могли" а вместо этого проникается как он был не прав и как виноват, что поступал так как поступал.
ах, я ненавидел отца всю жизнь, а оказывается он меня любил! правда узнал я об этом после его смерти, потому что при жизни он это никак не демонстрировал, вот я мудак, как я мог думать плохо о бате, судя только по его поведению.
кстати тоже заебавший штамп - человек должен закрыть глаза на поступки другого человека, потому что на самом деле тот человек чувствует иначе. Такой же тупой ход как и "давайте простим мудака изза грустной предыстории". Поражаюсь что до сих пор это используют
Отредактировано (2023-02-10 11:45:03)
ах, я ненавидел отца всю жизнь, а оказывается он меня любил! правда узнал я об этом после его смерти
ага, или у него рак, потому должен его простить, наладить отношения. Понравилось, как этот штамп обыграли в книжке Идеальный парень
как этот штамп обыграли в книжке Идеальный парень
а что там сделали?
а что там сделали?
там сын сначала и не собирался идти навстречу, его все убеждали, он все-таки попробовал встретиться и пообщаться, потом убедился, что отец все тот же мудак и послал его нахер
Отредактировано (2023-02-10 12:27:59)
Бесит моментальное прощение. Персонаж вел себя по-мудацки, все его ненавидели, но теперь он все осознал и пытается в исправление, пожтому все сразу его прощают и дружат с ним.
ага, или у него рак, потому должен его простить, наладить отношения. Понравилось, как этот штамп обыграли в книжке Идеальный парень
В Клинике, помню, тоже был забавный момент - вы сказали мне, что я скоро умру, я даже отношения с отцом поправил. Я ненавижу своего отца!
Честно говоря, никогда не понимал откровений на смертном одре. Ты врёшь всю жизнь, а потом перед самым финалом рассказываешь о себе какой-то пиздец, от которого у людей вся картина о тебе переворачивается, там, я всё это время ебал твою жену, я сорок лет жестоко убивал котиков, есть ещё один Скайуокер... Если ты считал, что человеку важно это знать, так хули молчал всё это время? А если не считал, что этим надо делиться, так зачем распизделся?
Анон пишет:ага, или у него рак, потому должен его простить, наладить отношения. Понравилось, как этот штамп обыграли в книжке Идеальный парень
В Клинике, помню, тоже был забавный момент - вы сказали мне, что я скоро умру, я даже отношения с отцом поправил. Я ненавижу своего отца!
![]()
Честно говоря, никогда не понимал откровений на смертном одре. Ты врёшь всю жизнь, а потом перед самым финалом рассказываешь о себе какой-то пиздец, от которого у людей вся картина о тебе переворачивается, там, я всё это время ебал твою жену, я сорок лет жестоко убивал котиков, есть ещё один Скайуокер... Если ты считал, что человеку важно это знать, так хули молчал всё это время? А если не считал, что этим надо делиться, так зачем распизделся?
Чтобы морду не успели набить за такие откровения. Другого объяснения я не вижу
Чтобы морду не успели набить за такие откровения. Другого объяснения я не вижу
Типа человек настолько мудак, что даже на смертном одре хочет на последок поднасрать, так чтоб ему ничего за это не было, типа "пока, неудачники" ? 
Типа человек настолько мудак, что даже на смертном одре хочет на последок поднасрать, так чтоб ему ничего за это не было, типа "пока, неудачники" ?
Кстати, их откровениям всегда верят. Он всю жизнь был мудаком, что ему мешает наврать?
Анон пишет:Вот кстати, кто помнит, когда пошла эта мода на обязательные любовные линии для всех? С Лоста или раньше?
С Дойла и его Шерлока Холмса. Автор выдал обоим любовные линии. Но сумел сумел соблюсти баланс.
Даже Жуль Верн стал выдавать в конце своих приключенческих романов некоторым персонажам ЛИ
А мне Лопе де Вега вспомнился. У него в пьесах вечно не только все главные герои переженятся, но ещё и слуг поженят за компанию!
Начинается постапокалипсис, выжившие объединяются в общества и начинают мочить друг друга за мелкие провинности и из-за хуйни, плодиться изнасилованиями, перераспределять блага. Чуваки, а работать на вас кто будет, кто предоставит блага и как выживут женщины и будущие дети без медицины
Во всяких африканских государствах так можно, потому что верхи имеют связь со странами первого мира, а у вас даже третий мир подох. Тут только дружить, увожать друг друга и все позволять остается. С детей и рожениц пылинки сдувать нужно, добытчиков лечить, дармоедствовать никому будет нельзя.
И всегда, всегда, если группа гг натыкается на сложившееся поселение выживших, то лидер поселения будет конченный психопат пидарас, а внутри на первый взгляд нормального поселения на самом деле будут какие то долбоебские порядки с мудачизмом ради мудачизма. словно блин в постопакалипсисе недостаточно всяких опасностей что надо свести все к этой хуйне.
хоть бы раз посмотреть на постройку общества постапоке, где люди реально отстраивают цивилизацию, а не выясняют отношения и выясняют кто больший психопат садист.
Пиздец, я надеялся избежать штампа "он приосанивался и ехидничал над ней всю книгу, а в конце признался, что влюблен", но нет, это именно этот всратый штамп. Причем он сначала замуж позвал, а потом сказал, что любит. Это еще в сочетании со штампом "а я все знал, но не говорил". Насмехался над полицией, что они тупые и ничего не понимают, когда скрыл наличие целого фигуранта в деле. 
. Тут только дружить, увожать друг друга и все позволять остается. С детей и рожениц пылинки сдувать нужно, добытчиков лечить, дармоедствовать никому будет нельзя.
я не секу в соцукладах и экономике, может, и дичь скажу- кмк, норм, если порядки будут жесткими в жестких условиях, к примеру, всех здоровых половозрелых женщин обязуют рожать от кого прикажут. Но это не потому что садисты - к примеру, эти же женщины будут иметь право на ламповые условия и лучшие ништяки, и пылинки будут сдувать с них в обмен на роль родоконвеера. Т.е., жесткие порядки не из за садистских вырожденцев и насильников, а потому что так посчитали правильнее.
С Дойла и его Шерлока Холмса. Автор выдал обоим любовные линии.
Ну, после скольких рассказов это всё-таки произошло. Он в скором времени и Холмса уже убивать намылился, так что экспериментировал вовсю.
Имхо всё-таки, но каждому по кошкажене в приключенческих книгах гораздо более древний троп, чем Дойль до него добрался. Я не особо разбираюсь в литературе между Иллиадой и Одиссеей и ~1700 годами, но уже там были вовсю фанфики про то, как боги на Олимпе еблись как кролики (а кто-то и кроликов бы не прочь, да, Зевс?), и половина проблем мирового уровня начинаются с любовных дел.
лидер поселения будет конченный психопат пидарас
Который увидев вашу малочисленную оборванную компанию сразу же убьёт своих людей, подожжёт поселение, одичает и убежит в лес говорить с дубами, даже если вы просто шли мимо. 
к примеру, всех здоровых половозрелых женщин обязуют рожать от кого прикажут.
Э... а почему бы не позволить просто ну, рожать, но от кого захочешь? Или там такой ниипаца генетик во главе, что он на глаз просек лучших кандидатов для евгенических программ?
половина проблем мирового уровня начинаются с любовных дел
Так тут фишка в том, что любовные дела двигают сюжет.
А часто бывают так, что они ничего не двигают, да и сами не то чтобы двигаются. Они просто тянут хронометраж.