Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#58076 2023-02-10 07:56:20

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Вот кстати, кто помнит, когда пошла эта мода на обязательные любовные линии для всех? С Лоста или раньше?

С Дойла и его Шерлока Холмса. Автор выдал  обоим любовные линии. Но сумел сумел соблюсти баланс.
Даже  Жуль Верн стал выдавать в конце своих приключенческих романов некоторым персонажам ЛИ  :old:

#58077 2023-02-10 08:10:28

Анон

Не, с главными героями все понятно, там все со времен народных сказок не сильно изменилось, разве что злоебучими штампами обросло.

#58078 2023-02-10 08:47:33

Анон

Что такое ЛИ?

#58079 2023-02-10 08:51:53

Анон

Анон пишет:

Что такое ЛИ?

Любовный Интерес (а точнее, калька с Love Interest) - персонаж, с которым у обсуждаемого персонажа романтические/сексуальные отношения или хотя бы желание таковые завести.

Отредактировано (2023-02-10 08:52:17)

#58080 2023-02-10 09:25:33

Анон

Как же заебали сюжеты манг и прочих азиато-комиксов, строящиеся тупо на том, что ГГ никто ничего не рассказывает, хотя могут. Потому что, блядь, если ГГ бы кто-то ещё в самом начале выкатил объяснения словами, сука, через рот - этого ёбаного сюжета бы тупо небыло!  :wall:
Блядь, раз за разом одна и та же хуйня. ЗАЕБАЛО!!!

Отредактировано (2023-02-10 09:30:12)

#58081 2023-02-10 11:37:55

Анон

Бесит на вопрос "А почему вы не рассказали мне о важной штуке?" объяснение "А ты не спрашивал. Гыгы". Особенно если это якобы серьезная организация.

#58082 2023-02-10 11:43:17

Анон

меня бесит что когда наконец рассказывают, персонаж не говорит "вы охуели такое скрывать, долбоебы? 10 раз бы уже все порешать могли" а вместо этого проникается как он был не прав и как виноват, что поступал так как поступал.
ах, я ненавидел отца всю жизнь, а оказывается он меня любил! правда узнал я об этом после его смерти, потому что при жизни он это никак не демонстрировал, вот я мудак, как я мог думать плохо о бате, судя только по его поведению.
кстати тоже заебавший штамп - человек должен закрыть глаза на поступки другого человека, потому что на самом деле тот человек чувствует иначе. Такой же тупой ход как и "давайте простим мудака изза грустной предыстории". Поражаюсь что до сих пор это используют

Отредактировано (2023-02-10 11:45:03)

#58083 2023-02-10 12:25:21

Анон

Анон пишет:

ах, я ненавидел отца всю жизнь, а оказывается он меня любил! правда узнал я об этом после его смерти

ага, или у него рак, потому должен его простить, наладить отношения. Понравилось, как этот штамп обыграли в книжке Идеальный парень

#58084 2023-02-10 12:25:51

Анон

Анон пишет:

как этот штамп обыграли в книжке Идеальный парень

а что там сделали?

#58085 2023-02-10 12:27:36

Анон

Анон пишет:

а что там сделали?

там сын сначала и не собирался идти навстречу, его все убеждали, он все-таки попробовал встретиться и пообщаться, потом убедился, что отец все тот же мудак и послал его нахер

Отредактировано (2023-02-10 12:27:59)

#58086 2023-02-10 12:56:11

Анон

Бесит моментальное прощение. Персонаж вел себя по-мудацки, все его ненавидели, но теперь он все осознал и пытается в исправление, пожтому все сразу его прощают и дружат с ним.

#58087 2023-02-10 13:00:29

Анон

Анон пишет:

ага, или у него рак, потому должен его простить, наладить отношения. Понравилось, как этот штамп обыграли в книжке Идеальный парень

В Клинике, помню, тоже был забавный момент - вы сказали мне, что я скоро умру, я даже отношения с отцом поправил. Я ненавижу своего отца!  :lol:

Честно говоря, никогда не понимал откровений на смертном одре. Ты врёшь всю жизнь, а потом перед самым финалом рассказываешь о себе какой-то пиздец, от которого у людей вся картина о тебе переворачивается, там, я всё это время ебал твою жену, я сорок лет жестоко убивал котиков, есть ещё один Скайуокер... Если ты считал, что человеку важно это знать, так хули молчал всё это время? А если не считал, что этим надо делиться, так зачем распизделся?

#58088 2023-02-10 13:27:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Клинике, помню, тоже был забавный момент - вы сказали мне, что я скоро умру, я даже отношения с отцом поправил. Я ненавижу своего отца!  :lol:

Честно говоря, никогда не понимал откровений на смертном одре. Ты врёшь всю жизнь, а потом перед самым финалом рассказываешь о себе какой-то пиздец, от которого у людей вся картина о тебе переворачивается, там, я всё это время ебал твою жену, я сорок лет жестоко убивал котиков, есть ещё один Скайуокер... Если ты считал, что человеку важно это знать, так хули молчал всё это время? А если не считал, что этим надо делиться, так зачем распизделся?

Чтобы морду не успели набить за такие откровения. Другого объяснения я не вижу

#58089 2023-02-10 13:29:28

Анон

Анон пишет:

Чтобы морду не успели набить за такие откровения. Другого объяснения я не вижу

Типа человек настолько мудак, что даже на смертном одре хочет на последок поднасрать, так чтоб ему ничего за это не было, типа "пока, неудачники" ?  :lol:

#58090 2023-02-10 13:30:57

Анон

Анон пишет:

есть ещё один Скайуокер

Анон пишет:

Чтобы морду не успели набить за такие откровения.

Я внезапно переосмыслил то, что и Кеноби, и Йода на момент охуенных откровений про отца и сестру уже в могиле :lol: Ебанные хитрожопые джедаи.

#58091 2023-02-10 13:32:14

Анон

Анон пишет:

Типа человек настолько мудак, что даже на смертном одре хочет на последок поднасрать, так чтоб ему ничего за это не было, типа "пока, неудачники" ? 

Кстати, их откровениям всегда верят. Он всю жизнь был мудаком, что ему мешает наврать?

#58092 2023-02-10 13:37:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот кстати, кто помнит, когда пошла эта мода на обязательные любовные линии для всех? С Лоста или раньше?

С Дойла и его Шерлока Холмса. Автор выдал  обоим любовные линии. Но сумел сумел соблюсти баланс.
Даже  Жуль Верн стал выдавать в конце своих приключенческих романов некоторым персонажам ЛИ  :old:

А мне Лопе де Вега вспомнился. У него в пьесах вечно не только все главные герои переженятся, но ещё и слуг поженят за компанию!

#58093 2023-02-10 13:41:16

Анон

Начинается постапокалипсис, выжившие объединяются в общества и начинают мочить друг друга за мелкие провинности и из-за хуйни, плодиться изнасилованиями, перераспределять блага. Чуваки, а работать на вас кто будет, кто предоставит блага и как выживут женщины и будущие дети без медицины :facepalm:  ;D  Во всяких африканских государствах так можно, потому что верхи имеют связь со странами первого мира, а у вас даже третий мир подох. Тут только дружить, увожать друг друга и все позволять остается. С детей и рожениц пылинки сдувать нужно, добытчиков лечить, дармоедствовать никому будет нельзя.

#58094 2023-02-10 13:46:34

Анон

И всегда, всегда, если группа гг натыкается на сложившееся поселение выживших, то лидер поселения будет конченный психопат пидарас, а внутри на первый взгляд нормального поселения на самом деле будут какие то долбоебские порядки с мудачизмом ради мудачизма. словно блин в постопакалипсисе недостаточно всяких опасностей что надо свести все к этой хуйне.
хоть бы раз посмотреть на постройку общества  постапоке, где люди реально отстраивают цивилизацию, а не выясняют отношения и выясняют кто больший психопат садист.

#58095 2023-02-10 13:57:58

Анон

Пиздец, я надеялся избежать штампа "он приосанивался и ехидничал над ней всю книгу, а в конце признался, что влюблен", но нет, это именно этот всратый штамп.  Причем он сначала замуж позвал, а потом сказал, что любит. Это еще в сочетании со штампом "а я все знал, но не говорил". Насмехался над полицией, что они тупые и ничего не понимают, когда скрыл наличие целого фигуранта в деле.  :facepalm:

#58096 2023-02-10 14:18:40

Анон

. Тут только дружить, увожать друг друга и все позволять остается. С детей и рожениц пылинки сдувать нужно, добытчиков лечить, дармоедствовать никому будет нельзя.

я не секу в соцукладах и экономике, может, и дичь скажу- кмк, норм, если порядки будут жесткими в жестких условиях, к примеру, всех здоровых половозрелых женщин обязуют рожать от кого прикажут. Но это не потому что садисты - к примеру, эти же женщины будут иметь право на ламповые условия и лучшие ништяки, и пылинки будут сдувать с них в обмен на роль родоконвеера. Т.е., жесткие порядки не из за садистских вырожденцев и насильников, а потому что так посчитали правильнее.

#58097 2023-02-10 14:46:45

Анон

Анон пишет:

С Дойла и его Шерлока Холмса. Автор выдал  обоим любовные линии.

Ну, после скольких рассказов это всё-таки произошло. Он в скором времени и Холмса уже убивать намылился, так что экспериментировал вовсю.

Имхо всё-таки, но каждому по кошкажене в приключенческих книгах гораздо более древний троп, чем Дойль до него добрался. Я не особо разбираюсь в литературе между Иллиадой и Одиссеей и ~1700 годами, но уже там были вовсю фанфики про то, как боги на Олимпе еблись как кролики (а кто-то и кроликов бы не прочь, да, Зевс?), и половина проблем мирового уровня начинаются с любовных дел.

#58098 2023-02-10 14:58:42

Анон

Анон пишет:

лидер поселения будет конченный психопат пидарас

Который увидев вашу малочисленную оборванную компанию сразу же убьёт своих людей, подожжёт поселение, одичает и убежит в лес говорить с дубами, даже если вы просто шли мимо.  :bubu:

#58099 2023-02-10 15:24:14

Анон

Анон пишет:

к примеру, всех здоровых половозрелых женщин обязуют рожать от кого прикажут.

Э... а почему бы не позволить просто ну, рожать, но от кого захочешь? Или там такой ниипаца генетик во главе, что он на глаз просек лучших кандидатов для евгенических программ?

#58100 2023-02-10 15:27:36

Анон

Анон пишет:

половина проблем мирового уровня начинаются с любовных дел

Так тут фишка в том, что любовные дела двигают сюжет.
А часто бывают так, что они ничего не двигают, да и сами не то чтобы двигаются. Они просто тянут хронометраж.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума