Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#57951 2023-02-08 08:20:51

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Так заебало, когда автор делает "вотэтоповорот" тем, что переиначивает мотивацию персонажа на прямо противоположную.
Когда весь фик читаешь, как гг влюблен в другого персонажа, как они оба преодолевают всякие причины, почему им низзя быть вместе, преодолели, хеппиенд - и тут ХУЯК! И автору показалось, что это недостаточно изысканно и оригинально. И он приписывает тому персонажу, в которого влюблен гг, какую-то корыстную причину притворяться влюбленным. Причем натягивает сову на глобус, пытаясь свои же слова вывернуть наизнанку.
Какой-то подвид одноногой собачки, как будто автору обязательно нужно читателя макнуть башкой в дерьмище, чтобы вызвать эмоции, по-другому - никак.

Анон, ты - это я, меня такое тоже вымораживает. И да, это неумение автора добиться от читателей эмоциональных переживаний другим способом. Я бы вообще сказал, что это абьюз и манипуляция. Мне даже не столько надоело это, сколько мерзко от такого.

#57952 2023-02-08 08:42:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пошла и заебалась об одежду

Бесит, когда одежда всегда новая, и все персонажи переодеваются по сто раз за фильм/серию.

Или не переодеваются вообще никогда.

#57953 2023-02-08 09:05:25

Анон

Меня бесит, когда у персонажа двое детей, из них живой только один. В смысле, с одним ребенком связь, с ним носятся, конфликт-кульминация-разрешение, а второй... а я хз зачем там второй. Ну вот как в Интерстелларе у ГГ есть не только дочь, но и сын, но про сына он вообще не вспоминает. Не прощается перед отлетом, не спрашивает о его судьбе по прилету. А вокруг чувств к дочери крутится половина фильма. Или вот смотрю сериал "Мэри убивает людей", про врача, тайно оказывающего услуги эвтаназии. У ГГ две дочери. Старшая такая собака-подозревака, мама что-то скрывает, таится, бубубу, ты меня не любишь, уйду жить к папе. Младшая просто красивая картинка. В результате два вопроса: зачем там вторая дочь? Почему ГГ просто не отправит заебавшую (зрителей так точно) старшую к папе и не останется с идеальной младшенькой. Но нет. С кадой серией все больше времени на проблемы с реенком. А ребенок такой бесячий и выглядит ровесницей ГГ, ну как тут сочувствовать ГГ с ее "я буду за тебя бороться, моя малышка". Эта не удалась, просто займись следующей!!

#57954 2023-02-08 09:10:57

Анон

Анон пишет:

Меня бесит, когда у персонажа двое детей, из них живой только один. В смысле, с одним ребенком связь, с ним носятся, конфликт-кульминация-разрешение, а второй... а я хз зачем там второй. Ну вот как в Интерстелларе у ГГ есть не только дочь, но и сын, но про сына он вообще не вспоминает. Не прощается перед отлетом, не спрашивает о его судьбе по прилету. А вокруг чувств к дочери крутится половина фильма.

В Интерстелларе вокруг этого хотя бы драма была, что сын понимал, что сестра для отца и любимый ребенок и по мировоззрению к нему ближе.

#57955 2023-02-08 09:25:28

Анон

Анон пишет:

выглядит ровесницей ГГ

Ну куда ж без этого? :lol:

#57956 2023-02-08 09:39:38

Анон

А когда в разумное оружие вставляют выключатель или бомбу, оружию об жтом обязательно рассказывают! Или бегают и треплются про выключатель и бомбу всем подряд.

#57957 2023-02-08 10:00:19

Анон

Анон пишет:

Ну вот как в Интерстелларе у ГГ есть не только дочь, но и сын

Да? Я два раза смотрел, и напрочь не помнил про сына...

#57958 2023-02-08 10:18:38

Анон

Анон пишет:

на его глазах убили семью

Семью убили или никогда ее не было, и следовательно, персу жить не зачем, никто не ждет, поэтому его можно в расход. А у ГГ дочка ждет, когда он придет на ее выступление, он должен жить.

#57959 2023-02-08 10:21:35

Анон

Анон пишет:

Ну вот как в Интерстелларе у ГГ есть не только дочь, но и сын

о да, просто пиздец(((

#57960 2023-02-08 10:55:35

Анон

Мы залезли в анус сотоны и вместо того, что ожидали, нашли там что-то полезное. Не очень понятно, что, но руки чешутся принести человечеству великое благо. Давайте испытывать это на людях! Лучше всего, если мы их похитим или сделаем предложение, от которого невозможно отказаться. Субстанция из ануса сотоны действительно сотонинская? Неожиданно, но расстраиваться рано. Давайте все побочные эффекты максимально скроем, устраним тех, кто готов об этом рассказать и продолжим опыты на людях, как планировалось, без изменений. Сотонинская субстанция, как ожидалось, вырывается на свободу и начинает жрать людей. Хм, как интересно получилось, может быть, в следующий раз начать хотя бы с изучения того, с чем столкнулись, а опыты проводить на мышах? Но кто же тогда покормит собою сотону?
Заебали эти тупые выдуманные учёные.

#57961 2023-02-08 11:05:52

Анон

Анон пишет:

Заебали эти тупые выдуманные учёные.

:lol: браво, ахуенно описал

#57962 2023-02-08 11:38:39

Анон

Киношные ученые бывают трех видов:
1) Восторженные долбоебы, которые бегают по неизвестной планете без скафандра и норовят выкрасть из лаборатории НЕХ, чтобы прятать его под кроватью;
2) Ебаные экспериментаторы, которые учились этике у доктора Менгеле, а потому проводят опыты на случайных людях, издеваются над животными и используют технологии, работающие на крови невинных младенцев;
3) Тайные луддиты, которые на любое изобретение орут "мы пошли против природы!!11" и при первом сбое пытаются его уничтожить, чтобы никто даже не пытался его доработать.
Никто из них не умеет делать бэкапов, всю информацию хранят в единственном экземпляре и даже ассистентам и коллегам не говорят, над чем они собственно работают.

#57963 2023-02-08 11:48:13

Анон

Анон пишет:

Киношные ученые бывают трех видов:

4) Те, кто открыл СТРАШНУЮ ПРАВДУ, и бегают с безумными глазами, крича: "Вы должны мне поверить!". Но им никогда не верят.

Отредактировано (2023-02-08 11:48:26)

#57964 2023-02-08 11:51:37

Анон

Анон пишет:

Никто из них не умеет делать бэкапов, всю информацию хранят в единственном экземпляре

И те же долбоёбы могут электронное письмо с компрометирующим документом или приказом любовно хранить лет десять, чтобы ГГ мог потом его найти :lol: Но это уже игровые учёные, которые тож зажигают.

#57965 2023-02-08 11:53:18

Анон

И любой из этих типов огромный хуй кладёт на минимальную технику безопасности.

#57966 2023-02-08 11:54:40

Анон

Об этом уже говорили не раз, но как же заебало,что американцы везде свои праздники пихают.
Открываю фички по фандому, где ГГ — каноничный еврей? КОНЕЧНО там будет фанфик про то, как он отмечает Рождество.
Открываю другой фандом — там внезапно индус и англичанка,  по канону живущие в Индии, отмечают День Благодарения. Просто ШТОБЛЯДЬ?

#57967 2023-02-08 11:55:23

Анон

Анон пишет:

Но это уже игровые учёные, которые тож зажигают

Самое главное, что любой игровой ученый заботливо подпишет на фото дату, которая будет паролем от ооочень секретной информации.

#57968 2023-02-08 11:56:47

Анон

Восторженный долбоебизм и тяга к менгеле-этике в принципе прекрасно сочетается в одном учёном. Сначала набрал по карманам всякой неизученной херни из параллельных измерений, чорных-чорных планет и мусорных ящиков за химзаводом имени илонамаска, а потом начинает экспериментировать на всяких маньяках и выменяных у гитлера, сталина и полпота заключённых.

#57969 2023-02-08 11:58:05

Анон

Анон пишет:

Об этом уже говорили не раз, но как же заебало,что американцы везде свои праздники пихают.

Параллельный мир, СФК Японии... привет, Рождество  :facepalm: А извините, чье?!

#57970 2023-02-08 12:00:14

Анон

Анон пишет:

И вообще свой (среднего или выше класса) уклад жизни.

#57971 2023-02-08 12:34:21

Анон

Анон пишет:

Параллельный мир, СФК Японии... привет, Рождество  :facepalm: А извините, чье?!

Ну справедливости ради японцы и сами не дураки поотмечать западные праздники. Без глубокого смысла, просто по фану.
Вот с Индией смешно, да ;D

#57972 2023-02-08 12:49:33

Анон

Анон пишет:

Ну справедливости ради японцы и сами не дураки поотмечать западные праздники.

Анон, я так полагаю, в помянутом параллельном мире не было Рождества в каноне.

#57973 2023-02-08 12:57:54

Анон

Если пвтор подгоняет привычные ему праздники под канон, это раздражает. Но по-настоящему бесят вот такие случаи, как с Рождеством. В каноне нет или автор не придумал, кто ж там такой важный родился, просто очень хочется воткнуть Рождество. Еще бесит, когда праздник называется иначе, но имеет все атрибуты американского Рождества, вообще никак не подогнанные под сеттинг. Или там условная Англия 17 века, но торчат современные американские уши. Американцы вообще сами понимают, что их Рождество с Сантой это уже немного не то?

#57974 2023-02-08 13:23:16

Анон

А еще ученый, создающий живое супероружие, используя ДНК разных зверей, про этих зверей нихрена не знает, и вообще не шарит, каковы они.
То есть надо создать боевую химеру из собаки, создает, но не из послушной и управляемой породы (доберманы, немцы, лабрадоры), а из максимально злой. А создав, окажется что собак ученый не держал, воспитывать не умеет, и где была бы просто злая и невоспитанная собака, будет злая и невоспитанная химера.

Все помнят Парк Юрского периода, где ДНК динозавров разбавили ДНК лягушки. которая умеет пол менять. Окей, это был 1993 год, вышло круто и здорово - прошли годы. теперь если ученый добавил ДНК существа, с каким-то особым свойством, это уже смотрится как "куда дебилы смотрели?"

#57975 2023-02-08 13:33:57

Анон

Анон пишет:

теперь если ученый добавил ДНК существа, с каким-то особым свойством, это уже смотрится как "куда дебилы смотрели?"

Особенно, если добавляют какую-то неизведанную ДНК существа из чорного измерения. Это же первое, что надо сделать с неизвестной ДНК, создать на ее основе монстра, здравый смысл и все такое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума