Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Вот я сейчас пытаюсь вспомнить, где видел именно коллизию с "оставался хорошим"
В акунинской Смерти Ахиллеса есть глава про то как хорошего юного адвоката уломали защищать маньяка. Заставили сомневаться в его вине и поманили громким процессом.
А женщина, кхм, Собака...
На днях только открыл одну книгу, где женский персонаж прямо-таки настаивала, чтобы ее называли Сукой.
В общем, я что-то не помню, чтобы хороший адвокат защищал плохого парня и при этом оставался хорошим.
Плохо помню, но, кажется, в первом сезоне американской истории преступлений в принципе так и было.
и хоть бы одна Капибара с Выхухолью, но нееееет.
Worm?
Он.
Ну вон есть Крокодил Данди)
Раздражает, когда за отсутствием нормальной смазки (ну вот сейчас приспичело) для секса в фичках герои использует "какой-то крем" своей сестры/подруги/хозяйки квартиры. Что за крем? Почему вы уверены, что от того, что вы взяли не глядя, у вас позже не облезет жопа и вы не улетите от боли в причинных местах на луну? Или этот крем вообще обладает свойством превращаться в пленку через 10 минут после выдавливания из тюбика и сушить кожу? Да вы вообще знаете, сколько хороший крем стоит, на что вы суки пол флакона потратили?
Раздражает, когда за отсутствием нормальной смазки (ну вот сейчас приспичело) для секса в фичках герои использует "какой-то крем" своей сестры/подруги/хозяйки квартиры. Что за крем?
Ано-о-о-он, я сейчас вспомнила фичок, где в качестве смазки использовалась согревающая мазь для старых травм, и сама улетела на луну (снова).
А так я бы и не против была этого штампа, если бы возможные последствия описывали примерно так же, как ты сейчас :D
за отсутствием нормальной смазки (ну вот сейчас приспичело) для секса в фичках герои использует "какой-то крем" своей сестры/подруги/хозяйки квартиры.
Это как в советском фильме "Белые росы", где герои выпили какую-то спиртовую настойку тещи одного из них и угостили ей собаку, и всем было весело, пока не пришла хозяйка и не сообщила, что собака сдохла (на самом деле нет, но могла бы!), и эти два чудака побежали ловить скорую. У крема тоже могут быть спецэффекты - мама не горюй! Хорошо если это будет просто просрочка, а может быть и смесь крема с финалгоном, чтобы не так щипался. Или клей Момент в нетипичной упаковке)
Ано-о-о-он, я сейчас вспомнила фичок, где в качестве смазки использовалась согревающая мазь для старых травм
Бля, я как представил эту штуку на слизистой гениталий и в анусе
Тут так согреешься, что аж искры из глаз, и никакого секса не надо.
Ано-о-о-он, я сейчас вспомнила фичок, где в качестве смазки использовалась согревающая мазь для старых травм
Я тоже что-то такое читала. Я сказала автору взять капсикам, ввдавить себе в жопу и описать ощущения.
Более-менее адвокаты были в «Хорошей жене». Один клиент у них был мкдак по жизни и точно преступник. Он даже сам чуть ли не прямым текстом признавался. И мафия была, и вообще разные клиенты. Но все достоинства сериала портятся абсолютно всратейшими отношениями персонажей. Поебушки, любовьки, скандалы, треугольники, детки-хуетки...
Но все достоинства сериала портятся абсолютно всратейшими
концовкой
Оборвали и бросили. Я понял, что Алисия, получающая удар, это закольцовывание с первой серией, но в остальном там какой-то открытый финал. Ненавижу открытые финалы. Если бы я хотел неоднозначности, я бы просто не стал досматривать последнюю серию/дочитывать последнюю страницу!
Вижу, я тут не совсем в тему... но хочу пожаловаться на штамп про адвокатов
В общем, я что-то не помню, чтобы хороший адвокат защищал плохого парня и при этом оставался хорошим.
В комиксах про Сорвиголову точно были сюжеты, где он защищал заведомых преступников. Иногда даже тех, кого сам же и поймал. Это, конечно, само по себе крайне сомнительно с этческой и законной точки зрения (и он потом допрыгался до того, что его лишили лицензии за эти фокусы), но сама идея продвигалась, что у всех есть права, и даже если ты точно знаешь, что вот этот чел преступник, ты всё равно можешь побороться за то, чтобы его хотя бы в гуманных условиях в тюрьме содержали, и всё такое прочее.
Отредактировано (2023-02-07 08:04:15)
А вообще в англоинтернетах считают, что это всё копаганда))) В смысле, нарочно людям внушают, что полицейские хорошие, а адвокаты плохие, доверяйте копам и не зовите адвокатов)
Меня бесит, что все крутые авокады вечно ничего не знают о своих клиентах, не смогли их разговорить. Над КИНЗУ ржал как конь, потому что там на каждом суде такое.
А вообще в англоинтернетах считают, что это всё копаганда))) В смысле, нарочно людям внушают, что полицейские хорошие, а адвокаты плохие, доверяйте копам и не зовите адвокатов)
Да! Когда чел зовет адвоката, его сразу записывают в главнейшие подозреваемые. Или он мудак, мешающий следствию. И вообще нахуй эти досадные мелочи: получение ордера, адвокатов, опекунов несовершеннолетних, врачебную (и не только) тайну.
концовкой
Я до концовки не дотерпела, бросила где-то за полтора сезона до. Вообще, слышала, сериал закрыли, мб отсюда такая концовка. Я не удивлюсь, скатиться в такую муть нужно еще умудриться.
В Марвеле есть Девочка-Белочка. 
В Марвеле есть Девочка-Белочка.
И муха 
дурацкий сюжет, когда нам показывают. что жил-был супер-агент. или крутейший киллер, ловко работал, выполнял задания. никогда не попадался - и самый сука лучший сюжет. это как работодатели его кинули и продали. и о убегает от погонь, и мстит бывшим партнерам.
Идиотизм, если он такой выгодный, такой наилучший . то зачем его сдавать? Он приносит прибыли по шесть миллионов в год, а вы его продали за двадцать, он вам эти деньги бы отбил легко, а вы его такого наилучшего сдали.
И типа в вашем агентстве/киллерской конторе не заметят. что вы выгодных и успешных сдавать стали. ага.
И типа вы не боитесь. что он вас сдаст и обнародует.
Почему не показать именно будни? Что очередное задание, очередной заказ, вперед!
Меня бесит, когда подстава собственного агента оказывается подставой вдвойне. Типа, мы так использовали тебя втемную, чтобы "вставить идиотский план". Тебе не сказали, чтоб все выглядело естественно. Видимо, настолько охуенный спец-агент, что без этого точно себя бы раскрыл. И агенту потом окнорм, даже если он чудом не сдох, никаких претензий.
Супер-профессиональные адвокаты до суда точно не знают, где клиент был в день совершения преступления.
Крутые спецагенты разве что толстовку с надписью "я спецагент такой-то" не носят.
Гениальные сыщики не видят маньяка у себя под носом.
Изворотливые преступники никак не изворачиваются.
Романтичные герои и героини в плане романтики могут предложить только секс в трусах
Ну и мои любимчики - герои, которые крутые, потому что так в сценарии написано, при этом свою крутость они не проявляют ни разу.
Как же это все задолбало, ажтрисет.
анонам с бесячками про адвокатов советую сериал Хорошая жена, там и копы плохие, адвокаты хорошие, и защита плохих и преступников (фирма в финансовой жопе, поэтому приходилось брать клиентом наркобарона), и адвокаты обычно все знают о своих клиентах, либо вытрясают/пытаются сразу, и проигрышные дела тоже есть, где у них цель была немножко другая и достигнута, в общем это процедурал про адвокатскую контору оч хороший до определенного сезона