Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Заебало, что сейчас в моем фандоме модно писать омегаверс с какой-то дикой феминизацией. Платья, называние женой, мпрег, украшения, вся эта херня, а если еще и бойпусси в тэгах, так это вообще комбо.
Они просто сделали круг и начали писать тот же самый гет, только со слегка плоской девочкой. Все.
Потому что никаких мужских признаков в таких омегах я не вижу.
Заебало, что сейчас в моем фандоме модно писать омегаверс с какой-то дикой феминизацией. Платья, называние женой, мпрег, украшения, вся эта херня, а если еще и бойпусси в тэгах, так это вообще комбо.
Они просто сделали круг и начали писать тот же самый гет, только со слегка плоской девочкой. Все.
Причем вместо банального гендер-бендера нужно зачем-то накрутить странных фантастических допущений, и получить в результате почти то же самое.
Меня бесит скорее то, что ни в твоей башке, ни в башке этих пейсателей не укладывается, что деве просто может нравиться толстый парень, весь, полностью, потому что ей нравятся толстые парни, и ничье мнение на этот счет ее не ебет, а тот красавец, от которого ты потекла, никаких чувств не вызывать, потому что ей такой типаж не нравится, особенно если он по итогу оказался Гитлером.
Другой анон, но тогда пусть кросавцам нравятся стремные и неухоженные, да и просто девушки и женщины разной комплекции и неухоженности, только не в комедийном ключе "кросавцу досталась уродина, хаха!", а вот прям выбрал ее или женат на ней и збсь. И в конце она худеть и превращаться в красавицу не будет.
Отредактировано (2023-02-06 11:06:38)
Не забудь про щеночков. Многощеночков, о которых оба мечтают в формате 24\7. Это даже хуже гета, в нем у женского персонажа иногда еще есть вариант обойтись без дитачек, в омегаверсе нет. Вы обречены.
Бесит, если есть любовный треугольник: красавец 12из10 -дева-толстый хикка, то дева естественно выбереть хикку потамушта у него гЛуБОкая ДуШа, а красавец 100% окажется мразью, насильником и литалиригитлером
Это где такое показывают? я навскидку могу вспомнить только "Я худею", да и то там это так стыдливо в конце фильма показано, и может она ему еще и откажет. Чаще всего тот толстый хикка с душой только в старших классах был толстым, а потом стал таким же кросавцем, только чувствительным и уязвимым
типа "в душе я все еще толстый". А так толстых и некрасивых (особенно женщин конечно) все еще стесняются показывать на экранах не в комедийном ключе, выводить в ГГ и так далее (за редкими исключениями типа Лины Данэм)
Это где такое показывают?
не знаю насчет толстых, но если заменить толстого на дрища и/или очкарика, опционально с прыщами - это классика со времен какой-нибудь "Мести нердов".
особенно смешно, когда он ведет себя как мразота, но у него все равно душа и мозги, а красавчик - говно поверхностное.
не знаю насчет толстых, но если заменить толстого на дрища и/или очкарика, опционально с прыщами - это классика со времен какой-нибудь "Мести нердов".
Не смотрел этот фильм, но судя по описанию, это и есть "в комедийном ключе". Естественно в таких фильмах, как и в каком нибудь Американском пироге, любая тян будет ебаться с любым мужиком без всякого обоснуя. Да и то, с женщинами даже такого нет, дева-очкарик с прыщами к концу фильма станет красоткой и без прыщей.
Ладно, сорри за оффтоп, толстые-не толстые, а штамп про красавчика-который-в конце-окажется-мудаком, и невзрачного ГГ, которого выберет дама, определенно существует, и да, бесит. Просто невзрачный герой, как правило, только на фоне красавчика, а сам по себе вполне нормальный.
Меня бесит скорее то, что ни в твоей башке
Знаешь, почему это не укладывается в башках зрителей и читателей? Сюрприз, но потому что этого НЕ показывают. Дева достается глуповатому рохле-толстяку, потому что он глуповатый рохля-толстяк. Других причн нет. В нем нет ни надежности, ни ума, ни харизмы, ни характера, он даже деву не уважает, рассматривая ее как вау-приз. Тупой неудачник отхватил горячую красотку и сейчас пройдется с ней мимо всех обидчиков! И нет, деве не нравятся толстяки, она писалась кипятком от внешности красавчика, а на толстячка кривила носик.
Обычно читатель/зритель не задается вопросом, почему героиня выбрала второго парня, когда этот второй парень хоть что-то из себя представляет.
особенно смешно, когда он ведет себя как мразота, но у него все равно душа и мозги, а красавчик - говно поверхностное.
о да эти задроты с чистой душой в филмьах ведут себя обычно как конченные уроды, для которых любая девушка это кусок мяса или красивая куколка
Бесит, если есть любовный треугольник: красавец 12из10 -дева-толстый хикка, то дева естественно выбереть хикку потамушта у него гЛуБОкая ДуШа, а красавец 100% окажется мразью, насильником и литалиригитлером
Меня вообще бесят эти литералигитлеры, единственная цель существования которых - создать контрастный фон, чтобы другой персонаж мог в глазах зрителя сиять. Как будто нельзя показать любовный треугольник с нормальными людьми или проблемы отношений без злобного соперника.
Как будто нельзя показать любовный треугольник с нормальными людьми или проблемы отношений без злобного соперника.
Нельзя, потому что тогда часть зрителей останется недовольна выбором девы. Зрителям нужно облегчить задачу, чтобы уж точно выбрали «правильного»
(Бесит ппц как)
У анона все еще горит с кросивого стройного непрыщавого Гарольда в экранизациях Противостояния, в последнем он еще и херой.
создать контрастный фон
Вот да. Не умеют прописывать персонажей, которые сияют сами по себе и пишут тех, кто сияет на фоне кого-то другого.
Меня вообще бесят эти литералигитлеры, единственная цель существования которых - создать контрастный фон, чтобы другой персонаж мог в глазах зрителя сиять.
Ты мне напомнил троп про гопников из старых споконов (в новых такого не видел),возникающих ниоткуда, только чтобы наехать на героев или окружающих, герои вызывают их на состязание в спорте, и гопники (гопники!) соглашаются. Герои их нагибают, и те, посрамленные, исчезают вникуда.
Заебали дети - копии родителей. Или конструктор - характер мамы/внешность папы, глаза папы /волосы мамы.
Меня нереально бесит, когда секс в фике возводят в абсолют, поклоняются ему, как божеству, и делают столпом отношений. Это пиздец, товарищи.
Пример: А и Б любовь-любовь. Но А по какой-то причине не может в привычный секс. Хуя нет(не буду тыкать пальчиком в фандом) или импотент. И все, конец света! Не может у них быть с Б норм отношений, раз А не способен свой нефритовый стержень в яхонтовую пещеру Б воткнуть. По убеждению А нормальные отношения без секса невозможны и вообще это уже не отношения, а извращения. Причём А убеждён, что Б так думает. А на деле Б там как-то ровно. Он А просто любит, не за нефритовый стержень.
Милые девочки, пищущие такую поебень, если вы убеждены, что отношения это в первую очередь воткнул-высунул, то мне вас жаль. Если в отношениях первую строчку занимает именно секс, то это не отношения, это поебушки обыкновенные. Если вы себе жизни с любимым без секса не представляете, то опять же, мне вас жаль.
Отредактировано (2023-02-06 15:52:45)
Если вы себе жизни с любимым без секса не представляете, то опять же, мне вас жаль.
Мда тяжелый случай
Я сначала прожопочитал цитату как "если вы себе в жизни с любимым без секс не представляете" и подумал, там выше заебашка об гендерную инверсию синдрома шлюхи-мадонны. "Ты слишком чистый, чтобы я мог с тобой такое сделать" 
О, в моем нынешнем фандоме такое любят.
Меня скорее кинкует, но бесячку понимаю, все же это довольно специфическая хрень.
Не могу не согласиться. В нормальных полноценных человеческих отношениях секс идёт как приятный бонус, а не как фундамент. Фундамент в здоровых отношениях совсем из другого складывается. Но такие отношения в реале встречаются настолько редко, что для большинства это звучит дико, потому что для них основополагающий стереотип "Секс наше все".
В нормальных полноценных человеческих отношениях секс идёт как приятный бонус, а не как фундамент.
Ебатюшки... Гормоны - бонус. И вроде пишут это чаще молодые, у них вроде и сильнее должно это все быть. Загадка.
На фикбуке в фандоме Ведьмака есть такая авторша. Строчит мегатонны текста с определённой парой, где омежка по сути баба бабой. Ни хуя, ни мошонки, зато есть матка. Но при этом почему-то все ещё гендерно парнем считается. Ух, как у анона с этого пригорело.
А на деле Б там как-то ровно. Он А просто любит, не за нефритовый стержень.
Но анон, ты же сейчас сам пересказал фик, который как раз опровергает постулат об обязательности секса в отношениях… Если Б и без секса всё устраивает, значит, А ошибается в том, что без хуя никому не нужен.
Заебало, что персонажи, проснувшись с бодуна в чужой постели, чтобы проверить было чо или нет, заглядывают под одеяло. Не логичнее рукой пошарить, раз уж так не понимаешь, есть на тебе трусы или нет?
На фикбуке в фандоме Ведьмака есть такая авторша.
О, а я в англофандоме Атаки титанов наткнулся на такое: очень плодовитый автор, строчащий омегаверсные эрери один за другим. Да, именно в такой раскладке, капитан Леви там беременная жена в платье. Я поржал, но ладно уж, такие у человека кинки.