Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Его делают хамящим мудаком.
Им делают крутого перса. Необязательно самого умного, но точно самого крутого доктора/воина/мага и т.п.
Как я ненавижу любовные треугольники 
Новый муж оказался мудаком, зато на горизонте вновь объявился сиятельный бывший 
И не говори. Меня романтические линии и так обычно бесят, а если к ним еще и третьего добавляют...
Дело, ессно, не в самом факте романтики, а в том, как ее показывают. А обычно это хреново.
Забыл годовщину свадьбы, ояебу. Напомни, тупая ты пизда.
Кстати, тоже ебучий штамп, что женщины всегда это помнят! Не все и не всегда. И вот это уже проверено лично. Но бесить не перестает, можно подумать, женщинам нет другого дела, как запоминать какие-то события столетней давности.
Не все и не всегда. И вот это уже проверено лично.
Присоединяюсь, не помню дат вообще, кроме пары ДР, и то если людей знаю 20+ лет, и не собираюсь, кому важно - сами напомнят
Анон пишет:Забыл годовщину свадьбы, ояебу. Напомни, тупая ты пизда.
Кстати, тоже ебучий штамп, что женщины всегда это помнят! Не все и не всегда. И вот это уже проверено лично. Но бесить не перестает, можно подумать, женщинам нет другого дела, как запоминать какие-то события столетней давности.
Я женщина и я не помню др родителей. А тут какие-то ещё левые даты
ну, вы поняли, да 
я свое др запомнила годам к 12

Кстати, тоже ебучий штамп, что женщины всегда это помнят
Я думаю, это из установки, что женщины больше дорожат отношениями, поэтому запоминают всё, связанное с любимым человеком.
И это прям отдельная бесячка 
Ладно дети или подростки - а бывает, что тридцатилетний лоб начинает припоминать родителям, как они на утренник не пришли.
А ведь бывают серьезные детские обиды, которые с годами не проходят. Например, ребенка буллили, а родители не верили или даже встали на сторону обидчиков. Но нет, самое страшное - пресловутое "тебя не было рядом".
Ну если "лоб" решил предъявить родителям за систематический игнор, то не будет же он вспоминать все годы детства поминутно, он припомнит самое эмоционально яркое событие. И да, игнор - это не когда конфету не дали. Как раз конфеты могут при этом стоять в открытом доступе на столе, а вот объяснить, что не надо их жевать вместе с фантиком, некому.
Я женщина и я не помню др родителей. А тут какие-то ещё левые даты
ну, вы поняли, да
Я к 35ти забываю даже о своем др иногда, чо уж.
А дату свадьбы оба с мужем регулярно забываем. Притом что это последний день весны, легче легкого запомнить, специально выбрали конец мая.
Я думаю, это из установки, что женщины больше дорожат отношениями, поэтому запоминают всё, связанное с любимым человеком.
Я думаю, это из установки, что женщине больше нечем заняться. У мужчины, в такой парадигме, есть работа, хобби, друзья, проблемы в мире, и всё прочее, что занимает его внимание. Поэтому, конечно, можно его извинить, что он среди всего этого забыл одну дату. А у женщины вся жизнь сосредоточена на отношениях и муже, так что эта дата очень важна. Я не уверен наверняка, откуда эта фигня с датами пошла, но ассоциируется с американскими домохозяйками 50-х.
Ну и, вангую, ирл, истерика из-за даты могла у этих домохозяек быть обусловлена напрочь убитой психикой в их "идеальном" браке.
Я читал как раз у американских юзеров, что даже у совсем стереотипных домохозяек были и есть хобби и друзья, всякий активизм в районе проживания или в школе детей - короче, они не домовые, а вполне нормальные люди.
Кмк, штамп, как и большинство, пришел не из жизни, а из установки на добавление как можно большего числа конфликтов. Пронзаю, что в американской сценарной школе так учат, потому что конфликты на ровном месте, не влияющие на сюжет - их черта.
Могли бы сделать более естественный и частый конфликт: ты опять не вынес мусор/ ты клялся сам сделать полку и прошёл месяц/ ты обещал съездить к родителям отвезти им эту хрень, но до сих пор не отвез/ ты обещал что на выходных сходишь с сыном в зоопарк, чтоб я могла потусить с подругой, но вечно находишь отмазки
Могли бы сделать более естественный и частый конфликт
Так его ж еще решать придется! Это ж думать надо, а тут дедлайн. А еще маркетолог с кувалдой следит, чтобы ты не нарушил его правила - а то у него написано, что так можно всю ЦА потерять.
Вот и получается, что жена пилит мужа за забытую дату, муж извиняется, конфликт решен, сложные темы не задеты.
Могли бы сделать более естественный и частый конфликт
Тогда жена будет выглядеть типичной рыбой-пилой, а сценаристу надо, чтобы она была права в своём священном негодовании оскорблённых чуйств)))
Могли бы сделать более естественный и частый конфликт: ты опять не вынес мусор/ ты клялся сам сделать полку и прошёл месяц/ ты обещал съездить к родителям отвезти им эту хрень, но до сих пор не отвез/ ты обещал что на выходных сходишь с сыном в зоопарк, чтоб я могла потусить с подругой, но вечно находишь отмазки
Так тогда он действительно виноат был. А нужно, чтоб был конфликт, но чтоб мужик был не виноват, это просто у женщины заскоки такие. Но он, конечно, её любит и старается загладить "вину", но аудитория на его стороне.
Меня раньше бесило во всяких ромкомах, когда герой внезапно вываливает на героиню, что он знает и помнит о ней стопиццот разных фактов, типа какая у неё любимая песня, что она любит на завтрак и каким кремом мажет нос. И героиня тает от этого, потому что это доказательство истинной любви!
Щас, правда, киноделы исправились, и теперь показывают такое не как романтичную романтику, а как сталкерскую крипоту)))
Бесит, если есть любовный треугольник: красавец 12из10 -дева-толстый хикка, то дева естественно выбереть хикку потамушта у него гЛуБОкая ДуШа, а красавец 100% окажется мразью, насильником и литалиригитлером
Раньше от этого можно было скрыться в женских романах, но сейчас это и там попадается, во имя...феминизма? Толерантности? Деконструкции? Я хз, но бесит нещадно.
Зачем вы, девочки, красивых любите?
Любите страшненьких, таких как мы! (с)
Отредактировано (2023-02-06 09:58:17)
Бесить, если есть любовный треугольник: красавец 12из10 -дева-толстый хикка, то дева естественно выбереть хикку потамушта у него гЛуБОкая ДуШа
Меня бесит скорее то, что ни в твоей башке, ни в башке этих пейсателей не укладывается, что деве просто может нравиться толстый парень, весь, полностью, потому что ей нравятся толстые парни, и ничье мнение на этот счет ее не ебет, а тот красавец, от которого ты потекла, никаких чувств не вызывать, потому что ей такой типаж не нравится, особенно если он по итогу оказался Гитлером. А все эти курицы, которым внешне чел не нравится, но нравится его ДуШа, заебали пиздец. Как эта манда собирается ложиться в постель с человеком, который ее не возбуждает, как она собирается смотреть на него каждый день и морщить свой сраный ебальник? Что за херня.
Щас, правда, киноделы исправились, и теперь показывают такое не как романтичную романтику, а как сталкерскую крипоту)))
Может, наши внуки доживут до того, когда это будут подавать просто как пример хорошей памяти у персонажа
Или вообще не будут подавать, потому что таким сбором фактов занимаются обычно те, кто слежку ведет.
но сейчас это и там попадается, во имя...феминизма? Толерантности? Деконструкции?
Кстати, заметил, что сейчас многие древние штампы внезапно обрели вторую жизнь в роли каких-то дохуя прогрессивных штук.
Кстати, заметил, что сейчас многие древние штампы внезапно обрели вторую жизнь в роли каких-то дохуя прогрессивных штук.
Гёрлбосс/май литл мяу мяу. Где девушка вся из себя крутышка, а парень разве что об свои ног не спотыкается. Все это подают как охуеть феменизм, а я вспоминаю только фильмы, где жёны на себе алкашей и неудачников тащили. Нахуя такой крутой этот рохля? Да хрен знает 
Отредактировано (2023-02-06 10:26:34)
Иногда смотришь на треугольник и понимаешь, что борьба была ровна - боролись два говна.
И широкая душа в одном из углов разве что от слова душный.
В тему внешности.
Меня бесят сюжеты, где герой (любого пола) магически проклят/одет, как черт, поэтому никому не нравится и на отношения даже не надеется. Потом кто-то узнает его как личность, влюбляется - вроде как подразумевается идея, что внешность не имеет значения, любят за внутренний мир и т.д. А потом в качестве хэппи-энда проклятие снимают/героя отдают на растерзание стилистам, потому что напиздели вам про "внешность не имеет значения", без превращения в красавца хэппи-энда быть не может.