Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Свалите с этим отсюда
Я говорю, что есть штамп про ужасный аборт, который заебал. Это по теме треда.
Это триггер видимо у кого-то, поэтому всем надо прекратить, а не анону нажать крестик.
С беременностью и детьми огромное количество тупых штампов. Ко всем уже упомянутым добавлю, что очень любят убить родами женский персонаж, когда не могут впихнуть мать в сюжет или нужна трагедия. А еще ребенок это универсальный загубитель жизни, и не имеет значения, в средневековье действие происходит, в далеком будущем или в современной столице цивилизованного государства.
Я говорю, что есть штамп про ужасный аборт, который заебал.
При чем здесь ты. 
С беременностью и детьми огромное количество тупых штампов
Да вообще по части семейной жизни - самые бесячие штампы. Отец много работает, не уделяет времени семье и не помнит важные даты. Мать всегда замотана как шахтер и злится на отца за то, что он работает. Дети всегда обидчивые и у них всегда неприятности, причем одинаковые. Кто-то из детей обязательно больной.
Причем в отличие от "международных" штампов, это почти целиком американская фигня. Как будто там без всего этого сценарий не примут в работу.
При чем здесь ты.
Аноны в треде штампов говорят о демонизации процесса аборта в произведениях. Вот знаешь, когда срок недели две-три, а врачу подкатывают столик со скальпелями и другими страшными металлическими штуками. И прямо под комментом по теме треда твой выпук.
твой выпук
Во-первых, не мой, во-вторых, просьба относилась к набежавшим с "а вот ту не так!".
не помнит важные даты
Которые вообще не важные!
Как ты можешь не помнить день, когда мы впервые прошли по одной улице?! А день рождения ебучей пятиюродной бабыСраки, которую я ненавижу?! О, ты подло забыл в какой день наш пятый ребенок впервые сел на горшок!
Особо это всрато, когда мужу приходится помнить, что денег нет, а первого числа нужно платить за квартиру, а зарплата только десятого, а двадцатого нужно еще по кредиткам заплатить... Жена этого не помнит, она одновременно ноет про недостаток денег и пропадание на работе. Забыл годовщину свадьбы, ояебу. Напомни, тупая ты пизда. Кстати, сама жена никогда не показана, как помнящая хотя бы ДР всей родни мужа.
просьба относилась к набежавшим с "а вот ту не так!"
А, так ты глупенький, ясно.
А, так ты глупенький, ясно.
С тобой тоже все ясно, чо. Не понял, о чем речь, и слился.
Меня еще неимоверно бесят эти детские утренники, на которые обязательно надо припереться. Вот было бы на что смотреть, честное слово. Помню свое детство, вроде никто не истерил от того, что на танец матрешек не пришла смотреть семья в полном составе. В крайнем случае это все снимается на телефон мамой/бабушкой, чтобы остальным показать.
Отредактировано (2023-02-05 13:16:47)
Анона бесит тупизна детей, которые не понимают, что чтобы оплатить их школы, игрушки и тд, родители должны ишачить, о чем им говорят. И еще они сами уже с 10 лет стригут лужайки и развозят газеты, но нет, родители должны постоянно уделять им внимание, со сверстниками не могут построить общение.
При этом адекватно показать отца-трудоголика, не понимающего, что можно и притормозить чуток, почему-то нельзя. Надо взять обычного мужика с проблемами на работе и начать ебать мозги утренником.
Причем у анона в окружении (так вышло) много детей, занимающихся профессиональным спортом, им папа смог поехать - хорошо, не смог - штош, да и мамы редко ездят с детьми лет 11-12. В целрм по реалу никогда такой хуйни не видел, откуда этот тупой штамп высосан вообще?
Бля, как ненавижу этих голодных до внимания детишек. Сука, анон радовался, что отец обеспечивает семью и не лезет в личные дела, не навязывает свою персону на праздниках и минимально отсвечивает. Потому что когда он начинал включаться, это был пиздец. Каждый раз, как вижу очередного нытика, жалующегося на замотавшихся в делах родителей, сразу представляю, что при попытке тянуть ещё и роль внимательного родителя папаша/мамаша начнёт творить хуйню, навязывать своё единственно верное мнение, пытаться воспитывать подростка как детсадовца и тп. Даже не потому, что он(а) зла желает, а тупо из-за неумения в такую роль. И дитачке придётся улыбаться и махать, ведь этого она хотела.
Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов
Меня еще неимоверно бесят эти детские утренники, на которые обязательно надо припереться. Вот было бы на что смотреть, честное слово.
Благодаря ковиду, утренники в детском саду нашей мелкой все смотрели вообще по смартфону через записи воспитательницы
В целрм по реалу никогда такой хуйни не видел, откуда этот тупой штамп высосан вообще?
Ну надо же показать какой папаня нехороший трудоголик и забыл про ребёнка! И пох что большинство людей не сможет поехать на утренник, если этот утренник посреди рабочего дня, даже если в остальном родители хуй на ребёнка не забивают.
Я ещё могу представить в целом истерику мелкого ребёнка, если его киданули в др и потом так с ним и не отпраздновали, но всякие соревнования десятилеток...
Отредактировано (2023-02-05 13:47:31)
Меня бесит игра в мячик. Каждый папа должен выйти на лужайку со своим сыночком и кидать ему мячик, а тот его будет ловить в потную перчатку. Без этого они не отец и сын. Причем, отец может быть волком с волк-стрит, а сын манерной дивой, все равно взяли мячик и перчатку, пиздуйте кидаться на лужайку.
Я надеялся, что после успеха "Паразитов" ситуация изменится, но нет.
Бесит, что чтобы показать, что персонаж учёный или просто умнее всех в команде, на него надевают очки. Ведь иначе никак нельзя показать ум, эрудированность, умение оперировать массивами данных или великолепный скилл во всякой технике, это можно сделать только очками. И пусть у вас в каноне есть дальние космические перелёты, генная инженерия, клонирование и ещё хрен пойми что, поправить человеку зрение и сделать его независимым от хрупкого предмета никак нельзя! ЗВ, я смотрю на вас!
Бесит, когда о ребенке (это даже есть в моих любимых произведениях) какой-нибудь крутой хер из секретной организации/великий гуру даосизма/профессиональный киллер/охотник на демонов/крутой спортсмен говорит, едва посмотрев ему в глаза: Ну, Степочка, не сможет быть великим магом/убийцей/охотником на демонов/таким хорошии спортсменом как я, ведь для этого нужен твердый характер и несгибаемая воля, а он в свои пять плачет над букашкой/не смог ударить как следует Аркашечку в ответ, когда тот его совком пиздил/слушая сказку про злого Ад Адовича, плакал над его несчастной судьбой/когда бежал за мной за автографом споткнулся и протащился по земле носом три метра, какой из него спортсмен выйдет? вообще я Степочку пять минут знаю, но уже вижу, что он нехера не добьется ибо явно нытик, кашу жрать не хочет, да и он слишком мягкий для этого, гляньте только в его большие чистые глаза: разве это глаза будущего убийцы/магистра великого ордена/крутого спортсмена? Вот на Катеньку я взглянул, как та, не морщась ела чужие козявки и жуков, так сразу увидел выдержку. А у Димы глаза тоже большие, но не такие чистые, на мой вкус, как у Степочки, Дима будет хорошим охотником на вампиров. А Ваня вообще монстр, он хуярил в свои три соседского мальчика веником, сразу вижу, в палачи пойдет.
Бесит, что чтобы показать, что персонаж учёный или просто умнее всех в команде, на него надевают очки
Бонусом: если у человека очки, то тупым он сто процентов умным, ведь не может быть не у гения мысли (а то и вовсе глуповатого человека) плохое зрение. Исключения бывают, но не то чтоб часто.
Я ещё могу представить в целом истерику мелкого ребёнка, если его киданули в др и потом так с ним и не отпраздновали, но всякие соревнования десятилеток...
Десяти ладно, в 15 истерят. И ладно, когда никто вообще не пришел, хотя все обещали, а у человека там какой-то важный матч-концерт, он и пахал отчасти, чтобы родители гордились. Но нет, пришла только мать, отец не смог выпрыгнуть из самолета над школой, чтобы посмотреть школьный спектакль, где сын нарисовал два задника хвостом, все, истерика и порушенная жизнь!
Ладно дети или подростки - а бывает, что тридцатилетний лоб начинает припоминать родителям, как они на утренник не пришли.
А ведь бывают серьезные детские обиды, которые с годами не проходят. Например, ребенка буллили, а родители не верили или даже встали на сторону обидчиков. Но нет, самое страшное - пресловутое "тебя не было рядом".
сразу представляю, что при попытке тянуть ещё и роль внимательного родителя папаша/мамаша начнёт творить хуйню
Анон читал такое фикло, там папаша который просрал тысячу утренников вылетел с работы и бывшие посадили его дома с детьми, после чего дочери страдавшей по вниманию отца досталось слишком дохуя его специфического внимания к её специфическому хобби и собственно весь фик был о ней, она пыталась либо сплавить папу на работу, либо сплавить его замуж, только бы он отстал.
Отредактировано (2023-02-05 16:12:12)
Бесит, что чтобы показать, что персонаж учёный или просто умнее всех в команде
Его делают хамящим мудаком.