Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#57726 2023-02-04 18:27:15

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Не, я все понимаю про задолбашки, и вообще чайлдфри, но вот знаешь, аборт - это не конфету съесть, а отдать уже родившегося человека в приют с моральными уродами - и подавно, так что штампы достали, соглашусь, однако выводы у тебя э... внезапны.

Ну, мне еще не попадалось варианта, когда персонажка боится беременности, зная, в какое говно ее вгонит ребенок, и рассматривает аборт. В штампе всегда подразумевается, что если беременна, то придется рожать и воспитывать. Даже если персонажка заядлая ЧФ, а то и ЧХ. Всегда так показано, что если она беременна, ее жизнь будет навсегда закончена, это можно только оттянуть (не делая тест), но не предотвратить.
Когда беременность внезапна и ребенок нежеланный, на аборт бегут впереди собственного визга. А тут разводят драму на пустом месте. Все равно в конце персонажка поднимет жопу и решит проблему. Или просрет свою жизнь, но это уже другой штамп.

#57727 2023-02-04 18:37:28

Анон

Анон пишет:

Когда беременность внезапна и ребенок нежеланный, на аборт бегут впереди собственного визга.

Ну, смотря кто даже у нас - при очень простом отношении к абортам в стране. А если это протестансткая или католическая среда, то вряд ли все так просто.

#57728 2023-02-04 18:44:04

Анон

У меня есть теория заговора: эти фильмы проталкивают пролайферскую повестку!
Давно уже выяснили, что аборт не влияет на психологическое состояние женщины, при условии, что на неё не давит внешняя среда. Но если взять и показать в кино, как женщина сделала аборт и не парится, это ж люди узнают, что так тоже можно…

#57729 2023-02-04 18:50:49

Анон

Только что утверждали, что все с легкостью впереди визга бегут на аборт и не парятся.

#57730 2023-02-04 19:02:39

Анон

А если ребенка не хочет и все или вокруг глубокая жопа, то будет выкидыш. То есть ребенка она не хочет, но ей едят мозги и агрессивная толпа вокруг абортария пугает, она час экранного времени бегает по стенам, уже думаешь, это драма про репродуктивное насилие и нежеланного ребенка... Но нет, случается счастливый случай!

#57731 2023-02-04 19:06:20

Анон

Анон пишет:

Дохуя фильмов проталкивают, и детолюбие еще. За это разлюбил Чужих, конечно Рипли будет относиться к чужой девочке как к своей, вышто  :sacrasm: А Терминатор? нет ребенка, нет проблем.

#57732 2023-02-04 19:10:16

Анон

Анон пишет:

Ага, а фильмы где ГГ женщина феминистическую  :facepalm: заебали свидетели повесток.

#57733 2023-02-04 19:12:16

Анон

Анон пишет:

Только что утверждали, что все с легкостью впереди визга бегут на аборт и не парятся.

Ну не знаю, кто там куда бежит, если половина штатов позапрещали у себя аборты, во многих странах Южной Америки они и так запрещены, Ирландия только недавно разрешила, да и в РФ регулярно всплывают предложения убрать их из омс. Так что если фильм (латино)американский или российский, понятно, откуда у этого тропа ноги растут. Вот в немецком я бы такому удивился, если бы заранее не оговорили, что девушка из религиозной семьи.

#57734 2023-02-04 19:29:51

Анон

Анон пишет:

Ну, мне еще не попадалось варианта, когда персонажка боится беременности, зная, в какое говно ее вгонит ребенок, и рассматривает аборт. В штампе всегда подразумевается, что если беременна, то придется рожать и воспитывать. Даже если персонажка заядлая ЧФ, а то и ЧХ.

Сериал «Защитник». ЕМНИП, дама там аборт собиралась сделать и сделала

Отредактировано (2023-02-04 19:31:28)

#57735 2023-02-04 20:19:30

Анон

Анон пишет:

Сериал «Защитник». ЕМНИП, дама там аборт собиралась сделать и сделала

Это когда такое было и почему я такого не помню? :smoke:

#57736 2023-02-04 20:28:39

Анон

Анон пишет:

Ну, мне еще не попадалось варианта, когда персонажка боится беременности, зная, в какое говно ее вгонит ребенок, и рассматривает аборт. В штампе всегда подразумевается, что если беременна, то придется рожать и воспитывать. Даже если персонажка заядлая ЧФ, а то и ЧХ.

В сериале "Чокнутая бывшая" героиня 40+ с двумя детьми узнает, что беременна от мужа, накануне начала учебы на юриста, спокойно делает аборт, потому что только третьего ребенка ей сейчас не хватало, это подается как совершенно нормальное решение, окружающие ее поддерживают и комфортят.

#57737 2023-02-04 20:30:16

Анон

Анон пишет:

В сериале "Чокнутая бывшая" героиня 40+ с двумя детьми узнает, что беременна от мужа, накануне начала учебы на юриста, спокойно делает аборт, потому что только третьего ребенка ей сейчас не хватало

А это она там подразумевается как чокнутая бывшая?

#57738 2023-02-04 20:32:52

Анон

Анон пишет:

А это она там подразумевается как чокнутая бывшая?

Не она, она подруга заглавной героини, и "Чокнутая бывшая" - это ироничное название.

#57739 2023-02-04 20:34:17

Анон

В Половом воспитании как раз нормальная ситуация с абортом.

#57740 2023-02-04 20:35:31

Анон

В "Бесстыжих" очень хорошо показано, что аборт - хорошо, а рожать (в отсутствии условий) - пиздец.

#57741 2023-02-04 20:38:18

Анон

Да дохуя и больше этих абортов, что вы подхватились перечислять на дурацкую теорию заговоров, которую анон, по-моему, вообще выдвинул несерьезно. К чему эти списки тут?

#57742 2023-02-04 21:27:33

Анон

Аборт это кровь-кишки-выскабливание! Хотя на самом деле чаще практикуют медаборт, выпьешь несколько таблеток, полежишь пару дней в больнице, контрольное УЗИ, что все норм и вали домой. Выскабливают нарушенную беременность, они обычно желанные.

#57743 2023-02-04 21:58:31

Анон

Да какое выскабливают, вакумная помпа же...

#57744 2023-02-04 22:03:26

Анон

Аноны, идите отсюда со своим оффтопом, а? :facepalm:

#57745 2023-02-05 00:19:12

Анон

Анон пишет:

Да какое выскабливают, вакумная помпа же...

Так в том-то и дело, что когда врубают штамп "аборт ита плёха", тогда и страшное-ужасное выскабливание, и женщина лежит все полумертвая, и общие проблемы со здоровьем остаются, и больше детей она иметь не может :casper: Давят так, что пробивают Землю насквозь.

#57746 2023-02-05 00:21:56

Анон

Свалите с этим отсюда

#57747 2023-02-05 00:34:15

Анон

Анон пишет:

Ну, мне еще не попадалось варианта, когда персонажка боится беременности, зная, в какое говно ее вгонит ребенок, и рассматривает аборт.

В Sex Education в первом сезоне героиня (лет 16-17, емнип) забеременела, и пошла сделала аборт. Без особой драмы. Ей было немного страшно - но чисто по человечески, без надрыва. А ГГ (не отец ребёнка) пришёл её поддержать.

#57748 2023-02-05 00:39:34

Анон

Попросили же

#57749 2023-02-05 01:44:07

Анон

Анон пишет:

Попросили же

Что попросили, не обсуждать то, что тебе не нравится? Это не оффтоп, если лично тебе не по душе - штош.

#57750 2023-02-05 02:23:30

Анон

Анон пишет:

Это не оффтоп

Он самый и есть.

2023-02-05 13:30:34 Marmota sapiens пишет:

Анон, заканчивай, ты своим вахтерством флудишь едва ли не больше всех остальных в этой теме, уже не в первый раз, в следующий раз за слишком рьяное доебывание до собеседников начну банить. Я увижу, если будет слишком сильный флуд, который нужно унести или прервать, не надо бросаться на людей за пару лишних сообщений на грани тематики треда

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума