Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Мне вспоминается старый тейк по Матрице - типа, в таймлайне кино мы совсем не видим человекообразных роботов, хотя их было полно в Аниматрице, потому что машинам было противно хоть чуть-чуть походить на геноцидивших их людей.
Не-ет, нужно обязательно заигрывать с человекоподобием. Видимо, без этого машина необходимое для сюжета самосознание не приобретёт. Получается, ещё раз напомнили, что это свойство людей и тех, кто похож на людей внешне, иначе будь и дальше бесчувственной машиной. Так что ли?
Кмк именно это. Самый человекоподобный робот, которого я помню, был в Футураме. И там такие роботы изображены гуманоидными, опять же. Вот если бы их корабль, например, вдруг начал смотреть роботопорнуху, это было бы любопытно )
В плане инопланетных рас аналогично. Т.е. человеческое поведение в нечеловеческом виде вызывает ощущение "странного" и создатели, видимо, не хотят рисковать эффектом зловещей долины.
Отдельно раздражает контакт с иным разумом, втиснутый вот обязательно в гуманоидов, у которых максимум некоторые детали культуры иные и вообще они воспринимаются как иностранцы. Дайте мне аналог "Лунной радуги", блин (
Очень люблю серию "Гамбит девятихвостого лиса" Юн Ха Ли
О, спасибо. Положил в закладки )
Отредактировано (2023-02-04 11:51:26)
Т.е. человеческое поведение в нечеловеческом виде вызывает ощущение "странного" и создатели, видимо, не хотят рисковать эффектом зловещей долины.
Да не вызывает оно. Зловещая долина вообще не так работает.
Зловещая долина как раз случается при высокой человекоподобности.
Да не вызывает оно. Зловещая долина вообще не так работает.
Угу, заебали все подряд обзывать эффектом зловещей долины. Нужно быть человекоподобным, чтоб его вызвать, а не тумбочкой с щуплами.
По теме треда. Достало, что персонажи придерживаются строго крайних мнений. Вот буквально все персонажи поделены на два одинаково всратых лагеря.Даже попавший к ним со стороны персонаж занимает ту или иную позицию. И они сшибаются лбами. Пероснажей больше десяти, но нет ни одного, который бы задумался над другими вариантами. Еще и крайности такие тупые, типа, знаете, убить всех или уничтожить все оружие. Расстрелять пришельцев, не выходя на контакт, или выбежать к ним навстречу с цветами. Даже если кто-то предложит разумную середину, его обе сттроны тут же загнобят.
Анон пишет:да ок, люди не способны на эмпатию, можно уже что то другое
Ирл люди: давали вольные рабам, выступали за отмену крепостного права и рабства, поддерживали подземную железную дорогу, придумали сестер милосердия и медицину, вывозили чужих детей из гетто, разработали Женевские конвенции...
Меня ещё в Детройте бесило, что срок службы андроида - три года, и никто из людей не пытался починить, подшаманить, наебать систему, чтоб не менять старого на нового. Тут к телефону-то привязываешься и меняешь, только когда он помирает совсем и включается через раз, молчу про котиков и собачек, а в Детройте целый робот, человекообразный и с эмоциями.
Бля, да я знаю мужика, который держит в гараже свои первые жигули и регулярно их "выгуливает". При том что у самого давно нормальная тачка. Но бросить Машеньку не может. Она же его возила в 90-е! А тут...
Не штампы, но задолбало, что "мультсериал для взрослых" - это всегда по умолчанию какой-то невероятный циничный треш, где все персонажи матерящиеся через слово мрази, кто не мразь - тупая тряпка для пинания, а сюжет существует только для демонстрации ёбаных мета-шутеек или чтобы показать всеобщую мразотность во всей мразотной красе. Без исключений, неважно, что заявлено в жанре - бытовая комедия или детектив, везде один и тот же бесконечный фестиваль грязноротой мета-мразотности 
Зловещая долина как раз случается при высокой человекоподобности.
Да не случается она. Это гипотеза! Сказка. Которая еще не факт, что будет. Надеюсь, япошки все-таки сделают не только секскукол, а еще и нормальных роботов и будет доказано, что нет этой заебавший уже долины. Вот она меня реально заебала.
Да не случается она. Это гипотеза! Сказка.
Что? Это реально возникающий эффект, не только в случае с роботами.
Анон не понимает разницы между гипотезой и сказкой.
Что? Это реально возникающий эффект, не только в случае с роботами.
Анон его словил много лет назад, еще не зная такого понятия, когда смотрел ролик с каким-то японским (или китайским? не помню) роботом в виде красивой женщины, ну как роботом, помню, что у него была мимика, приближенная к человеческой, и он вроде открывал рот, что-то говорил или пел, но за всем этим все равно ощущалось, что это делает не человек, что это механизм. И да, блядь, это крипово! Зловещая долина, не зловещая долина, пофиг, как это называть, но это реально пугает!
Это крипово потому что они хуево сделаны, а во всяких детройтах роботы тест Тьюринга прошли не только в общении но и внешности - хрен их там кто от человека отличит, пока они сами не скажут
Это крипово потому что они хуево сделаны, а во всяких детройтах роботы тест Тьюринга прошли не только в общении но и внешности - хрен их там кто от человека отличит, пока они сами не скажут
А кто-то с этим спорил?
Анон его словил много лет назад, еще не зная такого понятия
Я его в детстве ловил, когда мне подарили куклу, изображающую младенца в натуральную величину. Она вызывала у меня страх и отвращение - и это явно не связано с видом младенца как таковым, потому что на недавно родившегося брата мне было норм смотреть. А тут криповое.
Так на этом эффект и основан - достаточно похоже, чтобы выглядело почти что человеком, но недостаточно совершенно, чтобы было не отличить. И возникает диссонанс. Идеально изображающие людей роботы уровня "нам нужен сканер, чтобы отличить его от человкеа" этого эффекта не вызовут.
А кто-то с этим спорил?
Кто-то не следит за дискуссией, анон, помянувший ЗД, вообще про инопланетян начал.
Я его в детстве ловил, когда мне подарили куклу, изображающую младенца в натуральную величину. Она вызывала у меня страх и отвращение - и это явно не связано с видом младенца как таковым, потому что на недавно родившегося брата мне было норм смотреть. А тут криповое.
Через руки анона прошло трое детей. Так вот, эти куклы реально вызывают отвращение. И не потому, что похожи на людей, а потом что они мерзкая поделка. И на живых младенцев похожи, как я на папу римского!
Тут к телефону-то привязываешься и меняешь, только когда он помирает совсем
Вспомнил какого-то актёра, который купил второго робота-пылесоса, потому что первый выглядел одиноко и актёр решил, что надо первому роботу друга завести.
Меня ещё в Детройте бесило, что срок службы андроида - три года, и никто из людей не пытался починить, подшаманить, наебать систему, чтоб не менять старого на нового. Тут к телефону-то привязываешься и меняешь, только когда он помирает совсем и включается через раз, молчу про котиков и собачек, а в Детройте целый робот, человекообразный и с эмоциями.
Разве не 150 лет? оО
Ну, вот и разобрались. В Детройте у всех просто психика и нервы пошли по пизде от обилия криповых кукол андроидов вокруг. А были бы те менее антропоморфными, с ними бы сюсюкали как с пылесосами.
Нунизнаю, мне что куклы, что реальные младенцы - одинаково криповая пародия на людей, младенцы даже больше, они, ну, живые, а роботы норм.
Меня заебало жевание соплей вокруг беременности.
Дурында думает, что залетела, потому что захотелось огурцов или тошнит от рыбы, не делает ни одного теста, не идет к врачу, зато начинает размазывать сопли. Либо как все плохо-ужасно-кошмарно, либо как все радостно и какую милую колясочку она уже купила. Под конец выясняется, что нет никакой беременности. Тогда несостоявшиеся родители грустно страдают, потому что как дальше жить, уааа, ребенка нет. Даже если рыдала, что ее жизнь теперь разрушена, все равно обмазывает всех соплями, что она уже полюбила этого воображаемого ребенка.
А если дурында додумывается купить тест, то значительное время она будет на него пялиться, прятать в ящик, трясти коробкой перед подругами и ныть, что ей страшненько делать тест.
Но вот дурында беременна по-настоящему. И тогда начинаются сопли о выборе: оставлять ребенка или нет. Если ты нищая, наркоманка, парень бросил, твоя мечта вот-вот сбудется, не хотела ребенка от этого мужика или вообще (нужное подчеркнуть), избавляйся от помехи. Если нет проблем и есть желание, рожай. О чем тут столько времени думать и рыдать?!
Всегда такие страдания, будто узнать о беременности хуже смерти. Взрослая баба ссыт в трусишки просто узнать, беременная она или нет. Будто аборты уже повсюду запретили, и выхода нет, только рожать. И детдома тоже запретили, поэтому отказаться от ребенка тоже нельзя.
Всегда такие страдания, будто узнать о беременности хуже смерти. Взрослая баба ссыт в трусишки просто узнать, беременная она или нет. Будто аборты уже повсюду запретили, и выхода нет, только рожать. И детдома тоже запретили, поэтому отказаться от ребенка тоже нельзя.
Не, я все понимаю про задолбашки, и вообще чайлдфри, но вот знаешь, аборт - это не конфету съесть, а отдать уже родившегося человека в приют с моральными уродами - и подавно, так что штампы достали, соглашусь, однако выводы у тебя э... внезапны.
Взрослая баба ссыт в трусишки просто узнать, беременная она или нет.
Меня этот троп со страхом узнать в отношении всего раздражает.
Какие-нибудь письма из университетов мечты - типа поступили или нет - обходят по дуге на цыпочках неделю, боясь вскрыть, или зовут группу поддержки подержать за ручку.
Или анализы на заболевания
Какие-нибудь письма из университетов мечты - типа поступили или нет - обходят по дуге на цыпочках неделю, боясь вскрыть
Меня всегда удивляло, это ж рехнуться можно. Я бы вскрыл в ту же секунду.
Я бы вскрыл в ту же секунду.
Вот именно