Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#57676 2023-02-03 21:54:42

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Нет. Шевелить лапами в сторону решения проблем с планетой? Нет. Съебаться нахуй с непригодной для жизни планеты? Нет, ни за что, да как такое могло в голову прийти?!

Лол, жизово

#57677 2023-02-03 21:57:15

Анон

Анон пишет:

А еще бесит, когда о проблеме знают, но решать ее никак не собираются.

ага и над ошибками не работают - один раз не вышло значит все, полностью все прекращаем и останавливаем, повторно не пробуем ни при каких обстоятельствах

#57678 2023-02-03 22:04:01

Анон

А я опять наткнулся на бесящее заебалово.
Происходит некий пиздец, война, вот это все. Герой А пытается спасти своих близких, ему пофиг, убьется он при этом или нет, потому что там его семья и друзья. Влюбленный в него герой Б, видя это, скручивает А и утаскивает куда-то к себе в сракоклан. Все дорогие А люди погибают. Самого А запирают в домике в гребенях, блокируют абилки (при наличии), дальше начинается подробное, где-то не половину текста, описание того, как А колбасит - он мучается, что не смог никого спасти, он не понимает, что с ним собираются делать, ему никто ничего не объясняет, он пытается сбежать, пытается роскомнадзорнуться, пока не доходит до крайней стадии депрессии и, полностью переломанный, лежит и смотрит в одну точку. Б за всем этим наблюдает и СТРАДАЕТ. Он так многим пожертвовал, он всем рисковал, А его ненавидит, ему больно наблюдать, как А мучается. Поговорить с А, попытаться что-то объяснить, сделать что-то, чтобы человеку не было так хреново? Не, зачем, Б ведь СТРАДАЕТ! И все вокруг дружно уверяются, какой бесчувственный мудак, не ценящий великих жертв, этот А. Опционально - старательно эту мысль до А доносят. И конечно же, А в итоге приходит в себя, осознает величие жертв Б, раскаивается и просит у него прощения, хэппи энд, сука!
:bang:

Отредактировано (2023-02-03 22:05:27)

#57679 2023-02-03 22:06:04

Анон

Я узнаю этот фандом с первых строчек :lol:

Отредактировано (2023-02-03 22:06:15)

#57680 2023-02-03 22:07:35

Анон

у меня пробомбило только  с описания

Анон пишет:

Я узнаю этот фандом с первых строчек

что ж это за фандом?

#57681 2023-02-03 22:08:17

Анон

Анон пишет:

что ж это за фандом?

Пронзаю Магистр

#57682 2023-02-03 22:09:19

Анон

Ааааа,  спасибо, про китайцев то я и забыл.

#57683 2023-02-03 22:19:05

Анон

Ифчо, это не канон такой (если мы про Магистра), по отношению к канону это ООС ООСа всех персонажей - но в фичках почему-то вылезает в каждом втором, причем подписывается как фикс-ит и хэ.
Но меня эта хрень заколебала еще до падения в китайцев, так что не они одни славятся, к сожалению.

#57684 2023-02-03 22:27:53

Анон

Анон пишет:

Пронзаю Магистр

Серьезно? Странно, я такого не видел, а я не читаю только ГГ, но там обоим начхать на близких. Хотя фанатская призма, возможно все.

#57685 2023-02-03 22:27:53

Анон

Анон пишет:

но в фичках почему-то вылезает в каждом втором, причем подписывается как фикс-ит и хэ.

Самый топ ещё когда персонажа Б наказывают за то, что он притащил в сракоклан персонажа А, А видит это и чувствует вину, хотя он, блин, вообще не хотел, чтобы его куда-то тащили :lol:

#57686 2023-02-03 23:32:41

Анон

Анон пишет:

Читал яойную мангу, где ГГ2 не мог  признаться что ему нравится ГГ1. Они в конце каждой главы еблись, а к началу следующе ГГ2 обнулялся и он снова негей и он бы никогда. ГГ1 его коварно соблазнил. Не поню чем закончилось. Кажется бросил и не дочитал.

Сука, это же Тиран, который влюбился  :lol: я тоже заебался читать этот один и тот же сюжетный поворот

#57687 2023-02-04 00:08:01

Анон

Мне это в одном юморном фике понравилось, там два друга вовсю ебались, но убеждали себя, что нет-нет, они натуралы!
А когда один мечется со своей магнолией, то нунафиг(((

#57688 2023-02-04 00:15:25

Анон

Анон пишет:

Мне это в одном юморном фике понравилось, там два друга вовсю ебались, но убеждали себя, что нет-нет, они натуралы!

Скрытый текст

#57689 2023-02-04 07:27:51

Анон

Анон пишет:

приходит в себя, осознает величие жертв Б, раскаивается и просит у него прощения, хэппи энд, сука!

Нидайбох на такое напороться.  :bu:

#57690 2023-02-04 07:31:23

Анон

Анон пишет:

Сука, это же Тиран, который влюбился   я тоже заебался читать этот один и тот же сюжетный поворот

Точно. Я название забыл. Помню, что к пятому тому охрнел и бросил. Сейчас погуглил. 13 томов!

#57691 2023-02-04 10:14:37

Анон

Анон пишет:

да ок, люди не способны на эмпатию, можно уже что то другое

Ирл люди: давали вольные рабам, выступали за отмену крепостного права и рабства, поддерживали подземную железную дорогу, придумали сестер милосердия и медицину, вывозили чужих детей из гетто, разработали Женевские конвенции...
Меня ещё в Детройте бесило, что срок службы андроида - три года, и никто из людей не пытался починить, подшаманить, наебать систему, чтоб не менять старого на нового. Тут к телефону-то привязываешься и меняешь, только когда он помирает совсем и включается через раз, молчу про котиков и собачек,  а в Детройте целый робот, человекообразный и с эмоциями.

Отредактировано (2023-02-04 10:14:59)

#57692 2023-02-04 10:17:29

Анон

Анон пишет:

Пронзаю Магистр

О, я тоже пронзил магистра, даже не читая комменты дальше!

#57693 2023-02-04 10:19:04

Анон

Анон пишет:

Точно. Я название забыл. Помню, что к пятому тому охрнел и бросил. Сейчас погуглил. 13 томов!

Я продержался больше, но, ты не поверишь, там ничего не изменилось  ;D полагаю, у мангаки кинк на это

#57694 2023-02-04 10:29:43

Анон

Персонаж из условной современной Москвы попадает в какое-нибудь место или мир, где натуральное рабство, убийства на каждом шагу, несмешиваемые сословия, женщины на уровне скота. Персонаж сидит где-нибудь на цепи в подвале и в трюме космического корабля и рассуждает (или кто-нибудь рядом ему втирает), что по сути этот мир такой же, как и прежний, ведь в Москве все рабы корпораций, а женщины продаются за айфоны, никакой свободы не существует, а тут просто все честнее, и быть Васей из офиса то же самое, что быть проданным на аукционе для работы на урановых рудниках.

#57695 2023-02-04 10:58:54

Анон

Анон пишет:

Меня ещё в Детройте бесило, что срок службы андроида - три года, и никто из людей не пытался починить, подшаманить, наебать систему, чтоб не менять старого на нового.

У меня до сих пор вопрос есть к Детройту. СКОЛЬКО СТОИТ АНДРОИД? Их так массово ломают, как будто они вообще даром достались. И у них нет доступных кнопок выключения и перезагрузки. Ему нужно регулятор из пуза вынимать, если хочешь отключить, но тогда андроид превратится в кирпич. Кто эту хрень допустил в продажу? Я не знаю более дырявого канона.

#57696 2023-02-04 11:23:11

Анон

Меня вообще бесят человекоподобные роботы. Точнее, их изображение в современной фантастике. Лол, я понимаю прошлый век, там думали, что на космическом корабле с гипердвижком будут на бумаге писать. Но почему наши современники считают верхом прогресса двуногую и двурукую машину, что, мягко говоря, не самая совершенная форма?

Не-ет, нужно обязательно заигрывать с человекоподобием. Видимо, без этого машина необходимое для сюжета самосознание не приобретёт. Получается, ещё раз напомнили, что это свойство людей и тех, кто похож на людей внешне, иначе будь и дальше бесчувственной машиной. Так что ли? :think:

#57697 2023-02-04 11:24:49

Анон

Анон пишет:

один раз не вышло значит все, полностью все прекращаем и останавливаем, повторно не пробуем ни при каких обстоятельствах

Гигантские роботы перестали быть так эффективны против гигантских ебак, как были в начале нашествия ебак, потому что те к ним адаптируются и мрут от избиения роботами уже не так быстро? Нахуй роботов, даже не будем пытаться их улучшить, вместо этого полностью свернём производство и построим вокруг мира гипсокартонную стенку в десять метров!
Ай мин, я люблю "Тихоокеанский рубеж", но у меня очень много вопросов к местному мироустройству и политике. Очень. Много. Вопросов.

#57698 2023-02-04 11:30:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да ок, люди не способны на эмпатию, можно уже что то другое

Тем временем люди: дают имена своим румбам и машинам и гладят газонокосилки, потому что они милые :lol:

Кстати, да, я помню какое-то исследование (наверное, японское  ;D ), которое показало, что чем более человекоподобен робот, подающий человеку что-то (не помню, чашку кофе или там документы, что они им приносили), достаточно всего лишь пиксельную мордашку на экран вывести, тем охотнее люди _благодарят_ роботов совершенно машинально. То есть если оно хоть немного напоминает живое - к нему уже есть эмпатия.

Анон пишет:

Но почему наши современники считают верхом прогресса двуногую и двурукую машину, что, мягко говоря, не самая совершенная форма?

Все эти роботы имею вторую функцию ебобота?  :lol:

Отредактировано (2023-02-04 11:32:08)

#57699 2023-02-04 11:31:15

Анон

Скрытый текст

А детройтоподобные заебали.

Анон пишет:

У меня до сих пор вопрос есть к Детройту. СКОЛЬКО СТОИТ АНДРОИД? Их так массово ломают, как будто они вообще даром достались.

Явно меньше, чем робот-погрузчик или робот-пылесос, раз андроидов сильно больше.

#57700 2023-02-04 11:35:19

Анон

Анон пишет:

Не-ет, нужно обязательно заигрывать с человекоподобием. Видимо, без этого машина необходимое для сюжета самосознание не приобретёт. Получается, ещё раз напомнили, что это свойство людей и тех, кто похож на людей внешне, иначе будь и дальше бесчувственной машиной. Так что ли? :think:

Очень люблю серию "Гамбит девятихвостого лиса" Юн Ха Ли, за то, что там

Скрытый текст

Отредактировано (2023-02-04 11:35:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума