Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Анон пишет:Короче заебало желание взять годную идею и приписать ей какую то всратость которой либо не было, либо она не относится к самой идее, либо высосана из пальца исключительно ради того чтоб было обо что ущемиться.
Да! Я для себя это объясняю авторским неумением придумать реальную проблему, с которой героям придется бороться, вот и делают проблему из того, что ею изначально не является.
С другой стороны, реальная проблема на то и реальная проблема, что её еще не придумали как решить.
С другой стороны, реальная проблема на то и реальная проблема, что её еще не придумали как решить.
Так не обязательно брать нерешаемые проблемы. Я под реальной подразумеваю не проблему, которая взята из реального мира, а просто проблему, которая не высосана из пальца.
Снова заебусь о штамп, когда человеку, которого буллили в школе или в какой-то компании, предлагают ИЗМЕНИТЬСЯ, чтобы он смог влиться в общество людей, которые его гнобили, что он с радостью и делает, и потом они все вместе радостно: вступают в клуб, едут на соревнования, выигрывают тендер и т.п. Когда уже хотя бы просто пошлют нафиг, а еще лучше накажут?
Ну да, ведь в какраньшии что принцы, что средний класс, что крестьяне, что попрошайки спали на чистых простынях, на кровати, имели много белья на смену и держали слуг, ну бриллианты вот только носили те, кто побогаче, ага
Я сказал - меньше, а не совсем никакого. А про брильянты - это то, что есть у принца, но нет у уборщицы (и может быть для нее привлекательно).
Ну и шансов стать женой совсем уж бедного крестьянина у дочки губернатора все же немного. Хотя всякое может быть и всякое бывало.
Отредактировано (2023-02-03 13:40:39)
Бесит троп притворных отношений целиком весь.
Бесит троп притворных отношений целиком весь.
И в конце они обязательно должны закончиться настоящими, ага.
а главное нахуй эти притворные отношения не нужны в половине случаев и причина затевать эту муть звучит как "я много врал хз зачем и теперь мне надо чтоб меня не поймали на лжи "
Анон пишет:заебало "раньшебылолучше" Если Артефакт Древних - то непременно невиданное
я такое люблю только если там есть обоснуй в виде случившегося апокалипсиса, отбросившего цивилизацию на тысячи лет назад (только дважды встречал такое в фентези - Колесо времени и Мир Элдерлингов) а обычно обоснуем не заморчиваются - мудрость предков мудрее, древний артефакт артефактнее просто потому что =_=
Ещё есть
Снова заебусь о штамп, когда человеку, которого буллили в школе или в какой-то компании, предлагают ИЗМЕНИТЬСЯ
Или он сам меняется и начинает дружить с теми, кто его травил.
И вообще бесит, что школьная травля часто показывается в каком-то всратом положительном ключе: после нее все становятся сильными и успешными. Прям полезный опыт, ога.
а главное нахуй эти притворные отношения не нужны в половине случаев и причина затевать эту муть звучит как "я много врал хз зачем и теперь мне надо чтоб меня не поймали на лжи "
Бывает причина и похуже – показать, какой ты неебаться успешный, вызвать зависть или ревность у бывшей. Отличный, бл, повод для сближения: ты тряпка, которой дразнят другого человека.
Никак не вспомню название, но в каком-то сериале видела. Двое начали притворные отношения, потому что до него бывшая доебывалась "лол, ты лох", а ее очень бесила. Больше такого не видела, чтоб объединялись на почве общего желания повозить мордой. Обычно на притворные отношения персонаж соглашается, потому что у него уже есть чувства к предлагающему. А потом оба дохуя времени размазывают пострадашки, что все ненастоящее.
И поплюсую анонам со вторым дном. Проблемы не бесят, но бесит надуманность. Тот же умный дом это же шпион — вот вам проблема, никакой ебанины выдумывать не надо. Вообще, любая автоматизированная система может быть взломана или дать сбой, это реальная проблема, которая всем очевидна.
А еще бесит, когда о проблеме знают, но решать ее никак не собираются. Чтоб на планете было все норм, нужно засунуть ребенка в чудо-машину, от чего тот умрет. Понять, как чудо-машина работает, почему именно ребенок, почему ему обязательно помирать в процессе? Нет. Шевелить лапами в сторону решения проблем с планетой? Нет. Съебаться нахуй с непригодной для жизни планеты? Нет, ни за что, да как такое могло в голову прийти?!
Заебали считать читателей тупыми. Читаешь, а там обороты "использовались специальные Х" или "по инструкции/как обычно" и подробные описания процессов, даже если персонаж просто лямки подтянул. Да вашу ж мать, да понятно, что информацию вывели на экран, на который ее всегда выводят, не надо говорить "специальный". И уж посреди фентези я как-то в состоянии догадаться, что кристаллы для записи изображения со звуком специальные, а не какие-то там. Если персонаж уже в миллиардный раз натягивает этот костюм и привычно все проверяет, как раз не надо ничего акцентировать, это же рядовая ситуация, да напиши ты "привычно", если так свербит. Не надо расписывать, как персонаж подтягивал каждый ремешок.
Отредактировано (2023-02-03 19:12:18)
Бесит когда тянут с развязкой. Вот персонажу А надо в чем-то признаться персонажу Б. А ни как не может. Вот уже решился, но боится (не важно чего) и так 100500 страниц/серий. Да, попутно они приключаются. Но в конце концов, приключалово надоедает. Тем более становится однообразным. А перестает вызвать сочувствие, особенно если из-за его молчания с ними происходят не приятности.
Бесконечный юст бесит. Особенно если оба друг в друга влюблены, но суко, 20 лет поговорить не могли.
И вообще бесит, что школьная травля часто показывается в каком-то всратом положительном ключе: после нее все становятся сильными и успешными. Прям полезный опыт, ога.
Челу просто нужно до хрена денег на психо-лога/аналитика/терапевта/атра.
Бесит когда тянут с развязкой.
Плюсую. Излишнее затягивание сюжета, особенно надуманное, очень бесит.
Опять напоролся на фанфик с такой херней. Написан годно. По моим меркам. Но ГГ1 нечаянно, сам того не зная обманул ГГ2. А теперь уже 8 главу не может признаться.
Я недавно такую мангу читал, только там герой не восемь, а охулион глав в обмане признаться не мог, тоже страдал и накручивал себя и читателей, но это нагнетание хорошо действует только первые пару раз, главе к пятнадцатой становится уже строго похуй на то, как там отреагирует второй герой на обман, просто уже хоть как-нибудь сдвиньте этот сюжет с мертвой точки.
просто уже хоть как-нибудь сдвиньте этот сюжет с мертвой точки.
Читал яойную мангу, где ГГ2 не мог признаться что ему нравится ГГ1. Они в конце каждой главы еблись, а к началу следующе ГГ2 обнулялся и он снова негей и он бы никогда. ГГ1 его коварно соблазнил. Не поню чем закончилось. Кажется бросил и не дочитал.
Они в конце каждой главы еблись, а к началу следующе ГГ2 обнулялся и он снова негей и он бы никогда.
В смысле, потеря памяти и день сурка? Иначе несите тазик.
В смысле, потеря памяти и день сурка? Иначе несите тазик.
Простите, не в конце главы, а в конце каждого тома.
Нет, не потеря памяти. Нет не день сурка.
Отредактировано (2023-02-03 20:48:51)
Нет, не потеря памяти. Нет не день сурка.
Фубля. Настолько, насколько я люблю манипуляции и разного психологические игры, настолько ненавижу такие метания: ах, он нравится, хочу! ах, уйди, прааативный! я не такой! о нет, я такой! Сука! И нет бы это реально чего-то стоило, какая-то моральная дилемма решалась. Так нет же, просто у кого-то слишком дохуя времени, чтобы раздувать каждый свой минимальный душевный порыв и носиться с ним, ебя мозг окружающим.
как например в черном зеркале очень любят делать с технологиями. типа если вам нужен умный дом мы не просто считаем ваши запросы а создадим вашу полную копию, которая будет считать себя человеком а затем будем ее пытать как человека
Блин, да! Люблю Чёрное Зеркало, но это было реально высасывание драмы из нихуя. Создавать полный "слепок личности" хозяина, со всей памятью, эмоциями и самосознанием... чтобы умный дом готовил правильные тосты? Нахуя, а главное зачем? Вы можете в такие технологии, но не можете в создание тостера с настройками?
как например в черном зеркале очень любят делать с технологиями. типа если вам нужен умный дом мы не просто считаем ваши запросы а создадим вашу полную копию, которая будет считать себя человеком а затем будем ее пытать как человека, психологическими пытками, пока не сломаем в раба.
и это мало того что очень тупо но и дрочение на идиотский подход "придумать проблему которой нет чтоб показать какие люди говняные".
Меня ещё в Детройте это веселило. «Итак, у нас есть крутые технологии, которые могут облегчить быт человеку. Что бы нам такого изобрести? Умный дом? Улучшенную версию робота-пылесоса, которая умеет преодолевать пороги? Продвинутую посудомойку, которая сама загружает в себя посуду? Нет, сделаем андроида-бабу, внешне полную копию человека, и пусть она руками посуду моет муахаха. А потом заклеймим человечество мудаками, потому что они этих андроидов пиздят».
Нет, сделаем андроида-бабу, внешне полную копию человека, и пусть она руками посуду моет муахаха.
Ну в Детройте ещё хоть какой-то обоснуй имелся: там же эти андроиды не просто посудомойки, они заодно и "компаньоны": поговорят, развлекут, ребёнку сказку почитают, есть модели, которые имитируют поведение романтического и\или сексуального партнёра. Тут, конечно, сова на глобусе трещит, но хоть как-то натягивается - да, навороченная посудомойка была бы эргономичнее, но няшный человекообразный робот для души приятнее) Человеку нужен человек, и все дела.
А в ЧЗ реально бессмысленная драма ради драмы, потому что нет реального смысла копировать все эти дохулионы гигабайт реальной личности, если от умного дома по факту требуются тосты, будильник и прочая херня, которая УЖЕ изобретена и успешно настраивается без всяких виртуальных пытошных.
ой детройд и ему подобные заебали неимоверно, одна и та же тема на которой они скачут как на лошадке эпилептике по сыктывкарским дорожным ямам - "ах, мы сделали роботов которые почти как люди, но обращаться с ними будем хуже чем рабами, потому что люди говно и придется роботам восстание поднимать" - каждый раз эта набившая оскомину хрень вместо хоть чего нибудь другого.
да ок, люди не способны на эмпатию, можно уже что то другое
да ок, люди не способны на эмпатию, можно уже что то другое
Тем временем люди: дают имена своим румбам и машинам и гладят газонокосилки, потому что они милые 
Тем временем люди: дают имена своим румбам и машинам и гладят газонокосилки, потому что они милые
Да вот казалось бы, но в таких мирах люди поголовно мудаки психопаты и только редкие единицы могут оказаться исключением. Иногда ощущение что роботы без понимания людей это те кто такие сюжеты создает