Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Интересной подача становится, когда отступает от штампа. Но потом и интересная подача превращается в штамп и заебывает.
Так что про штамп - да, штамп, но интересную подачу никто не отменял.
Так не зря же очень многие говорят очень о многом "смотря кто и как напишет", и в этом треде очень много претензий к всратости применения, а не факту чего-либо.
Я считаю, в мире ч/б зрения все встретившие соулмейта должны отрываться с цветами до полной трешанины. Чтоб каждый новенький обладатель цветового зрения сразу же мечтал развидеть все обратно
Я читал фичок, где все снова становилось черно-белым, если соулмейт умирал 
вот кстати тоже интересно чот соулмейты это почти всегда фики о пострадашках, хотя казалось бы изначальная то идея про счастье
вот кстати тоже интересно чот соулмейты это почти всегда фики о пострадашках, хотя казалось бы изначальная то идея про счастье
Так, имхо, потому отторжение и вызывает и ощущение, что оно не про принятие, а про обреченность. Нет тебе жизни без соулмейта, иногда в буквальном смысле. Ну не нахер?
Я как-то в соулмейтство не падал, а потому наивно считал, что это про тру родство душ, которое скорее дружба, чем всё остальное. Очень удивлялся, что соулмейты кого-то бесят. Ну, теперь понятно)
Мне попадались соулмейты где метки появлялись после какого-то времени отношений, типа как подтверждение их связи (с какими-то мистическими плюшками). Но это скорее исключение.
Отредактировано (2023-01-31 21:32:57)
Я видела ровно один фик, где указывалось, что чаще всего соулмейты живут, если не в одной стране, но на одном континенте точно.
Анон видел фик, где даже исследования проводились, мол, в древности, когда с путешествиями было плохо, соулмейты рождались где-то в пределах одной местности, а сейчас, с развитием самолетов и прочей радости, уже и на разных континентах, сейчас максимально зарегистрированное расстояние такое-то.
Заебали фики с аушками в каноне, где автор вроде и не пишет селф-инсерт, но ГГ выписывает умной-разумной мерисьей с детства, а еще периодически делает кивки в сторону канона - ой, а если б я поступил так (как в каноне), это ведь было бы невероятно тупо, иногда при этом прямым текстом проговаривая, что оригинальный гг - тупой лошара какой-то.
Вообще заебали эти деконструкции, единственная цель которых – заменить тупого, недальновидного и наивного канонного героя на умную, всезнающую мэрисью с современным мышлением, которая уж точно заставит всех остальных по струнке ходить. Попаданки-феминистки в средневековых женщин, ага.
заменить тупого, недальновидного и наивного канонного героя на умную, всезнающую мэрисью с современным мышлением, которая уж точно заставит всех остальных по струнке ходить
Это какое-то странное мнение, что современный человек из-за умения тыкать в экран смартфона умнее людей прошлого. Каждый раз очень смешно.
Попаданки-феминистки в средневековых женщин, ага.
Мой случай не про это, я про гг мужского пола, и фички, написанные мужуками, которые лучше знают, как всяким Нарутам и Гарри Поттерам надо было себя вести и как качаться, чтоб сразу стать сильными и всеми уважаемыми.
Анон-звшник присоединяется. Самые всратые попаданцы не у йашек с их мерисьями, а у мужуков. Даже без попаданцев фики за авторством мужуков полностью состоят с попелевывания в канон. Я не против поплевать на некоторые аспекты и некоторых персонажей, но не на весь канон же. Да и мужуковые персонажи не умнее каноничных получаются.
периодически делает кивки в сторону канона - ой, а если б я поступил так (как в каноне), это ведь было бы невероятно тупо
Ты поступил еще тупее! И при этом не разбираются в том, что ругают. Читаешь и орешь, что Сила работает не так, светопалки работают не так, у этого истребителя не было гипердвигателя, эти корабли были модульными, кинетическое оружие в ЗВ есть, не изобретай велосипед, а тут ты, тупой автор-мужук, проебал биологию...
Я вообще не про попаданцев, автор просто берет каноничного гг и делает из него сьюху, и потом стоит с видом победителя, типа вот как надо было писать! И все вокруг дебилы и идиоты, которых новая версия гг или терпеливо учит жизни, или откровенно презирает, кроме персов, которые ему в каноне приглянулись, вот с ними он дружит в десна и взаимно любезничает, признавая их ум и компетентность. Даже если в каноне их близко не было.
Это какое-то странное мнение, что современный человек из-за умения тыкать в экран смартфона умнее людей прошлого. Каждый раз очень смешно.
Ооо даааа, вот эта дурость, что в прошлом люди были тупые, а не жили/выживали в соответствии с реалиями, обществом и наукой своего времени. Зато попаданцы, необязательно феминистки, просто светочи знаний. При этом не обладают ни навыками выживания для крестьянской жизни, ни пониманием тонкостей аристократической жизни, чтобы вписываться в высшее/придворное сословие.
Анон, всё нормально, там цитаты в большинстве случаев были безнадёжно потеряны на стадии перевода.
Но мой любимый кейс из недавнего, конечно, это цитата про Фальстафа и зелёный горошек, когда англичане сами несколько веков не могли разобраться за Шекспиром и его издателями.
Спасибо за прямую ссылку, анон, а то я пытался найти и безрезультатно.
Главное, тебя ждёт огромное удовольствие, потому что следить за книжным Шерлоком Холмсом очень интересно и приятно, он больше сериальных и киношных образов, но, одновременно, их истоки в нём прослеживаются.
Да. Вообще один из любимых образов из детства-юности. Много экранизаций просмотрено, мне ближе всего Холмс из британского сериала 80-90х. Ну а книжный оригинал это книжный оригинал. 
Ага, здесь на холиварке видел анонов, которые это заявляли на голубом глазу. Типа, ну мы же столько знаааем, сколько они за десять жизней в средневековье не могли узнать. Да что ты знаешь реально полезного для выживания в тех условиях, и сколько сможешь применить, тупое дитя цивилизации.
Тут, кажется, уже про это писали, но я понял, что меня очень бесит троп юста после ебли, так сказать.
Когда персы ебутся так, сяк и об косяк, но при этом продолжают страдать друг по другу и по настоящей душевной близости, например, потому что они не сблизились и/или не доверяют друг другу, а ебутся — ну прост. Типа постель не повод для знакомства и всё в том же духе.
Да что ты знаешь реально полезного для выживания в тех условиях, и сколько сможешь применить, тупое дитя цивилизации.
Да банально, помнит ли дитя даты, чтобы прикинуть, съебываться из этой местности или норм. А то, может, готовить в печи и шить и умеет, но толку, если он в Лондоне в 1665 году?
Тут, кажется, уже про это писали, но я понял, что меня очень бесит троп юста после ебли, так сказать.
Когда персы ебутся так, сяк и об косяк, но при этом продолжают страдать друг по другу и по настоящей душевной близости, например, потому что они не сблизились и/или не доверяют друг другу, а ебутся — ну прост. Типа постель не повод для знакомства и всё в том же духе.
Плюсую. Ебля при этом выходит пресная, потому что вместо того, чтобы процессу отдаваться и кайф ловить, перс пиздострадает о том, что его бездуховно трахают. Ну не ебись ты без любви тогда, если тебе так важна эмоциональная близость, зачем себя изводить? 
Я вообще не про попаданцев, автор просто берет каноничного гг и делает из него сьюху, и потом стоит с видом победителя, типа вот как надо было писать! И все вокруг дебилы и идиоты, которых новая версия гг или терпеливо учит жизни, или откровенно презирает, кроме персов, которые ему в каноне приглянулись, вот с ними он дружит в десна и взаимно любезничает, признавая их ум и компетентность. Даже если в каноне их близко не было.
ГПиМРМ?
Любой фик про «умного» или «сильного» и почти любой фик про «темного» персонажнейм.
ГПиМРМ?
Ты серьезно думаешь, что ГП и МРМ один в таком роде? 
А когда в исторических личностей попадают? причем не в каких то левых, а в реально важных, которые много всего сделали? Или в неважных но которые щас научат где Петру первому питер строить и как Людовику 14 политику вести. И с приосаниваниями. е мое, чувак.
А еще полный похуй на историчность. Мне реально интересно было бы посмотреть на прогерссорство, но когда люди из россии 16 века все поголовно оказываются атеистами или смотрят одинаково на людей разных сословий - блин, ну да легко прогрессорствовать в прошлом если там живут люди с убеждениями из настоящего и какому нибудь боярину похрен православный перед ним или мусульманин, а царь готов с пол пинка класть хрен на все традиции потому что попаданец сказал.
А еще постоянно встречается тема что гг нитакой или нитакая и будучи монархом или аристократом или кем то не носит богатой одежды и вообще скромен и хрен клал на то чтоб ему-ей кланялись и выражали подчтение. Ну да, это ж просто так придумано было и никакого значения не играло и короля одетого в лохмотья, с которым все общаются как с каким то другом по барной стойке, будут больше уважать и это умная стратегия. 
а царь готов с пол пинка класть хрен на все традиции потому что попаданец сказал.
Мне приятно думать, что всех этих горе-попаданцев, особенно которые сходу во взрослом теле переселяются или прям в тело другого человека, быстро казнят за нарушение какого-то страшного запрета, о котором исторический/канонный герой должен знать как дважды два. Или за неуважение к монарху, которому умняша решит перечить своими прогрессивными идеями. Ну, или если не казнят, то хотя бы непрогрессивно высекут розгами.