Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
А не к тому, что он перепутал горчицу с кетчупом, к примеру.
Или прошел на красный свет, ага.
Или прошел на красный свет, ага.
Кстати, в таком мире вряд ли бы были светофоры в нашем понимании. Еще и потому, что если даже соцсетей и прочих служб помощи поиску нет, не может большинство найти соулмейтов. Ну как встретятся австралийский абориген и библиотекарь из Торонто? Не, могут, но не все миллиарды же во все эпохи.
соулмейты с первыми сказанными словами - гг стродает и считается фриком потому что слов нет. потому что немых людей в этой вселенной видимо не существует 
соулмейты с первыми сказанными словами - гг стродает и считается фриком потому что слов нет. потому что немых людей в этой вселенной видимо не существует
А ещё в этом мире, очевидно, не существует людей, которым тупо не нужны отношения.
Хотя я однажды читал интересную интерпретацию тропа с первыми сказанными друг другу словами: у чувака была надпись на древнем вымершем языке, который до сих пор никто не смог расшифровать.
Подумал ещё (и вроде это даже где-то обсуждалось уже), что в таком мире правительству было бы выгодно ввести единый реестр всех надписей — вдруг там чего полезное для будущего найдётся, типа «говорят, это он стоял за взрывом башен-близнецов 9/11» 
Отредактировано (2023-01-31 19:58:49)
Вспомнил фичок, где от первых прикосновений соулмейтов появлялись татухи в виде незабудок (другие цветы появлялись по другим причинам) и там, когда гг попадает в больницу с татухами на лице и сотрясом по сюжетным причинам, ему медсестра по протоколу больницы рассказывает про телефоны доверия и службы помощи для пострадавших от домашнего насилия.
Вообще люблю, когда авторы какие-то такие детали добавляют про мир и ради них и читаю, но, к сожалению, 90% соулмейт-аушек это тупо дроч на "они точно предназначены друг другу судьбой, ваааа~~~"
Кстати, в таком мире вряд ли бы были светофоры в нашем понимании.
Светофор можно запомнить: горит сверху — нельзя, снизу — можно. Плюс есть светофоры с фигурками стоящего или идущего человека.
Кстати, в таком мире вряд ли бы были светофоры в нашем понимании.
Человечество вообще эволюционировало, ооочень сильно полагаясь на цветовосприятие в плане выживания. Как и когда вообще получилось, что появилось это соулмейтство с бесцветным зрением? А хз, похуй вообще, пляшем!
Вообще люблю, когда авторы какие-то такие детали добавляют про мир и ради них и читаю
Вот тут плюсую, если бы из особенностей соулмейтства в этой вселенной менялся и развивался мир, я бы читал больше одного текста из тысячи, хоть троп не люблю не понимаю я концепта безусловного принятия, медленно проступающего на лбу
Светофор можно запомнить: горит сверху — нельзя, снизу — можно. Плюс есть светофоры с фигурками стоящего или идущего человека.
Но если этот мир по-дефолту ч/б, то откуда вообще концепт, что норм различать по цвету? Цвета - они для избранных.
И, кстати, да, в нашем мире животные и растения раскрашены с целью, как так получилось с человеком в этом мире?
Отредактировано (2023-01-31 19:58:13)
соулмейты с первыми сказанными словами
Вообще херня какая-то. Потому что у большинства будет написано нечто типа «привет»
Ой, ладно, это не херня, это возможность самому выбрать, какой из «приветов» тебе нравится.
скорее были бы формы, треугольник стой, круг иди. или типа того. фигурки человеков слишком мелкие и за рулём например могут не сразу считываться
И, кстати, да, в нашем мире животные и растения раскрашены с целью, как так получилось с человеком в этом мире?
Ну, живут же кошки с чёрно-белым зрением. Может, это мир человеков с прокаченными остальными органами чувств.
Вообще херня какая-то. Потому что у большинства будет написано нечто типа «привет»
На дайри сто лет назад ходил набор картинок в духе "передайте за проезд" и "чай брать будете?"
Но мне попадались фики где персонажи зная законы своей вселенной старались говорить что-то странное или дикое каждый раз когда встречали нового человека
Про первые сказанные слова - эта солумейтовская херня умеет предсказывать будущее, на годы вперед, и никто ее не изучает! Всем похуй!
Но если этот мир по-дефолту ч/б, то откуда вообще концепт, что норм различать по цвету? Цвета - они для избранных.
Так это цветной мир. Ч/б он только, если соулмейта не встретил. По дефолту, большинство взрослых (и даже некоторые дети) встретило соулмейта, и только редкие неудачники все так же живут в серости.
Может, это мир человеков с прокаченными остальными органами чувств.
Но нет же, обычные люди. В том и дело, что у большинства авторов мир вообще никак не меняется, хотя концепты соулмейтства такие, что обязан.
Ну, живут же кошки с чёрно-белым зрением.
Кошка как-то не доэволюционировала до разумности.
По дефолту, большинство взрослых (и даже некоторые дети) встретило соулмейта, и только редкие неудачники все так же живут в серости.
Но такого не может быть
Нет, не так: в таком случае, в этом мире должен быть какой-то совершенно другой концепт организации общества, отсутствие мононациональных государств и вот этого всего. Если почти все встречают соулмейтов.
Я считаю, в мире ч/б зрения все встретившие соулмейта должны отрываться с цветами до полной трешанины. Чтоб каждый новенький обладатель цветового зрения сразу же мечтал развидеть все обратно
Почему они радостно залипают на небо, травку и цветочки? Они же всю жизнь видели серое и серое, у них должна перегрузка случаться. Шел по улице и внезапно на тебя напрыгнули все краски мира разом.
Ч/б он только, если соулмейта не встретил.
То есть, для 100% людей до некоей точки в их жизни. Люди до подросткового а и то и старше возраста живут исключительно в ч/б мире, привыкая к нему.
Нет, не так: в таком случае, в этом мире должен быть какой-то совершенно другой концепт организации общества, отсутствие мононациональных государств и вот этого всего. Если почти все встречают соулмейтов.
Я видела ровно один фик, где указывалось, что чаще всего соулмейты живут, если не в одной стране, но на одном континенте точно. Еще видела один фик, где говорилось, раньше на соулмейтсво клали с прибором, руководствуясь выгодой от заключения брака, а не соулмейтством (потому что соулмейтом мог оказаться вшивый и больной нищий голодранец), но времена сменились.
Я видела один фик, где была метка смерти. Там описание соулмейта было зашифровано и дети-подростки ходили к знахаркам расшифровать их. И одна из меток значила, что человек умрет слишком рано или вообще будет жить без соулмейта.
Отредактировано (2023-01-31 20:19:27)
мне не нравится любовь в омегаверсе тем, что там чаще всего по сути ни за что влюбляются в человека, даже не в человека а в фактор. То есть вот начинает мужик затирать что ты мой любимый и единственный - а по факту про эту свою вторую половинку знает только что тот пахнет вкусно и выглядит хорошо. Как то фальшиво ощущаются заверения о любви к человеку которого ты вообще не знаешь и из всех достоинств можешь назвать только ебабельность.
Мне понравилось в одном соулмейт-фике, что у гг1 чб-зрение, пока не встретит соулмейта, а вот у гг2 написана фраза. Гг2 с детства искал инфу, потому что там было упоминание звания, народа и предмета, узнал все досконально и не мог понять, что за хрень. Они встретились, но гг1 ничего не произнес, потому что обстоятельства не располагали, но в глаза гг2 посмотрел, и нахлынули краски. Они много лет знал, кто его соулмейт, и страдал и злился, потому что это был враг. Но через много лет они встретились в битве, и он брякнул фразу. Настала очередь врага страдать! Потом они, конечно, сошлись все равно
Фик немного всрат, но люблю его, было интересно, что у всех разное. Помню, кому-то снилась песня, которую споет соулмейт, у кого-то еще что-то было.
Так что про штамп - да, штамп, но интересную подачу никто не отменял.
Так что про штамп - да, штамп, но интересную подачу никто не отменял.
Не вижу ничего интересного в описанном.