Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Туда же, в общем-то, когда пытаются придумать новые преступления, и получается кринжовая клишированная херня типа "оооооо, труп держит в руках собственное сердце, это признание в любви" - "божечки-кошечки, уилл, как тонко ты чувствуешь маньяков, без тебя мы бы никогда не догадались!!1!"
Не бейте фикрайтеров, у них канон сам по себе такой
Анон моменты расследований смотрел с лицом лица и фейспалмом фейспалма, потому что "как тонко ты чувствуешь маньяков, без тебя мы бы не догадались об очевидном". Сериал целиком состоит из махровых штампов, и во главе угла (сразу после аниме-штампов) там штамп про разжевывание очевидного. Они, блядь, реально не догадываются! 
Заебали называть дететй щенками. Да, такое только в омегаверсе, но я читаю омегаверс. Бывает, что все нормально и читабельно, а потом эти щенки. Нормальные человеческие дети, не мутанты, не оборотни, не фурри, родители их любят, но щенки. Какого хрена?! Кто это придумал, почему все решили, что так и надо?!
Заебали называть дететй щенками. Да, такое только в омегаверсе, но я читаю омегаверс. Бывает, что все нормально и читабельно, а потом эти щенки. Нормальные человеческие дети, не мутанты, не оборотни, не фурри, родители их любят, но щенки. Какого хрена?! Кто это придумал, почему все решили, что так и надо?!
Я сначала представил что-то презрительное в чужой адрес, вроде "Прибью тебя, тварь, и щенков твоих не пожалею". А потом вспомнил этих "pups", которые выпрыгивали, когда читал омегаверс за неимением альтернатив 
представил что-то презрительное
Я подумал, что это что-то вроде "молчать, щенок! У тебя молоко на губах не обсохло"
Кто это придумал, почему все решили, что так и надо?!
Ну, пошло понятно откуда: альфы и омеги ж изначально волчары шерстяные, у них и стаи там какие-то бывают. А потом уже стали писать обычные омегаверсы без оборотней и вотэтоговсего, но щенки остались. Согласен, что вне ау с оборотнями это тупо
Отредактировано (2023-01-30 22:20:01)
Ну, пошло понятно откуда: альфы и омеги ж изначально волчары шерстяные, у них и стаи там какие-то бывают.
Это ты про то исследование, которое оказалось ошибочным?
Нормальные человеческие дети, не мутанты, не оборотни, не фурри, родители их любят, но щенки.
Выпьем не чокаясь, анон. Целый выводок щенков, и обязательное гнездо.
Исследование омегаверса? 
кто то исследовал развитие жанров в фанфикшине?
давно пора. Тот анон пересказывал историю зарождения омегаверса, который от фиков про потрахушки оборотней пошел.
Исследование омегаверса?
Исследование иерархии стай реальных волков, вестимо. Вангую, у оборотневых альф и омег из него же ноги растут.
Нет, это я про истоки омегаверса
Про реальных волчар я мало что знаю
Ну, пошло понятно откуда: альфы и омеги ж изначально волчары шерстяные, у них и стаи там какие-то бывают. А потом уже стали писать обычные омегаверсы без оборотней и вотэтоговсего, но щенки остались.
Сначала мне никакие щенки в омегаверсе не встречались. Дети в омегаверсе назывались детьми, а сейчас уже и вне омегаверса щенками начинают называть, не имея в виду ничего презрительного.
Ну да, и будь это одиночным фактом, это могло бы стать авторской иронией по отношению к Холмсу, который как господин Журден, не в курсе, что говорит прозой отрицает знакомство с автором, а сам его цитирует. Но Ракитина (лектор) ещё много цитат приводит, доказывая, что это не смешное совпадение, а лёгкий троллинг Ватсона, и что Холмс образован и начитан.
Поддержу. Вообще-то Холмс до хуя образованный человек по тем временам, и значит читает не только газеты, а уж что земля вокруг солнца вращается - проходил в школе или в университете. Так что скорее всего он просто изящно послал Ватсона.
проходил в школе или в университете.
Речь не о том, проходил или нет (конечно, проходил), речь о том, что он ненужную информацию убирает из памяти, чтоб не мешала быстро находить нужную. Насколько это вообще возможно - второй вопрос, я только о том, что речь никогда не шла о его необразованности, только об умении забывать ненужное.
Так что скорее всего он просто изящно послал Ватсона.
С чего канонному Холмсу посылать Ватсона, он же не бибисишное хамло?
Ну если примитивно, то хваленый альфа - это баба. Чаще всего стая - семья.
И альфачит она благодаря своим мозгам и умением контролировать и себя, и других. Очень много общего с дуреющими спермотоксикозниками, ебущими дупло, если оно пахнет омегой 
Ну да, и будь это одиночным фактом, это могло бы стать авторской иронией по отношению к Холмсу, который как господин Журден, не в курсе, что говорит прозой отрицает знакомство с автором, а сам его цитирует. Но Ракитина (лектор) ещё много цитат приводит, доказывая, что это не смешное совпадение, а лёгкий троллинг Ватсона, и что Холмс образован и начитан.
Анон, спасибо, мне захотелось теперь с лупой и примечаниями перечитать Холмса, потому что я в свои 14-16, когда читал и перечитывал, таких тонкотей не уловил, да и не мог, мне кажется. Да я и сейчас не такой умный, наверное, поищу лекцию.
По поводу информации про "земля вокруг солнца" и что Холмс ее не помнил - я принял за чистую монету, потому что ну, логично, зачем оно ему в его работе, но при этом никогда не считал Холмса не начитанным и необразованным в целом, потому что прекрасно помню упоминания, что он ходил с Ватсоном в театр и на концерты после раскрытия дел, а сам играл на скрипке, что тоже как умение на дороге не валяется (к образованию как таковому имеет мало отношения, но для меня все равно такой штришок к личности в сторону культуры).
А чтобы по теме. Меня в последнее время заебало постоянное вытаскивание "святых девяностых". То мемы-цитаты "Брата" (когда-то хотел хотя бы для общего понимания посмотреть, теперь не хочу), то вон "Трудное детство" от ббл с альтернативными, но все еще девяностыми, то еще где-то вылезут. Я хз они все искренне или по политическим или еще каким причинам, бесят, свалите из моего инфополя и ностальгируйте где-нибудь еще, для меня это время вот ни разу не святое.
Заебали называть дететй щенками. Да, такое только в омегаверсе
И у любых фурри-рас, даже если они больше похожи на кошек или медведей 
Ещё у реальных волков размножаются только мамка с папкой, а всем остальным ебаться нельзя. Причём обычно им и не хочется, потому что мамкины-папкины гормоны их либидо подавляют, но если вдруг где-то выйдет сбой, и кто-то из детей попробует размножиться, то родители могут и отпиздить. Но такого в омнгаверсах почему-то не пишут. 
И у любых фурри-рас, даже если они больше похожи на кошек или медведей
В руфандомах, кажется, мне такого не попадалось. Но несколько раз видела англофики по свиткам, где детенышей каджитов называли щенками.
Но несколько раз видела англофики по свиткам, где детенышей каджитов называли щенками.
Но почему уж тогда не котята?! 
Бесит троп, когда герой кого-то встречает там где людей очень мало, и у них сразу завязывается любовь. С чего вообще? Мы знакомимся с кучей народа, и то не все находят того самого, а тут внезапно оп - и это он/она.
В руфандомах, кажется, мне такого не попадалось. Но несколько раз видела англофики по свиткам, где детенышей каджитов называли щенками.
Их там прямо pups называли? Насколько я помню, в каноне каджитских детей называли cubs, что можно перевести и как щенки, и как котята, в зависимости от вида животного.