Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#57451 2023-01-30 21:15:56

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Туда же, в общем-то, когда пытаются придумать новые преступления, и получается кринжовая клишированная херня типа "оооооо, труп держит в руках собственное сердце, это признание в любви" - "божечки-кошечки, уилл, как тонко ты чувствуешь маньяков, без тебя мы бы никогда не догадались!!1!"

Не бейте фикрайтеров, у них канон сам по себе такой :lol: Анон моменты расследований смотрел с лицом лица и фейспалмом фейспалма, потому что "как тонко ты чувствуешь маньяков, без тебя мы бы не догадались об очевидном". Сериал целиком состоит из махровых штампов, и во главе угла (сразу после аниме-штампов) там штамп про разжевывание очевидного. Они, блядь, реально не догадываются! :facepalm:

#57452 2023-01-30 21:29:52

Анон

Заебали называть дететй щенками. Да, такое только в омегаверсе, но я читаю омегаверс. Бывает, что все нормально и читабельно, а потом эти щенки. Нормальные человеческие дети, не мутанты, не оборотни, не фурри, родители их любят, но щенки. Какого хрена?! Кто это придумал, почему все решили, что так и надо?!

#57453 2023-01-30 21:50:23

Анон

Анон пишет:

Заебали называть дететй щенками. Да, такое только в омегаверсе, но я читаю омегаверс. Бывает, что все нормально и читабельно, а потом эти щенки. Нормальные человеческие дети, не мутанты, не оборотни, не фурри, родители их любят, но щенки. Какого хрена?! Кто это придумал, почему все решили, что так и надо?!

Я сначала представил что-то презрительное в чужой адрес, вроде "Прибью тебя, тварь, и щенков твоих не пожалею". А потом вспомнил этих "pups", которые выпрыгивали, когда читал омегаверс за неимением альтернатив  :puke:

#57454 2023-01-30 22:15:15

Анон

Анон пишет:

представил что-то презрительное

Я подумал, что это что-то вроде "молчать, щенок! У тебя молоко на губах не обсохло"

#57455 2023-01-30 22:19:47

Анон

Анон пишет:

Кто это придумал, почему все решили, что так и надо?!

Ну, пошло понятно откуда: альфы и омеги ж изначально волчары шерстяные, у них и стаи там какие-то бывают. А потом уже стали писать обычные омегаверсы без оборотней и вотэтоговсего, но щенки остались. Согласен, что вне ау с оборотнями это тупо

Отредактировано (2023-01-30 22:20:01)

#57456 2023-01-30 22:53:09

Анон

Анон пишет:

Ну, пошло понятно откуда: альфы и омеги ж изначально волчары шерстяные, у них и стаи там какие-то бывают.

Это ты про то исследование, которое оказалось ошибочным?

#57457 2023-01-30 22:55:58

Анон

Анон пишет:

Нормальные человеческие дети, не мутанты, не оборотни, не фурри, родители их любят, но щенки.

Выпьем не чокаясь, анон. Целый выводок щенков, и обязательное гнездо.

#57458 2023-01-30 23:11:39

Анон

Анон пишет:

Исследование омегаверса? :bu:

#57459 2023-01-30 23:13:04

Анон

Анон пишет:

кто то исследовал развитие жанров в фанфикшине?  =D  давно пора.  Тот анон пересказывал историю зарождения омегаверса, который от фиков про потрахушки оборотней пошел.

#57460 2023-01-30 23:25:01

Анон

Анон пишет:

Исследование омегаверса?

Исследование иерархии стай реальных волков, вестимо. Вангую, у оборотневых альф и омег из него же ноги растут.

#57461 2023-01-30 23:25:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Исследование омегаверса? :bu:

Исследование социальной структуры волчьей стаи, емнип. Все оказалось несколько сложнее, чем а-б-о.
дранон

#57462 2023-01-30 23:56:32

Анон

Анон пишет:

Нет, это я про истоки омегаверса :lol: Про реальных волчар я мало что знаю

#57463 2023-01-31 03:37:52

Анон

Анон пишет:

Ну, пошло понятно откуда: альфы и омеги ж изначально волчары шерстяные, у них и стаи там какие-то бывают. А потом уже стали писать обычные омегаверсы без оборотней и вотэтоговсего, но щенки остались.

Сначала мне никакие щенки в омегаверсе не встречались. Дети в омегаверсе назывались детьми, а сейчас уже и вне омегаверса щенками начинают называть, не имея в виду ничего презрительного.

#57464 2023-01-31 08:08:13

Анон

Анон пишет:

Ну да, и будь это одиночным фактом, это могло бы стать авторской иронией по отношению к Холмсу, который как господин Журден, не в курсе, что говорит прозой отрицает знакомство с автором, а сам его цитирует. Но Ракитина (лектор) ещё много цитат приводит, доказывая, что это не смешное совпадение, а лёгкий троллинг Ватсона, и что Холмс образован и начитан.

Поддержу. Вообще-то Холмс до хуя образованный человек по тем временам, и значит читает не только газеты, а уж что земля вокруг солнца вращается - проходил в школе или в университете. Так что скорее всего он просто изящно послал Ватсона.

#57465 2023-01-31 08:11:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, это я про истоки омегаверса :lol: Про реальных волчар я мало что знаю

Ну если примитивно, то хваленый альфа - это баба. Чаще всего стая - семья.

#57466 2023-01-31 08:36:43

Анон

Анон пишет:

проходил в школе или в университете.

Речь не о том, проходил или нет (конечно, проходил), речь о том, что он ненужную информацию убирает из памяти, чтоб не мешала быстро находить нужную. Насколько это вообще возможно  - второй вопрос, я только о том, что речь никогда не шла о его необразованности, только об умении забывать ненужное.

#57467 2023-01-31 09:44:43

Анон

Анон пишет:

Так что скорее всего он просто изящно послал Ватсона.

С чего канонному Холмсу посылать Ватсона, он же не бибисишное хамло?

#57468 2023-01-31 09:47:04

Анон

Анон пишет:

Ну если примитивно, то хваленый альфа - это баба. Чаще всего стая - семья.

И альфачит она благодаря своим мозгам и умением контролировать и себя, и других. Очень много общего с дуреющими спермотоксикозниками, ебущими дупло, если оно пахнет омегой  :lol:

#57469 2023-01-31 10:00:20

Анон

Анон пишет:

Ну да, и будь это одиночным фактом, это могло бы стать авторской иронией по отношению к Холмсу, который как господин Журден, не в курсе, что говорит прозой отрицает знакомство с автором, а сам его цитирует. Но Ракитина (лектор) ещё много цитат приводит, доказывая, что это не смешное совпадение, а лёгкий троллинг Ватсона, и что Холмс образован и начитан.

Анон, спасибо, мне захотелось теперь с лупой и примечаниями перечитать Холмса, потому что я в свои 14-16, когда читал и перечитывал, таких тонкотей не уловил, да и не мог, мне кажется. Да я и сейчас не такой умный, наверное, поищу лекцию.
По поводу информации про "земля вокруг солнца" и что Холмс ее не помнил - я принял за чистую монету, потому что ну, логично, зачем оно ему в его работе, но при этом никогда не считал Холмса не начитанным и необразованным в целом, потому что прекрасно помню упоминания, что он ходил с Ватсоном в театр и на концерты после раскрытия дел, а сам играл на скрипке, что тоже как умение на дороге не валяется (к образованию как таковому имеет мало отношения, но для меня все равно такой штришок к личности в сторону культуры).

А чтобы по теме. Меня в последнее время заебало постоянное вытаскивание "святых девяностых". То мемы-цитаты "Брата" (когда-то хотел хотя бы для общего понимания посмотреть, теперь не хочу), то вон "Трудное детство" от ббл с альтернативными, но все еще девяностыми, то еще где-то вылезут. Я хз они все искренне или по политическим или еще каким причинам, бесят, свалите из моего инфополя и ностальгируйте где-нибудь еще, для меня это время вот ни разу не святое.

#57470 2023-01-31 11:11:57

Анон

Анон пишет:

Заебали называть дететй щенками. Да, такое только в омегаверсе

И у любых фурри-рас, даже если они больше похожи на кошек или медведей  :wall:

#57471 2023-01-31 11:24:03

Анон

Ещё у реальных волков размножаются только мамка с папкой, а всем остальным ебаться нельзя. Причём обычно им и не хочется, потому что мамкины-папкины гормоны их либидо подавляют, но если вдруг где-то выйдет сбой, и кто-то из детей попробует размножиться, то родители могут и отпиздить. Но такого в омнгаверсах почему-то не пишут.  :lol:

#57472 2023-01-31 11:33:15

Анон

Анон пишет:

И у любых фурри-рас, даже если они больше похожи на кошек или медведей 

В руфандомах, кажется, мне такого не попадалось. Но несколько раз видела англофики по свиткам, где детенышей каджитов называли щенками.

#57473 2023-01-31 11:46:00

Анон

Анон пишет:

Но несколько раз видела англофики по свиткам, где детенышей каджитов называли щенками.

Но почему уж тогда не котята?!  :NOOO:

#57474 2023-01-31 11:59:57

Анон

Бесит троп, когда герой кого-то встречает там где людей очень мало, и у них сразу завязывается любовь. С чего вообще? Мы знакомимся с кучей народа, и то не все находят того самого, а тут внезапно оп - и это он/она.

спойлер по последней серии the last of us

#57475 2023-01-31 12:01:20

Анон

Анон пишет:

В руфандомах, кажется, мне такого не попадалось. Но несколько раз видела англофики по свиткам, где детенышей каджитов называли щенками.

Их там прямо pups называли? Насколько я помню, в каноне каджитских детей называли cubs, что можно перевести и как щенки, и как котята, в зависимости от вида животного.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума