Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#57401 2023-01-30 12:14:51

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

У сериального это хотя бы выглядит органично. Ну, поразило его в самую пятку, он на том и зациклился, потому что сериальный весь такой зацикливающийся. А вот в книгу лучше не заглядывать.

Из заебавшего: дохуя интелектуальные и культурные маньяки. Обязательно нужно выложить из трупов что-нибудь эдакое. Спасибо, если это будет тотемный столб, а не очередное Возрождение. Потому что набор картин для вдохновения маньяков тоже ограничен двумя-треми названиями.

Отредактировано (2023-01-30 12:15:29)

#57402 2023-01-30 12:17:59

Анон

Заебали штампы из серии "одноклассники/дворовые друзья детства продолжают любить друг друга спустя 10-15-30 лет после окончания школы и переезда в другой город/страну". Особенно если все эти годы они не взаимодействовали.

#57403 2023-01-30 12:27:57

Анон

Анон пишет:

Заебали штампы из серии "одноклассники/дворовые друзья детства продолжают любить друг друга спустя 10-15-30 лет после окончания школы и переезда в другой город/страну". Особенно если все эти годы они не взаимодействовали.

Даже если не продолжают дружить, все равно сразу узнают друг друга по имени и/или в лицо. И всегда помнят, что там в детстве было, прям чуть ли не каждый день.

#57404 2023-01-30 12:35:34

Анон

Ага, причем им встречались разнообразные женщины/мужчины, они были в браках и не одном, но они все никак не могут сравниться с Васяном/Машкой, с которым(ой) куличики в песочнице лепил и портфелем дрался.

#57405 2023-01-30 12:50:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже если не продолжают дружить, все равно сразу узнают друг друга по имени и/или в лицо. И всегда помнят, что там в детстве было, прям чуть ли не каждый день.

Анон пишет:

но они все никак не могут сравниться с Васяном/Машкой, с которым(ой) куличики в песочнице лепил и портфелем дрался.

сорян за оффтоп

#57406 2023-01-30 13:55:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Напротив, я бы сказала, это самый чуждый элитизма фандом, где мне доводилось бывать.

Анон, наверное, невнятно выразился, сорри. Имелся в виду не элитизм фандома, а именно что тонко чувствующий эстет Ганнибал, у которого в культурном загашнике кроме 2.5 упоминавшихся в каноне опер и картин зияющее ничто. Что, на фоне опять же каноничного приосанивания со стороны персонажа выглядит очень кринжово.

Ну так сериал про маньяка-потрошилу, а не искусствоведа, и во главе угла там гуро и психоёбля, а не оперы и кОртины. Понимаю, задолбашки - дело интимное, но что-то немного странные выводы ты сделал из увиденного  :dontknow:

#57407 2023-01-30 15:47:41

Анон

Анон пишет:

всегда таскала с собой стопку книг, мечтала работать в издательстве - ведь там можно постоянно читать

Первая ассоциация :lol:
Мы рано вставали и читали, завтракали, читали-читали, обедали, читали-читали, ужинали, читали и спать. И так у нас все лето прошло, а под конец лета книжки кончились, идем мы к Иа и говорим: "У тя книжки есть?" "Нет!" — отвечает. А мы видим — за ухом у него пол-книжки торчит, а глаза такие начитаные-начитаные...

#57408 2023-01-30 15:56:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Напротив, я бы сказала, это самый чуждый элитизма фандом, где мне доводилось бывать.

Анон, наверное, невнятно выразился, сорри. Имелся в виду не элитизм фандома, а именно что тонко чувствующий эстет Ганнибал, у которого в культурном загашнике кроме 2.5 упоминавшихся в каноне опер и картин зияющее ничто. Что, на фоне опять же каноничного приосанивания со стороны персонажа выглядит очень кринжово.

Ну так сериал про маньяка-потрошилу, а не искусствоведа, и во главе угла там гуро и психоёбля, а не оперы и кОртины. Понимаю, задолбашки - дело интимное, но что-то немного странные выводы ты сделал из увиденного  :dontknow:

Я другой анон, но там проблема в том, что сами шоураннеры пытались показать, какой Гонебал утончённый и умный. А на самом деле нихуя.
Одна уёбищная сцена, где он читает итальянцам (!) первый сонет Данте (!) на итальянском, а они охуевают от его мудрости, чего стоит! Это как если бы иностранец в Литуниверситете прочитал вслух "У Лукоморья дуб зелёный" по-русски, пытаясь выебнуться перед русскими.

#57409 2023-01-30 16:12:12

Анон

Мне показалось, они охуевают, что иностранец что-то там про Данте понимает.

#57410 2023-01-30 16:18:12

Анон

Анон пишет:

Это как если бы иностранец в Литуниверситете прочитал вслух "У Лукоморья дуб зелёный" по-русски, пытаясь выебнуться перед русскими.

Ну... вообще, я думаю многие были бы впечатлены.

#57411 2023-01-30 16:19:08

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Иностранец и знает Наше Все. Отношения типа: ты перед кем кобенишься, смерд, не было бы точно.

#57412 2023-01-30 16:20:09

Анон

Анон пишет:

Разве что знанием языка, а не "обожи, какой умный чувак, знает Пушкина!". Пушкина все знают, и Данте тоже, это школьный уровень.  :lol:

#57413 2023-01-30 16:20:50

Анон

Анон пишет:

Первая ассоциация

=D  Недалеко от истины, у них там по сюжету в издательстве половина сотрудников именно такие. С начитанными глазами.

#57414 2023-01-30 16:21:57

Анон

Чет это рассуждение напомнило мне случаи когда пытаются показать умную гг, тем что она упоминает что то из школьной программы. Типа "о боже она читала ромео и джульетту" или "ах, она цитирует гамлета"  :facepalm:

#57415 2023-01-30 16:22:13

Анон

Анон пишет:

Разве что знанием языка

Не разве что, а именно этим. И тем, что знает Пушкина. Ну, от иностранца такого не ожидаешь.

#57416 2023-01-30 16:24:58

Анон

Анон пишет:

Пушкина все знают

Нет, Пушкина все знают в РФ. Если его вдруг знает какой-нибудь англичанин, это как раз говорит, что у него кругозор уже неплох. Они не проходят Пушкина в школе.

Вот, кстати, Достоевский или Толстой впечатлили бы меньше, потому что эти двое как раз за границей растиражированы.

#57417 2023-01-30 16:25:31

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, Достоевский или Толстой впечатлили бы меньше, потому что эти двое как раз за границей растиражированы.

Как и Данте. Уж странно ждать что взрослый человек про него не знает.

#57418 2023-01-30 16:28:27

Анон

Анон пишет:

Как и Данте. Уж странно ждать что взрослый человек про него не знает.

Нунизнаааю, дофига встречал людей с вышкой, которые про Данте знали что-то типа "итальянец с сонетами, он уже умер?", а уж что-то там цитировать чтобы...

Отредактировано (2023-01-30 16:28:38)

#57419 2023-01-30 16:28:30

Анон

Анон пишет:

Уж странно ждать что взрослый человек про него не знает.

Знать про него это одно дело, а всё-таки процитировать по памяти на языке оригинала, это уже не каждый второй. Ну, я не смотрел, если они там вообще в осадок выпали и решили, что он самый интеллектуальный человек, которого они видели, то это перебор. Но если оценили и впечатлились, то это естественная реакция.

Отредактировано (2023-01-30 16:34:53)

#57420 2023-01-30 16:29:58

Анон

Анон пишет:

Они не проходят Пушкина в школе.

Если иностранец изучал русский, то Пушкин с высокой вероятностью бы попался ему в итоге. Как самый знаменитый ру-поэт. :dontknow:

#57421 2023-01-30 16:32:12

Анон

Анон пишет:

Если иностранец изучал русский, то Пушкин с высокой вероятностью бы попался ему в итоге. Как самый знаменитый ру-поэт.

Но это совершенно не повод для большинства сказать, фииии, убого как, нет бы ты по памяти нам Ломоносова зацитировал!
За всех не скажу, но сколько людей встречал, все обычно, скорее, радовались, когда иностранец что-то знал об их культуре и на их языке, а не зелен виноград им был.
Преувеличенное: вау, ты гений, мы, итальянцы, в вырезанных маньяком строках в жизни бы не опознали Петрарку, - херня, конечно, но оценить - это не обязательно пасть ниц.

#57422 2023-01-30 16:32:27

Анон

Там фишка в том, емнип, что он еще и на староитальянском продекламировал этот сонет, по памяти. Вот они и впечатлились.
Это как если бы иностранец "Слово о полку Игореве" на старославянском зачитал.

#57423 2023-01-30 16:33:27

Анон

Анон пишет:

Но это совершенно не повод для большинства сказать, фииии, убого как, нет бы ты по памяти нам Ломоносова зацитировал!

покажи где здесь кто то писал что большинство так скажут?  :hmm:  опять придумали какую то хрень и размусоливаете

#57424 2023-01-30 16:59:01

Анон

Анон пишет:

покажи где здесь кто то писал что большинство так скажут? 

Вон выше, что кого удивишь Пушкиным.

#57425 2023-01-30 17:02:42

Анон

Анон пишет:

Вон выше, что кого удивишь Пушкиным.

Ты дурак? У тебя в голове диапазон реакций между "фи, как убого" и "вау, гений" не укладывается?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума