Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#57376 2023-01-29 17:17:01

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

и Шекспира же!

#57377 2023-01-29 17:28:11

Анон

Анон пишет:

Хорошо. Потому что это точно были бы "Джейн Эйр", "Грозовой перевал", "Гордость и предубеждение" и "Гарри Поттер". На выбор или комплектом

"Илиада" и "Одиссея"! Ради дрочки на античность.

#57378 2023-01-29 17:31:21

Анон

Хоть кто-нибудь бы цитировал "Золотого Осла", ну!

#57379 2023-01-29 17:37:00

Анон

Аноны :lol: Пробил поиском и оказался не прав:
- у гг на прикроватной тумбочке книга о тренингах по уверенности в себе;
- однажды гг листала (чужой) медицинский учебник;
- упоминается любимая книга отца гг, какой-то триллер "Кровавое лето".

В общем, стандартный набор книжного червя :sacrasm: Лучше бы "Золотого осла" цитировали...

Отредактировано (2023-01-29 17:37:22)

#57380 2023-01-29 17:37:23

Анон

Анон пишет:

Хоть кто-нибудь бы цитировал "Золотого Осла", ну!

Ты чо! Это не высокодуховно. Сильно сомневаюсь что Апулея они вообще знают. Это не та книга которую входит в школьную программу. Ты б еще "Сатирикон" вспомнил.

#57381 2023-01-29 17:41:40

Анон

Анон пишет:

Ты б еще "Сатирикон" вспомнил.

А я его и вспомнил, когда отправил комментарий  ;D
Ну хоть "Дафниса и Хлою", ей-богу, это-то вроде вообще любовный роман почти формата мимими для антички!

#57382 2023-01-29 17:49:12

Анон

Анон пишет:

А я его и вспомнил, когда отправил комментарий

офтоп

#57383 2023-01-29 20:13:48

Анон

Надоел штамп, когда главзлодей доходит до финальной стадии своего плана (заполучил какие-то силы, добыл вундервафлю, в общем, все идет как по маслу) и ... тут же предает своего напарника/приспешника. И как бы злодей на то и есть злодей, но часом оно выглядит ну, неестественно, что ли. И мотива нормального нет (ну разве что "а ты мне больше не нужен" а подумать, кто будет в порабощенном мире, или какая там цель, заниматься неинтересной работой?), и смысла особого, тем более в конкретно этот момент (потому что зачем разбираться с проблемами постепенно, надо чтобы и герои, и бывшие союзники одновременно против тебя выступили, чтобы наверняка  =D), и даже дело нормально до конца никто не доводит (чтобы вот точно все выжили).

Посмотрел недавно с младшим сиблингом второго Соника и обрадовался реверсу ;D

#57384 2023-01-29 22:53:36

Анон

С книгами так же фигня, что и с искусством. Если персонаж любит музыку, то ходит в оперу и слушает Бетховена или Моцарта. Да и из Бетховена упоминает только Девятую симфонию, а Моцарт просто сферический. В оперу ходит только наиодну конкретную оперу — больше автор ни одного названия не слышал. Набор любимых картин тоже из набора «культурного человека», как будто после Возрождения художников не было.

#57385 2023-01-30 00:06:17

Анон

Анон пишет:

слушает Бетховена или Моцарта

Ага, поэтому меня порадовал злодей, который считал, что Моцарт хуйня, вот Алькан - это тема  ;D Поскольку я быдло, от него и узнала и про Алькана, и про Амлена.
С операми вообще странное, их, кажется, любят в основном злодеи, и тоже оперы эти какие-то сферические.

#57386 2023-01-30 00:16:38

Анон

Фандом Ганнибала  :facepalm:
Как же крижово выглядит процентов 90 ~культурки~ в нем, невозможно не орать. Напоминает, когда школота (сам анон в былые годы, чоужтам) пишет про выпендреж - только у школоты это бухающие школьники же, кожаные штаны и %крутаятачканейм%, а тут опера и Уильям Блейк.

#57387 2023-01-30 00:20:39

Анон

Анон пишет:

Фандом Ганнибала  :facepalm:
Как же крижово выглядит процентов 90 ~культурки~ в нем, невозможно не орать. Напоминает, когда школота (сам анон в былые годы, чоужтам) пишет про выпендреж - только у школоты это бухающие школьники же, кожаные штаны и %крутаятачканейм%, а тут опера и Уильям Блейк.

Анон наблюдал этот фд со стороны. Мне показалось, там только дрочат на больноублюдочную еблю и пожирание людей. Мне понравилось, планирую вкатиться к ним  :lol:  Или я куда-то не туда смотрел?

#57388 2023-01-30 01:00:01

Анон

Англофандом у гннбл адекватный по большей части, напротив, забавно срется с сджвехами во главе с каноносоздателем. Может, это ру школьники выпендриваются?

#57389 2023-01-30 01:25:14

Анон

Мне прям дроч на культурку в фандоме Ганнибала не встречался. Но что поделать, если Ганнибал один из вон тех персонажей с культуркой :lol: Со сферической оперой и Примаверой.

#57390 2023-01-30 02:57:15

Анон

Бесит, что киношные ученые в большинстве случаев дебилы, то лезут в пасть к неизвестной ебаке, то забывают закрыть клетку с мышами, зараженными бубонной чумой и еболой, то после двухминутного наблюдения делают вывод, что нужно бомбить город.
*я хотел написать Эболой, но так даже лучше, не буду исправлять :lol:

#57391 2023-01-30 03:00:59

Анон

Анон пишет:

Бесит, что киношные ученые в большинстве случаев дебилы

Вообще бесит репрезентация учёных либо как бездушных монстров "похер на человеков, зато фейрверк какой получился!" либо как каких-то дебилов не от мира сего. О женщинах-учёных вообще молчу...

#57392 2023-01-30 07:46:55

Анон

Анон пишет:

С книгами так же фигня, что и с искусством. Если персонаж любит музыку, то ходит в оперу и слушает Бетховена или Моцарта. Да и из Бетховена упоминает только Девятую симфонию, а Моцарт просто сферический. В оперу ходит только наиодну конкретную оперу — больше автор ни одного названия не слышал. Набор любимых картин тоже из набора «культурного человека», как будто после Возрождения художников не было.

Бонусные очки, если он злодей, потому что в двух случаях из трех только злодею положено упарываться в классическую музыку и живопись.

#57393 2023-01-30 08:00:31

Анон

Штамп, что на героев падает или катится что-то, что точно размажет тонким слоем по поверхности планеты, но они попадают четко в окошко или другую дырку, так что пока мы поминали, они живые и даже не поцарапанные, а мы-то испугались, дурачки. Но вот еще бы чучууууть. Ну и убегать от этого чего-то надо строго по ходу движения, а не поперек.

#57394 2023-01-30 08:18:49

Анон

Анон пишет:

потому что в двух случаях из трех

Ты прям сильно приуменьшил, анон.  =D

#57395 2023-01-30 08:30:34

Анон

Анон пишет:

Англофандом у гннбл адекватный по большей части, напротив, забавно срется с сджвехами во главе с каноносоздателем. Может, это ру школьники выпендриваются?

Да нет, те же русскоязычные твиттерские точно так же бодро дрочат на эротичный вхумп, меховые сиськи и мамку-Уилла.
Напротив, я бы сказала, это самый чуждый элитизма фандом, где мне доводилось бывать.

#57396 2023-01-30 08:53:44

Анон

Анон пишет:

Бонусные очки, если он злодей, потому что в двух случаях из трех только злодею положено упарываться в классическую музыку и живопись

Я и таких люблю, и тех, которые прям авторами прописаны как фейк-гики, - один из любимейших моих главгадов из последней категории, с его попсовейшей отсылкой, которую он явно считал дико умной, и, кажется, неправильной цитатой из его якобы любимого Фомы Аквинского :lol:

#57397 2023-01-30 09:03:53

Анон

Анон пишет:

Я и таких люблю

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2396

#57398 2023-01-30 09:05:17

Анон

Анон пишет:

Я и таких люблю, и тех, которые прям авторами прописаны как фейк-гики

вспомнил Уитли из Портала, который доказывал, что он не тупой, показушно врубая классику и начитывая Макиавелли  :lol:

#57399 2023-01-30 09:09:18

Анон

Если персонаж тяжело болен или инвалид и решается на рискованное, при неудаче грозящее смертью лечение чтобы вернуть себе нормальную жизнь - он мудак и эгоист. А люди, которые отговаривают его и советуют ему смириться - мудрые друзья и они правы.
Если персонаж неудачно беременна и решается на рискованное, при неудаче грозящее смертью лечение чтобы спасти плод - она мудрая героиня. А люди, которые отговаривают ее и советуют ей смириться - мудаки и негодяи и будут посрамлены.
:fuuu:

Отредактировано (2023-01-30 09:10:05)

#57400 2023-01-30 10:42:03

Анон

Анон пишет:

Напротив, я бы сказала, это самый чуждый элитизма фандом, где мне доводилось бывать.

Анон, наверное, невнятно выразился, сорри. Имелся в виду не элитизм фандома, а именно что тонко чувствующий эстет Ганнибал, у которого в культурном загашнике кроме 2.5 упоминавшихся в каноне опер и картин зияющее ничто. Что, на фоне опять же каноничного приосанивания со стороны персонажа выглядит очень кринжово.

Отредактировано (2023-01-30 10:42:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума