Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
и Шекспира же!
Хорошо. Потому что это точно были бы "Джейн Эйр", "Грозовой перевал", "Гордость и предубеждение" и "Гарри Поттер". На выбор или комплектом
"Илиада" и "Одиссея"! Ради дрочки на античность.
Хоть кто-нибудь бы цитировал "Золотого Осла", ну!
Аноны
Пробил поиском и оказался не прав:
- у гг на прикроватной тумбочке книга о тренингах по уверенности в себе;
- однажды гг листала (чужой) медицинский учебник;
- упоминается любимая книга отца гг, какой-то триллер "Кровавое лето".
В общем, стандартный набор книжного червя
Лучше бы "Золотого осла" цитировали...
Отредактировано (2023-01-29 17:37:22)
Хоть кто-нибудь бы цитировал "Золотого Осла", ну!
Ты чо! Это не высокодуховно. Сильно сомневаюсь что Апулея они вообще знают. Это не та книга которую входит в школьную программу. Ты б еще "Сатирикон" вспомнил.
Ты б еще "Сатирикон" вспомнил.
А я его и вспомнил, когда отправил комментарий
Ну хоть "Дафниса и Хлою", ей-богу, это-то вроде вообще любовный роман почти формата мимими для антички!
А я его и вспомнил, когда отправил комментарий
Надоел штамп, когда главзлодей доходит до финальной стадии своего плана (заполучил какие-то силы, добыл вундервафлю, в общем, все идет как по маслу) и ... тут же предает своего напарника/приспешника. И как бы злодей на то и есть злодей, но часом оно выглядит ну, неестественно, что ли. И мотива нормального нет (ну разве что "а ты мне больше не нужен" а подумать, кто будет в порабощенном мире, или какая там цель, заниматься неинтересной работой?), и смысла особого, тем более в конкретно этот момент (потому что зачем разбираться с проблемами постепенно, надо чтобы и герои, и бывшие союзники одновременно против тебя выступили, чтобы наверняка
), и даже дело нормально до конца никто не доводит (чтобы вот точно все выжили).
Посмотрел недавно с младшим сиблингом второго Соника и обрадовался реверсу
С книгами так же фигня, что и с искусством. Если персонаж любит музыку, то ходит в оперу и слушает Бетховена или Моцарта. Да и из Бетховена упоминает только Девятую симфонию, а Моцарт просто сферический. В оперу ходит только наиодну конкретную оперу — больше автор ни одного названия не слышал. Набор любимых картин тоже из набора «культурного человека», как будто после Возрождения художников не было.
слушает Бетховена или Моцарта
Ага, поэтому меня порадовал злодей, который считал, что Моцарт хуйня, вот Алькан - это тема
Поскольку я быдло, от него и узнала и про Алькана, и про Амлена.
С операми вообще странное, их, кажется, любят в основном злодеи, и тоже оперы эти какие-то сферические.
Фандом Ганнибала
Как же крижово выглядит процентов 90 ~культурки~ в нем, невозможно не орать. Напоминает, когда школота (сам анон в былые годы, чоужтам) пишет про выпендреж - только у школоты это бухающие школьники же, кожаные штаны и %крутаятачканейм%, а тут опера и Уильям Блейк.
Фандом Ганнибала
![]()
Как же крижово выглядит процентов 90 ~культурки~ в нем, невозможно не орать. Напоминает, когда школота (сам анон в былые годы, чоужтам) пишет про выпендреж - только у школоты это бухающие школьники же, кожаные штаны и %крутаятачканейм%, а тут опера и Уильям Блейк.
Анон наблюдал этот фд со стороны. Мне показалось, там только дрочат на больноублюдочную еблю и пожирание людей. Мне понравилось, планирую вкатиться к ним
Или я куда-то не туда смотрел?
Англофандом у гннбл адекватный по большей части, напротив, забавно срется с сджвехами во главе с каноносоздателем. Может, это ру школьники выпендриваются?
Мне прям дроч на культурку в фандоме Ганнибала не встречался. Но что поделать, если Ганнибал один из вон тех персонажей с культуркой
Со сферической оперой и Примаверой.
Бесит, что киношные ученые в большинстве случаев дебилы, то лезут в пасть к неизвестной ебаке, то забывают закрыть клетку с мышами, зараженными бубонной чумой и еболой, то после двухминутного наблюдения делают вывод, что нужно бомбить город.
*я хотел написать Эболой, но так даже лучше, не буду исправлять 
Бесит, что киношные ученые в большинстве случаев дебилы
Вообще бесит репрезентация учёных либо как бездушных монстров "похер на человеков, зато фейрверк какой получился!" либо как каких-то дебилов не от мира сего. О женщинах-учёных вообще молчу...
С книгами так же фигня, что и с искусством. Если персонаж любит музыку, то ходит в оперу и слушает Бетховена или Моцарта. Да и из Бетховена упоминает только Девятую симфонию, а Моцарт просто сферический. В оперу ходит только наиодну конкретную оперу — больше автор ни одного названия не слышал. Набор любимых картин тоже из набора «культурного человека», как будто после Возрождения художников не было.
Бонусные очки, если он злодей, потому что в двух случаях из трех только злодею положено упарываться в классическую музыку и живопись.
Штамп, что на героев падает или катится что-то, что точно размажет тонким слоем по поверхности планеты, но они попадают четко в окошко или другую дырку, так что пока мы поминали, они живые и даже не поцарапанные, а мы-то испугались, дурачки. Но вот еще бы чучууууть. Ну и убегать от этого чего-то надо строго по ходу движения, а не поперек.
потому что в двух случаях из трех
Ты прям сильно приуменьшил, анон. 
Англофандом у гннбл адекватный по большей части, напротив, забавно срется с сджвехами во главе с каноносоздателем. Может, это ру школьники выпендриваются?
Да нет, те же русскоязычные твиттерские точно так же бодро дрочат на эротичный вхумп, меховые сиськи и мамку-Уилла.
Напротив, я бы сказала, это самый чуждый элитизма фандом, где мне доводилось бывать.
Бонусные очки, если он злодей, потому что в двух случаях из трех только злодею положено упарываться в классическую музыку и живопись
Я и таких люблю, и тех, которые прям авторами прописаны как фейк-гики, - один из любимейших моих главгадов из последней категории, с его попсовейшей отсылкой, которую он явно считал дико умной, и, кажется, неправильной цитатой из его якобы любимого Фомы Аквинского 
Я и таких люблю
Я и таких люблю, и тех, которые прям авторами прописаны как фейк-гики
вспомнил Уитли из Портала, который доказывал, что он не тупой, показушно врубая классику и начитывая Макиавелли 
Если персонаж тяжело болен или инвалид и решается на рискованное, при неудаче грозящее смертью лечение чтобы вернуть себе нормальную жизнь - он мудак и эгоист. А люди, которые отговаривают его и советуют ему смириться - мудрые друзья и они правы.
Если персонаж неудачно беременна и решается на рискованное, при неудаче грозящее смертью лечение чтобы спасти плод - она мудрая героиня. А люди, которые отговаривают ее и советуют ей смириться - мудаки и негодяи и будут посрамлены.

Отредактировано (2023-01-30 09:10:05)
Напротив, я бы сказала, это самый чуждый элитизма фандом, где мне доводилось бывать.
Анон, наверное, невнятно выразился, сорри. Имелся в виду не элитизм фандома, а именно что тонко чувствующий эстет Ганнибал, у которого в культурном загашнике кроме 2.5 упоминавшихся в каноне опер и картин зияющее ничто. Что, на фоне опять же каноничного приосанивания со стороны персонажа выглядит очень кринжово.
Отредактировано (2023-01-30 10:42:27)