Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
не может утрамбовать в голове, что нормы воспитания изменились, для них канонное пиздилово это страшный абьюз.
Пиздилово всегда было абьюзом. Раньше было принято абьюзить детей. Автору нужно всего лишь держать в голове, что в модерновых аушках абьюзить детей будут тайно и пополам с газлайтингом. И если в каноне еба-учитель за любой чих наказывал розгами, то в модерне еба-учитель будет швыряться мелом, орать и т.п. Если атэц часто и сурово наказывал, то и в модерне должен не пальчиком грозить.
Или пишут фички, где в каноничном немодерновом сеттинге окружающие дружно асуждают пиздинг героя и ведут его к психотерапевту, или сами проводят сеанс на месте.
И не только пиздинг. Гомофобию, патриархальность, расизм, детский труд и тому подобное все тоже осуждают как по методичке, как-будто все попаданцы из современности.
что в модерновых аушках абьюзить детей будут тайно и пополам с газлайтингом.
Или не будут, если учитель давал десять ударов плетью, потому что в правилах прописано, что за опоздание полагается десять ударов плетью. А теперь полагается, например, писать объяснительную и учитель будет требовать объяснительную.
Отредактировано (2023-01-28 22:57:34)
Пиздилово всегда было абьюзом. Раньше было принято абьюзить детей. Автору нужно всего лишь держать в голове, что в модерновых аушках абьюзить детей будут тайно и пополам с газлайтингом. И если в каноне еба-учитель за любой чих наказывал розгами, то в модерне еба-учитель будет швыряться мелом, орать и т.п. Если атэц часто и сурово наказывал, то и в модерне должен не пальчиком грозить.
зависит от того является ли персонаж мудаком по характеру или по современной морали. Пиздить детей в прошлых веках мог и учитель садист и совершенно нормальный человек просто потому что тогда считалось что детей пиздить необходимо и это им на пользу, как горькое лекарство.
Кстати такой перенос где условность прошлого интерпретируется как мудачизм это тоже совершенно дебильный ход. Например видел случай когда отца джульетты в модерн ау делали конченной мразью потому что он ей в оригинале жениха нашел, а не ее саму попросил выбрать.
а еще недавно в одном фике по книге дракула читал как Джонатан Харкер объясняет рендфилду что тот не должен считать что Мину следует защищать больше, только потому что она девушка 
Отредактировано (2023-01-28 23:01:13)
Я видимо старомоден, но люблю когда молодой герой, который стал героить смолоду, и повзрослел слишком рано - сегодня такого недодают. Презентуют всяких выживальщиков и выживальщиц, воинов. шпионов. ниндзя, солдат, наемников - и вот презентуют, что не смотрите на возраст, он/она профессионал, все делает отлично.
Ха-ха, враки, это пубертатно-гормональное существо не умеет держать чувства в узде, и думать головой! Обязательно на кого-то обидится. обязательно полезет на рожон, обязательно что-то испортит, чтобы потом все поправить...
Ну ладно персонаж вот такой, но зачем вы его презентуете под другим видом? Зачем врете, будто это взрослый морально, будто это стоик, и все такое?
С другой стороны, некоторые идут слишком далеко в обратную сторону и решают, что в прошлом все поголовно были ебанными социопатами, которым глубоко насрать друг на друга, жестокими и одинаковыми. Никто не умел в милосердие, сострадание, эмпатию, принятие других такими, какие есть - всё это изобретения конца двадцатого века, ага.
Ха-ха, враки, это пубертатно-гормональное существо не умеет держать чувства в узде, и думать головой!
Причём немолодые нередко тоже
Вообще не хватает персонажей, которые думают головой, но и не совсем отмороженные рыбы. и соблюдают ТБ
щас даже персонажи в возрасте 30+ ведут себя как пубертатные подростки с нестабильной психикой( вон как недавно анон жаловался что даже в военке люди будут друг на друга орать и класть хрен на субординацию словно они в школе на переменке
щас даже персонажи в возрасте 30+ ведут себя как пубертатные подростки с нестабильной психикой
Анон любит канон, где у героя под сорок нестабильная психика. А в фичках герой тупо истерящий младенец
Заебали.
Отредактировано (2023-01-28 23:12:05)
Еба-наставники напомнили мне другую крайность.
Скучный наставник: - стать мастером-джедаем очень трудно, надо учиться годами, вот техника, вот тренировки...
Падаван: - ты меня абьюзишь и не даёшь самовыражаться!
Крутой друг: - расслабься, будь собой, слушай своё сердце, у тебя это в крови!
И прав, конечно, будет крутой друг. Как же заебал эта тема "техника и тренировки не важны, важен ДУХ". Это так не работает и создаёт совершенно ложное впечатление.
Меня заебали сравнения со стихиями - ты должен быть как вода/огонь/воздух, почувствуй их, стань единым с ними! Пять минут медитаций, перс осознаёт, как это нужно делать, но читателю/зрителю толком не объяснят, обойдясь смутными клишированными метафорами.
Меня как раз заебали скучные наставники, которые в полном отрыве от учеников бубнят и требуют тупо повторить стопятсот раз какую-то непонятную хрень. А когда им попадается чуть более способный ученик, ему не выдадут дополнительную нагрузку и не отправят в продвинутую группу. Закономерно ученик лезет учиться сам и огребает проблем. А уж если учат мумбе-юмбе, которую руками не потрогать, а только пупком почувствовать... Градус тупого бубнежа и бессмысленной болтовни повышается, а объяснений — понижается. А когда ученик плюет и идет чувствовать мумбу-юмбу пупком, тут же набрасываются, что чувствует неправильно. Техника, кстати, сводится к топнуть-хлопнуть-подпрыгнуть-свечка зажглась, то есть неочевидным действиям. А если узнал, что свечка зажигается без всего этого, то ты еретик.
Анон вспомнил про сердца пандоры, и анон осознал, что же его так заебало в анимах.
Вот есть у нас два красивых персонажа. Вот между ними химия. Вот он бисенен крч а она стильная девочка да. И вот он умирает а она заканчивает с каким-то фоновым персонажем
Понимаю. Мужик второй был неплохой, но подача раздражала.
Понимаю. Мужик второй был неплохой, но подача раздражала.
Да таких неудавшихся пейрингов у нее больше. Брейк/Шерон, Винсент/Ада, Руфус/Шерил...
В "Ванитасе" автор, видимо, решила наверстать и сразу зафигачила Ванитаса/Жанну, но тут я вообще заранее с самой первой главы знаю, что он УМРЕТ 
Да таких неудавшихся пейрингов у нее больше
Ну само по себе это не плохо в сюжете выглядело (я не наезжаю на задолбашку, если что)
По Брейк/Шерон. Ну он ее все таки скорее как сестру любил, это она в него влюблена была, но мне тоже не понравилось, что развитие отношений с другим мужиком двумя строчками в эпилоге
я вообще заранее с самой первой главы знаю, что он УМРЕТ
Анон, у нас ващет есть тред аниме и манги, и там как раз сейчас обсуждают Пандору и Ванитаса, хватит тут оффтопить.
Да блин, все эти худлиты про книжки какие-то фетешистские: они все как один книги нюхают, пырятся на обложечки и путешествуют по мираааам, но по сути ничего не говорят о любимых книгах и вообще оно какое-то... неестественное.
Как раз читаю про такую гг. С раннего детства она книжный червь, любит-обожает читать, все библиотеки города обошла, узнает каждого библиотекаря по звуку их шагов, всегда таскала с собой стопку книг, мечтала работать в издательстве - ведь там можно постоянно читать, нюхать и трогать книги! Ну вот и работает там. Сводит квартальные отчеты и ходит на собрания. Как и мечтала! А, еще носит "одежду стильной библиотекарши" и поэтому считает себя очень творческой и высокодуховной, хотя (пока) за 1/3 сюжета еще ни строчки не прочитала и ни одной книги не упомянула 
Меня бесит еще и отсутствие корректировки конфликта/динамики под аушный модерн-сеттинг. В каноне герои ссорятся из-за разности идеологий/убеждений в условиях войны, в фике они посрутся, потому что одному померещилось, что второй на него косо посмотрел, или этот первый просто мудак какой-то.
Я слоу, но ДА. Да!
Особенно когда в каноне причина конфликта зависит от времени/культуры, сословная разница та же, классовая вражда, национальная вражда, характерная для периода. И тут модерн!фичок, где персонажи так же срутся... при отсутствии, собственна, основной причины сраться. А прописать им хотя бы приблизительный аналог из современности у автора то ли ума не хватает, то ли желания, такие мелочи же.
А прописать им хотя бы приблизительный аналог из современности у автора то ли ума не хватает, то ли желания, такие мелочи же.
Не всегда возможен этот аналог, чтобы сохранить силу чувств, не делая одного совсем уж чудовищем на современный лад, на самом деле. Но тогда - да, или снижай накал страстей, или не пиши АУ.
И тут модерн!фичок, где персонажи так же срутся... при отсутствии, собственна, основной причины сраться.
А еще бывает, что в каноне герои тоже живут в современности, но в альтернативной (с наличием суперспособностей, или магии, или инопланетян, или еще какой-нибудь фантастики), и когда кто-то упрощает все до АУ без альтернативных составляющих, то опять же опускаются все важные подробности конфликтов, которые строились на той самой фантастике. И это тоже бесит, любые попытки убрать оригинальный сеттинг канона, но оставить все отношения как в нем были без обоснований — это хуйня какая-то как по мне(
Но тогда - да, или снижай накал страстей, или не пиши АУ.
Золотые слова!
Раздражают истории про магические школы (про реальные, в целом, тоже). Просто заебало на каждом углу.
хотя (пока) за 1/3 сюжета еще ни строчки не прочитала и ни одной книги не упомянула
Типичный персонаж, который любит не книги, а свою любовь к книгам, да. Задолбали.
Раздражают истории про магические школы (про реальные, в целом, тоже). Просто заебало на каждом углу.
Школы и попаданцы. Особенно, когда идут еще вместе.
хотя (пока) за 1/3 сюжета еще ни строчки не прочитала и ни одной книги не упомянула
Хорошо. Потому что это точно были бы "Джейн Эйр", "Грозовой перевал", "Гордость и предубеждение" и "Гарри Поттер". На выбор или комплектом 
Потому что это точно были бы "Джейн Эйр", "Грозовой перевал", "Гордость и предубеждение" и "Гарри Поттер".
Особо продвинутые эстеты "Монте-Кристо" ещё могут читнуть.