Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Кажется, я знаю эту книгу и дальше там вообще пиздец способ исправления этого неугодного типа, я охуел там в полный рост.
Кажется, я знаю эту книгу и дальше там вообще пиздец способ исправления этого неугодного типа, я охуел там в полный рост.
Беки Чамберс?
А спойлерни под катом, плиз, я бросил еще в начале.
новый партнер матери почти стопроцентно будет или мудаком, или ничтожеством.
А если нормальный, то помрет.
Не знаю, штамп это или нет, но заебало, когда авторы считают, будто я должен любить персонажей просто за то, что они похожи на меня.
"Ты же любишь книги? Героиня тоже любит книги, похуй, что у нее нет личности, ты должен за нее переживать!"
"А вот гей страдает, быстро сочувствуй, потому что он же ГЕЙ!"
"Героиня ебнутая психопатка и ненавидит всех мужчин, но это правильно, потому что феминизм, ты же феминистка, люби ее!"
Лол, это не так работает.
- Люди устраивают войны и геноцид, давайте их уничтожим!
- Давайте!
- Не, погодите, алярм! Один человек вытер сопли своему ребенку и поцеловал в щечку! Отмена уничтожения! Отмена уничтожения!
Ты - это я, анон. "День, когда Земля остановилась" и прочая фигня на эту тему. Особенно меня огорчила режиссерская версия "Бездны" Кэмерона. Весь фильм крутотень и грузовик моих херт-комфортных кинков. И в конце выясняется, что пришельцы хотели уничтожить жестокое человечество, но тут увидели, что ГГ чуть не пожертвовал своей жизнью, и прониклись, и сказали "Галя, у нас отмена".
А так никто на планете больше не геройствует из восьми миллиардов, вотпрямщас нигде не работают пожарные, спасатели, просто смелые люди, которые вылавливают кого-то из реки.
И тут я понял, что мне нужно эту же команду, но в жанр фантастического хоррора. Чтобы в конце выжил только один.
Раз он единственный надевает средства защиты, то хоррор, в котором остальная команда будет сожрана личинками Чужих - лишь вопрос времени
И только один персонаж унылое чмо, и все его терпят только из-за его скилла.
Красота Поделись названием.
"Ты же любишь книги? Героиня тоже любит книги, похуй, что у нее нет личности, ты должен за нее переживать!"
Этооооо
Каждая пятая распиаренная буктюберами книга об этом
Да блин, все эти худлиты про книжки какие-то фетешистские: они все как один книги нюхают, пырятся на обложечки и путешествуют по мираааам, но по сути ничего не говорят о любимых книгах и вообще оно какое-то... неестественное.
Задолбал в англофиках часто встречающийся эпизод "Обожи, ты не видел мультфильмы диснея?! Мы должны посмотреть их все!". Вдвойне бесяче, если это анимешно-мангашный канон, с чего для персов-японцев только американские мульты - мастси?
Детектив про убийцу, который вооружен и очень опасен.
По горячей линии звонит куча ебанутых, на каждую зацепку от аутичной девочки трех лет или старичка в деменции выезжают ротой спецназа с щитами, шлемами, штурмовыми винтовками и снайперами, рассаженными по всем окрестным крышам.
Бывшая жена/друг/сестра убийцы говорит: он может быть в заброшенном ангаре в ста километрах от города посреди дремучей чащи на вершине скалы, где не ловит мобильная связь.
Главная детективша-скандинавка: фигня наводка, конечно, но, пожалуй, прошвырнусь одна без оружия.
Ее начальство: а, ну ок, звони если чо
Отредактировано (2023-01-28 16:16:18)
Поделись названием.
Беки Чамберс "Длинный путь к маленькой сердитой планете".
Справедливости ради, унылое чмо местами действительно унылое, потому что у него явно депрессивно-тревожное расстройство. Но на фоне остальной команды хиппарей с пазитиффчиком я ему все прощу.
Кто дочитал до конца, спойлерните, они его таки заломали силой дружбы?
Детектив про убийцу, который вооружен и очень опасен.
По горячей линии звонит куча ебанутых, на каждую зацепку от аутичной девочки трех лет или старичка в деменции выезжают ротой спецназа с щитами, шлемами, штурмовыми винтовками и снайперами, рассаженными по всем окрестным крышам.
Бывшая жена/друг/сестра убийцы говорит: он может быть в заброшенном ангаре в ста километрах от города посреди дремучей чащи на вершине скалы, где не ловит мобильная связь.
Главная детективша-скандинавка: фигня наводка, конечно, но, пожалуй, прошвырнусь одна без оружия.
Ее начальство: а, ну ок, звони если чо
Я сейчас смотрю этот сериал. Бесит.
на вершине скалы, где не ловит мобильная связь
На вершине же должна ловиться как раз
Есть высокая гора, в ней глубокая нора....
Есть высокая гора, в ней глубокая нора....
А в норе сидит маньяк,
Не попасться ему как...
Вдвойне бесяче, если это анимешно-мангашный канон, с чего для персов-японцев только американские мульты - мастси?
Я встречал и бесился от варианта этого штампа, где обязательными для просмотра были Доктор Кто, Стартрек, ЗВ и все такое. Героя усадивают в плед с попкорном и устраивают марафон сериалов
Задолбал в англофиках часто встречающийся эпизод "Обожи, ты не видел мультфильмы диснея?! Мы должны посмотреть их все!". Вдвойне бесяче, если это анимешно-мангашный канон, с чего для персов-японцев только американские мульты - мастси?
Это же надо заёбываться, гуглить, искать, в какой стране какие фильмы/сериалы/мульты считаются культовыми, а какие зашкваром.
Я встречал и бесился от варианта этого штампа, где обязательными для просмотра были Доктор Кто, Стартрек, ЗВ и все такое. Героя усадивают в плед с попкорном и устраивают марафон сериалов
Меня еще бесит, что перс, которому показывают, обязательно проникается. Никакой другой реакции, никогда перс не скажет, что это средне, скучно, неинтересно, или вообще откажется смотреть.
Я видел еще хуже. Персонаж из Индии никогда - о ужас! - не ел гамбургеров. Его подвели к стоячей обоссанной стрит-фуд точке и купили ему завернутое в бумажку хрючево навынос. И когда он откусил, то округлил глаза и завопил О БОЖЕ КАКАЯ У ВАС ВКУСНАЯ ЕДА
Мне точно попадалась дорама, где японец попробовал обычную котлету и возгорелся любовью к западной кухне Я допускаю, что можно упороться, но зачем же так раздувать? Сразу любить весь Дисней, весь пласт фантастики 60-90-х годов, всю кухню, всю музыку. Это не так работает и выглядит убого.
Персонаж из Индии? Гамбургер? Без тонны острого перца и чеснока? О БОЖЕ КАКАЯ У ВАС ВКУСНАЯ ЕДА? Ну да, очень правдоподобно.
Бесит, когда в триллерах у протагониста раз за разом убивают детей, а он продолжает заводить новых.