Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#44151 2022-01-04 21:48:36

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Во всяких ужастиках люди-ГГ могут еще быть картонно прописаны и/или бесить

Да с людьми сразу ясно, что не жильцы.

#44152 2022-01-04 21:52:02

Анон

Анон пишет:

Автор заебашки сетовал, что не может вспомнить историй, где жертва жизнью ради сил/залечивания раны и проч действительно в сюжете повлияла на смерть героя.

Это был не я, автор заебашки, а другой анон, ифчо.

#44153 2022-01-04 21:54:19

Анон

Анон пишет:

Бесит погоня за неожиданными поворотами, доходящая до ебанины. Всё указывает на то, что Х это батя Y, а Z умрёт, но кто-то теоретизирует, что Х это батя Z, а умрёт как раз Y? Давайте Z будет батей обоих, и все они сдохнут, напоровшись на гнилой гвоздь, но зато, конечно, такого фанаты точно не смогут предугадать!

Угу, как будто наебать аудиторию это главная задача, а не рассказать нормальную историю.

Что-то знакомое в голове крутится, какой-то канон, который создатели под финал на танке переехали, лишь бы не сделать так, как ванговали фанаты. ИП что ли.

#44154 2022-01-04 22:57:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это какие, например?

Когда мужик рядится в бабистую тетку работает - типа Миссис Даутфайр, Тутси или Здравствуйте, я ваша тетя  :lol:

Прости, анон, не удержался. Хотя мне наверно в любимый прием с этим...

#44155 2022-01-04 23:13:56

Анон

Или вариант из жанра ужасов - если есть какая-то НЕХ, первым делом она убивает собаку/кошку терроризируемой семьи. Вот просто суканахуй расстраивает и злит!

Во втором сезоне Странных дел такое было. Поэтому Дастин, которого все любят, меня так бесит. Из-за его тупости погиб котик. В третьем сезоне тоже хуйня из-за него и его бабы - у них там, значит, нёх вовсю гуляет, а они давай песенку петь. Нахуй Дастина.

#44156 2022-01-04 23:16:44

Анон

Анон пишет:

Хотя мне наверно в любимый прием с этим...

Приходи в тред мужиков в чулочках! Я аж диван прожёг  :love:

#44157 2022-01-04 23:17:33

Анон

Анон пишет:

который создатели под финал на танке переехали, лишь бы не сделать так, как ванговали фанаты. ИП что ли.

Отблески Этернынах :bubu:

#44158 2022-01-04 23:19:57

Анон

Бесит, когда аффтарам надо придумать какой-то конфликт, и они впихивают любовный треугольник, где уже изначально понятно, кто с кем будет, а потом из третьего лишнего, который до этого был нормальным адекватным персонажем, делают уебище, готовое убивать и ломать жизни всем, потому что ему не досталось. Заебала эта хуйня, заебало, что оно везде, блядь.

#44159 2022-01-04 23:35:19

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда аффтарам надо придумать какой-то конфликт, и они впихивают любовный треугольник,

Сука, да!
Заебало, сил нет.

#44160 2022-01-05 00:20:40

Анон

Анон пишет:

Я сейчас с опаской смотрю на одну мангу,

Не Magical girl site?

#44161 2022-01-05 00:32:07

Анон

Анон пишет:

Не Magical girl site?

Нет, ее не читал. Это достаточно распространенный в фэнтезийной манге троп, тащемта. Есть еще вариации в духе "о нет, использование этой способности сокращает его жизнь!", а манга кончается, герой-подросток не выказывает более признаков, что потерял годы жизни, типа там выглядит старше чем есть или чувствует себя хуже, остается только фанонить, что это ему как-то аукнулось. В моей манге как раз микс, у одного героя (точнее, у всех героев с таким типом абилки) абилка по идее сокращает срок жизни, у другого есть именно абилка лечения за счет жизненной энергии.

Подумал, и в принципе меня раздражают любые прописанные в условиях мира последствия для персонажа вследствие его действий, которые никогда не наступают, потому что гладиолус и дешевое нагнетание. То волшебный отвсегоцилин излечивает героя, то у героя вдруг оказываются особенности, из-за которых условия не сработали, то автор вообще забивает и никак не поясняет, где же та цена, которую герой должен был заплатить.

Отредактировано (2022-01-05 00:56:48)

#44162 2022-01-05 00:39:13

Анон

Анон пишет:

Вообще не из-за этого? 
Аки свои два года (и даже год и ≈одиннадцать месяцев) не прожил, умер раньше, т.е. оно не из-за контракта, а Санта вообще упоминала, тип, "этому телу оставалось жить полгода", "чувствительность в кончиках пальцев пропала из-за контракта", так что имхо оно даже не про время жизни как концепцию, а как здоровье и силы, бгг.
Но вообще да, я тоже это первым делом вспомнил х)

Влетаю с мороза, но в ключе таки помиреть от пожертвованого времени, Хроно вспоминали?

#44163 2022-01-05 00:45:14

Анон

Анон пишет:

Влетаю с мороза, но в ключе таки помиреть от пожертвованого времени, Хроно вспоминали?

Да нафига это вспомнить, это тред заебавших штампов, а не тред "вспомни все тайтлы, где троп работает не так, как заебал". Даже, блин, примеров никто не просил, анон просто сказал, что не помнит, чтоб штамп работал не так, как в заебашке.

#44164 2022-01-05 00:52:27

Анон

Анон пишет:

Да нафига это вспомнить

Прости, анон, у нас коллективная моральная травма  :lol:
Дранон.

#44165 2022-01-05 01:58:40

Анон

Анон пишет:

но в ключе таки помиреть от пожертвованого времени

Монки Ди Луффи, сука!!!!
Иванков отнял у него несколько лет жизни, откачав его - чек. Его гиры со второго (? вроде бы) истощают его тело и качают сердце, что тоже сокращает срок жизни с каждым применением - чек. Если манга не кончится тем, что Луффи упадёт замертво у Ван Писа, то Ода с его попытками в узасное ногнитание!!!!11111 с абилками ГГ идёт нахуй

#44166 2022-01-05 02:17:13

Анон

Анон пишет:

Если манга не кончится тем, что Луффи упадёт замертво у Ван Писа

Если упадет, то я даже зачту ванпис.  :lol:

#44167 2022-01-05 02:58:21

Анон

Анон пишет:

Если манга не кончится тем, что Луффи упадёт замертво у Ван Писа, то Ода с его попытками в узасное ногнитание!!!!11111 с абилками ГГ идёт нахуй

Ну, учитывая то, что манга скорее всего кончится когда ему 19, то достаточно в эпилоге написать, что он жил охуенно, велесо и умер от старости в 27.

#44168 2022-01-05 07:17:08

Анон

Идёт повествование, может только начинается, вот самая завязка и тут посреди текста торчит ОНО. Автор вдруг решил срочно написать и вставить килотонны абзацев про отношение героев к политике, прогрессу, отношениям, деньгам - к чему угодно. Причем это явно не вписывается в текст (если вырезать все эти абзацы текст ничего не потеряет, события не утратят целостность и последовательность), похоже на разговоры за столом на кухне и за ними явно проглядывается личное мнение автора (либо подозрение, что автор толкает речь на основе своих убеждений).

К примеру

Скрытый текст

Короче, бесит. Портит книгу на раз.

#44169 2022-01-05 16:24:12

Анон

Последние дни смотрела фильмы рижской киностудии (период советского союза) и поняла, что не люблю фильмы этой студии потому что:
- действие идёт медленно, но
- все орут
- все друг другу высказывают (белые плащи развеваются гордо)
- действие всё так же идёт медленно, но между сценами и местами действия резкие разрывы (вот герой говорит по телефону, вот герой орёт на кого-то на работе, вот герой зачем-то на эльбрусе, вот герой едет куда-то, между этими сценами разница в день, неделю, год, несколько лет, всё заняло минут пять экранного времени)

#44170 2022-01-05 17:03:18

Анон

Один персонаж максимально унижает второго, но тот терпит. Никто из них не зависит от другого, унижающий не лоб 200/100, а чаще всего наоборот, и действие происходит не в цивильном сеттинге/обществе/ситуации, а там, где за посыл нахуй можно свернуть шею и тебе ничего не будет.
Но второй персонаж терпит. Как же это бесит.

#44171 2022-01-05 17:11:44

Анон

злые коты и добрые собаки  :hmm:
от каких-то мемов про то, что собаченька всегда тебе рада и настоящий друг, а кот тебя ненавидит и видит в тебе только пополнителя миски, до питомцев у ГГ и ГЗ, а то и аж целых фильмов и мультфильмов, где хорошие собаки и плохие злодеи-коты, уссссссука!  :fury:  :fury:  :fury:

#44172 2022-01-05 21:41:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя мне наверно в любимый прием с этим...

Приходи в тред мужиков в чулочках! Я аж диван прожёг  :love:

Как туда попасть? Сори за оффтоп.

#44173 2022-01-05 21:45:16

Анон

Анон пишет:

злые коты и добрые собаки

Аааааааа, да! Анон упоротый собачник, но котов-то за что не любить? Зачем вот эти все хитрые двуличные гибкие бестии? Остров собак, ты заебал отдельно, ну почему, почему коты у тебя главзлодеи?

Анон пишет:

Как туда попасть? Сори за оффтоп.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3763

#44174 2022-01-05 22:16:07

Анон

Разговор про переодевания М в Ж и Ж в М напомнил постоянно бесячий меня сюжетный ход - гребанный кроссдрессинг с персонажем, которого вообще никак и ни в каких шмотках нельзя принять за женщину. Но когда он переодевается - то все прям ахают, какая из него получилась шикарная женщина, супер-красотка, и любимка прям членом потолок пробивает при взгляде на переодетого любовничка. А я смотрю на каноничную внешность этого любовничка и понимаю, что в женском шмотье он будет выглядеть в лучшем случае нелепо и уж подавно никто его с женщиной в здравом уме не спутает.
А еще распределение этого кроссдрессинга мне "нравится", когда в женский шмот одевают тупо того, кто чуть смазливее. Не женоподобный, не андрогинный, но просто не такая горилла, как вторая часть ОТП. И стоит такая небритая каланча два на полтора в платьишке, чулочках, на каблучках, а все вокруг такие "вау, да ты просто королева красоты!" Королева кринжа он, блин!

Отредактировано (2022-01-05 22:18:41)

#44175 2022-01-05 23:21:50

Анон

Вот анон очень хотел бы посмотреть на смазливую часть одного каноничного пейринга в платьишке, да кто ж ему даст. Автор не нарисует, а фандому неинтересно. Да и с девушкой там даж в потемках не спутаешь, несмотря на смазливость, слишком мужицкий он по натуре. Только и остается, что пырить на него в кимоно.  :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума