Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#42201 2021-11-27 20:00:53

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:
Анон пишет:

Имеют, но они и составляют 99% репрезентации. Что заебало и только усугубляет стереотипы.

Кстати о птичках. Меня еще бесит, что мы вроде как отходим от изображения женщин, как няшных девочек и секси-чик, но им на смену теперь приходят накачанные тяжелоатлетки. Я, как анон с лишним весом, прям очень интересуюсь, когда ж наконец в повесточку включат полных женщин. Или что, на нас не так задорно дрочится, как на сюси-пуси-худышек и мускулистых альфа-самок? А как же репрезентация? А как же торжество бодипозитива, который везде говном поливают за "пропаганду ожирения"? Где она, эта пропаганда? Почему я не вижу полных протагонисток?  :hmm:

Недавно вышел супергероический блокбастер про толстушек, которые стали супергероинями. И что ты думаешь? Это комедия. Ведь до уссачки смешно, что тетки, еще и старше 30, еще и толстые стали супергероями. Пердеж, ломание стульев от веса, лопанье штанов, нытье про парней прилагается. Не те репрезентация, которую хочется.

#42202 2021-11-27 20:09:34

Анон

Анон пишет:

Почему я не вижу полных протагонисток? 

Да я и серьёзных полных антагонисток не вижу. Где гениальные полные злодейки-учёные, главы крупных оружейных и фармацевтических корпораций, маньячки, шпионки в тылу, отравительницы-вижеланте и т.д.? ) Понятно, что бительница рож должна быть спортивной (хотя это не значит, что она должна быть модельных параметров, спортивная женщина не обязательно стройная), но все вышеописанные типажи могут быть любого телосложения

#42203 2021-11-27 20:10:21

Анон

Анон пишет:

Да я и серьёзных полных антагонисток не вижу

Аманда Уоллер  :chearleader:

#42204 2021-11-27 20:13:13

Анон

Анон пишет:

Недавно вышел супергероический блокбастер про толстушек, которые стали супергероинями. И что ты думаешь? Это комедия. Ведь до уссачки смешно, что тетки, еще и старше 30, еще и толстые стали супергероями. Пердеж, ломание стульев от веса, лопанье штанов, нытье про парней прилагается. Не те репрезентация, которую хочется.

Из всех полных актрис, чьи героини мне более-менее заходят, я могу вспомнить только Мелиссу Маккарти. И то, в ее ролях все равно то и дело мелькают хиханьки над ее весом. Полный персонаж - всегда какой-то комик-релиф и обжора. Причем если парень-толстяк еще может в финале получить самую красивую девушку, то чтобы полная героиня в итоге стала возлюбленной местного красавчика - я такого вообще не помню. А уж в супергероике толстыми могут быть только злодеи, это кочует из года в год. Я разве что могу навскидку вспомнить Сквирелл Герл из нестандартных супергероинь, но она малоизвестная и тоже комедийная.

Отредактировано (2021-11-27 20:14:32)

#42205 2021-11-27 20:13:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аманда Уоллер  :chearleader:

О, диси вообще большие молодцы в этом вопросе  :heart: Ещё помощница Стрэнджа из Готэма! Роль, конечно, маленькая, но дама очень колоритная.

#42206 2021-11-27 20:15:04

Анон

Анон пишет:

Ну не, толстые злодеи - это как раз популярная фишка.

#42207 2021-11-27 20:17:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну не, толстые злодеи - это как раз популярная фишка.

Есть такое, но это обычно мужики

Отредактировано (2021-11-27 20:17:50)

#42208 2021-11-27 20:26:05

Анон

То есть до мужиков, которые не бегают в трико, а просто умные, мы уже дожили. Осталось дождаться женщин, которые не сексуальные, но все еще достойны быть интересными героями.

#42209 2021-11-27 20:32:21

Анон

Анон пишет:

Причем если парень-толстяк еще может в финале получить самую красивую девушку, то чтобы полная героиня в итоге стала возлюбленной местного красавчика

А разве в Spy героиня Мелиссы как раз не замутила со Стэтхемом? (ну не то чтобы он красавчик на вкус анона, но, наверное, предполагается так).
Потом есть сериал, где модель меняется телами с полной женщиной - вот у нее вроде мужики-красавчики регулярно водились, но анон только пару серий видел.
Миранда есть еще! Английский сериал.
Еще могу вспомнить внезапно корейский сериал Дьявольские деньги. Гг там парень, сходится с девушкой стандартных параметров, но к финалу она полнеет, а ему и норм))
А по факту соглашусь, полной героине скорее перевоплощение замутят при всех бодипозитивных лозунгах.

#42210 2021-11-27 20:33:47

Анон

Анон пишет:

Осталось дождаться женщин, которые не сексуальные, но все еще достойны быть интересными героями.

Ну героини "служебного романа", "Ищите женщину" или "Одиноким предоставляется общежитие" - очень простые по сути
Помню читала англо-отзыв на "служебный роман" - там иностранка не смогла досмотреть. т.к. актеры по ее меркам уродливые. =_=
мне еще нравится героиня из "за витриной универмага"

Скрытый текст

#42211 2021-11-27 20:34:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему я не вижу полных протагонисток? 

Да я и серьёзных полных антагонисток не вижу. Где гениальные полные злодейки-учёные, главы крупных оружейных и фармацевтических корпораций, маньячки, шпионки в тылу, отравительницы-вижеланте и т.д.? ) Понятно, что бительница рож должна быть спортивной (хотя это не значит, что она должна быть модельных параметров, спортивная женщина не обязательно стройная), но все вышеописанные типажи могут быть любого телосложения

Пхах. По моим наблюдениям, любую серьёзную полную героиню (и вообще с любой чертой внешности, отличающей её от стандартной инженю) либо лишают этой черты и приводят к стандарту ещё на стадии иллюстраций/экранизации, либо полностью игнорируют характер, подводя под стереотипы. Не дозрело ещё наше общество.

#42212 2021-11-27 20:36:45

Анон

Полную злодейку, где полнота не является предметом шуток, я вспомнил пока только Урсулу из Русалочки. Она местами комедийный персонаж, конечно, но именно полнота там просто есть, на неё нет упора. И в красотку она превращается исключительно ради достижения цели, а не потому что мечтала изменить внешность.

#42213 2021-11-27 20:47:27

Анон

Анон пишет:

А разве в Spy героиня Мелиссы как раз не замутила со Стэтхемом? (ну не то чтобы он красавчик на вкус анона, но, наверное, предполагается так).

Она была влюблена в героя Джуда Лоу, и в конце он предложил ей себя, как девушки Бонда предлагают себя Бонду. Я обрадовался и захлопал. Но она решила отказаться и поехать развлекаться с подругой. Ужасно это меня выбесило. Почему нельзя довести ломание штампов до конца! Почему нельзя героине получить мужика, которого она так давно хотела! Зачем вместо этого всучивать какую-то херню про "я вдруг поняла, что мне это не интересно, лучше проведу вечер с подружкой". Наебка! Я ни разу не видел такого хода в фильмах про "обычный парень прокачивается и после всех его приключений до него снисходит его краш-супершпионка-супермодель". Никогда парень не отвергал свой краш!! Джуд.. :sadcat:
P.S. Со Стетхемом и тем придурковатым связным из Рима у них тоже была отличная химия. Но вместа радостного гарема все обломалось.

#42214 2021-11-27 20:50:04

Анон

Анон пишет:

Почему женщины убивают, 2 сезон  ;D

#42215 2021-11-27 20:53:49

Анон

Анон пишет:

Ща прочел про ГГ, у которого по ходу действа и брат, и отец нашли себе парней! Что за дурь?! Неверибельно и тупо.

меня тоже бесит, если в кино есть гей пара с ребёнком, то ребёнок обязательно гей или би.
Или популярный штамп, когда гей-ребёнок узнаёт, что папа тоже гей или бабушка была лесбиянкой.
Как будто они с экранов специально транслируют, что гейство наследственное

#42216 2021-11-27 20:58:24

Анон

Анон пишет:

Как будто они с экранов специально транслируют, что гейство наследственное

Или, ещё хуже, если ребёнок приёмный, то воплощают пугалки гомофобов про то, что геи обязательно воспитают гея/лесбиянку.

#42217 2021-11-27 21:06:04

Анон

Ну не сказать что полными мужиками экраны забиты.  :lol: То что репрезентация всем нужна пока она секси это ясно. Секси продается лучше.

#42218 2021-11-27 21:14:38

Анон

Анон пишет:

хотя это не значит, что она должна быть модельных параметров, спортивная женщина не обязательно стройная

Эбби из ЛоА2, которую только ленивый не обосрал. То есть когда тощая сисястая мамзель раскидывает толпу врагов - ни у кого вопросов не возникает, хотя те же мужики потом орут, что быть такого не может, чтобы даже тренированная женщина одолела тренированного мужчину в своего весовой категории. Не, вот в кино 50 кило красотки, бьющей морды здоровым мужикам - это нормально, это правильно. Особенно если красотка полуголая или в латексе. А если в реале те же 50 кило захотят выйти на ринг - то ее обхохочут со всех сторон, куда ты полезла, доходяга, где тебе тягаться с мужиком, немощь убогая? Но в масс-медиа накачанные женщины - это фу уродство, закопайте. А секси-телочка типа Лары Крофт или Леди, сворачивающая шеи бугаям - класс, дайте десять, и уберите этих своих уродин типа Эбби и этой жирухи Элой!

Анон пишет:

Ну не сказать что полными мужиками экраны забиты

Но их все равно гораздо больше, чем женщин.

#42219 2021-11-27 21:19:34

Анон

Анон пишет:

Причем если парень-толстяк еще может в финале получить самую красивую девушку, то чтобы полная героиня в итоге стала возлюбленной местного красавчика - я такого вообще не помню

Ух, как у меня горело от этого в criminal minds! Пенелопой заинтересовался конвенционально красивый мужик, высокий-накачанный-привлекательный на лицо, да еще и сам начал проявлять инициативу? ОН ПРИТВОРЯЕТСЯ, НА САМОМ ДЕЛЕ ОН ХОЧЕТ ЕЕ УБИТЬ :facepalm:
При этом сериал по части прогрессивного мышления не так уж плох (Пенелопа - отличный персонаж, как раз если кто-то хочет пухлотян), но порой отчебучивает всякую хуйню.

#42220 2021-11-27 21:19:41

Анон

Анон пишет:

Был в фандоме, где райтеры занимались примерно тем же, чем и герои комедий под катом. Если шипперим А и Б, то надо обязательно свести С и D, чтобы вообще никаких лазеек не осталось для пейринга конкурента. И еще мимокроков тоже сведем, нидайбох пятый лебедь захимичит с любимкой, читатели еще и с ним фикла попросят!

Аноооон, ты прям на больную мозоль, ща рядом полыхать буду.
У меня в фд некоторое время назад была такая ситуация, ща вроде поутихла. Есть персонаж А и персонажи Б (лучший друг А) и В (соперник-недовраг А). И есть Г, он работает на В и изредка (очень изредка, хоть и жаль, но это уже личная боль) его пейрингуют с В. Пейринги А/Б и А/В оба популярны, и вот шипперы А/В в какой-то момент решили свести Б и Г. Б и Г в каноне даже не пересекались, но черт бы с ним, если интересно на динамику посмотреть, анон не против. Но все, где есть Б/Г - это чисто фон для А/В, чтоб Б на тушку и сердце А не претендовал (ну и выселить его надо, опять же, он с А живёт). И это меня блин как печалило, аноны(

Отредактировано (2021-11-27 21:28:08)

#42221 2021-11-27 21:24:39

Анон

Анон пишет:

Но их все равно гораздо больше, чем женщин.

Не считал. А обычно репрезентация так себе. Это либо неудачники, либо мудаки-антагонисты. Проблема та же.

#42222 2021-11-27 21:25:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему женщины убивают, 2 сезон  ;D

О да, прекрасный сериал) Мне Мелиса Маккарти никак вообще, фильмы с ней туповатые. А вот актриса из "Почему женщины убивают" прям зашла и в Фарго она еще отлично отыграла. Еще вспоминается Квинни из АИУ. Все-таки есть тенденция уползания Голливуда от стандартов, но процесс это не быстрый.

#42223 2021-11-27 21:32:23

Анон

Убийство как решение всех проблем.
Бесит!!!
Пьяный бомж подслушал секретный научный разговор? Надо его убить, ведь он, конечно, всё понял и ни разу не ослышался, и сейчас же побежит в ООН и ФБР, и ему там сразу же поверят, и он ничего не забудет, когда проспится, и не решит, что спьяну померещилось; пусть лучше его труп в парке валяется, это ж ни разу не палевно, кто их считает, трупы-то.
Ты супер-профессиональный диверсант, и твоя любовница нашла у тебя в чемодане ружьё? Надо её убить, ведь убийство герцогини намного менее подозрительно, чем просто ношение ружья; а чемоданы профессионалы не закрывают, это всем известно.
Ты супер-крутой наёмник, и против тебя посылают сброд, с которым ты можешь управиться одной левой? Надо их всех перебить, а в разговоре с теми, кто их нанял, ещё и  похвастаться: вот, мол, мог обойтись без жертв, но специально решил вам продемонстрировать, что я супер-крутой наёмник! Сразу по головке погладят, потреплют по щеке и дадут крутое, ответственное и денежное задание.

И много-много всего другого... :wall:

#42224 2021-11-27 21:32:59

Анон

Вот этим меня это все и бесит. Да, это больше похоже на поддержку пугалки, что гейство/лесбиянство передается по наследству и/или внушается воспитанием.
Или вот те трагические героини в татушках, с серо-буро-малиновым хаером и прочим. Явная трансляция, что это все признаки каких-то психичек. Конечно же, человек пойдет красить волосы с синий цвет, только потому что у него депрессия, а большую и сложную татуировку набивает точно-точно жертва насилия.

Отредактировано (2021-11-27 21:36:13)

#42225 2021-11-27 21:47:16

Анон

Анон пишет:

Или вот те трагические героини в татушках, с серо-буро-малиновым хаером и прочим. Явная трансляция, что это все признаки каких-то психичек. Конечно же, человек пойдет красить волосы с синий цвет, только потому что у него депрессия, а большую и сложную татуировку набивает точно-точно жертва насилия.

Имхо там скорее обратная причинно-следственная связь в голове у создателей. Типа синие волосы и тату без депрессии и насилия - так, позёрство от нечего делать, а с депрессией и насилием - точно нитакой/нитакая как все и умудрённый опытом циник.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума