Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
достоверность, ее приглушенными цветами
Достоверностью как раз было бы обратное, яркие цвета всех мастей
+
Сука, вообще заебало, что в фильмах пошла мода скручивать сатурацию чуть ли не в ноль. За окном серая грязь, серое небо, серые дома, люди в серых пуховиках. Включаешь кино - а там серое небо, серая грязь, серые драконы, принцессы в серых платьях. Великолепно.
я обычно в плеере выкручиваю яркость и насыщенность. Картинка сразу красивее становится и это спасает
реально надоело, какой фильм не включишь, магия там или космос с пиу-пиу, везде холодный цветофильтр, всё тёмное и серое
я обычно в плеере выкручиваю яркость и насыщенность
Свежая идея! Спасибо! Надо так попробовать.
Ещё один анон, кого достали унылые цвета
Угу. В средневековье яркая цветная одежда - признак статуса и богатства, короли и аристократия были разодеты как павлины и ещё золотом сверху присыпаны.
меня бесит еще когда в фильме есть "иностранцы" и они говорят отдельные простые слова на своем языке. типа на автомате вместо йес говорит "да" или "нъет"
Боже.. да никто так не делает. я понимаю можно сложное слово произнести на родном, но и то не машинально.. а потому что думал-думал.. и не придумал как его сказать на иностранном.
И этот дебильный тост "на здоровье" кочует просто из фильма в фильм.
Боже.. да никто так не делает.
Ээээ, вообще-то нет, делают
Я не к тому, что нельзя заебаться, но претензия "нереалистично" тут не в кассу.
В средневековье яркая цветная одежда - признак статуса и богатства, короли и аристократия были разодеты как павлины и ещё золотом сверху присыпаны
Кстати в фильма тайны версаля так всё и одеты, вполне нормально смотрится, уж точно лучше грязной серости. Правда там покрасили ленту и это не средневековье но всё равно
этот дебильный тост "на здоровье" кочует просто из фильма в фильм.
Откуда эта херота вообще пошла, ощущение что школьник 50 лет назад сделал ошибку в домашней работе и всё последующие авторы продолжили так списывать
Отредактировано (2021-11-23 00:03:42)
Откуда эта херота вообще пошла
Поляки говорят "na zdrowie". А на западе это почему-то к русским прилепили. Типа, один хрен - славяне - кто их различит.
Боже.. да никто так не делает.
Ээээ, вообще-то нет, делают
![]()
Я не к тому, что нельзя заебаться, но претензия "нереалистично" тут не в кассу.
ну не знаю,может мне конечно стоит уточнить, что в фильмах это зачастую люди которые типа "свободно говорят на иностранном без запинки" и при этом общение происходит в этой же иностранной для него среде.. и вставлять эти "да и нет" и типа он просто на автомате выпалил на родном.. ну както странно.
это ж не мама кричать на родах..
я вот бомблю) в фикле это вообще каждый второй иностранец делает
может мне конечно стоит уточнить, что в фильмах это зачастую люди которые типа "свободно говорят на иностранном без запинки" и при этом общение происходит в этой же иностранной для него среде
Ну, наверное, в реальности это действительно происходит реже, согласен, в кино этим любят злоупотреблять.
Иностранцы в фильмах всегда забывают самые простые слова, это уже правило
персонаж без запинки рассказал о своём гениальном плане по захвату империи зла, подробно объяснил инженерам в цеху, как сделать сложное оружие из говна и палок, прочитал вдохновляющую речь перед своими союзниками, и такой... О БОЖЕ
КАК СКАЗАТЬ НА АНГЛИЙСКОМ БАБУШКА
НЕ ПОМНЮ! As my babushka has always told me...
Да ладно если б даже все одеты были однотонно, но там же ВСЕ серое. И пейзажи, и небо, и природа, и животные, и рожи у героев. Это не просто серенькая обстановка вокруг героев, это тупо фильтр сверху наложили на всё сразу и радуются. А ведь даже если нищие крестьяне живут в говне, небо все равно будет голубым, листва зеленой, и даже ебени могут быть живописными. А режиссеры как будто комикс про Вонни экранизируют, тлн и бзсхднст. Даже если по сюжету это эпичная фентезя.
Про фильтры в видео вспоминается шутка про Мексику в американском кино
As my babushka has always told me.
Я подозреваю это путь ленивых сценаристов/режисcеров. Как показать черты какой-то национальности? - ну пусть вставит известное слово на своем языке. "да" "нет" и "бабушка" самые известные.. еще балалайка, но ученый империи зла вряд ли будет говорить о балалайках XD
Да ладно если б даже все одеты были однотонно, но там же ВСЕ серое. И пейзажи, и небо, и природа, и животные, и рожи у героев. Это не просто серенькая обстановка вокруг героев, это тупо фильтр сверху наложили на всё сразу и радуются. А ведь даже если нищие крестьяне живут в говне, небо все равно будет голубым, листва зеленой, и даже ебени могут быть живописными. А режиссеры как будто комикс про Вонни экранизируют, тлн и бзсхднст. Даже если по сюжету это эпичная фентезя.
Да. Другая крайность вроде Хоббита с максимально насыщенной графикой тоже не ок, но мне даже от последней Дюны эта серость впечатления подпортила.
Другая крайность вроде Хоббита с максимально насыщенной графикой тоже не ок
Кстати трущобы Вратаря галактики тоже вроде были какие-то уж очень яркие.. хотя я смотрела по обзору Баженова и может не все видела
да" "нет" и "бабушка" самые известные..
Причем произносить эту бабушку он будет как "бабУшку"
Мне чет вспомнилось как один англичанин, кажется на ютубчике, шутил и подгорал, что у нас Поттер Гарри, а не Харри (как надо на английский слух)
мол Харри - это благородное имя Лорда или принца, а Гарри - это портовый грузчик. И вот у Поттера именно благородное имя ))
Отредактировано (2021-11-23 01:51:05)
мол Харри - это благородное имя Лорда или принца, а Гарри - это портовый грузчик. И вот у Поттера именно благородное имя ))
Хз, а я вспоминаю стопицот фичков, где англоавторам имя чот недостаточно благородное, слишком простое, и они придумывают свой вариант, где Гарри - сокращение. Тоже задолбавший меня ход, кстати, оставьте уже Гарькино имя в покое.
но ученый империи зла вряд ли будет говорить о балалайках XD
Я барон балалаечной империи ©
Сука, вообще заебало, что в фильмах пошла мода скручивать сатурацию чуть ли не в ноль.
Да, блядь!
И ещё сюда же фильмы и сериалы в жанре "негры ночью разгружают уголь".
На кой тратить вообще какие-то деньги на картинку и актёров, когда можно показать зрителю чёрный экран с рандомно мелькающими пятнышками?
И ещё сюда же фильмы и сериалы в жанре "негры ночью разгружают уголь".
плюсую!
А ещё самый гадкий киношный приём — дрыгающаяся камера. Покажите мне ту мразь, которая придумала это и популяризовала. Я его засуну в древний авиатренажёр типа Антуанетты, и пусть до смерти там затрясётся и задрыгается в блевотине, урод, а я буду стробоскопом ему в зенки светить
Анон пишет:И ещё сюда же фильмы и сериалы в жанре "негры ночью разгружают уголь".
плюсую!
А ещё самый гадкий киношный приём — дрыгающаяся камера. Покажите мне ту мразь, которая придумала это и популяризовала. Я его засуну в древний авиатренажёр типа Антуанетты, и пусть до смерти там затрясётся и задрыгается в блевотине, урод, а я буду стробоскопом ему в зенки светить
Да блядь! Какой дебил решил, что дергающаяся картинка это дохуя страшшшно, артистишно, атмосферно? Это только бесит и появляется желание сжечь фильм нахуй.
А ещё самый гадкий киношный приём — дрыгающаяся камера.
Это из мокьюментари пошло, и решили, что будет прикольно и в другие фильмы воткнуть, для атмосфэры.