Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Анон пишет:Мы делаем историю про крутых разумных андроидов. Наши андроиды настолько крутые, что возможно даже вытеснят человечества за счет своего продвинутого мышления и абсолютной свободы выбора. Или уже вытеснили. А теперь мы берем андроидов с женским скином и раскрываем их... за счет помешанности на дитачках
Да-да, я на вас смотрю Детройт, Мир Дикого Запада, Грехи Кассяна и им подобные.
Не только андроидов. Вампиры мечтают родить, оборотни желают родить, пришельцы из других миров, узнают Землю, людей и хотят родить. Неведомая хтонь без тела тоже мечтает родить. И все они одинаково будут умиляться потомству, сюсюкать, баюкать и защищать. Не важно, кто родился.
Анону вспомнился Веном ))) Когда что Карнейджем, что с Токсином, что вообще при описании расы - регулярно повторялось, что у них нет механизма заботы о потомстве в принципе. А потом, в новых комиксах, сначала беременного Венома колбасит, потом рождается Слипер, и тут мимими как с обычным ребенком (с поправкой, что он живет в лаборатории у ученого). Анон не то, что бы был против, это было мило, но этот резкий разворот удивлял.
Кстати о поцелуях в общественных местах, до сих пор не понимаю, как работает штамп "парочку вот-вот запалят полицейские за упихиванием трупа в багажник или ещё чем-то не вполне законным, они срочно начинают сосаться, полицейские смущаются и поскорее уходят, не посмотрев им под ноги/за спины/этсетера". Что им там всё время такие фиялочные полицаи попадаются
А потом, в новых комиксах, сначала беременного Венома колбасит, потом рождается Слипер, и тут мимими как с обычным ребенком (с поправкой, что он живет в лаборатории у ученого).
Можно списать на влияние человеческих хостов, как у Пратчетта - "если проводить много времени с людьми, понацепляешь от них всякой дряни вроде человечности"
Никто из них не подозревал что их ждет, когда двигатель заглох над Челябинском.
Гуманоиды в Королёве
Мне бесит особенно популярная в магическом фэнтези затравка, в которой какому-нибудь мимокрокодилу вроде последнего кухонного служки внезапно дают квест по охране последнего дракона/драгоценного артефакта/принцессы-волшебницы. Потому что силы зла уже взламывают последнюю дверь, а все ответственные проебались и из последних сил хрипят "теперь он(а/о) твое, защищай ценой собственной жизни!11". А те такие, "да, клянусь!1". Ну просто схрена ли? Жизнь одна, принцесс много. Могу понять согласие попытаться поучаствовать в квесте, поступить правильно, получить рыцарское звание в случае успеха или найти клад, но чтобы прям жизнь быть согласным положить ради вот только что навязанной обузы... не верю.
Блин. вот бы такой фильм, от лица инопланетян. типа группа инопланетных подростков решили провести уикенд на природе, и отправились в глушь цивилизации - на планету Земля. Никто из них не подозревал что их ждет, когда двигатель заглох над Челябинском.
По-моему, что-то такое и снял Бондарчук. Только не поняв, что именно.)
Или парк Людского периода.
Далекое будущее, люди вымерли, но инопланетяне создали "парк" людей.. вывели из остатков ДНК.. И однажды система безопасности навернулась и дикие агрессивные люди рвут инопланетянчиков на куски XD
Или парк Людского периода.
Далекое будущее, люди вымерли, но инопланетяне создали "парк" людей.. вывели из остатков ДНК.. И однажды система безопасности навернулась и дикие агрессивные люди рвут инопланетянчиков на куски XD
А это уже "Планета обезьян"
Аркейн напомнил один штамп. Живущие в херовых условиях люди, в грязи, бедности, голоде, которым постоянно приходится бороться за выживание, выглядят как сраные фитнес-модели с кукольными личиками и обладают способностями ММА-борца. Особенно бабы этим страдают. Если мужика еще могут сделать конкретным бомжом или страхолюдиной, то среди баб что ни нищенка, выросшая в помойке - так непременно либо секси-чика, либо сраная вондер вуман и всех на лопатки кладет с плевка.
Ахаха, анону вспомнился обзор Бэда на Вратаря Галактики. Где показывались нищие, безработные жители Земли... С совершенно круглыми отожранными рожами. Причем там не 1 такой был, а чуть ли ни все, а их нищесть и голодность показывалась только хреновой одеждой и грязью на отьетых щеках ))) Будто специально толстяков на кастинг отбирали ))
Это они с голода пухли
Над этим еще в "Голодных играх" стебались.
Над этим еще в "Голодных играх" стебались.
Да, анон это вспомнил, но в ГИ они были просто не тощие. А во Вратаре именно такие все толстяки как на подбор, да еще и крупным планом )
Если мужика еще могут сделать конкретным бомжом или страхолюдиной, то среди баб что ни нищенка, выросшая в помойке - так непременно либо секси-чика, либо сраная вондер вуман и всех на лопатки кладет с плевка.
Мужика если и покроют грязью, то все равно он будет сытым качком, который не на помойке голодал и выживал как мог, а жрал гречу с протеином и не вылезал из качалки с личным тренером, чтобы все группы мышц красиво сделать.
я изза этого от всяких золушек офигеваю, девушка 20 лет работает на тяжелой работе, ходит босяком, все время в грязи и пыли, но и руки у нее нежные и кожа в идеальном состоянии и пяточки бархатные.
а еще меня бесят российские сериалы, где мужик может быть каким угодно говном, но дадут ему красивую умную интеллигентную женщину с нормальным достатком.
девушка 20 лет работает на тяжелой работе, ходит босяком, все время в грязи и пыли, но и руки у нее нежные и кожа в идеальном состоянии и пяточки бархатные.
она открыла в себе внутреннюю богиню
Эх, анону с одной стороны тоже не нравится то, что вы тут перечисляете, с другой - посмотрел анон Игру Престолов, и немного Ведьмака.. И решил, что ему все-таки больше по душе огламуренный вариант, нежели традиционный грязно-некрасивый, в унылого цвета шмотках. Это особенно ярко в "Легенда о Коловрате" прочувствовалось, где у монголов яркие, красивые, вырвиглазные ткани и костюмы, и понимаешь, что историческая достоверность там и не ночевала.. Но красиво-то как!
я изза этого от всяких золушек офигеваю, девушка 20 лет работает на тяжелой работе, ходит босяком, все время в грязи и пыли, но и руки у нее нежные и кожа в идеальном состоянии и пяточки бархатные.
Так за нее все птицы и какие-то хомяки делали, а она только пела им указания! Помню, еще в каком-то варианте сказки девушка-падчерица шептала корове на ушко или поливала деревце, под которым лежали кости ее родной матери, и тоже работа выполнялась.
все равно он будет сытым качком
Сытеньким!
Помню, еще в каком-то варианте сказки девушка-падчерица шептала корове на ушко или поливала деревце, под которым лежали кости ее родной матери, и тоже работа выполнялась.
Крошечка-Хаврошечка.
Эх, анону с одной стороны тоже не нравится то, что вы тут перечисляете, с другой - посмотрел анон Игру Престолов, и немного Ведьмака.. И решил, что ему все-таки больше по душе огламуренный вариант, нежели традиционный грязно-некрасивый, в унылого цвета шмотках.
Но... ИП же в основном именно в унылого цвета хреново скроенных шмотках.
Но... ИП же в основном именно в унылого цвета хреново скроенных шмотках.
Я думаю, анон именно это и имел ввиду. Он посмотрел, и ему не понравилось.
Да. Я оценила относительную достоверность, ее приглушенными цветами и грязью везде, и поняла, что зря я ворчала, - в итоге огламурненные варианты оказывается заходят мне больше.
Сука, вообще заебало, что в фильмах пошла мода скручивать сатурацию чуть ли не в ноль. За окном серая грязь, серое небо, серые дома, люди в серых пуховиках. Включаешь кино - а там серое небо, серая грязь, серые драконы, принцессы в серых платьях. Великолепно.
Авторы, яркие цвета убили вашу бабушку или что? Или вы котики, и для вас это вообще не принципиально?
Сука, вообще заебало, что в фильмах пошла мода скручивать сатурацию чуть ли не в ноль. За окном серая грязь, серое небо, серые дома, люди в серых пуховиках. Включаешь кино - а там серое небо, серая грязь, серые драконы, принцессы в серых платьях. Великолепно.
Авторы, яркие цвета убили вашу бабушку или что?
У них там в Калифорнии небось тепло, солнышко, яркие цвета кругом. Вот они на контрасте и гонят мрачноту.