Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Зис, там показывали как они гипнотизируют продавцов в магазинах чтобы они не брали с них деньги
У них есть вещи, которые затруднительно купить ночью, вроде телика) Хотя, может, фамильяр Дикона могла им всё организовать.
Зис, там показывали как они гипнотизируют продавцов в магазинах чтобы они не брали с них деньги
еще миньоны их обеспечивают.
У них есть вещи, которые затруднительно купить ночью, вроде телика)
Можно не ночью, а вечером когда стемнеет. В сериале Лазло набрал кучу техники за один поход в местное Эльдорадо
Отредактировано (2021-11-20 16:53:46)
Отредактировано (2021-11-20 16:58:30)
Смотрю Аркейн, и снова штамп "Подслушивавший персонаж в расстройстве убежал, не так всё поняв - потому что не дослушал, стоило задержаться на секунду"
Отредактировано (2021-11-20 19:02:07)
Вообще бесят разговоры в стиле "персонаж говорит А, но ебучим образом до самого конца это звучит как Б". Все вот эти:
- Тебе нравится Маша?
- Нравится? Нет. Мне нравится Лена, потому что он надежная. Мне нравится Катя, потому что она остроумная. Мне нравишься ты, Толян, потому что с тобой всегда можно поговорить про футбол. А Маша... Она не вписывается в нашу компанию. Она слишком шумная и слишком много смотрит аниме. Нравится ли она мне? Я... Я... Я ее... (*драматическая пауза, чтобы подслушивающая Маша убежала в слезах*) Я ее люблю больше жизни!".
Да ну нах.
- Нравится? Нет. Мне нравится Лена, потому что он надежная. Мне нравится Катя, потому что она остроумная. Мне нравишься ты, Толян, потому что с тобой всегда можно поговорить про футбол. А Маша... Она не вписывается в нашу компанию. Она слишком шумная и слишком много смотрит аниме. Нравится ли она мне? Я... Я... Я ее... (*драматическая пауза, чтобы подслушивающая Маша убежала в слезах*) Я ее люблю больше жизни!
а главное - где авторы видели, чтобы в жизни так разговаривали не какие-то ёбаные токсики и манипуляторы, которые любят устроить собеседнику качели и "ололо, купился"?
чтобы в жизни так разговаривали не какие-то ёбаные токсики и манипуляторы, которые любят устроить собеседнику качели и "ололо, купился"?
А кто сказал, что говорящий не токсик и не затеял качельки ревнующему Толяну?
главное - где авторы видели, чтобы в жизни так разговаривали не
рептилоиды.
зачастую чтобы добиться такого эффекта нужно всю логику переломать и высрать совершенно невыразимый ужас под видом нормальных человеческих слов, лишь бы не выдавать правду до последнего.
Заебало клише, когда одному в паре срочно нужна какая-то ключевая информация, а второй этим первого шантажирует, требуя потешить его ущемленную гордость и согласиться на то, на что первый соглашаться не хотел.
Хоть бы раз первый развернулся, ушёл по своим срочным делам не получив сведений, и погиб из-за того, что их у него не было - и так, чтобы второй придурок об этом узнал! И ушёл в монастырь, мудак!
Есть такая раздражающая штука в манге/аниме с битвами. Вот перс, у него набор абилок, или одна абилка с разными уровнями силы. И перс то не использует некоторые абилки в бою, хотя они довольно мощные, будто автор ему в ухо нашептал, что на этом вот противнике все равно не сработает, хотя видит перс его в первый раз, и, допустим, мелкую сошку таким образом косил пачками.
Другой случай, что перс бой начинает всегда с самого слабого уровня абилок, и, бывает, до упора не хочет использовать что-то более сильное, пока противник превращает его в отбивную, и только на последнем издыхании показывает наконец свою истинную силу тм.
Схожая хуйня есть в играх. У персонажа до пизды разных способностей? В геймплее будут использованы дай бог две-три из них. А если этот персонаж еще и не главный, то его понерфят еще больше, дабы ГГ мог у него выиграть. Я понимаю, что это все особенности геймплея, но просто вот нахуя так делать? Зачем давать персонажу вагон абилок, которые нельзя использовать в игре?
Другой случай, что перс бой начинает всегда с самого слабого уровня абилок, и, бывает, до упора не хочет использовать что-то более сильное, пока противник превращает его в отбивную, и только на последнем издыхании показывает наконец свою истинную силу тм.
Старый троп, называется эффект Роки.
Старый троп, называется эффект Роки.
И?
К тому, что не только мангой ограничивается, много где встречается
А я где-то писал, что ограничивается или что это свежий, ранее не встречавшийся троп?
не знаю ныли про это или нет. не осилю столько страниц, но тоже поныть хочу.
бесит (в фиках в основном) когда прописывается персонаж, который поддерживает пейринг фиковый пейринг и активно за него топит. Рассказывает героям мол "да он тебя любит, ты просто не понимаешь.. дай ему шанс" потом еще по полочкам раскладывает что и как.. всегда лучше остальных знает что у кого в душе. старается все организовать.. потом очень сильно радуется что как он и говорил, они стали парой. ааааааа.. такое ощущение что это автор сам себя вставляет, чтоб помочь любимкам найти друг друга. особенно бесит когда на эту роль берут уже существующего героя - делая его фанатствующим прилипалой.. ъуууЪ
не знаю ныли про это или нет
Много раз, но еще один не помешает, один из самых бесячих и часто встречающихся тропов в фандомах. И персонажи пейринга сводятся до двух беспомощных идиотов, которые без подсказки никак не сойдутся, и перса на роли свахи автор прописывает сующим везде свой нос доставалой и гуру отношений.
Земля асобинная снежинка, птмчт люди умеют любить, смеяться и мечтать. Никто во всей вселенной не умеет, а они умеют
Много раз, но еще один не помешает
Я подозревал.. )
Да, именно так. Достать умудряется даже читателя.. ((
И еще добавлю другое бесилово - Убить жену персонажа, чтоб не мешала ОТП.
В Фэндоме Хроник Риддика это почти что каждый первый второй фик. Аааа.. мне ее уже жалко по человечески становится.
Хотя Ваако там тоже через раз приходится из бронированного шкафа превратиться в нежную фиалку..
Убить жену и сделать нежным цветочком - ааааааааааааа..
Я на это уже лет 10 помоему жалуюсь до сих пор горит XD
Земля асобинная снежинка, птмчт люди умеют любить, смеяться и мечтать. Никто во всей вселенной не умеет, а они умеют
Да.. да.. и потом "Земляне, вы научили нас любить и дружить.. мы наконец все поняли.." ну охуеть))
Рассказывает героям мол "да он тебя любит, ты просто не понимаешь.. дай ему шанс" потом еще по полочкам раскладывает что и как.. всегда лучше остальных знает что у кого в душе.
Особый смак когда таких героев несколько. И все они подстраивают отпшке свидания, говорят что надеть, что говорить, как блять им трахаться. Ведь все вокруг такие умные телепаты, а герои из отп такие дурачки и без них ни за что не смогут понять свои чувства!
Какое-то вывернутое тетьсрачество.
Особый смак когда таких героев несколько.
О да. недавно попался такой фик по ЗВ. (там современное АУ)
Дочь одинокого вдовца решает устроить жизнь папе, сведя его со своим нелюбимым учителем по физике (потому что оказывается они с отцом были знакомы в юности и плохо расстались). ладно, я предположу что девочка студентка просто дура. Предположить что отец (который был женат на женщине, трахал женщину, заделал ребенка) может вдруг сойтись с мужиком просто по факту старого знакомства? ну перечитала фиков, бывает наверное..
так она же просит о помощи еще четырех человек, двое из которых ровесники отца.. и о чудо, они все понимают, они все готовы помочь.. Да они об этом учителе только с ее слов и знают, что он сволочь и что она не сдаст ему. Куча людей помогают советами.. и о ужас, удачно сводят двух рэндомных мужиков.. один из которых (о удача) оказался тайно и давно влюблен, а папа.. ну папа внезапно не против мужика.) Ааааааааааа
сорри, пердолит) реально сваха и 4 советчика и все не против помочь..
Отредактировано (2021-11-21 20:14:06)
Дочь одинокого вдовца
Сорян за офтоп. Ведро, Лея в роли сводни, а счастливчик-то кто
Отредактировано (2021-11-21 20:15:39)