Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
А меня бесит, когда везде Анонимных алкоголиков пихают, причем опять же независимо от сеттинга и уровня проблем у героев
Хм... Кинга перечитались?
Бесит штамп "цивилизованный мужик прибился к дикому племени и женился там".
Хм... Кинга перечитались?
почему именно Кинга?
И дикари все такие духовные-просветленные, а без современной медицины и сортира проживем как-нибудь
почему именно Кинга?
Это туповатая шутка, сорян. Он просто в половине книг форсит этих ебучих АА, даже там, где они в сюжете вообще не всрались.
И дикари все такие духовные-просветленные, а без современной медицины и сортира проживем как-нибудь
Это все еще пишут?! Это же штамп с привкусом расизма из викторианской эпохи, хуя он живучий.
Отредактировано (2021-11-19 14:47:33)
Заебал расплодившийся в последнее время штамп "Страшнее человека монстра нет". Неважно, уничтожает ли человек реликтовых ктулх, удивительных эльфов, дикую природу или еще кого - нет, обязательно будет занудное рассуждение о том, что человек уничтожает экосистему, убивает планету, и вообще гроб-гроб-пидор-кладбище.
Вот уж на что я не сильно люблю пятидесятническую-шестидесятническую фантастику, но даже там рассуждения похожей структуры о том, как человечество посадит яблони на Марсе и устроит город-сад по всей планете, звучали бодрее, чем это занудное камлание на мотив "человечество плохое, очень-очень плохое, фу, человеки".
У Пушкина тоже такое было, но плохо кончилось.
Заебал расплодившийся в последнее время штамп "Страшнее человека монстра нет"
У меня родственная заебашка - когда инопланетяне дивятся, какое человеки говно.
Отредактировано (2021-11-19 14:59:19)
Это туповатая шутка, сорян. Он просто в половине книг форсит этих ебучих АА, даже там, где они в сюжете вообще не всрались.
если бы только он. Это же в каждом фильме/сериале. И если не в каждом, то точно через один
Это же в каждом фильме/сериале. И если не в каждом, то точно через один
Интересная у тебя выборка
И всегда вот они сидят на стульях, расставленных в круг, чаще всего в какой-то церкви
Это потому что АА — организация с упором на религию. Короче, кри-по-та.
Это все еще пишут?!
В "Аватаре" Кэмерона на этом весь сеттинг построен.
Простите, но я такой смешной фильм с деконструкцией этого штампа видел
Отредактировано (2021-11-19 15:49:31)
По описаниям, АА вообще больше на секту смахивает, чем на нормальное лечение, поэтому и бесит, что ее везде суют.
Французская комедия, название не помню.
Это итальянская комедия "Синьор Робинзон" https://ru.wikipedia.org/wiki/Синьор_Робинзон
Мне там в финале их разговор нравится: "Пятница, мы не можем быть вместе: я белый, ты черная. — Нет, Роби. Я черная, а ты засранец".
Аватар вообще комбо по ебучим штампам,
+
Я просто не смог его смотреть.
Не падай в обморок, но Аватар вышел 12 лет назад.
Во-первых, это все еще не двести лет (когда эта хуйня была актуальной и модной).
Во-вторых, если в сиквелах не продолжится эта дрочка, я съем свою шляпу.
![]()
раньше, как было, одна ебанашка встретила другую ебанашку, их ебанашества совпали и образовалась пара, которая счастлива со своими тараканами.
А сейчас как, сперва надо вылечить тараканы одного, потом потравить тараканы второго и тогда, возможно, после нескольких лет терапии они смогут построить здоровые отношения, если за это время новые тараканы не набегут
Самое прикольное, что ирл это реально так и работает, но нынешний дроч на волшебную палочку в виде святой терапии пролез везде.
Жду, что же станет палочкой через лет десять
Это все еще пишут?! Это же штамп с привкусом расизма из викторианской эпохи, хуя он живучий.
А чего б ему не жить? Я не знаю, насколько он сейчас расистский по сравнению с викторианским прототипом, но как будто люди перестали дрочить на "раньше было лучше", "предки знали истинный путь", "от прогресса все пиздуховные стали, иди обними березку и слейся астрально с карасем". А просветленные дикари это просто логический вывод - если в цивилизации все прогнило, то духовность можно найти только среди тех, кого поганая цивилизация не затронула.
"Что мы делаем в тенях"
Люблю-нимагу этот фильм, но всю дорогу раздражался из-за того, что стабильного дохода ни у кого нет, но они всё равно не парятся из-за денег Но это комедия, ей простительно, а в случае сурьёзного кино сразу вспоминается один из стрипов "Кельвина и Хоббса": "а откуда у этого чувака из вдохновляющей рекламы деньги на горную амуницию, если его с работы попёрли? - Не знаю, может, мама дала"
стабильного дохода ни у кого нет, но они всё равно не парятся из-за денег
так у них гипноз есть )