Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#41901 2021-11-17 19:39:25

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:
Анон пишет:

А меня бесит, когда в фэнтези (особенно СРЕДНЕВЕКОВОМ) люди не являются факинг слейвами, хотя они самая лошпедская раса сеттинга. Дополнительный кукож если они еще и права качают.

Переведите на человеческий кто-нить, пожалуйста  :lol:

Анона бесит, когда люди, будучи самой слабой расой сеттинга, не порабощаются другими расами. Дополнительно анона бесит, если люди ещё и качают права.

Отредактировано (2021-11-17 19:40:03)

#41902 2021-11-17 19:40:05

Анон

Анон пишет:

Переведите на человеческий кто-нить, пожалуйста  :lol:

В мире, где существуют орки, эльфы, вампиры, оборотни, феи и прочие могущественные создания люди должны находиться в анальном рабстве.

#41903 2021-11-17 19:46:27

Анон

Анон пишет:

Анона бесит, когда люди, будучи самой слабой расой сеттинга, не порабощаются другими расами.

а нафига высшим расам такие слабые рабы? порабощать надо сильных и выносливых) или дохуя красивых, если это сексуальное рабство  ;D

#41904 2021-11-17 19:50:33

Анон

Анон пишет:

а нафига высшим расам такие слабые рабы?

Так на то, чтоб прислуживать, стирать-убирать-готовить, они сгодятся.

дранон

Отредактировано (2021-11-17 19:50:43)

#41905 2021-11-17 19:52:12

Анон

Люди массой берут ;D

#41906 2021-11-17 20:03:55

Анон

Анон пишет:

а нафига высшим расам такие слабые рабы? порабощать надо сильных и выносливых) или дохуя красивых, если это сексуальное рабство  ;D

Вампирам — чтоб пить кровь (в Последнем Серафиме вот по красоте сделали, там вампиры держат людей в качестве скота, верю), феи и эльфы же являются фейри, а фейри людей похищали всегда, особенно младенцев.
Ну и прислуга всякая никому никогда не мешала.

Но нееет, люди у отдельных авторов умудряются еще и дискриминацией заниматься по отношению к расам, которые объективно их сильнее. :fuuu:

#41907 2021-11-17 20:08:49

Анон

Мне вообще не нравятся вомпиры. В теории звучит интересно, могло бы быть интересно, но подача все какое-то г среднего пошиба. На моей памяти только раз кому-то удалось в вампиров, но это был один трешовый фильм.

#41908 2021-11-17 20:28:40

Анон

Анон пишет:

Мне вообще не нравятся вомпиры. В теории звучит интересно, могло бы быть интересно, но подача все какое-то г среднего пошиба. На моей памяти только раз кому-то удалось в вампиров, но это был один трешовый фильм.

Сумерки.

#41909 2021-11-17 20:36:00

Анон

Анон пишет:

Сумерки.

С блестящим Эдвардом?  :lol:

#41910 2021-11-17 20:52:51

Анон

Анон пишет:

А что если расписать вампиров как людей попавших в постапок? Т е мир все еще человеческий, но гг становясь вампиром попадает в обычный мир как во враждебную среду. Солнце - зло, приходится приспосабливаться к ночной жизни, вынужденно становишься убийцей иначе не выживешь и тд, менталочка едет нахуй.

Сорри за оффтоп, но получится фильм "Воины света" :lol: Только там в постапок рухнуло сразу 90% человечества

#41911 2021-11-17 20:54:24

Анон

Анон пишет:

А меня бесит, когда в фэнтези (особенно СРЕДНЕВЕКОВОМ) люди не являются факинг слейвами, хотя они самая лошпедская раса сеттинга. Дополнительный кукож если они еще и права качают.

Еджиребенок, плес.

#41912 2021-11-17 21:24:01

Анон

Анон пишет:

Еджиребенок, плес.

Не нужно быть дохуя эджи, чтоб понимать, что в такой компании человеки жили бы как домовые эльфы.

#41913 2021-11-17 21:34:11

Анон

Анон пишет:

Это возможно в единичном случае, если вампир питается от близких человеков, которым жалко няшу.

Скрытый текст

#41914 2021-11-17 21:43:14

Анон

Анон пишет:

меня вообще бесит концепция более слабых и более сильных рас. Баланс нужен. Или да, хотя бы обоснуй, почему одни не захватили власть, а других еще не пустили на котлеты - ну, хотя бы демократия там или религиозные установки.

#41915 2021-11-17 21:56:58

Анон

Вообще вон антропологи говорят, что прежде было много человеческих подвидов, и неандертальцы и ещё всякие — а потом мы оказались круче всех и их всех съели. Так что да, не особо жизнеспособно это.

Разве что сделать все эти расы настолько разными и к разным условиям приспособленными, чтобы им и делить было нечего. Хотя, зная человеков, они до кого угодно доебутся, хоть на дне морском.

Отредактировано (2021-11-17 21:57:23)

#41916 2021-11-17 22:05:30

Анон

Люди, ссука, живучие. Я думаю, что и с эльфами и прочими бессмертными бы ужились и победили =D Но концепция человеческий общины была бы не такая как сейчас в фэнтези, а клан-род-коллектив.

#41917 2021-11-17 22:31:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сумерки.

"Что мы делаем в тенях" :vanga:

#41918 2021-11-17 22:32:48

Анон

Анон пишет:

потом мы оказались круче всех и их всех съели

Но эти виды вымирали не потому что мы их загасили а потому что они сами по себе были не приспособлены к выживанию, пиздились мы друг с другом в единичных случаях а вымирали массово по другим причинам.

#41919 2021-11-17 22:36:59

Анон

Меня поражает, что люди залупаются, угнетают и притесняют каких-нибудь Геральтов, горных троллей, некромантов и всегда это звучит как: Он спас нашу деревню, заломал дракона подмышкой, упокоил кладбище вампиров, и вообще трехметровый камень, но мы сейчас будет кричать оскорбления и полезем бить ему морду.
Происходит бойня с жертвами и все убегают с криками: чудовище! Чудовище!

#41920 2021-11-17 22:42:58

Анон

Анон пишет:

Плюсую, анон. Как-то нереалистично выходит.

#41921 2021-11-17 22:46:34

Анон

Анон пишет:

Меня поражает, что люди залупаются, угнетают и притесняют каких-нибудь Геральтов, горных троллей, некромантов и всегда это звучит как: Он спас нашу деревню, заломал дракона подмышкой, упокоил кладбище вампиров, и вообще трехметровый камень, но мы сейчас будет кричать оскорбления и полезем бить ему морду.
Происходит бойня с жертвами и все убегают с криками: чудовище! Чудовище!

я охуеваю когда всяким суперкрутым чувакам это еще и в лицо высказывают. Типа вот этот чел при тебе только что дракона загасил и ты ему такой "монстр! нехристь! иди на хуй!". Да е мое.

#41922 2021-11-17 22:56:25

Анон

Ну, Геральт vs крестьянские вилы - 0:1 =D
Дурацкий штамп конечно, но герой будет терпеть потому что он хороший и правильный.

#41923 2021-11-18 01:52:22

Анон

Анон пишет:

хотя они самая лошпедская раса сеттинга.

Схуяли? Кроме магов/инфернальных демонов, кто более крутой? Нежить вся имеет слабые места одно тупее другого, вроде осиновых кольев/крестов/чеснока, орки сильнее один на один, но люди могут иметь пороховое оружие, а умнее пули нет никого. Какие-нибудь гномы по такой логике как раз будут под шконкой, а не люди
Да и в сеттингах с магуями обычно есть всякие артефакты и прочие лазейки, помогающие людям колдовать

#41924 2021-11-18 08:11:02

Анон

Анон пишет:

Ну, Геральт vs крестьянские вилы - 0:1 =D
Дурацкий штамп конечно, но герой будет терпеть потому что он хороший и правильный.

Ну с Геральтом там все-таки была такая мешанина из людей, что он эти вилы банально не успел увидеть. Вряд ли бы его получилось ими проткнуть, если б тот крестьянин один на один решил на него залупиться, как это обычно бывает в таких сеттингах.

#41925 2021-11-18 11:30:46

Анон

Анон пишет:

все-таки была такая мешанина из людей, что он эти вилы банально не успел увидеть

Ну так я и написала: люди берут массой. Против волшебных эльфей обычно тоже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума