Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Анон пишет:А меня бесит, когда в фэнтези (особенно СРЕДНЕВЕКОВОМ) люди не являются факинг слейвами, хотя они самая лошпедская раса сеттинга. Дополнительный кукож если они еще и права качают.
Переведите на человеческий кто-нить, пожалуйста
Анона бесит, когда люди, будучи самой слабой расой сеттинга, не порабощаются другими расами. Дополнительно анона бесит, если люди ещё и качают права.
Отредактировано (2021-11-17 19:40:03)
Переведите на человеческий кто-нить, пожалуйста
В мире, где существуют орки, эльфы, вампиры, оборотни, феи и прочие могущественные создания люди должны находиться в анальном рабстве.
Анона бесит, когда люди, будучи самой слабой расой сеттинга, не порабощаются другими расами.
а нафига высшим расам такие слабые рабы? порабощать надо сильных и выносливых) или дохуя красивых, если это сексуальное рабство
а нафига высшим расам такие слабые рабы?
Так на то, чтоб прислуживать, стирать-убирать-готовить, они сгодятся.
дранон
Отредактировано (2021-11-17 19:50:43)
Люди массой берут
а нафига высшим расам такие слабые рабы? порабощать надо сильных и выносливых) или дохуя красивых, если это сексуальное рабство
Вампирам — чтоб пить кровь (в Последнем Серафиме вот по красоте сделали, там вампиры держат людей в качестве скота, верю), феи и эльфы же являются фейри, а фейри людей похищали всегда, особенно младенцев.
Ну и прислуга всякая никому никогда не мешала.
Но нееет, люди у отдельных авторов умудряются еще и дискриминацией заниматься по отношению к расам, которые объективно их сильнее.
Мне вообще не нравятся вомпиры. В теории звучит интересно, могло бы быть интересно, но подача все какое-то г среднего пошиба. На моей памяти только раз кому-то удалось в вампиров, но это был один трешовый фильм.
Мне вообще не нравятся вомпиры. В теории звучит интересно, могло бы быть интересно, но подача все какое-то г среднего пошиба. На моей памяти только раз кому-то удалось в вампиров, но это был один трешовый фильм.
Сумерки.
Сумерки.
С блестящим Эдвардом?
А что если расписать вампиров как людей попавших в постапок? Т е мир все еще человеческий, но гг становясь вампиром попадает в обычный мир как во враждебную среду. Солнце - зло, приходится приспосабливаться к ночной жизни, вынужденно становишься убийцей иначе не выживешь и тд, менталочка едет нахуй.
Сорри за оффтоп, но получится фильм "Воины света" Только там в постапок рухнуло сразу 90% человечества
А меня бесит, когда в фэнтези (особенно СРЕДНЕВЕКОВОМ) люди не являются факинг слейвами, хотя они самая лошпедская раса сеттинга. Дополнительный кукож если они еще и права качают.
Еджиребенок, плес.
Еджиребенок, плес.
Не нужно быть дохуя эджи, чтоб понимать, что в такой компании человеки жили бы как домовые эльфы.
Это возможно в единичном случае, если вампир питается от близких человеков, которым жалко няшу.
А меня бесит, когда в фэнтези (особенно СРЕДНЕВЕКОВОМ) люди не являются факинг слейвами, хотя они самая лошпедская раса сеттинга. Дополнительный кукож если они еще и права качают.
меня вообще бесит концепция более слабых и более сильных рас. Баланс нужен. Или да, хотя бы обоснуй, почему одни не захватили власть, а других еще не пустили на котлеты - ну, хотя бы демократия там или религиозные установки.
Вообще вон антропологи говорят, что прежде было много человеческих подвидов, и неандертальцы и ещё всякие — а потом мы оказались круче всех и их всех съели. Так что да, не особо жизнеспособно это.
Разве что сделать все эти расы настолько разными и к разным условиям приспособленными, чтобы им и делить было нечего. Хотя, зная человеков, они до кого угодно доебутся, хоть на дне морском.
Отредактировано (2021-11-17 21:57:23)
Люди, ссука, живучие. Я думаю, что и с эльфами и прочими бессмертными бы ужились и победили Но концепция человеческий общины была бы не такая как сейчас в фэнтези, а клан-род-коллектив.
потом мы оказались круче всех и их всех съели
Но эти виды вымирали не потому что мы их загасили а потому что они сами по себе были не приспособлены к выживанию, пиздились мы друг с другом в единичных случаях а вымирали массово по другим причинам.
Меня поражает, что люди залупаются, угнетают и притесняют каких-нибудь Геральтов, горных троллей, некромантов и всегда это звучит как: Он спас нашу деревню, заломал дракона подмышкой, упокоил кладбище вампиров, и вообще трехметровый камень, но мы сейчас будет кричать оскорбления и полезем бить ему морду.
Происходит бойня с жертвами и все убегают с криками: чудовище! Чудовище!
Плюсую, анон. Как-то нереалистично выходит.
Меня поражает, что люди залупаются, угнетают и притесняют каких-нибудь Геральтов, горных троллей, некромантов и всегда это звучит как: Он спас нашу деревню, заломал дракона подмышкой, упокоил кладбище вампиров, и вообще трехметровый камень, но мы сейчас будет кричать оскорбления и полезем бить ему морду.
Происходит бойня с жертвами и все убегают с криками: чудовище! Чудовище!
я охуеваю когда всяким суперкрутым чувакам это еще и в лицо высказывают. Типа вот этот чел при тебе только что дракона загасил и ты ему такой "монстр! нехристь! иди на хуй!". Да е мое.
Ну, Геральт vs крестьянские вилы - 0:1
Дурацкий штамп конечно, но герой будет терпеть потому что он хороший и правильный.
хотя они самая лошпедская раса сеттинга.
Схуяли? Кроме магов/инфернальных демонов, кто более крутой? Нежить вся имеет слабые места одно тупее другого, вроде осиновых кольев/крестов/чеснока, орки сильнее один на один, но люди могут иметь пороховое оружие, а умнее пули нет никого. Какие-нибудь гномы по такой логике как раз будут под шконкой, а не люди
Да и в сеттингах с магуями обычно есть всякие артефакты и прочие лазейки, помогающие людям колдовать
Ну, Геральт vs крестьянские вилы - 0:1
![]()
Дурацкий штамп конечно, но герой будет терпеть потому что он хороший и правильный.
Ну с Геральтом там все-таки была такая мешанина из людей, что он эти вилы банально не успел увидеть. Вряд ли бы его получилось ими проткнуть, если б тот крестьянин один на один решил на него залупиться, как это обычно бывает в таких сеттингах.
все-таки была такая мешанина из людей, что он эти вилы банально не успел увидеть
Ну так я и написала: люди берут массой. Против волшебных эльфей обычно тоже.