Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#41876 2021-11-17 13:52:10

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

В некоторых сеттингах, например, кровь вампира лечит или наркотик. Ну или просто делать какую-то работу, которую не могут люди, от расследования убийств при помощи сверхчувств до работы в зоне радиоактивного заражения.

а что не так со старыми-добрыми деньгами?  Куча людей без проблем будет сдавать кровь, если им за это платить, зачем усложнять =D

#41877 2021-11-17 13:53:09

Анон

Анон пишет:

Работая врачом столько крови тоже хуй наберёшь, там же отчётность.

Нет такой отчетности. Или по твоему когда  кровь берут, там над каждым врачом стоит наблюдатель и сверяет, не взял ли ты лишнего?

#41878 2021-11-17 13:54:34

Анон

Анон пишет:

а что не так со старыми-добрыми деньгами?  Куча людей без проблем будет сдавать кровь, если им за это платить, зачем усложнять

У нас в городе алкаши и бомжи за пару соток и не такое делают. Впрочем если б кто то к ним, пока они в отрубе валяются с шприцем подошел и взял кровь, они б и не заметили.

#41879 2021-11-17 14:03:29

Анон

Аноны, свалите в тред обсуждения штампов, а? Третью страницу уже про своих вампиров перетираете.

Анон пишет:

Еще спрошу про сюжет.

Анон, а ты иди с этим в тред анонимных писателей, развели тут оффтоп.

#41880 2021-11-17 14:17:37

Анон

Может, есть тема про вампиров куда можно перетечь? или создать

#41881 2021-11-17 14:21:20

Анон

Анон пишет:

Может, есть тема про вампиров куда можно перетечь? или создать

а чем тебя тред обсуждения штампов не устраивает?

#41882 2021-11-17 14:23:14

Анон

Анон пишет:

Способность зарабатывать деньги у любого человека есть изначально, но вампиру не надо тратится на большинство нужд, которые есть у людей. Он меньше тратит, он дольше копит.

Возражаю.

простите, простыня

#41883 2021-11-17 14:27:20

Анон

Анон пишет:

Возражаю.

и что тебе мешает возражать в треде обсуждения штампов а не оффтопить тут?

#41884 2021-11-17 14:30:22

Анон

Анон пишет:

то, что я набирал этот ответ до прихода вахтёра.

#41885 2021-11-17 15:52:27

Анон

Про вампиров: почему-то меня больше всего бесит штамп о том, что сила вампира зависит от пиздатости его "родителя", какая-то дебильная калька со средневекового отношения к аристократии получается.

Анон пишет:

Но нет же, ни разу не видел каких то реалистичных реакций на то что тебе вечность придется людей убивать

А почему убивать-то, собственно? В большинстве современных сеттингов вампиры человека просто мальца надкусывают, даже без серьезных для него последствий, и совершенно непропорционально по этому поводу пиздострадают и приосаниваются. Тут бы уместнее смотрелась психология АУЕшников, а не вселенский ангст, кмк.

Анон пишет:

и еще заебали поделки в стиле ВтМа, где миллион разных видов вампиров, которые между собой различаются не то, что как шпиц и дог, а как шпиц и законопроект об обязательном техосмотре

А я каждый раз думаю, что это можно было бы забавно обыграть, запаралелив с ебанутой таксономией животных, но почему-то не обыгрывают.

Отредактировано (2021-11-17 15:52:47)

#41886 2021-11-17 16:26:12

Анон

Анон пишет:

какая-то дебильная калька со средневекового отношения к аристократии получается

Так вампиры в принципе про это  :think:

#41887 2021-11-17 16:43:46

Анон

Анон пишет:

Так вампиры в принципе про это

Нет :really:

#41888 2021-11-17 16:47:04

Анон

Анон пишет:

есть комикс про вампиров, где ГГ — продавец ночной смены в круглосуточном

Анон, ссылку, пожалуйста!

#41889 2021-11-17 17:46:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Работая врачом столько крови тоже хуй наберёшь, там же отчётность.

Нет такой отчетности. Или по твоему когда  кровь берут, там над каждым врачом стоит наблюдатель и сверяет, не взял ли ты лишнего?

А как ты себе это представляешь? Есть условный склад крови, есть направление на переливание. И врач подтирается отчетностью и берет не два пакета ,а три, и никто этого не видит?

#41890 2021-11-17 17:49:16

Анон

Анон пишет:

А как ты себе это представляешь? Есть условный склад крови, есть направление на переливание. И врач подтирается отчетностью и берет не два пакета ,а три, и никто этого не видит?

Анон пишет:

#41891 2021-11-17 18:19:14

Анон

Анон пишет:

я могу быть сильно не права, но ведь умудряются же люди пилить реальное бабло. типа, брать Х, а в отчетах писать Y, или брать и писать Х, а тратить только Z.
а кровь... ну, это же не золото и даже не наркотики. вряд ли за ним какой-то сверхстрогий учет.
но если налаживать этот бизнес, то можно начинать даже с пунктов по переливанию. условно, стоит 2 холодильника, и один пакет идет в официальный, другой - в вампирский, а в доле и медсестра, и врач, и кто там еще может быть, даже водитель. все это вполне реально организовать, были бы деньги.

#41892 2021-11-17 18:36:49

Анон

Да просто когда из вены кровь берёшь брать больше необходимого. там где крови изначально не так много надо это будет вообще незаметно, а людей всё равно проходит дофига.

#41893 2021-11-17 18:38:57

Анон

Анон пишет:

врач подтирается отчетностью и берет не два пакета ,а три, и никто этого не видит?

А если врачу надо взять 200 мл а он берёт 250 ты думаешь это кто то заметит?

#41894 2021-11-17 18:39:11

Анон

Учёт у донорской крови не хуже наркоты, насколько я знаю.
Ну, то есть, понятно, наворовать можно всё, но это реально надо целую мафию запиливать, а не тупо одинокий вампир-врач потихонечку сливает себе в карман.

#41895 2021-11-17 18:42:07

Анон

Анон пишет:

Учёт у донорской крови не хуже наркоты, насколько я знаю.

Уже собранного возможно(хотя насколько знаю нефига там нет строго режима, вот уронил кто то пакет или он хранился или открыт был не так как надо и что тут сделаешь, спишут и всё) , но сам процесс сбора ты не проконтролируешь.

#41896 2021-11-17 18:42:40

Анон

Анон пишет:

Да просто когда из вены кровь берёшь брать больше необходимого. там где крови изначально не так много надо это будет вообще незаметно, а людей всё равно проходит дофига.

Из вены крови берут очень мало.  Это вообще какой-то вампир-нищеброд получается, который стёклышки в лаборатории облизывает и из пробирок допивает, как алкаш из чужих рюмок.

#41897 2021-11-17 18:43:50

Анон

Анон пишет:

Из вены крови берут очень мало. 

Зато людей проходит огромное количество.

#41898 2021-11-17 18:59:15

Анон

Да вы заебали, свалите в тред с обсуждением.

#41899 2021-11-17 19:17:41

Анон

Анон пишет:

А я не переношу как раз обратное, когда герои вон из себя гордятся, что они ЛЮДИ, а не русалки/ эльфы/ роботы/итд.

А меня бесит, когда в фэнтези (особенно СРЕДНЕВЕКОВОМ) люди не являются факинг слейвами, хотя они самая лошпедская раса сеттинга. Дополнительный кукож если они еще и права качают.

#41900 2021-11-17 19:35:59

Анон

Анон пишет:

А меня бесит, когда в фэнтези (особенно СРЕДНЕВЕКОВОМ) люди не являются факинг слейвами, хотя они самая лошпедская раса сеттинга. Дополнительный кукож если они еще и права качают.

Переведите на человеческий кто-нить, пожалуйста  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума