Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
В некоторых сеттингах, например, кровь вампира лечит или наркотик. Ну или просто делать какую-то работу, которую не могут люди, от расследования убийств при помощи сверхчувств до работы в зоне радиоактивного заражения.
а что не так со старыми-добрыми деньгами? Куча людей без проблем будет сдавать кровь, если им за это платить, зачем усложнять
Работая врачом столько крови тоже хуй наберёшь, там же отчётность.
Нет такой отчетности. Или по твоему когда кровь берут, там над каждым врачом стоит наблюдатель и сверяет, не взял ли ты лишнего?
а что не так со старыми-добрыми деньгами? Куча людей без проблем будет сдавать кровь, если им за это платить, зачем усложнять
У нас в городе алкаши и бомжи за пару соток и не такое делают. Впрочем если б кто то к ним, пока они в отрубе валяются с шприцем подошел и взял кровь, они б и не заметили.
Аноны, свалите в тред обсуждения штампов, а? Третью страницу уже про своих вампиров перетираете.
Еще спрошу про сюжет.
Анон, а ты иди с этим в тред анонимных писателей, развели тут оффтоп.
Может, есть тема про вампиров куда можно перетечь? или создать
Может, есть тема про вампиров куда можно перетечь? или создать
а чем тебя тред обсуждения штампов не устраивает?
Способность зарабатывать деньги у любого человека есть изначально, но вампиру не надо тратится на большинство нужд, которые есть у людей. Он меньше тратит, он дольше копит.
Возражаю.
Возражаю.
и что тебе мешает возражать в треде обсуждения штампов а не оффтопить тут?
и что тебе мешает возражать в треде обсуждения штампов а не оффтопить тут?
то, что я набирал этот ответ до прихода вахтёра.
Про вампиров: почему-то меня больше всего бесит штамп о том, что сила вампира зависит от пиздатости его "родителя", какая-то дебильная калька со средневекового отношения к аристократии получается.
Но нет же, ни разу не видел каких то реалистичных реакций на то что тебе вечность придется людей убивать
А почему убивать-то, собственно? В большинстве современных сеттингов вампиры человека просто мальца надкусывают, даже без серьезных для него последствий, и совершенно непропорционально по этому поводу пиздострадают и приосаниваются. Тут бы уместнее смотрелась психология АУЕшников, а не вселенский ангст, кмк.
и еще заебали поделки в стиле ВтМа, где миллион разных видов вампиров, которые между собой различаются не то, что как шпиц и дог, а как шпиц и законопроект об обязательном техосмотре
А я каждый раз думаю, что это можно было бы забавно обыграть, запаралелив с ебанутой таксономией животных, но почему-то не обыгрывают.
Отредактировано (2021-11-17 15:52:47)
какая-то дебильная калька со средневекового отношения к аристократии получается
Так вампиры в принципе про это
Так вампиры в принципе про это
Нет
есть комикс про вампиров, где ГГ — продавец ночной смены в круглосуточном
Анон, ссылку, пожалуйста!
Анон пишет:Работая врачом столько крови тоже хуй наберёшь, там же отчётность.
Нет такой отчетности. Или по твоему когда кровь берут, там над каждым врачом стоит наблюдатель и сверяет, не взял ли ты лишнего?
А как ты себе это представляешь? Есть условный склад крови, есть направление на переливание. И врач подтирается отчетностью и берет не два пакета ,а три, и никто этого не видит?
А как ты себе это представляешь? Есть условный склад крови, есть направление на переливание. И врач подтирается отчетностью и берет не два пакета ,а три, и никто этого не видит?
я могу быть сильно не права, но ведь умудряются же люди пилить реальное бабло. типа, брать Х, а в отчетах писать Y, или брать и писать Х, а тратить только Z.
а кровь... ну, это же не золото и даже не наркотики. вряд ли за ним какой-то сверхстрогий учет.
но если налаживать этот бизнес, то можно начинать даже с пунктов по переливанию. условно, стоит 2 холодильника, и один пакет идет в официальный, другой - в вампирский, а в доле и медсестра, и врач, и кто там еще может быть, даже водитель. все это вполне реально организовать, были бы деньги.
Да просто когда из вены кровь берёшь брать больше необходимого. там где крови изначально не так много надо это будет вообще незаметно, а людей всё равно проходит дофига.
врач подтирается отчетностью и берет не два пакета ,а три, и никто этого не видит?
А если врачу надо взять 200 мл а он берёт 250 ты думаешь это кто то заметит?
Учёт у донорской крови не хуже наркоты, насколько я знаю.
Ну, то есть, понятно, наворовать можно всё, но это реально надо целую мафию запиливать, а не тупо одинокий вампир-врач потихонечку сливает себе в карман.
Учёт у донорской крови не хуже наркоты, насколько я знаю.
Уже собранного возможно(хотя насколько знаю нефига там нет строго режима, вот уронил кто то пакет или он хранился или открыт был не так как надо и что тут сделаешь, спишут и всё) , но сам процесс сбора ты не проконтролируешь.
Да просто когда из вены кровь берёшь брать больше необходимого. там где крови изначально не так много надо это будет вообще незаметно, а людей всё равно проходит дофига.
Из вены крови берут очень мало. Это вообще какой-то вампир-нищеброд получается, который стёклышки в лаборатории облизывает и из пробирок допивает, как алкаш из чужих рюмок.
Из вены крови берут очень мало.
Зато людей проходит огромное количество.
Да вы заебали, свалите в тред с обсуждением.
А я не переношу как раз обратное, когда герои вон из себя гордятся, что они ЛЮДИ, а не русалки/ эльфы/ роботы/итд.
А меня бесит, когда в фэнтези (особенно СРЕДНЕВЕКОВОМ) люди не являются факинг слейвами, хотя они самая лошпедская раса сеттинга. Дополнительный кукож если они еще и права качают.
А меня бесит, когда в фэнтези (особенно СРЕДНЕВЕКОВОМ) люди не являются факинг слейвами, хотя они самая лошпедская раса сеттинга. Дополнительный кукож если они еще и права качают.
Переведите на человеческий кто-нить, пожалуйста