Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Думаю про очевидно практически всех заебавший штамп, когда многовековое опытное древнемудрое создание влюбляется в 16 летнюю девочку, потому что она особенная можно даже не расписывать.
Да. Хоть бы один честно признался, что просто любит помоложе.
А меня бесит, когда вампиры вообще нисколько не страшные и не опасные, никого не кусают и питаются гематогеном, и люди тоже их нисколько не боятся, а только восхищаются, какие они бессмертные, прекрасные и сексуальные, и мечтают стать такими же. И чо б не мечтать, если у вампиров ни внутреннего конфликта, ни проблем — сплошные плюшки, за которые ничем не надо расплачиваться! Скука смертная.
Да. Хоть бы один честно признался, что просто любит помоложе.
А мне нравится хэдканонить, что возраст не делает их умнее. Тот же Эдвард - как помер в 17, так неважно сколько раз школу заканчивал, где был и что видел, такой же тупой 17-летка коим всегда был.
Про вампиров в целом, недавно пересматривал Усопших, как же выбесил автор со своим морализаторством, что люди такие же как вампиры, и что вампиры заслуживают сочувствия Особенно натуженное сопереживание к вампирше сознательно угробившей всю свою семью, включая ребёнка. Сюррюеализм какой-то: вампиры вполне успешно движутся к плану превращения всей деревни в деревню вампиров, а когда люди ищут способы защититься - это люди плохие и кровожадные
И я ещё могу понять, когда сопереживание к кровожадным монстрам показывается как в Demon Slayer, где у демонов, во-первых, нет свободы воли и им всё-равно придётся убивать, во-вторых, они все будут гореть в аду. Но в Усопших то показывается, что они убивают добровольно, а потом попадут в рай, потому что в предсмертный час раскаялись И поэтому их надо простить за всё, даже если 5 минут до казни они пытались убить кого-то ещё. Ну вот это христианское всепрощение.
Вообще бесит, когда рядом с вампирами и прочей нечистью начинают тыкать в людей и приговаривать "Человек - самый страшный монстр". Первые несколько раз это может быть было свежо, но уже задрало.
"Человек - самый страшный монстр"
а я бы почитала фэнтэзю, где вся эта нечисть - вампиры, оборотни, ведьмы и прочие - на полном серьезе боятся людей и потому ныкаются в своих резервациях.
а я бы почитала фэнтэзю, где вся эта нечисть - вампиры, оборотни, ведьмы и прочие - на полном серьезе боятся людей и потому ныкаются в своих резервациях.
"Я легенда" с оригинальной концовкой примерно про это.
"Я легенда" с оригинальной концовкой примерно про это.
ну не то что бы. там человек вроде бабайки, которым пугают маленьких детей. к тому же его прибили в конце, если я правильно помню.
есть такой макси-оридж на фикбуке. Правда нечисть там не ныкается по резервациям, но люди выступают именно в роли местных бабаек.
Отредактировано (2021-11-17 09:39:15)
на дух не переношу приосанивание всяких нелюдей над человечеством
А я не переношу как раз обратное, когда герои вон из себя гордятся, что они ЛЮДИ, а не русалки/ эльфы/ роботы/итд.
там человек вроде бабайки
Потому этому анону и зашла "Корпорация монстров".
А я не переношу как раз обратное,
Обратное тоже не люблю, особенно когда оно показывается в положительном ключе.
Но изначальный случай меня просто в недоумение вводит, автор правда становится на сторону этих высокомерных говнюков?
если вначале подаётся история про вампиров, то потом обязательно набегут оборотни, ведьмы
Или вампиры внезапно оказываются не вампирами, а жертвами фашистских экспериментов, потомками инопланетян или христианскими чертями
христианскими чертями
Заебало, что в любом западном произведении если есть демоны/черти, то есть и ангелы, и это все обязательно завязано на христианстве. Даже если черти это результат человеческих экспериментов и все методы борьбы с чертями тоже связаны с церковью - святая вода, молитвы, крест (!). Заебало!
Отредактировано (2021-11-17 10:40:42)
Анончики, спасибо за ваши комменты. *составил чек-лист, чтоб мозг на автомате не пошел плясать писать банальщину*
Еще спрошу про сюжет. А что если расписать вампиров как людей попавших в постапок? Т е мир все еще человеческий, но гг становясь вампиром попадает в обычный мир как во враждебную среду. Солнце - зло, приходится приспосабливаться к ночной жизни, вынужденно становишься убийцей иначе не выживешь и тд, менталочка едет нахуй. И да не знаю как избавиться от тропа суперсилы, чтоб вомпэр не выглядел Чаком Норрисом, раздающим леща противникам.
Еще спрошу про сюжет. А что если расписать вампиров как людей попавших в постапок? Т е мир все еще человеческий, но гг становясь вампиром попадает в обычный мир как во враждебную среду. Солнце - зло, приходится приспосабливаться к ночной жизни, вынужденно становишься убийцей иначе не выживешь и тд, менталочка едет нахуй. И да не знаю как избавиться от тропа суперсилы, чтоб вомпэр не выглядел Чаком Норрисом, раздающим леща противникам.
кмк очень оригинальный подход анонче, но тебе наверно лучше дальеш идти в тред анонимных писателей, они подсобят
вынужденно становишься убийцей иначе не выживешь
Этот штамп заебал
Не, ну а тут выбор-то невелик. Либо, овампириваясь, человек становится мудаком, жрёт людей и не парится. Либо он в душе не мудак, но физиология требует, поэтому он жрёт людей и страдает. Либо он преодолевает себя и не жрёт людей, хотя и очень хочется. Тут уж кому какая версия интереснее.
Но можно же не жрать до смерти....
Но можно же не жрать до смерти....
Тут уже от сеттинга зависит, в каких-то можно, а в каких-то нельзя и непременно надо до смерти.
А меня вот, кстати, бесит штамп с донорской кровью, которую вампиры хлещут так, будто она свободно продаётся, как молоко в магазине. Ага, щас.
в каких-то можно
вот в которых можно кмк вообще абсурдные, тогда вампиризм вообще перстает быть проблемой и не имеет никаких недостатков
вот в которых можно кмк вообще абсурдные, тогда вампиризм вообще перстает быть проблемой и не имеет никаких недостатков
Почему? имеет. Как уже выше сказали, питание донорской кровью, которую собирают - это абсурд, столько доноров просто так никогда не наберется. Соответственно, им надо искать доноров самим и как-то мотивировать их - деньгами, связями, наркотой, наконец, если у тебя ни на кого кроме маргиналов денег не хватает - ну, короче, надо договариваться. Еще человеку вредно слишком часто отдавать кровь, поэтому либо у тебя толпа доноров и со всеми как-то договариваться, либо ты высасываешь одного бедолагу до смерти, просто не одномоментно. Много скользких этических моментов.
Если подумать, это сродни наркотической зависимости, или неизлечимой болезни, с тем осложнением, что нужный препарат так просто не купишь, обязательно нужно тесно взаимодействовать с людьми.
Отредактировано (2021-11-17 13:23:00)
Либо, овампириваясь, человек становится мудаком, жрёт людей и не парится. Либо он в душе не мудак, но физиология требует, поэтому он жрёт людей и страдает. Либо он преодолевает себя и не жрёт людей, хотя и очень хочется.
Либо понимает, что нефиг, и выпиливается.
Анон пишет:вот в которых можно кмк вообще абсурдные, тогда вампиризм вообще перстает быть проблемой и не имеет никаких недостатков
Почему? имеет. Как уже выше сказали, питание донорской кровью, которую собирают - это абсурд, столько доноров просто так никогда не наберется. Соответственно, им надо искать доноров самим и как-то мотивировать их - деньгами, связями, наркотой, наконец, если у тебя ни на кого кроме маргиналов денег не хватает - ну, короче, надо договариваться. Еще человеку вредно слишком часто отдавать кровь, поэтому либо у тебя толпа доноров и со всеми как-то договариваться, либо ты высасываешь одного бедолагу до смерти, просто не одномоментно. Много скользких этических моментов.
Если подумать, это сродни наркотической зависимости, или неизлечимой болезни, с тем осложнением, что нужный препарат так просто не купишь, обязательно нужно тесно взаимодействовать с людьми.
Тогда встает проблема вампирского сообщества. Вампиризм передается через укусы, что мешает одному или нескольким вомперам просто распространять вампиризм как вирус, особо не заботясь там о донорах, деньгах и прочих заебах.
Почему? имеет. Как уже выше сказали, питание донорской кровью, которую собирают - это абсурд, столько доноров просто так никогда не наберется. Соответственно, им надо искать доноров самим и как-то мотивировать их - деньгами, связями, наркотой, наконец, если у тебя ни на кого кроме маргиналов денег не хватает - ну, короче, надо договариваться.
Ну да, за еду надо платить деньгами или пользоваться связями. И на одного вампира доноров дохрена, а твоя задача себя обеспечить а не всю цивилизацию вампиров если такая имеется. Короче это не сверхсложная проблема и у нее дохрена решений, чтоб считать это значительным недостатком.
Ты сильнее быстрее и круче любого человека, у тебя есть огромный пласт времени чтобы скопить ресурсы, деньги (которые тебе все равно не надо так активно тратить как людям). Нормально вампирам.