Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#41776 2021-11-16 18:22:13

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Да, извини, я не понял, что смысл того сообщения был полностью противоположный. Меа кульпа.

о, а теперь передерги пошли, молодец, почти полное бинго собрал.

#41777 2021-11-16 18:28:02

Анон

Анон, там буквально претензия, что маги ГП не делятся плюшками. И подразумевается, что делают это чисто из нежелания, ведь магглы же фу и пусть сосут писос. Я пишу, что причин там хватает, они все проговорены в каноне, стяните уже сову с глобуса. Всё.

#41778 2021-11-16 18:46:04

Анон

Анон пишет:

Анон, там буквально претензия, что маги ГП не делятся плюшками

Там буквально сказано, что одна из основных моралей произведения (твой генетический код тебя не определяет) противоречит механике мира (потому что он тебя не определяет, если ты волшебник, а если неволшебник, то ты - побочный продукт).

#41779 2021-11-16 18:48:12

Анон

Анон пишет:

Анон, там буквально претензия, что маги ГП не делятся плюшками. И подразумевается, что делают это чисто из нежелания, ведь магглы же фу и пусть сосут писос. Я пишу, что причин там хватает, они все проговорены в каноне, стяните уже сову с глобуса. Всё.

анон, ты додумал фигню за собеседника, которую он не писал и при этом еще пишешь что то про квадратных колобков

#41780 2021-11-16 18:50:17

Анон

Анон пишет:

Там буквально сказано, что одна из основных моралей произведения (твой генетический код тебя не определяет) противоречит механике мира (потому что он тебя не определяет, если ты волшебник, а если неволшебник, то ты - побочный продукт).

This! Выбор может делать только волшебник. Магглам в выборе, как и в равенстве, отказано по умолчанию.

#41781 2021-11-16 19:08:23

Анон

Да, это то же самое, что, скажем, обычное для ЛРов "ты найдешь настоящую любовь, каким бы ты ни был (*)"
* - если ты секси.

#41782 2021-11-16 19:22:05

Анон

Анон пишет:

На терапию ходи,

К Хьюго Стрэнджу.

#41783 2021-11-16 19:51:17

Анон

Анон пишет:

одна из основных моралей произведения (твой генетический код тебя не определяет) противоречит механике мира (потому что он тебя не определяет, если ты волшебник, а если неволшебник, то ты - побочный продукт).

Цитирую по памяти, но очень близко к тексту: (после совета магам поставить защитные чары на дома знакомых маглов): а что ты скажешь о фразе "волшебники прежде всего"? - я скажу, что за ней следом будет "чистокровные прежде всего", а оттуда рукой подать до "пожиратели прежде всего". Все мы люди, всех нужно защищать.
Так что нет, не побочный продукт.

Отредактировано (2021-11-16 19:52:01)

#41784 2021-11-16 19:55:24

Анон

Анон пишет:

а что ты скажешь о фразе "волшебники прежде всего"? - я скажу, что за ней следом будет "

Говорить то можно что угодно) Вон, Володю послушать так он вообще самый добрый волшебник.

#41785 2021-11-16 19:55:56

Анон

Роулинг нигде не утверждает, что сложившаяся в её мире система охуительно идеальна. Это отражение реального британского классицизма, а не инструкция к применению.

И выводя магглов-британцев магглами, она скорей предлагает пересмотреть кое-какие укоренившиеся в мозгах соотечественников убеждения с позиции "тех, кого считают ниже", а не говорит: смотрите, какие маги молодцы, всё правильно делают.

Отредактировано (2021-11-16 19:59:24)

#41786 2021-11-16 19:57:58

Анон

Анон пишет:

Роулинг нигде не утверждает, что сложившаяся в её мире система охуительно идеальна. Это отражение реального британского классицизма, а не инструкция к применению

Здесь тоже никто не утверждает что Роулинг такое говорила, к чему твой коммент?

#41787 2021-11-16 20:00:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Роулинг нигде не утверждает, что сложившаяся в её мире система охуительно идеальна. Это отражение реального британского классицизма, а не инструкция к применению

Здесь тоже никто не утверждает что Роулинг такое говорила, к чему твой коммент?

Мне показалось, что анон с противоречащей идее механике воспринял посыл примерно так.

#41788 2021-11-16 20:03:36

Анон

Анон пишет:

Цитирую по памяти, но очень близко к тексту

А в какой конкретно книге это было? И что за ситуация?
другой анон, такого не помнящий

#41789 2021-11-16 20:04:49

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, что анон с противоречащей идее механике воспринял посыл примерно так.

Анон тут только что были такие же попытки додумывания и они выглядели убого. Не продолжай эту фигню.

#41790 2021-11-16 20:10:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон тут только что были такие же попытки додумывания и они выглядели убого. Не продолжай эту фигню.

Я ничего не додумываю. Написано так, что можно трактовать именно как "мне не нравится задумка".

#41791 2021-11-16 20:59:11

Анон

Анон пишет:

По какому канону техника не работа в присутствии магии?

В Кубке огня Гермиона говорит, что электронная техника сходит с ума в Хогвартсе от того, что атмосфера насыщена колдовством.

#41792 2021-11-16 21:42:17

Анон

Анон пишет:

Роулинг нигде не утверждает, что сложившаяся в её мире система охуительно идеальна

Магглы никогда не будут равны волшебникам. И это не система, какой ее построили персонажи, а условность мира.

Вот тебе другой пример: в "Тачках" сюжет Круз выстроен вокруг мысли о том, что ты можешь достичь желаемого, если не будешь отступать, а решительно пойдешь к своей мечте. И Круз делает это, она участвует в гонках и побеждает, перешагнув через свои страхи.
Только она, блядь, гоночная машина. Это не гарантирует ей победу, но гарантирует, что она не соснет хуйца прямо на старте. А если бы на ее месте был трактор?
Посылы на тему равенства или, например, сбытия мечт, хуево работают в сеттингах, где буквально есть уберменши. Да, ИРЛ у элиты тоже больше шансов на реализацию любых желаний, но во-первых, ИРЛ эту хуйню про "ты можешь быть кем угодно" и не затирает условный Илон Маск умирающему от переутомления китайскому ребенку на фабрике, а во-вторых, ИРЛ реже встречается подобный разрыв между людьми в принципе, а уж между людьми, которые могут друг с другом поговорить - тем более.

#41793 2021-11-16 21:44:58

Анон

В говномульте Турбо, улитка усердно старалась и обогнала гоночный болид с именитым гонщиком, потому что верила в свои силы. Сраная улитка.

#41794 2021-11-16 23:21:45

Анон

Анончики, а какие штампы/тропы про вампиров вас бесят?
пишу текст, т к в теме нубье, мне все-все кажется интересным

#41795 2021-11-16 23:23:56

Анон

Анон пишет:

пишу текст, т к в теме нубье, мне все-все кажется интересным

анончик, разных людей бесит разное, одни любят гламурных вампиров, другие наоборот ненавидят. Пиши в первую очередь то что интересно тебе, любители и хейтеры при любом раскладе найдутся.

#41796 2021-11-16 23:25:02

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда они регулярно рефлексируют и страдают от своей вампирской жизни. Ну то есть, я понимаю сожаления об ограничениях, которые накладывает на них этот образ жизни, но натужные страдания обычно смотрятся фальшивыми, особенно, когда их не так уж много, а переход в вампиры случился уже давно, так что пора бы принять и адаптироваться, или выйти погреться на солнышке

#41797 2021-11-16 23:27:34

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда они регулярно рефлексируют и страдают от своей вампирской жизни.

Причем в большинстве произведений для этого либо причин вообще нет, либо обоснуй слабый и по факту ничтожный, либо причина вообще не в бытие вампиром а в социуме или еще чем то левом.

#41798 2021-11-16 23:28:30

Анон

Когда пафосных, всемогущих, невероятно красивых, изысканных и глубокочувствующих вампиров противопоставляют неотесанному человеческому быдлу, которое только и годится, что на корм высшей расе :heh:
Утрирую, но в целом бесит, когда за счет людей воспевают неких сверхсуществ, которые на этих людях еще и паразитируют.

#41799 2021-11-16 23:30:32

Анон

Еще добавлю - не люблю приосанивание над сумерками. Тупая мода рассказать что вот у нас то правильные вампиры а не эти ваши чмошники хахаха. Столько лет прошло  а по сей день эта херня встречается.

#41800 2021-11-16 23:31:42

Анон

Анон пишет:

но натужные страдания обычно смотрятся фальшивыми,

Особенно, когда это страдания не об ограничениях как таковых, а о высших материях. "Ах, моя бессмертная душа", "ах, духовный рост, которого можно достигнуть только постарев как человек", ну-ну.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума