Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
ну это идея из разряда "у девочки из вампирского тайтла есть возможность отрастить ноги и стать вампиршей, а у девочки без ног, читающей этот тайтл, возможности нет, и не надо показывать второй девочке таким образом, что она неполноценная"
Мало ли каких абилок фентезийных персонажей нет и не будет у читателя. Или даже абилок богатых персонажей. Теперь ничего не писать?
А ты можешь определить или характеризовать "сознание"?
иди с этим оффтопом в срачный топик религии или еще куда, будь добр
иди с этим оффтопом в срачный топик религии или еще куда, будь добр
При чём здесь религия, если я говорю в рамках художественных произведений, а не каквжизне. Я не верю в реинкарнацию в реальности, но это не значит, что нельзя вообразить себе как это может работать.
если я говорю в рамках художественных произведений, а не каквжизне
а для этого есть тред обсуждения штампов
Не, можно порадоваться, что дорогой тебе человек проживет новую жизнь, но для тебя твой возлюбленный все равно по факту умер. Потому что это уже совершенно иной человек, совсем не тот, кого ты когда-то полюбил.
Вообще-то про порадоваться уже более чем достаточно И нет, это абсолютно не сравнимо со смертью.
а для этого есть тред обсуждения штампов
Зачем? Я два сообщения написал, а ты уже вахтёришь.
Зачем? Я два сообщения написал, а ты уже вахтёришь.
ну ты же явно хочешь обсуждение начать, а не просто так начал вопросы задавать, не? обсуждение лучше начинать в треде для обсуждения
ну это идея из разряда "у девочки из вампирского тайтла есть возможность отрастить ноги и стать вампиршей, а у девочки без ног, читающей этот тайтл, возможности нет, и не надо показывать второй девочке таким образом, что она неполноценная".
А еще она никогда не встретит вампира, и если (как в том рассказе) ее одинокий родитель вконец заебется и даст ей яд - она тупо умрет. А не станет бодренькой вампиршей (боль и скорую смерть у нее тоже забрали, это уже не часть идентичности?) и не вернется отомстить
А если у партнёра амнезия будет, то тоже сразу персонаж его/ее должен разлюбить?))
А если у партнёра амнезия будет, то тоже сразу персонаж его/ее должен разлюбить?))
Тут периодически топят, что да
Вообще-то про порадоваться уже более чем достаточно И нет, это абсолютно не сравнимо со смертью.
Да. То что ты никогда больше не сможешь встретиться и поговорить с близким человеком это очень грустно и тяжело, но ты по крайней мере будешь знать что он где-то будет жить, радоваться, смеяться, получать новые впечатления, просто существовать. Это ни в какое сравнение не идёт с окончательной смертью
Конечно, это ж совершенно равнозначное и тоже самое, абсолютно одинаковые ситуации, ты прям очень умный аргумент привел. Серьезно, идите в тред обсуждений.
То что ты никогда больше не сможешь встретиться и поговорить с близким человеком это очень грустно и тяжело, но ты по крайней мере будешь знать что он где-то будет жить, радоваться, смеяться, получать новые впечатления, просто существовать.
А можно и встретиться, и поговорить, и подружиться с новым и возможно убедиться, что он не хуже.
+ раз это фэнтези, даже воспоминания иногда можно вернуть.
возможно убедиться, что он не хуже
Или хуже и в новой жизни твоя близкий человек маньяк садист Вот это было бы интересно посмотреть, для разнообразия
Волшебные исцеления предполагают, что с болезнью или инвалидностью можно жить, только всегда мечтая о чем-то еще.
Мне кажется, люди, так пишущие, в принципе не задумывались, как сильно может сказываться на качестве жизни невозможность себя обслуживать и зависимость от других людей. Что того же не дышащего самостоятельно колясочника кто-то должен мыть, переодевать, кормить — и как мало у человека может остаться выбора даже в этих элементарных вещах. И что жизнь ухаживающего, если он родственник и не миллионер, способный купить наилучший уход, тоже ооочень сильно и безвозвратно потеряет в качестве.
Мало ли каких абилок фентезийных персонажей нет и не будет у читателя. Или даже абилок богатых персонажей. Теперь ничего не писать?
анон, ты видишь разницу между "у персонажа были абилки" и "персонаж имел недуг/отклонение, вылечил его абилками из фентези и потом упивался тем, какой он был убогий и как хорошо стало, когда он вылечился магеей"? От второго у меня, вполне себе здорового анона, и то зубы сводит
А ты можешь определить или характеризовать "сознание"?
(дранон, который тоже не любит штамп с любовью к реинкарнации)
Да запросто.
Мой поинт - если у переродившегося не начинаются флэшбэки из прошлых жизней, то он - совершенно новая личность, и навязывать ей старые любовные отношения ну такое себе. Вот если начинаются, если кроме "души" переносится и жизненный опыт с поведенческими особенностями - тогда другой разговор. Хотя тоже стрёмно (кхе-кхе Гарридо кхе-кхе) - выкинь свою новую жизнь на помойку, влезай в старую ради меня красивого.
Меня задолбала психотерапия в фичках. Там, где действие происходит в современном мире это, сцуко, решение всех проблем, а, главное, сразу с первого захода. Не важно, сколько лет персонажу, не важно, что его не спросили а привезли в офис и поставили перед фактом, что он теперь сюда ходит голову лечить, не важно, что у него был хреновый опыт... Из терапии сделали решение всех проблем, волшебную палочку
Раньше бы волшебный исцеляющий хуй, теперь психотерапия
Хотя тоже стрёмно (кхе-кхе Гарридо кхе-кхе) - выкинь свою новую жизнь на помойку, влезай в старую ради меня красивого.
А почему не "я могу принести в твою новую жизнь что-то хорошее что было в старой, и новая жизнь станет еще лучше"?
навязывать ей старые любовные отношения ну такое себе.
Не навязывать. А ознакомить с возможностями.
Бесят бессмертные, которым дохуллион лет, но если они выглядят как дитачка (даже если как подросток) - все будут воспринимать их как дитачку. Даже если это их же команда, которая эту "дитачку" дохуллион лет знает, если они вместе работают, приключаются и делят все трудности и лишения - все равно, как доходит до отношений - дитачка же! Неразумная, маленькая - табу и пофиг, если на дворе древний мир, индейцы или средневековье, нет-нет, все и всегда должны воспринимать дитачку дитачкой. Никак иначе!
Бесит каждый раз как в первый.
Неразумная, маленькая - табу и пофиг, если на дворе древний мир, индейцы или средневековье, нет-нет, все и всегда должны воспринимать дитачку дитачкой.
А еще если бессмертная дитачка родилась в древние времена, видела некоторое дерьмо, дожила до нашего времени - и все товарищи сапогами уминают ее в современное дитачковое отношение
В "у меня этого не было тогда, хочу попробовать сейчас" анон еще готов поверить - но если "это" это например школьные унижения или комендантский час то сразу нахрен.
Анон пишет:То есть, ты не исчезаешь, а продолжаешь существовать.
Это круто с точки зрения самого реинкарнирующегося, но что с этого тому, кто этого реинкарнирующегося любит? Не, можно порадоваться, что дорогой тебе человек проживет новую жизнь, но для тебя твой возлюбленный все равно по факту умер. Потому что это уже совершенно иной человек, совсем не тот, кого ты когда-то полюбил.
Сюжетки с реинкарнацией имеют смысл, если личность и характер остаются более-менее прежними, а в остальном согласен с аноном, это как-то мнэ.
Да каждый человек в 40 не тот, что в 20, а в 70 будет не тот, что в 40. Причем перемены могут быть радикальные, из хиппи-оторвы в православнутую, из еблана в серьезного ответственного, из адекватного в "мне все должны". По такой логике, долговременная любовь вообще не возможна, потому что через эн лет человек, которого ты любишь, это уже совершенно другой человек с другим опытом и мировоззрением.
Кроме того, насколько мне встречался этот троп, обычно именно что личность и характер у реинкарнировавших остаются примерно прежними, просто подстраиваются под новые условия. Типа 19 век отличается от 21го, так что, конечно, человек, выросший в 19 веке, будет отличаться от выросшего в 21м, но базовые черты характера у этого реинкарнировавшего человека одни, так что все равно обе версии похожи во многом. Был любознательным - остался любознательным, был добрым - остался добрым, был вспыльчивым - остался вспыльчивым, был принципиальным - ну ты понял. И второй типа знакомится с ним заново, но большая вероятность, что если прежний чел ему очень заходил, то и новый зайдет, потому что то, что ему нравилось, лежит глубже, чем какие-то выработанные ситуативные привычки и повадки.
Да каждый человек в 40 не тот, что в 20, а в 70 будет не тот, что в 40. Причем перемены могут быть радикальные, из хиппи-оторвы в православнутую, из еблана в серьезного ответственного, из адекватного в "мне все должны".
Ну и люди часто разлюбляют друг друга, подростки расстаются, перейдя в универ или устроившись на работу, женатые пары разводятся, и норм. Это не значит, что долговременная любовь невозможна, это значит, что возможна и недолговременная. И недолговременной любви в мире дохуя, это разновидность нормы, что тут плохого-то. Так что разлюбить реинкарнацию любимого вполне можно. Можно и не разлюбить.
Отредактировано (2021-11-12 14:58:08)
Там, где действие происходит в современном мире это, сцуко, решение всех проблем
А если и не происходит, то автор все равно запихнет туда терапевта! Чтоб был.
Заебало что желание сохранять дружбу с друзьями по несчастью (например, вместе сидели в заложниках, были похищены, подвергались абьюзу, сражались с чудовищами - и при этом помогали друг другу, заботились друг о друге и благодаря друг другу спаслись) выставляется нездоровым стремлением не отпускать пережитое