Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
То есть вампиры отчуждены от людей только тем, что не инвалиды? Все прочее это так, белый шум?
Я чот не поняла, как от исцеления от чумы мысль автора скакнула к исцелению от причины инвалидности. Вампиризм позволяет отращивать новые конечности, восстанавливает слух и зрение, устраняет последствия ДЦП? Это в каком каноне?
заебало, когда в детективах детектив весь такой хороший высокоморальный парень, непродажный и т.д. но жене обязательно изменяет. Вот нельзя на стороне не трахаться, но при этом все скажут что он весь такой принципиальный и хороший. Видимо аудитория не поверит если герой еще и тут будет приличным человеком
Я чот не поняла, как от исцеления от чумы мысль автора скакнула к исцелению от причины инвалидности. Вампиризм позволяет отращивать новые конечности, восстанавливает слух и зрение, устраняет последствия ДЦП? Это в каком каноне?
Ну...может, в каком-нибудь?
В последнем Дракуле вампиризм не исцелял ожоги, если они случались после смерти, но до обращения. Укусил вампир, а ты кремировался? Ну, добро пожаловать в вечность боли, отпадающей плоти и горелого мяса.
канонов где вампиризм волшебная таблетка от любых болезней, помогающая отращивать конечности, дофига. Но это не отменяет того что доебка ужасно тупая.
Напомнили, как я не люблю реинкарнацию, особенно в романтике. Особенно когда один гг типа бессмертный или просто ниумирал, а второй переродился, и первый такой: вот он я, вот он ты, теперь все будет заебись! Криповый пиздец, как по мне, это же другой человек. Но наверно, у меня просто какой-то западный взгляд на это.
Но наверно, у меня просто какой-то западный взгляд на это.
Нет, ты просто не любишь этот сюжетный прием
Этого анона наоборот задолбал обратный штамп: когда любящие друг друга люди расстаются из-за дебильных и явно надуманных предлогов, лишь бы ниущимлять
Но наверно, у меня просто какой-то западный взгляд на это.
...причём здесь запад?
Это в каком каноне?
В разных
Вот в этом конкретном рассказе девочка ставшая вампиром - парализованная колясочница, которая даже дышать не может. Ну и
Конечно же, я по-прежнему не могу ходить. Никакая возросшая сила не сможет расправить жилы, натянутые до предела, словно канаты, за все те годы, что они не использовались, и слава богу.
Я не думаю, что смогла бы справиться с такой потерей самой себя.
реинкарнация вообще часто уебищная херня. Чел типа переродился но у него другой характер, другая личность, другое все, но нет! на самом деле душа одна. Правдо непонятно что ж в этой душе заключено, если это все совершенно разные люди без какого либо общего признака.
...причём здесь запад?
При том, что в Азии этот троп популярнее в культуре, религия и философия располагают.
Бля. Да чтоб автору в следующей жизни реинкарнироваться девочкой-колясочницей.
Вот в этом конкретном рассказе девочка ставшая вампиром - парализованная колясочница, которая даже дышать не может. Ну и
Нет слов. Дерьмо в памперсе как неотъемлемая часть личности, блядь.
(въедливо) теперь памперсы не понадобятся, у вампиров ЖКТ не так работает. Хана личности.
а чё, сделать восстановление выборочным - хочешь вылечивай, хочешь не вылечивай, если тебе не в кайф прыщи, но норм без руки - развлекайся
и слава богу.
Я могу такое понять именно как "зелен виноград". Если вампиризм не восстанавливает ноги, то что ей остаётся, кроме как убеждать себя, что ей и так норм? Вот если б у неё был выбор и она всё равно предпочла бы оставаться в коляске, я б не поверил.
Правдо непонятно что ж в этой душе заключено, если это все совершенно разные люди без какого либо общего признака.
Сама (не)материальная суть человека?
"Дорогой мне человек полностью исчез" и "дорогой мне человек радикально изменился, но он есть" - это дофигища разные вещи.
Сама (не)материальная суть человека?
которая ни в чем не заключается и ничего из себя не представляет, кроме фразы "душа та же"
Волшебные исцеления предполагают, что с болезнью или инвалидностью можно жить, только всегда мечтая о чем-то еще.
А что плохого в том, чтобы мечтать исцелиться? Для этого даже не обязательно не принимать своё положение как есть, не обязательно страдать и не иметь ни малейшего смирения с ситуацией, но что плохого стараться вылечиться или хотя бы мечтать однажды вылечиться? Нахуя тогда технологии идут вперёд, изобретаются новые лекарства, новые методы лечения, если всё тлен, главное принять себя больной покалеченной личностью и не рыпаться?
Нахуя тогда технологии идут вперёд, изобретаются новые лекарства
Да-а-а, анон, вот этот вопрос меня в этой ситуации больше всего волнует. У меня был энурез, я сходил к психологу, энурез не прошел, но теперь я им горжусь
которая ни в чем не заключается и ничего из себя не представляет, кроме фразы "душа та же"
Ну смотри, ты ведь отличаешь себя от других. Не по характеру, не по личности, не по внешности, а по тому что, ну, ты это ты. Вот та сущность, которая на самом деле ты - и сохраняется при реинкарнации. То есть, ты не исчезаешь, а продолжаешь существовать.
Ну смотри, ты ведь отличаешь себя от других. Не по характеру, не по личности, не по внешности, а по тому что, ну, ты это ты.
нет анон, так просто это не решается, не надо вот этой софистской фигни, что ты душу не можешь описать, не можешь определить, не моэжешь характеризовать никак, но она "просто" есть. Если тебе ок объяснение в таком духе, бога ради, но я это считаю херней и меня она задолбала.
То есть, ты не исчезаешь, а продолжаешь существовать.
Это круто с точки зрения самого реинкарнирующегося, но что с этого тому, кто этого реинкарнирующегося любит? Не, можно порадоваться, что дорогой тебе человек проживет новую жизнь, но для тебя твой возлюбленный все равно по факту умер. Потому что это уже совершенно иной человек, совсем не тот, кого ты когда-то полюбил.
Сюжетки с реинкарнацией имеют смысл, если личность и характер остаются более-менее прежними, а в остальном согласен с аноном, это как-то мнэ.
нет анон, так просто это не решается, не надо вот этой софистской фигни, что ты душу не можешь описать, не можешь определить, не моэжешь характеризовать никак, но она "просто" есть. Если тебе ок объяснение в таком духе, бога ради, но я это считаю херней и меня она задолбала.
А ты можешь определить или характеризовать "сознание"?
А что плохого в том, чтобы мечтать исцелиться?
ну это идея из разряда "у девочки из вампирского тайтла есть возможность отрастить ноги и стать вампиршей, а у девочки без ног, читающей этот тайтл, возможности нет, и не надо показывать второй девочке таким образом, что она неполноценная". Я могу в чём-то понять эту идею, в принципе, и тоже не люблю исцеления, скатывающиеся в гиенинг над тем, какой ты был убогий безногий нивампир и какой ты теперь охуенный ногий вампир (у Емца с девочки-инвалидки, которая переобулась в полёте, бесился дальше чем видел). Но в целом отменять исцеления у вампиров/подобных существ только из-за этого - хуйня полная, имхо