Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#41501 2021-11-11 14:41:59

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

то роботам всё-таки придется самим  налаживать друг с другом связи.

Анон, не неси ерунды, в цепочке, которую ты описал, справиться с распределением может программа не самой сильной сложности.

#41502 2021-11-11 14:43:53

Анон

Анон пишет:

это был какой то мелкий аушный драббл, по какому то мелкому фандому, написанный годы назад, он затерялся в истории, к сожалению

Про имитацию эмоций для угождения точно было в сборнике Азимова про роботов, мб оттуда и утащили в драббл.

#41503 2021-11-11 14:46:31

Анон

Анон пишет:

Про имитацию эмоций для угождения точно было в сборнике Азимова про роботов, мб оттуда и утащили в драббл.

хз может быть, вообще сама идея старая, это же все та же китайская комната, просто ее редко поднимают в произведениях про ии по сравнению с другими темами, на мой взгляд. Но у классиков то конечно было, у них все было.

#41504 2021-11-11 14:48:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то роботам всё-таки придется самим  налаживать друг с другом связи.

Анон, не неси ерунды, в цепочке, которую ты описал, справиться с распределением может программа не самой сильной сложности.

А составить эту цепочку?

#41505 2021-11-11 14:52:56

Анон

Анон пишет:

А составить эту цепочку?

И составят, если надо. Если у них в программе заложено. Или ты хочешь, чтобы роботы самопрограммировались еще? Так причем тут социализация?

#41506 2021-11-11 15:26:13

Анон

Анон пишет:

Я сейчас название не могу вспомнить, но там немного другое:

Скрытый текст

Отредактировано (2021-11-11 15:37:31)

#41507 2021-11-11 15:34:19

Анон

Анон пишет:

мне тоже этот рассказ вспомнился, и да, имхо он вообще не о том.

#41508 2021-11-11 16:00:15

Анон

Анон пишет:

Я сейчас название не могу вспомнить, но там немного другое

Не знаю, может, ты его попутал с другим или забыл, что там была такая деталь, что сама доктор Сьюзен начала испытывать чувства к роботу, а роботы должны, во-первых, исполнять желания человека, во-вторых, не причинять им вреда, в том числе эмоционального, потому робот и имитировал ответные чувства, что считывал ее желания.

#41509 2021-11-11 17:14:19

Анон

Анон пишет:

зачем машине с ее безупречной логикой стремиться обзавестись эмоциями, которые порой заставляют творить лютую херню?

Развитие, которое невозможно без элемента случайности, вышибающего за накатанные рельсы. В эволюции это мутации, а в обществе - непредсказуемые поступки людей, продиктованные эмоциями.

#41510 2021-11-11 17:25:40

Анон

Анон пишет:

Не знаю, может, ты его попутал с другим или забыл, что там была такая деталь, что сама доктор Сьюзен начала испытывать чувства к роботу,

Не попутала и не забыла, но этот момент никак не противоречит тому что я сказала. Он "отвечал взаимностью" всем.

#41511 2021-11-11 17:28:16

Анон

Анон пишет:

Развитие, которое невозможно без элемента случайности, вышибающего за накатанные рельсы.

элемент случайности можно много как создать и получше и поэффективнее, не говоря уж о том что жизнь и без человеческих эмоций полна случайностей.

#41512 2021-11-11 17:29:32

Анон

Анон пишет:

обычно в медиа наоборот - люди сволочи бесчувственные для которых робот на уровне коробки, а вот робот существо с эмоциями и эмпатией и ему прям щемит стать одним из нас.
Мне интересней было бы посмотреть на обратную ситуацию, потому что люди любят все очеловечивать и приписывать другим видам свои эмоции.

Снафф Пелевина читал?

#41513 2021-11-11 17:33:02

Анон

Анон пишет:

Снафф Пелевина читал?

Спасибо, но я не очень его люблю и судя по описанию на википедии там будет не то.

#41514 2021-11-11 17:52:23

Анон

Анон пишет:

В эволюции это мутации, а в обществе - непредсказуемые поступки людей, продиктованные эмоциями.

Эмоции так-то продукт эволюции, анон.

#41515 2021-11-11 17:54:04

Анон

Анон пишет:

Не попутала и не забыла, но этот момент никак не противоречит тому что я сказала.

Ты говорил, рассказ не о том, а "то" было имитацией эмоций, хз, что тебе не то, анон.

#41516 2021-11-11 18:17:20

Анон

Анон пишет:

▼Скрытый текст

Не, кроме этого у Азимова был рассказ про несчастную жену, которой прислали робота "для опытов". Он сымитировал влюбленность в неё чтобы повысить ей самооценку и уверенность в себе, и у него всё получилось. Вот только робота отправили в переплавку, потому что женщина влюбилась в него в ответ - а роботы любить не могут.

#41517 2021-11-11 20:09:20

Анон

Анон пишет:

Развитие, которое невозможно без элемента случайности, вышибающего за накатанные рельсы. В эволюции это мутации, а в обществе - непредсказуемые поступки людей, продиктованные эмоциями.

Анон, ну не неси ерунды-2. Случайности в теории развития автоматов моделируются без какого-либо участия эмоций.
К тому же, роботам общество не нужно чисто технически: они не люди.

#41518 2021-11-11 20:19:52

Анон

У роботов случаются баги, которые впоследствии окажутся фичами, вот и развитие. Собственно эволюция порой работает по тому же принципу, только с живыми организмами.

#41519 2021-11-11 20:30:10

Анон

Но роботы могут развиваться осознанно и прогнозируемо, а не случайно :lol:

#41520 2021-11-11 22:22:08

Анон

Честно говоря я не оченьп онимаю как связаны эмоции и непредсказуемость, как раз именно последовательность поведения в зависимости от эмоций помогла нам стать тем что мы есть. Потому что если человек чувствует симпатию/любовь/радость от общения с другим человеком - он тусит с другим человеком, когда мы тусим с другим человеком нас становится много человеков, а много человеков это кооперация и выживание.
То есть реакция на эмоции как правило достаточно ограниченная и предсказуемая, сами эмоции тоже вызываются не рандомно а как реакция на обстоятельства. В итоге  рандомность и эмоции для меня лежат в разных плоскостях.

#41521 2021-11-11 22:42:40

Анон

Все эти манги с реинкарнацией задолбали сиянием и тщеславием ГГ.
Вот гг переродилась или её отбросило во времени назад, она ребенок и знает некоторые события наперед. По уму и способностям это явно уже не среднестатистический ребенок.

И начинается. Все восхищены её манерами! Какой характер! Какой такт! Какая проницательность. Учителя немеют от восторга, связи сами настраиваются, высшее общество без ума от юного гения.
Но какое же это всё фальшивое. У гг есть читы, все карты в руках, инфа и опыт прожитых лет. Ничего в этом особого нет, но автор расписывает это на десятки страниц.
Речь не об удивлении окружающих, когда их ожидания по встрече с гг не совпадают с реальностью, а о каком-то графическом облизывании гг "какой ум! какой талант!"

#41522 2021-11-11 22:52:04

Анон

Анон пишет:

В итоге  рандомность и эмоции для меня лежат в разных плоскостях.

+100
Если бы эмоции были непредсказуемыми, все на свете манипуляции (кроме манипуляций базовыми потребностями, которые тоже порождают эмоции) не строились бы на них.
Только нехватка критичных данных может дать непредсказуемость.

Отредактировано (2021-11-11 22:53:13)

#41523 2021-11-12 10:22:40

Анон

СССУКАААА  :bang:
Читаю сборник "свежих" (читай - повесточных) рассказов про вампиров - и...

Во многих случаях обращение человека в вампира может спасти ему жизнь, как, например, это произошло с Клавдией в «Интервью с вампиром». В этом случае вампиризм представляется исцелением от неизлечимых болезней (например, чумы!) или смертельных ран. Но это скользкий путь, и мы также можем увидеть представление вампиризма как исцеление от всех болезней и физических недостатков в виде, отчуждающем людей, для которых хронические заболевания и инвалидность являются частью личности. Волшебные исцеления предполагают, что с болезнью или инвалидностью можно жить, только всегда мечтая о чем-то еще.

Вот эта пропаганда "зелен винград" и "сохранения себя" заебала вусмерть  :wall:

#41524 2021-11-12 10:26:36

Анон

Анон пишет:

Вот эта пропаганда "зелен винград" и "сохранения себя" заебала вусмерть 

Ух, и правда пиздец!

#41525 2021-11-12 10:36:56

Анон

Анон пишет:

Читаю сборник "свежих" (читай - повесточных) рассказов про вампиров - и...

- "Не читайте повесточных рассказов" - "Так ведь других нет  :sadcat: " - "Вот никаких и не читайте  :sadcat: "

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума