Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Но бесит, что вечно все хотят размножаться как люди.
вообще бесит натягивание концепций человеческих семей на все любой.
у меня так мифы Лавкрафта умерли. Непонятная негуманоидная хуйня? Отлично, пусть Йог-Соттот будет сыном Азатота и дедулей Ктулху, а Шуб-Никкурат, короче, его бывшая, которая потом замутила с Хастуром, и от них обоих у нее миллион детей, которых она приглашает к себе на День Благодарения в гости, когда не приходит Ктуга, потому что Ктуга ее нелюбимый брат.
туда же 99% христианского фэнтези, типа всяких СПНов, Люциферов и иже с ними, а уж в творчестве по мотивам вообще все днища пробиваются. Бог сотворил ангелов. Все, билять. Бог им не папа (и не мама), и они друг другу не братья и не сестры. Вы заебали со всякими "ах, Михаил не может пердолить Гавриила потому что они братья и наверняка близнецы, как неправославно!". Ну да, блядь, это единственная причина. В принципе, аналогично с фэнтезней по мотивам других мифологий зачастую, но я ее не употребляю, поэтому не бомбит.
Отлично, пусть Йог-Соттот будет сыном Азатота и дедулей Ктулху, а Шуб-Никкурат, короче, его бывшая, которая потом замутила с Хастуром, и от них обоих у нее миллион детей, которых она приглашает к себе на День Благодарения в гости, когда не приходит Ктуга, потому что Ктуга ее нелюбимый брат.
Да это же описание OUAT'а
Сука, а ведь мне нравились и актёры, и некоторые идеи (дарк!Питер Пен вообще огонь), но из-за этого всратого "все друг другу родственники" так и не смог заставить себя посмотреть.
"ах, Михаил не может пердолить Гавриила потому что они братья и наверняка близнецы, как неправославно!". Ну да, блядь, это единственная причина
Сссука
Ыыыы, да, как же бесит натягивание современной (подчеркнём) человеческой семьи на не-людей. У нас будут папа, мама и деточка, даже если речь идёт о виде, у которого самки и самцы живут отдельно, а для размножения откладывается кладка из дохуя яиц, из которых пусть выживет парочка сильнейших.
И это при том, что даже у людей, если покопаться, можно найти куда больше вариантов, чем мама-папа-деточка.
Нет, я понимаю, оно в большинстве случаев нужно, но можно хотя бы немного включить тыкву и написать хоть очеловеченное существо, но все же чтоб из чешуи рептилоида и проводов андроида не торчали стереотипный человекомужик, одна штука, и стереотипная человекоженщина, одна штука.
В оборотнях тоже бесит. С одной стороны автор налегает на жывотные инстинкты, с другой - у него все животные под одну гребенку: все моногамны, за свою "пару" усрутся и дитачки, наши дитачки. А ничего, что, там, тиграм и медведям пох на пару - потрахались и разошлись, а папам в лучшем случае на потомство посрать, а в худшем они его сожрут? Не, все будут как идеальные псовые в вакууме.
Анон пишет:Нет, я понимаю, оно в большинстве случаев нужно, но можно хотя бы немного включить тыкву и написать хоть очеловеченное существо, но все же чтоб из чешуи рептилоида и проводов андроида не торчали стереотипный человекомужик, одна штука, и стереотипная человекоженщина, одна штука.
В оборотнях тоже бесит. С одной стороны автор налегает на жывотные инстинкты, с другой - у него все животные под одну гребенку: все моногамны, за свою "пару" усрутся и дитачки, наши дитачки. А ничего, что, там, тиграм и медведям пох на пару - потрахались и разошлись, а папам в лучшем случае на потомство посрать, а в худшем они его сожрут? Не, все будут как идеальные псовые в вакууме.
Таки кобель тоже прекрасно жрет щенков.
Но вот про таких оборотней, с зоопсихологией я бы почитал. А то рыси, пантеры и прочие не стайные альфы подзаебали. Откуда у них вообще альфы?
А то рыси, пантеры и прочие не стайные альфы подзаебали.
Погодите, кто-то реально пишет альф пантер-оборотней? Ыыыыыы.
кто-то реально пишет альф пантер-оборотней?
Лорел Гамильтон прстт
Потому что он по факту зачастую делится на два типа:
Есть еще третий тип, где мужик спасает насилуемую из ее личного ада, и теперь она ему по гроб жизни благодарна и положит эту самую жизнь на алтарь его целей.
Да тысячи их.
Блин
Я просто не очень интересуюсь оборотнями, и не особо знаком с оборотне-контентом. Поэтому для меня пантера-альфа-оборотень - это звучит как "мой первый фанфик, надену все самое лучшее"
Есть еще третий тип, где мужик спасает насилуемую из ее личного ада, и теперь она
...в качестве благодарности прыгнет на его хуец, даже не успев одернуть юбку
Помнится, наткнулся на такой комикс - херой спасает деву от пытающихся ее изнасиловать условно-орков, и дева тут же предлагает спасителю перепихнуться. Не помню, согласился ли герой - я проблевался и закрыл это замечательное произведение.
в качестве благодарности прыгнет на его хуец, даже не успев одернуть юбку
ЛАЙМОН, БЛЕАТЬ да и вообще каждый второй сплаттерпанк.
Причем иногда героиню брутально прямо разъебывают, она там чуть ли не с занозами от ножки стула в пизде, но герою все равно норм.
и проводов андроида не торчали стереотипный человекомужик, одна штука, и стереотипная человекоженщина, одна штука.
Самка андроида - геноид
Самка андроида - геноид
Гиноид
О да. Меня еще люто выбешивает комплекс Пиноккио у андроидов - зачем машине с ее безупречной логикой стремиться обзавестись эмоциями, которые порой заставляют творить лютую херню? И бесят отношения ИИ/человек, при котором ИИ изначально эмоционален и ничем от человека не отличается (отдельный плевок, если это уникальный робот с чувствами). Мне неинтересно читать про отношения двух человеков, один из которых железный, я хочу взаимодействие при принципиально разном восприятии мира((
"Голем XIV" и "Маска" Лема к твоим услугам, анонче. "Очеловечивание" искусственных интеллектов там минимально.
А если серьезно, то вряд ли человек и робот смогут взаимодействовать на приемлемом для человека уровне восприятия. :(
А если серьезно, то вряд ли человек и робот смогут взаимодействовать на приемлемом для человека уровне восприятия. :(
Да, робот без эмоций это, по сути, социопат, если переводить в человеческие категории. Отношения с социопатом - ну такое.
Да, робот без эмоций это, по сути, социопат, если переводить в человеческие категории. Отношения с социопатом - ну такое.
"Есть нюанс" в том, что робот - даже не "социо-" создание изначально. Роботу не требуется опыт социализации в принципе, у него может не быть механизмов для обработки такой информации за ненадобностью. Социум - это рудимент. Слава роботам!
Роботу не требуется опыт социализации в принципе, у него может не быть механизмов для обработки такой информации за ненадобностью.
Чой-та?
Универсальных роботов построить невозможно, а следовательно, им придется как-то общаться и договариваться друг с другом для выполнения вставших перед ними задач.
Ну, например, робот-пылесос и робот-автомобиль
Или робот-ремонтник, дрон для доставки запчастей и какой-нибудь ИИ-диспетчер - каждому из них удобнее и эффективнее работать совместно, чем по отдельности. Старое-доброе разделение труда никто не отменял.
Отредактировано (2021-11-11 14:22:23)
Или робот-ремонтник, дрон для доставки запчастей и какой-нибудь ИИ-диспетчер - каждому из них удобнее и эффективнее работать совместно, чем по отдельности. Старое-доброе разделение труда никто не отменял.
И все это компьютеры могут и сейчас безо всякой социализации провернуть.
мне в принципе не нравится что роботам приписывают человечность как цель. То есть вполне понятно что люди стремятся сделать роботов похожими на людей, но обычно в медиа наоборот - люди сволочи бесчувственные для которых робот на уровне коробки, а вот робот существо с эмоциями и эмпатией и ему прям щемит стать одним из нас.
Мне интересней было бы посмотреть на обратную ситуацию, потому что люди любят все очеловечивать и приписывать другим видам свои эмоции.
Я такое видел только раз, там роботы себя убивали, люди по этому поводу начали поднимать тему прав роботов, типа они себя убивают потому что их не признают равными людьми, а ведь у них есть эмоции, они влюбляются в людей и все прочее. Но оказалось что причина самоубийств - брак на производстве, а эмоции роботы имитируют, потому что их главная цель угождать человеку и тк у них есть обучаемость, они научились этому настолько что считывают даже желания, которые люди не выражают словами. И все эти изображения эмоций у роботов, потому что они просто считали желание людей видеть в роботах эмоциональное существо.
И там в конце один робот говорит, что самоубийство это человеческая черта и что люди так стремятся создать искусственный интеллект, потому что чувствуют в себе потребность к самоуничтожению и хотят оставить себе замену.
И вот честно говоря, ничего интереснее этого об искусственном интеллекте я пока не встречал, в основном все только про то как будут действовать три закона, о том как роботы захватят мир или о том как они станут людьми.
все это компьютеры могут и сейчас безо всякой социализации провернуть
Сейчас процесс "социализации" вместо роботов берут на себя мясные мешки. А если людей из уравнения исключить, то роботам всё-таки придется самим налаживать друг с другом связи.
Анон! Название же напиши.
что-то из Азимова про робопсихологиню Сьюзен как-ее-там
это был какой то мелкий аушный драббл, по какому то мелкому фандому, написанный годы назад, он затерялся в истории, к сожалению. Но я б не сказал что там сильно глубоко копали, просто общими мазками эта тема поднималась. Но запомнилось.
Отредактировано (2021-11-11 14:41:32)