Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
ты сейчас описал два главных канонных пейринга в ГП....
Заебали везде совать свое ГП, ну полно оно заезженных тропов, и что?
Мы делаем историю про крутых разумных андроидов. Наши андроиды настолько крутые, что возможно даже вытеснят человечества за счет своего продвинутого мышления и абсолютной свободы выбора. Или уже вытеснили. А теперь мы берем андроидов с женским скином и раскрываем их... за счет помешанности на дитачках
Да-да, я на вас смотрю Детройт, Мир Дикого Запада, Грехи Кассяна и им подобные.
О да. Меня еще люто выбешивает комплекс Пиноккио у андроидов - зачем машине с ее безупречной логикой стремиться обзавестись эмоциями, которые порой заставляют творить лютую херню? И бесят отношения ИИ/человек, при котором ИИ изначально эмоционален и ничем от человека не отличается (отдельный плевок, если это уникальный робот с чувствами). Мне неинтересно читать про отношения двух человеков, один из которых железный, я хочу взаимодействие при принципиально разном восприятии мира((
Последнее, кстати, относится и к всяким инопланетянам. Хочется видеть столкновение культур и различие взглядов на привычные вещи - а фантазии автора хватает лишь на различия уровня цвета свадебных нарядов.
Так у них у всех были влюбленности и даже какой-никакой опыт отношений.
Анон пишет:Бесит, когда первая любовь автоматически превращается в любовь всей жизни. Вот прям с тринадцати лет - посиделки, первый поцелуй, первый секс - и все-все с одним человеком, и в конце намек на то, что все, вместе навсегда.
Да. И чуть ли не все канонные в Наруто, но там хоть можно объяснить - жизнь опасная, хватай скорей, не до отношенек и прыжков по койкам.
взаимодействие при принципиально разном восприятии мира((
...пиздецки тяжко читать на самом деле.
Это типично английский классизм, как он есть. Правильный английский мальчик или девочка всегда выберет ту/того, кого знает с детства, кто учился в одной школе, кто нашего круга. Тут не бедность вариантов, а английская призма, которая исключает всяких там иностранцев, нуворишей и всякие мутные непонятные семьи, не отдающие детей куда положено.
Эмм, вообще-то нет. Гарри вначале заинтересовался Чжоу, Гермиона гуляла с Крамом, Рон - с Лавандой, Джинни - с Дином.
Вот со второго раза уже лучше складывалось, это да))
Анон пишет:ты сейчас описал два главных канонных пейринга в ГП....
Это типично английский классизм, как он есть. Правильный английский мальчик или девочка всегда выберет ту/того, кого знает с детства, кто учился в одной школе, кто нашего круга. Тут не бедность вариантов, а английская призма, которая исключает всяких там иностранцев, нуворишей и всякие мутные непонятные семьи, не отдающие детей куда положено.
Вау, анон, спасибо. Не задумывался.
Анон пишет:Анон пишет:ты сейчас описал два главных канонных пейринга в ГП....
Вау, анон, спасибо. Не задумывался.
А зря, потому что у детей в ГП просто нет альтернативных вариантов выбора пары, у них буквально одна школа на всю страну. И то нам показывают примеры отношений и браков людей не из Хогвартса. Флер вон из другой школы замуж взяли. Полукровки существуют опять же.
А зря, потому что у детей в ГП просто нет альтернативных вариантов выбора пары, у них буквально одна школа на всю страну. И то нам показывают примеры отношений и браков людей не из Хогвартса. Флер вон из другой школы замуж взяли. Полукровки существуют опять же.
Анон, одно другого не исключает. Флер, как ты верно пишешь, замуж взяли, то есть до нее снизошли, и по ее "французости" много раз проходились. Причем Флер, как красотке, пусть будет Билл, а потолок мадам Максим всего лишь Хагрид. Ну и Гарри с Гермионой могут помутить с иностранцами Чо и Крамом, но в брак вступят с представителями архитипичнейшей тру-английской семьи Уизли. Это менталитет английского миддл-класса, ебаться можно с кем захочешь, но семью только с англичанами, с которыми учился и рос! Роулинг слишком британка, она как Ивлин Во, который писал, что для английской девушки выйти за иностранца значит признать свою полнейшую несостоятельность. Это ло сих пор так у британцев верхних кругов, если ты не нашел пару среди одноклассников, друзей детства и соседей, то что-то с тобой не так.
а потолок мадам Максим всего лишь Хагрид.
Что? Разве они были вместе?
Спасибо, напомнили, как не выношу островных вырожденцев, брр
Расисты, для которых белые - только англосаксы
Точно не штамп, но вынесшее дисбиливом общение персонажей в полной темноте. Они разговаривали друг с другом и на кой-то черт описывали каждое выражение лица или жест типа "А сейчас я кивнул, поднял брови, нахмурился". Локи, нахуя? Ой, я в полной темноте забываю, что ты меня не видишь, поэтому киваю в ответ на вопрос, а потом проговариваю это вслух. Просто - что? Причем эти мусорные комментарии занимают полдиалога. Автор никогда не общался по телефону? Или он при этом так и разговаривает, описывая каждую эмоцию?
Это типично английский классизм, как он есть.
Этот анон живет в Англии, учился в частной школе, и ты таки хуйню какую-то несешь. Ну, может, если кто в Итон ходил и семья там на приемы к королеве ходит, то воспитание такого рода и осталось, но по факту у обычных людей, тем более среднего класса, уже и близко такого нет.
Этот анон живет в Англии, учился в частной школе, и ты таки хуйню какую-то несешь.
Анон, позволь вопрос, сколько в вашей школе было англичан? Не этнических, а коренных. Потому что частная школа частной школе рознь, особенно в Англии.
англичан
Подавляющее большинство. Школа была бординговая (интернат) с сильно традиционным уклоном, с гимном, строгой формой, пением в церкви и прочими развлекухами.
У нас были люди, которые действительно были из непростых семей, но даже они вели себя в основном как просто подростки. С их родителями я не общался, может, они и были глубоко традиционными, конечно.
Выбесил штамп в детективных сериалах. Вот есть полицейский, может, не светоч дисциплины, но работой своей увлекается серьезно, частенько имеет финансовые и/или семейные проблемы, ничего другого кроме расследований делать не умеет. И вот однажды этот коп на работе откровенно зарывается - нарушает приказ начальства, лезет поперек батьки в пекло, опционально стреляет в своего (по веским причинам, разумеется, не смертельно, но сам факт!) и огребает за это. И вот тут начинается то, что меня люто бесит. Перс становится в позу всего такого пострадавшего за правое дело, то и дело срывается на друзей, которые пытаются ему помочь (на начальство срываться себе дороже), продолжают нарушать приказы и саботировать изменившиеся обязанности, короче ведут себя как неразумная дитачка впервые столкнувшеяся с несовершенством этого мира.
И меня прям выносит напрочь на Плутон, ну как так? Ты же был нормальным, адекватным полицейским, ты знал для чего придумали правила и в чем смысл субординации, ты служил закону и порядку! А сейчас ты носишься со своим ЧСВ как припадочный, а я не понимаю, как только друзья терпят убогого. Нормальный коп, воспринял бы наказание адекватно - понимал бы, что реально накосячил, постарался бы хотя бы некоторое время вести себя идеально и работать безупречно, чтоб начальство поняло - да, ты осознал и раскаиваешся, а там глядишь, тебя вернут где был.
И фаталити - когда охуевшая снежинка приносит начальству заявление об уходе с таким видом, будто ждет, что сейчас за ним будут бегать и уговаривать. И что бесит особо - бегают и уговаривают, только не начальство, которое не чает как избавится от снежиночных кадров, а многострадальные друзья, внезапно ставшие снежинке мамой, папой и родной бабушкой, хотя до этого они были нормальными друзьями без всего этого.
Но бесит, что вечно все хотят размножаться как люди. Вампиры размножаются покусами, робот может собрать свою копию на заводе, тентаклевый монстр умеет делиться, как амёба — но нееет, им всем зачем-то упёрлось младенчиков рожать. Нахуя?
Меня вообще бесит черезжопное очеловечивание нечеловеков. Нет, я понимаю, оно в большинстве случаев нужно, но можно хотя бы немного включить тыкву и написать хоть очеловеченное существо, но все же чтоб из чешуи рептилоида и проводов андроида не торчали стереотипный человекомужик, одна штука, и стереотипная человекоженщина, одна штука.
Кажется, я узнал комикс и резко вспомнил, чем он бесил... 
Кажется, я узнал комикс и резко вспомнил, чем он бесил...
А что за комикс?
А что за комикс?
Pride of Baghdad
А что за комикс?
Львы Багдада.
Меня вообще в большистве случаев бесит троп с изнасилованием в качестве грустной бэкстори. Потому что он по факту зачастую делится на два типа: классическое "героиню изнасиловали - теперь героиня злодейка\антигероиня и, злобно хохоча, убивает\бьёт\насилует насильников или просто мимокрокодилящих мужиков" и "героиню изнасиловали, это пиздец, а теперь о погоде соврешенно не связанном с этим сюжете".
Я отлично понимаю, что тему мусолят, потому что она остаётся актуальной, но те же деревянные игрушки и их последствия почему-то подают с, ээ, большим разнообразием, чем однотипные бэкстори-изнасилования. Хотя, блин, эта тема тоже может быть подана с кучи разных ракурсов. И иногда анон видит интересные подачи и интересные истории
Пока единственный раз, когда изнасилование-как-бэк не выбесило этого анона, был, внезапно, в Берсерке, и не с Каской, а с Гатсом. К общему пиздецу это был весьма органичный штрих. Но чаще всего номер исполнен плохо, очень плохо.