Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
хуже только "not related by blood", когда ебутся сводные братосестра, которые всю жизнь росли именно как брат и сестра (или брат и брат, не суть важно), но похуй, потому что не одна кровь
а как же "друзья детства тоже инцест" или "ты мне как брат = инцест"?
робот может собрать свою копию на заводе
Вот с роботов и дитачек кринжит особенно, так как в чем проявляется дитачковость машины? Вообще представил себе антиутопию, железки побеждают людей-угнетателей и начинают жить свободной жизнью. Но так как в болтах запрограммирована человеческая социализация, то создают недееспособных железок поменьше и со слабыми вычислительными мощностями, которые ничего не могут делать без разрешения больших роботов. Круг замкнулся.
Но бесит, что вечно все хотят размножаться как люди. Вампиры размножаются покусами, робот может собрать свою копию на заводе, тентаклевый монстр умеет делиться, как амёба — но нееет, им всем зачем-то упёрлось младенчиков рожать. Нахуя?
Зыс! Тема "хочу продолжить свой род" мне нравится, это вполне понятное стремление. А вот "хочу родить, как женщина гомо сапиенс" - это фигня какая-то. Я думаю, если бы люди могли продолжить свой род, напоив кого-нибудь своей кровью или разделившись в стиле амёбы (например), то хрен бы кто рожал младенчиков, бгг
Заебали зашифрованные загадочные послания тогда, когда нет опасности, что их прочитает кто-то левый, зато есть опасность, что их не поймет получатель. Написать, что идешь проверить одну пещеру? Нет, зачем. Нужно оставить послание, слегка намекающее на детскую считалочку, причем нужно вспомнить тот ее вариант, который был в ходу до рождения получателя, а потом догадаться связать ее с древними легендами, а в древних легендах найти упоминание о пещере. Было бы забавно, если бы адресат не расшифровал эту хрень, а до фига умный отправитель в той пещере сдох.
Я думаю, если бы люди могли продолжить свой род, напоив кого-нибудь своей кровью или разделившись в стиле амёбы (например), то хрен бы кто рожал младенчиков, бгг
Зис. Младенчики как слабые и беззащитные копии человеков, существуют ислючительно потому что хомо сапиенс - слишком сложная штука с точки зрения биологии. Ему нужно 9 месяцев в утробе + десяток с лишним лет после до полноценного развития. Поэтому и секас приятный, и гормоны в теле родителей вызывают любовь и желание заботиться об этом маленьком, миленьком, сладеньком - лишь бы дитеныш появился и его защищали, пока он не станет самостоятельным.
В необходимости рожать всем подряд от вампиров до роботов уверены только люди, которым гормональный коктейль слишком сильно в голову ударил.
Отредактировано (2021-11-09 17:34:25)
Персонаж - мудак и свиноеб, наделал много хуйни, за которую его ненавидит и хочет отомстить ранее близкий человек.
Кто-то: ой, а вы знаете, он помирает от болезни.
Близкий: о нет, я больше не хочу мстить, дайте взглянуть на него напоследок!
Заебали зашифрованные загадочные послания тогда, когда нет опасности, что их прочитает кто-то левый, зато есть опасность, что их не поймет получатель.
Анона аналогичная байда выбесила в "Коде да Винчи" (там в общем-то всё на редкость бесячее, книгу читал через фейспалм, фильм смотрел только ради обвалянного в муке Беттани). Да напиши ты кто тебя грохнул, это же ебучий альбинос в рясе! Его найдут за две минуты даже в ночном Париже! А обеспечить передачу внучке секретного секрета можно и менее ебнутыми способами. Да хоть к завещанию приложить записку с шифровкой, которую он кровью писал. Но нет же.
Но так как в болтах запрограммирована человеческая социализация, то создают недееспособных железок поменьше и со слабыми вычислительными мощностями, которые ничего не могут делать без разрешения больших роботов.
мимими
немедленно побежала бы смотреть!
Заебали зашифрованные загадочные послания тогда, когда нет опасности, что их прочитает кто-то левый, зато есть опасность, что их не поймет получатель.
О да! Меня еще бесит похожий штамп: родитель скрывает от ребенка какой-то секрет, типа, расскажу, когда ты вырастешь, но, естественно, вдруг помирает, и ребенку остается разгадывать долбаные шарады, когда начинается движуха, связанная с этим секретом.
Персонаж - мудак и свиноеб, наделал много хуйни, за которую его ненавидит и хочет отомстить ранее близкий человек.
Иногда в этом есть логика, например, если болезнь обеспечивает долгую и мучительную смерть.
Так можно и руки не замарать, и понаблюдать за мучениями.
Меня еще бесит похожий штамп: родитель скрывает от ребенка какой-то секрет, типа, расскажу, когда ты вырастешь
Меня вообще бесят тайны на ровном месте без причины. Недавно читал книгу, где весь замес сюжета строился на том, что героиня не знала, что она приемная и что с ней случилось в детстве, и из-за этого потихоньку откровенно ехала кукушкой, потому что детские воспоминания говорили одно, а родители — совсем другое и "не выдумывай, такого не было". Газлайтинг классический, но при этом родители типа любящие и хотели как лучше, но почему-то решили, что тайна
важнее, чем ее психологическое здоровье. При том, что героиня там уже взрослая девушка, не ребенок. Нахуя это скрывать? Просто потому что? Там реально никаких причин не было для этого.
И вот такие тайны ради того, чтобы двигать сюжет, люто бесят. Да, как в жизни, да, в жизни тоже бесят, я знаю, что бывают такие упертые и упоротые люди.
Иногда в этом есть логика, например, если болезнь обеспечивает долгую и мучительную смерть.
Так можно и руки не замарать, и понаблюдать за мучениями.
Нет, я не про это, а про немедля забытую месть. Если б перс побежал наблюдать за мучениями, я б даже порадовался.
Бесит, когда первая любовь автоматически превращается в любовь всей жизни. Вот прям с тринадцати лет - посиделки, первый поцелуй, первый секс - и все-все с одним человеком, и в конце намек на то, что все, вместе навсегда. Я понимаю, что реально есть однолюбы, но их мало! А тут в каждом полуторном фанфике про великую любовь с пеленок и до гроба.
Как отдельный подвид бесит, что у нормально социализованного персонажа к двадцати годам ни одних отношений до великой любви или ни единого секса (в запущенных случаях - поцелуя) к двадцати пяти. Опять же, исключения бывают, но массовость явления бесит, бесит, бесит!
Как отдельный подвид бесит, что у нормально социализованного персонажа к двадцати годам ни одних отношений до великой любви или ни единого секса (в запущенных случаях - поцелуя) к двадцати пяти
Меня бесит обратное, когда у персонажа к 20 годам несколько "очень серьезных" отношений, и миллион половых партнеров. На этом фоне те у кого вообще никого не было смотрятся адекватнее.
Как отдельный подвид бесит, что у нормально социализованного персонажа к двадцати годам ни одних отношений до великой любви или ни единого секса (в запущенных случаях - поцелуя) к двадцати пяти. Опять же, исключения бывают, но массовость явления бесит, бесит, бесит!
калька с девочек, которые должны беречь себя для единственного, который станет любовью на всю жизнь
Меня бесит обратное, когда у персонажа к 20 годам несколько "очень серьезных" отношений, и миллион половых партнеров. На этом фоне те у кого вообще никого не было смотрятся адекватнее.
в этом плане меня бесят американские сериалы про школьников, у которых в 16 уже десяток партнёров, серьёзные отношения и драматические расставание и вообще очень бурная и разнообразная личная жизнь. Так и хочется спросить, они хоть учится успевают, они ведь только трахаются все со всеми
Как же заебала целительная ебля ах простите любовь. Ваш город атакуют, друзья и близкие отбиваются из последних сил? Нужно убежать на поиски храма из бабушкиных сказок, а когда захочется поебаться, ни в чем себе не отказывать, все остальное подождет, а еще дух из храма восхитится вашей еблей любовью и всех спасет. У героя психологические травмы, он весь избит и вообще чудом сбежал из пыточных подвалов? Ебля с незнакомкой - и у него все пройдет, а заодно он обретет любовь всей своей жизни.
*дал пять*
Еще и общество лезет персонажа учить, прости мол его, и вообще с умирающими не ссорятся.
Имхо, зависит от бэкгоаунда персонажа: среда, воспитание, соцнавыки, либидо, наконец.
Ну и с миллионом наверное, да, странновато, но типа... Никак, никогда, даже один раз?..
Никак, никогда, даже один раз?..
К 20 годам-то? Ладно целоваться, но не трахаться к 20 годам - не так чтобы странно и редко.
К 20 годам-то? Ладно целоваться, но не трахаться к 20 годам - не так чтобы странно и редко.
+1
+2
Вполне. Ничего здесь странного нет.
Поэтому да, присоединяюсь к анону, которого заебал штамп многоопытности юнцов.
Отредактировано (2021-11-10 16:16:49)
Ты сам написал, все зависит от бэкграунда. И даже не всегда это воплощение стереотипа "дождаться того самого". Хотя это больше уже обсуждение каквжизни, а не штампов.
Отредактировано (2021-11-10 16:11:07)
Бесит, когда первая любовь автоматически превращается в любовь всей жизни. Вот прям с тринадцати лет - посиделки, первый поцелуй, первый секс - и все-все с одним человеком, и в конце намек на то, что все, вместе навсегда.
ты сейчас описал два главных канонных пейринга в ГП....