Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#41376 2021-11-01 23:34:23

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Меня это не только в сюжетных произведениях заебало, но в современном искусстве. Каждому, блядь, надо высрать охуенно глубокую инсталляцию/серию картин/серию фото/серию скульптур на эту охуенно свежую и непроработанную тему. Ну да, никто до тебя не догадался нарисовать, как комп засасывает лицо, как люди сидят рядом, но каждый смотрит в телефон, изобразить соцсеть в виде пожирающей людей ебаки, никто. На одного тебя, блядь, озарение сошло.

#41377 2021-11-02 00:34:28

Анон

самое интересное, что почему-то картинки о том, что все зло от интернетов художники постят в этом самом проклятущем интернете, а не на заборе вешают.

#41378 2021-11-02 01:07:14

Анон

Самое смешное, что мне вообще картинки вида: "Два человека сидят рядом уткнувшись в гаджеты" — кажутся уютной милотой, а не чем-то ужасным))) У меня брат с женой так любят работать — рядышком на диванчике, каждый со своим ноутом, выглядят как мимимишные голубки)

#41379 2021-11-02 03:10:01

Анон

Анон пишет:

Самое смешное, что мне вообще картинки вида: "Два человека сидят рядом уткнувшись в гаджеты" — кажутся уютной милотой, а не чем-то ужасным)))

Вот потому и бесит, современные художники вроде бы, а посыл как у древней бабки на лавке "поуткнулись в компухтеры свои, а как же человеческое общение?!". И никакой рефлексии на тему, что мир меняется, и это может быть просто новой формой взаимодействия между людьми.

#41380 2021-11-02 03:13:59

Анон

И сами они рисуют наверняка на это богомерзком камплюктере

#41381 2021-11-02 03:33:55

Анон

Анон пишет:

Ну да, никто до тебя не догадался нарисовать, как комп засасывает лицо, как люди сидят рядом, но каждый смотрит в телефон, изобразить соцсеть в виде пожирающей людей ебаки, никто. На одного тебя, блядь, озарение сошло.

И постить это в соцсеточках с надписью " не все поймут!"
Да, анон хочет общаться со своими друзьями или в соо по интересам, а не с мимокроком в метро. О времена, о нравы.

Отредактировано (2021-11-02 03:35:16)

#41382 2021-11-02 03:51:04

Анон

Я каждый раз, когда слышу или читаю этот бомбеж про бездуховность, то понимаю сразу, бомбит у тупого душного унылого говна!
Потому что не бывает интересных ярких людей, с которыми никто не хочет разговаривать, это нонсенс.
А вот тупых душнил, которых вежливо терпят, если нельзя съебать, и от которых съебывают при первой же возможности, дохуя. И все эти душнилы хотят, чтоб у окружающих не было ни малейшей возможности общаться с кем-нибудь еще, они понимают, что появись такая возможность, и все, они в пролете.

#41383 2021-11-02 04:54:28

Анон

Анон пишет:

И постить это в соцсеточках с надписью " не все поймут!"

Скорее с "Ололош Ололоевич - молодой талантливый художник из Ебантяйска. Его картины - это меткий и острый комментарий на тему жизни в современном социуме, когда техника заменяет простые радости человеческого общения. Глядя на них, нам всем стоит задуматься - а не видели ли мы эту несчастную избитую тему уже миллион раз, и не бездарность ли Ололош Ололоевич?"

#41384 2021-11-02 09:10:55

Анон

Анон пишет:

Если хотите быть очередными дятлами, влетающими в тред заебашек с аргументом "нуэтожикаквжизне", то кто вам доктор.

А кто влетает-то? Меня и в жизни этот "штамп" бесит.

#41385 2021-11-02 10:26:44

Анон

Анон пишет:

мне вообще картинки вида: "Два человека сидят рядом уткнувшись в гаджеты" — кажутся уютной милотой, а не чем-то ужасным))) У меня брат с женой так любят работать — рядышком на диванчике, каждый со своим ноутом, выглядят как мимимишные голубки)

Дыа. :friends: Мне нравится картинка, где девушка сидит на бедрах парня и смотрит за его плечом в телефон, а он - за ее плечом. Оба одетые, есличо. Но я так погорел, что использовал эту сцену в фике в эпизоде секса. =D

Отредактировано (2021-11-02 10:27:00)

#41386 2021-11-02 10:47:13

Анон

Анон пишет:

Два человека сидят рядом уткнувшись в гаджеты

провода = кровь из вен
вместо света солнца - свет телефона
что важное на что человек смотрит сквозь телефон
эти и другие супер метафоры, добраться до глубины которых можно поднявшись на эверест.

И еще из такого же осточертевшего - все фан теории и фан творчество которое объясняет события канона сом в коме, предсмертным глюком  и шизой. Отвратно.

#41387 2021-11-02 11:27:03

Анон

Анон пишет:

сом в коме,

:panic:  птичку рыбку жалко

#41388 2021-11-02 11:35:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сом в коме,

:panic:  птичку рыбку жалко

Это как бабочка и мудрец. Только рыбка и СПГСник.

#41389 2021-11-02 13:02:29

Анон

Анон пишет:

провода = кровь из вен

Лайки = кровь, продажа души за лайки и тд.
Огромный телефон, которым человек отгораживается от реальности.
Ну, и мое любимое - свидание, на котором кто-то сидит в телефоне, игнорируя партнера.

#41390 2021-11-02 13:09:47

Анон

"Вы заменили мне семью, но я вас предам ради парня/девушки, с которыми знакома от силы неделю, но вообще и одного дня хватит". И конечно эти заменившие семью в последнюю минуту сюжета себя как мудаки поведут, хотя до этого нормальные отношения были. Ладно если автор нормально прописывает столкновение и переосмысление мировозрения посредством ЛИ,но нет.

Скрытый текст

#41391 2021-11-02 13:57:03

Анон

Анон пишет:

что важное на что человек смотрит сквозь телефон

Видел когда-то на тумбе пост: арт с нависающим над городом из тьмы ктухлой или ещё какой-то монструозной ебакой, люди как один вместо того, чтобы убегать, стоят и снимают на телефон. "Конец света" вроде называлось. Нувыпонели, даже ктулха не может заставить гаджетоёбов бросить телефончики, такая пиздец тонкая, как камбала, метафора. И скучные практичные люди вместо восхищения остросоциальным замыслом, в комментах недоумевали, что, собственно, плохого - от ктулхи всё равно не убежать, а если человечество выживет и телефон найдут исследователи, эти кадры будут бесценны :lol:

#41392 2021-11-02 14:32:04

Анон

Аноны, понимаю, что вы уже сто раз, наверное, тут обсуждали, но меня бомбит прямо сейчас: опекающие друзья в фиках! Вот обычный слэш со страдашками и юстом. Герои студенты одного возраста и физической кондиции. Плюс минус. И вот есть Хороший друг, который угрожает одному из героев уши на жопу натянуть, если тот Обидит его опекаемого дружбана. И это ми-ми-ми. И тот, кому угрожают не обижается, а типа все понимает. И опекаемый радуется и гордится своим дружбаном. Ну, вот че за фигня! Ладно бы ещё с одной стороны была юная девственница а с другой взрослый дядька или в студента бы влюбился какой-нибудь бандит мафиози. Но нет! Они все одного поля ягоды примерно.

#41393 2021-11-02 14:52:40

Анон

Ну, лучшие друзья в зарубежных фиках это отдельный вид исскуства ;D

#41394 2021-11-02 15:01:26

Анон

Анон пишет:

Потому что не бывает интересных ярких людей, с которыми никто не хочет разговаривать, это нонсенс

Если интересный яркий человек находится среди срак и душнил, то почему нет?  :really:

#41395 2021-11-02 15:01:36

Анон

Анон пишет:

Меня это не только в сюжетных произведениях заебало, но в современном искусстве. Каждому, блядь, надо высрать охуенно глубокую инсталляцию/серию картин/серию фото/серию скульптур на эту охуенно свежую и непроработанную тему.

Анон пишет:

Самое смешное, что мне вообще картинки вида: "Два человека сидят рядом уткнувшись в гаджеты" — кажутся уютной милотой, а не чем-то ужасным))

В стоковых студиях такие темы регулярно задают, и с подтекстом "ужос-ужос", и с "уют и милота". Так что и то, и другое - давно уже штамп, воспроизводимый в копеечных коммерческих иллюстрациях. Рисовать такое на серьёзных щах - зачем?  :dontknow:

#41396 2021-11-02 15:32:57

Анон

Анон пишет:

Рисовать такое на серьёзных щах - зачем? 

может просто нравится концепция?
Например я художник, почему тот факт, что до меня уже миллион раз рисовали закат на море, должен мешать мне самому нарисовать закат на море. Я ещё такое не рисовал, мне тоже хочется))

#41397 2021-11-02 16:03:55

Анон

Анон пишет:

Если интересный яркий человек находится среди срак и душнил, то почему нет?  :really:

...вы же понимаете, что интересные люди и душнилы это понятие субъективное?

#41398 2021-11-02 16:55:10

Анон

Анон пишет:

Я ещё такое не рисовал, мне тоже хочется))

С претензией на глубокомысленность и социальный комментарий? Серьезно?

#41399 2021-11-02 17:04:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что не бывает интересных ярких людей, с которыми никто не хочет разговаривать, это нонсенс

ну тогда мне кажется, он и сам обрадуется, что сраки и душнилы уткнулись в телефончики, а не достают его стопиццотым вопросом "когда дитачки" (условно).

#41400 2021-11-07 15:20:42

Анон

Бесит в сюжетах про всякие соревнования или конкурсы, что часто основные соперники гг являются неким злом во плоти. Вот нельзя, чтобы это были нормальные люди со своими хорошими и плохими качествами, которые тоже хотят победить, потому что это, ну, конкурс на минуточку. Нет, там будут максимально неприятные персонажи, чтобы, наверное, никому и в голову не пришло за них болеть и вообще иногда они выступают лучше чем гг

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума